以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孤独症儿童的游泳

我是一位专业的游泳教练,几年前一次很偶然的机会我接触了孤独症儿童的游泳教学.通过一年多的游泳培训这位儿童终于学会了游泳,我感到十分的高兴.再这几年中我不断的摸索孤独症儿童的游泳教学方法,希望能为更多的孤独症儿童学会游泳作出自己贡献.

re:可以问你是哪里的吗?

可以问你是哪里的吗?

re:太好了!我一直想请一位合适的教练教我儿子...

太好了!我一直想请一位合适的教练教我儿子学游泳呢!请问你是哪里的?我住在广州。

re:太好了,麻烦您可不可以总结成文字写下来,...

太好了,麻烦您可不可以总结成文字写下来,让我们这些星爸星妈学习一下,谢谢!

re:和二楼同问。在鲨鱼出没的地方游泳,还是大...

和二楼同问。在鲨鱼出没的地方游泳,还是大的,哆嗦。

谢谢吴伟。

re:我儿子正在学习游泳,现在扶着池边作动作,...

我儿子正在学习游泳,现在扶着池边作动作,蹬蛙泳腿.
觉得很难哦,特别是憋气.
请楼主赐教啊!!!!

re:请问你在哪里?我在杭州地区,放了暑假也想...

请问你在哪里?我在杭州地区,放了暑假也想为孩子请游泳老师。

re:楼上几位别问了,二楼那位禁军教头往那...

楼上几位别问了,二楼那位禁军教头往那儿一戳,再牛的老师也被下回去了。

re:楼上说的对,被T版封为‘教头’后,我就记...

楼上说的对,被T版封为‘教头’后,我就记得起大鲨鱼吴教练是上海的,很有爱心的一位人。他还很谦虚,其实据我了解他已经带过好几位像我家小儿那样的孩子了。

re:很多自闭症的孩子都喜欢玩水,请吴教练多给...

很多自闭症的孩子都喜欢玩水,请吴教练多给我们讲讲吧

re:我觉得海水好,孩子不会喝。我家宝贝中,宝...

我觉得海水好,孩子不会喝。我家宝贝中,宝宝酷爱下海,自发地下潜憋气。贝贝则不喜欢,对于进入口鼻的海水特别厌烦。

re:“海水好,孩子不会喝”?学游泳时孩子喝水...

“海水好,孩子不会喝”?学游泳时孩子喝水是被动的吧?难道主动尝试着去喝?

现在来看让我们家乐乐游泳应该有很长的路要走,打球还行。以前是在澡盆里洗澡,后来和我一起在淋浴房里洗,他还是不肯让我淋头(洗头是单独洗的)。为了消除他的不适应,我时不时地故意去淋他一下。

re:就是主动喝啊,这个很恼人,控制都不能控制...

就是主动喝啊,这个很恼人,控制都不能控制,每次玩温泉后,他们肚子都是鼓鼓的,一小时尿一罐可乐,1.25升。

re:是主动的。我家小儿曾经有一段时间总是游泳...

是主动的。我家小儿曾经有一段时间总是游泳时喝水,还出现过肠胃问题。妈妈想了不知道多少方法(除了打骂和吓唬之外),比如下水前让他喝饱水等,才算克服了这个问题。秋爸的主意不错,要是海水的话就给他‘不能喝’的一种自然环境条件,养成习惯就会好了。

不过在海边游泳有季节性,像我们那样一周游5次的就不行了。大连有室内海水泳馆,不知青岛是否也有。

re:T斑淋他一下是很好的。我们就是从淋头...

T斑淋他一下是很好的。
我们就是从淋头开始的。

re:先在脸盆里练憋气,去除对水的恐惧感

先在脸盆里练憋气,去除对水的恐惧感

re:我是上海的家长,请问吴教练在哪儿...

我是上海的家长,请问吴教练在哪儿给孩子们训练呢?

re:您好:我是吴教练,我现在在徐汇区田林东路...

您好:我是吴教练,我现在在徐汇区田林东路给小朋友上游泳培训课.

re:吴教练,你好!我们是住闵行区。请问孩子不...

吴教练,你好!我们是住闵行区。请问孩子不太听指令能学游泳吗?

re:我家小女也是请的私人教练,可是她学得很快...

我家小女也是请的私人教练,可是她学得很快,在第十次课的时候(每次一小时),已经能够独立蛙泳了.连她的教练也没有想到事情会如此顺利.我觉得关键问题是孩子要喜欢游泳,爱好是最好的强化剂.而且,每次课前课后,一定要让孩子复习学过的动作.我自己是旱鸭子一个,可是陪着女儿学完游泳,我感觉自己都可以当教练了,哈哈...