以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

对服用B6+镁更细微的理解

[EM08]

re:认真拜读了以琳上关于B6的帖子,北美表哥...

认真拜读了以琳上关于B6的帖子,北美表哥的博客,与巫华梅女士认真交流之后,我对B6有了深一层的理解:

很重要的一点,P-5-P是活性的,可以直接吸收,会造成小孩对它的依赖性(即身体再也无法自行分解吸收B6了);而B6形式需要分解后吸收,不是实在无法分解B6的孩子还是应该从B6开始使用,科克曼公司的322/300里面的B6全部是以P-5-P形式出现。

其次,P-5-P为浓缩的B6,50毫克的P-5-P的剂量应该等同于200毫克的B6或更多,所以322/300中B6与镁的比例应该没有问题

第三,科克曼的Super Nu-Thera和Nu-Thera不是给一般人吃的,某些元素剂量非常大

我的决定:先使用312-540(片剂),即北美表哥买的那种,每剂量(3片)含250毫克的B6和125毫克的镁。如果无效,用337/360大胶囊(片剂和大胶囊对大孩子来说应该问题不大),每剂量(2粒)含25毫克的B6、25毫克P-5-P、120毫克镁;如果确实孩子对B6没有反应,就上322/300(小胶囊),每剂量(2粒)含50毫克的P-5-P和100毫克的镁。

供各位参考

re:但我还有一个最大的问题,我家斯理是高能自...

但我还有一个最大的问题,我家斯理是高能自闭合并一定程度的多动,据说该药的副作用之一就是多动,不知是B6的原因还是P-5-P?

re:服用B6的片剂已有半个月了,先开始一周每...

服用B6的片剂已有半个月了,先开始一周每天一颗,变化不大;第二周加到三颗,好像孩子烦躁情绪变多,也出现李芳曾说过的变懒、大量喝水的情况,减为每天两颗。这几天感觉效果还是较明显:

孩子午睡一直是我们很头疼的一件事,在床上不停地翻来覆去,手脚不停,嘴里还不时发些议论,做些数学题。以前的办法是中午把他接回家睡,免得影响幼儿园其他小朋友。换了新园后离家很远,老师也频频问我们哄他午睡的方法,非常无奈。这个星期以来,他慢慢可以好好躺下来了,虽然还是睁着眼睛也没睡成,至少不会影响到其他孩子。星期四是我陪着他渡过的,看到他一个星期能够变化这么大,真是高兴极了!周六周日午睡,爸爸也说典典变乖了。

情绪稳定多了,有一些改变也能慢慢接受了。

感觉和我的交流进步了,说话时能注意我的表情,做确认也比往日自然。但还未泛化到其他人身上。

多动这件事,反正也没有变得更差。

现在他还没有学会吞药片,又不愿意喝水,每回都是把药片嚼碎吞下去,因此有些抗拒。我也尝过半颗,味道是挺强烈的。怎么办呢,咬着牙吃!

re:期待楼主的下文,我也正打算买B6+镁给孩...

期待楼主的下文,我也正打算买B6+镁给孩子吃,只是孩子还小所以还想再等等。

re:我给儿子买的是液体的B6+镁,给我最大的...

我给儿子买的是液体的B6+镁,给我最大的感觉是他的理解力增强了;以前对他说什么都像是听不见一样,而现在简单的指令能听懂并且照做;情绪问题一直是非常困扰我的,可以说他的抵抗情绪非常厉害,经常是你这边刚发出指令他那边一听就炸了,大哭甚至打滚,一件事会委屈很长时间,莫名的哭;这段时间我在服药的同时又给他增加了感统的量,感觉这种情绪爆发的次数少多了,可以简单的配合你了,上课时坐一个小时不成问题。

re:我儿子也很多动,服用P5P之后反而觉得他...

我儿子也很多动,服用P5P之后反而觉得他比以前好些拉,没有那么多动了。记得以前看过一篇文章,是说有些孩子对B6的吸收好而对Mg的吸收不好,就会引起多动。我儿子以前做过有机酸尿检,对B6的吸收不好,我猜测是因为这个原因多动的症状才改善了。我儿子服用B6+镁之后情绪、睡眠都有改善,不再傻笑个没完了。

re:312-540(片剂)我们一直服用着,中...

312-540(片剂)我们一直服用着,中间有过动摇,停过一阵子,因为爸爸有时候疑问,一直要这样吃下去吗?又有友人提醒:在美国,这样的药也没有明确治疗作用,恐怕不保险。但后来还是咬咬牙坚持下来。一是典典对药不排斥,又学会了吞药,这样顺利多了;二是自从我们把剂量又降到每天早上一颗之后,效果慢慢显现出来(当然以幼儿园放假后我们给他加的密集训练的作用为主),有很强的跟人交流分享的欲望,自己写的画的东西,都急着拿给我们看,自己编排的游戏规则,找我们参与;与人(不光是家长,也包括逗他的熟人和认识的小朋友)说话的时候,眼睛虽然不能一直注视对方,但一句话中间稍后的位置,会看人一眼,表示,我在跟你说话呢;原来别人对他说话总是没有回应的,现在在没有沉迷的东西牵扯他的注意力的情况下,一般能够回答了,有时还是需要妈妈再度重复问题。是不是跟越越原来一样,听上面有一定障碍?
今早带他到邻居家玩,中间邻居的孩子跟他口角:我要把你揍扁!他回嘴:看你有没有这个本事!邻居的妈妈观察后惊奇地说,典典进步真大!他的表现也让我觉得惊奇,一般这种情况他是不知道怎么回应的,不是低头好像没听到,就是跑开。他不但能回嘴,而且回的很恰当,妈妈在旁边有点目瞪口呆

总体来说,服用B6要根据自己的情况选择合适的品种和剂量,关于多动,好像是无关的,不管我们吃不吃,他一样动他自己的。这是我近来攻关的重点方向。

re:田田4岁时,我曾在星星雨给他吃过B6+镁...

田田4岁时,我曾在星星雨给他吃过B6+镁,只吃了一个星期,发现晚上田田会莫名其妙地哭,好像还有别的反应,我记不清了,所以就停了,停了之后反常的一些表现也没了,所以再没敢用过.不过好像就田田就这种反应,没在网上看到类似的表现.

re:留下一个脚印。

留下一个脚印。

re:各位大家好!我们都知道人体缺乏营养素会生...

各位大家好!我们都知道人体缺乏营养素会生病,而我们往往却是生病了之后去用药物来控制。这不是没有逻辑吗?
我们应该多用天然的营养素来为我们的身体健康加分,不是吗?多吃深色的蔬菜就可以让我们摄入一定的维生素B族。而维生素B族分为B1,B2,B6,B12,烟酸,泛酸,叶酸。它们是一个B族群,我们在补充的时候也不能盲目的单一补充,单一补充会导致某一种元素过量,而破坏人体自身的平衡!B族是人体的消化辅酶,参与人体的脂肪,糖份和蛋白质的代谢,能帮助肝脏释放能量和肝脏排毒解毒!

re:我们的孩子很多吃了牛奶和面包会有行为问题...

我们的孩子很多吃了牛奶和面包会有行为问题其实很简单就是因为孩子自身体内缺乏相应的消化辅酶,所以解决问题也很简单:多多吃蔬菜和水果,以及一些卫生的动物肝脏!当然很多孩子会偏食,所以我们可以选择一些更健康更安全的纯天然的营养素来进行额外补充!
    我向大家分享一种非常好的营养素——安利的纽崔莱!它的儿童多种营养片可以帮助补充孩子因偏食而导致的营养缺乏;它的维生素B族能提供生物辅酶,帮助孩子消化和吸收;它的儿童钙镁片可以解决孩子对钙和镁的需求,为孩子神经发育提供最好的材料!~

re:取经学习

取经学习

re:我家孩子吃P-5-P快4个月了,最近目光...

我家孩子吃P-5-P快4个月了,最近目光对视才有了改善,其他没发现有什么变化。

re:嗯,这个东西也是看人,有些孩子吃了效果还...

嗯,这个东西也是看人,有些孩子吃了效果还不错的,我家也是三天打渔,两天晒网,有重要场合,需要他配合和安静的时候早上就给他吃一颗。也许只是心理作用。反正他不讨厌吃药。

re:正想给孩子用b6呢,幸好看到您的贴子。我...

正想给孩子用b6呢,幸好看到您的贴子。我想活性p5p还是不能轻易吃了。请问您,312-540(片剂)在哪能买到呢?巫梅华女士那有吗?我们也很想吃呢。

re:对啊,哪里可以买的?

对啊,哪里可以买的?

re:刚才我研究了一下,Super Nu-Th...

刚才我研究了一下,Super Nu-Thera®液体—柠檬酸橙味浓缩液(317/29)也是不含P5P的,成分基本差不多,是液体的,口味相对312/540应该会好一些,价钱是一样的。成分唯一的不同是B6和镁的比例大一些。试试这种?或者上面还有几种,粉剂应该比较适合你,你可以细心比较一下。
你会发现,产品目录上半部分的多是不含P5P的。

我问过巫女士一个问题,“您看有没必要先吃吃312/540呢?他和322/300的区别就在于B6是否已转化吧?是片剂还是胶囊有没有关系?”

回复如下:“它們的區別除了片劑與膠囊形態不同外,最大的區別是322/300沒有B6,而是用P5P完全代替了B6。 片劑是要吞服的,不像鈣片那樣可以含在口里咀嚼。對於不能吞服的小孩,不要考慮,因為也很難磨碎。Kirkman一般建議由B6形態開始,但是我們國內訂得最多的卻是322/300,這一點僅供參考。”所以说,巫女士还是比较客观的。

你的孩子只有3岁,如果再大一些,我觉得用312/540就很理想了。片剂真的很好存放,吃起来也方便。呵呵,仅供参考。

另外,还是要以训练为主,药物是辅助的,这点一定要想清楚。

re:我也想买B6+镁,不知道怎样才能买到?

我也想买B6+镁,不知道怎样才能买到?

re:amway 似乎不是星儿妈妈,对P5P和...

amway 似乎不是星儿妈妈,对P5P和营养均衡的理解有偏差。
我们的孩子在代谢方面存在问题,P5P是用来矫正某个——CH,使之转化为正常的-H,而不是单纯用来补充某方面营养的。