以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 大鲨鱼

孤独症儿童的游泳

re:请问吴教练,孩子多大可以学游泳(指正常孩...

请问吴教练,孩子多大可以学游泳(指正常孩子)?我们家孩子很喜欢游泳,以前给他找过教练(少年宫的),但是太小(当时一岁多),教练不肯收,现在还想给他学游泳。

楼上的,你们在哪里啊?私人教练怎么请呢?

re:我家孩子以前也极不喜欢淋头,每次洗澡淋头...

我家孩子以前也极不喜欢淋头,每次洗澡淋头时都大吼大叫.

后来带他到一个喷泉玩儿,就是那种从地下往上喷,出其不意这儿滋一股那儿滋一股的那种,好多孩子在里面来回穿梭,躲闪,我儿子一开始很胆怯,怎么鼓励也不敢尝试,推都推不进去.

他倒愿意站着看,没成想,看着看着,看出啥时候哪块儿喷的规律了,自个儿一头扎进去了,给我站在边上那个紧张呀.

一场玩下来,自己一点没被滋着,但在这个过程中别的孩子被滋着多少会溅到他身上,脸上,湿答答的,他倒也没什么.

后来我就天天带他去,等到第三.四回,我看他已彻底适应了,甚至提前跑到要滋水的地儿等着被滋,尤其中间一冲三楼高跟倾盆大雨浇下来一样的水柱,他也敢站在那儿侯着.一场下来,从头到脚跟水洗了似的,还乐在其中.

从此也不怕淋头了,跟喷泉比,淋头简直就是毛毛雨啦.

如大家居住地有条件,可以去玩儿玩儿.此类喷泉一般也都在盛夏傍晚开放,淋淋还挺凉快.需要家长提前带条毛巾,带一套干的小背心小裤衩等孩子不玩儿时一擦一换即可回家喽.

re:虎娘, 我们在宁波,离你太远了。...

虎娘, 我们在宁波,离你太远了。

我家老二学游泳的时候,已经六岁多了。教练也只收五岁以上的孩子。 当时我们在一个健身俱乐部请的教练,每小时收费100元。 当然我们没有告诉他孩子有问题,只是和他说孩子学起来可能比较慢,让他别要求太高,千万不要责骂孩子。事实上他做得不错。

其实我家孩子学的时候,说是一对一,教练经常把另外一个五岁多的正常孩子放在一起学。我家小女儿很好强,有一个竟争对手无疑大大激发了她的热情。整个学游泳的过程她很配合,效果真是出乎我们大家的预料。

re:TT妈妈,谢谢回复!看来还是太小了,先让...

TT妈妈,谢谢回复!看来还是太小了,先让他自己玩水混着吧,等大一点再请教练教。我觉得游泳对孩子的感统有好处,是这样的吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

我觉得游泳对孩子的感统有好处,是这样的吧?

太是这样了。

游泳的好处很多,也是感统的最好方法之一,有条件的话也可试试骑马和爬山。我家小儿天生爱水,妈妈因此想到让他游泳,从4岁多开始到现在,每周5次,除了特殊情况,雷打不动。起初教练被他弄得不知从何下手,后来慢慢就和他有一定的沟通,可以说,游泳给于他的不仅仅是感统方面的训练,而且帮助了他和他人的交往能力。

这个帖子的楼主就是带我家小儿的第一个教练,我们一直从心里感激他和其他的人们那时给予我们的帮助。

re:我们家的在洗澡的时淋头都不行,淋身还躲呀...

我们家的在洗澡的时淋头都不行,淋身还躲呀躲的,要单独洗头,这时我要求他弯腰低头,虽然愿意,还是在怕,要求眼睛闭上,不肯,水一流到眼睛,那个哭啊,很害怕的样子,这时我只能教他表达:妈妈,我要毛巾擦眼,(哭着说呢),但不知如何教他克服这问题。(摇头)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

太是这样了。

游泳的好处很多,也是感统的最好方法之一,有条件的话也可试试骑马和爬山。我家小儿天生爱水,妈妈因此想到让他游泳,从4岁多开始到现在,每周5次,除了特殊情况,雷打不动。起初教练被...

谢谢V哥的解答!太好了,一定让孩子学。我们家孩子也是天生爱水,一岁就去婴儿游泳池玩得不亦乐乎,希望我也有V嫂的毅力,让他能长期坚持下去。

re:吴教练是上海的吧.我家小儿六岁多,想学游...

吴教练是上海的吧.我家小儿六岁多,想学游泳,教练收吗?

re:各位家长你们好:我是吴教练,现在一般学游...

各位家长你们好:我是吴教练,现在一般学游泳在三岁或四岁就可以学了,如想学游泳者可直接打电话给我:13918212616,每天AM12:00-PM12:00

re:上次陈医生做评估,就建议我的孩子去游泳,...

上次陈医生做评估,就建议我的孩子去游泳,但一直找不到合适的游泳场所和教练,请问有谁知道青岛去哪里游泳比较好?

re:巧虎家长您好:小孩子不太听指令的话,也是...

巧虎家长您好:小孩子不太听指令的话,也是可以学习游泳的,我这里有好几个.

re:真可惜!我们在深圳,离上海太远了. 不可...

真可惜!我们在深圳,离上海太远了. 不可能跟吴教练学游泳. 但可不可以请问吴教练,你教我们这些星儿游泳的方法,和教一般孩子一样吗?有什么特别方法或心得体会可以在此介绍一下? 毕竟我们这个论坛里,能亲自去上吴老师的课的孩子不多! 我老公也是个体育老师平时也教学生游泳,可是教自己三岁多的孩子却没什么特别的办法. 现在我们只是让他先适应水.他倒是喜欢得很,只是他体质较差经常感冒我们也不敢让他游太长时间.憋气是不会的,跟他解释这个动作也很难.他看到爸爸在水中咕嘟冒气笑得咯咯的,觉得很好玩,还要模仿,结果头沉下去一下子就被呛着了.不知怎么让他理解并会做这个憋气动作??

re:可惜啊!吴教练要是在我们这儿该多好啊。我...

可惜啊!吴教练要是在我们这儿该多好啊。我们这儿教练教其他小孩都一个个很很很。。。。。。。。那个的,对于我们这些需要大量爱与耐心的孩子来说,我对我们这儿的教练没有信心。