以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

我失眠了,我心很累

re:其实跟LG别太较真,您先生的态度可能是因...

其实跟LG别太较真,您先生的态度可能是因为鹏仔程度还好所以心理较放松,要知道象我女儿那般低功能的,有一天我LG还惊呼:真聪明啊,比我两岁时聪明多了,过了一会又说:比我5岁时还聪明。
真的就是有这么一种人,他凡事会看积极的那一面,这样也好,我常想,要是两口子都象我一样,早没法活了。
刚开始发现孩子ZB时,看了QBB的视频,真的希望LG能象QBB,F版T版,虎爹,平平爸等坛里的好爸爸一样,拿出他勤奋钻研的劲头钻研ZBZ训练,但是他没有。但他担起了整个家,依然对我百依百顺,对孩子坦然面对,不埋怨,不放弃。这就够了。“十全”好男人,没有啊。

re:据某电台报: 鹏仔妈看了大家留言,心...

据某电台报:
鹏仔妈看了大家留言,心里感觉十分温暖,一如这个季节。
她现在带着鹏仔更认真地做着活动,并用看鹏仔的目光看着鹏仔爸。

re:谢谢大家,心情很坏时,跑上来糊语一通;让...

谢谢大家,心情很坏时,跑上来糊语一通;让大家担心了。这两天女儿高烧不退,嘴里起泡诊.咽喉泡诊,医生怀疑是否手足口,打了两天的点滴了,我陪着女儿打点滴.晚上烧还不完全退下来。看到大家的回贴,我流着泪看完。谢谢大家!
语晨妈妈:谢谢您打电话与我沟通交流让我学习了,还热心地为我着想.是的,我很理解他工作压力很大,毕竟一家大小他一个养着.可是他根本不去认识自闭症呀.记得还用我的ID回了个贴子,什么自闭症?什么东西?那些很有成绩的人不都有点偏执狂吗?
何子姐:很感动您的回贴."再说又挣钱又能懂得配合训练的星爸,还是少数"我并没要求爸爸既挣钱又懂训练,但我真的想爸爸能清楚认识到自闭症,(到现在为止,他还认为自闭症能完全好的,还说他座对面的日本经理就很有可能是自闭症,说话时从不看人的眼睛的,不是照样能工作),我希望他能大方向指引我,有个计划.训练儿子细的活我来做没问题。我这样的女人看问题本来是急性之人,想事做事都有点冲动。所以我一直不看好自己不自信。可是鹏仔爸有点认为自闭症不是可怕的什么问题。“其实我们的确是羡慕鹏仔的,因为他的能力好,因为他有一个很用心很爱他的妈妈。这是表扬的话,也是实话。你可以自己美一下,要变成动力,可不能成为压力啊。”谢谢您 ,我会变成动力而不是压力!
谢谢T版的指点。对于孩子的训练,我是新家长,学习学习再学习,经常看您的贴子!“千万千万别老失眠。想开些。每个家长无一例外都有这个过程。”曾有段时间,我真是睁着眼到天亮,乱思乱想呀!那时老公真的是担心起我了,但愿我不是心理出了问题,因为我还要爱儿子和女儿,他们需要妈妈。所以我要坚强度过这关。相信在您们的开导和帮助之下能做到!因为在以琳这个大家庭里我觉得很温暖!
熹儿妈妈:那次聚会后仔细阅读您的贴子,很敬佩您的坚强和乐观!也很羡慕熹儿现在的能力。向您学习!是您们老家长们让我们新家长看到希望和有信心!
赫赫妈:谢谢您的拥抱,我们接触的时间较多。还记得上次在紫飞语听方老师的课后一起吃饭时,我老公的表现了吧!生活中他这样的行为真的多得数不清,让我难受得很!
我爱飞杨:您好!很谢谢您一起听课时向您取经学习了很多东西!很感谢您的回贴。我是真的太紧张了。本来我的性子就急再来个天大的打击,还好有以琳,有您们这些朋友们的帮助!很谢谢您的直言!很感谢!不是一家人不说一家话,以琳这个大家庭真好!回想生活中我自从儿子确诊为自闭症,我几乎从没有开心地笑过。我很忧郁,刚开始那陈子,我每天早上四五点起床看书,白天孩子睡了拼命地上网。当我看到我隔壁的邻居孩子的妈妈(现在是爸爸带着在紫飞语训练一周才回家一次)的生活没有什么很大的变化,我甚至有点怀疑这位妈妈能不急吗?现在明白是心态调整过来了。
小P妈:每每看到那朵淡淡的莲花,与我急躁的内心如同水火对比!每每读您在许多贴里的回贴那样的细心,分析问题总是那么地透彻!自从鹏仔确诊来,鹏仔爸的变化也是有的,不玩牌爱赌了,因为他怕我精神出问题。可是五点下班后总会要在外面玩到近七点回来,与人打球啦,喝茶啦,这些我都不在乎,因为他工作压力大,需要放松。只是他到目前还不很清楚认识自闭症呀!“有的男人更要面子,”这点真是如此,我总感觉他总以为有儿子,以前儿子生后大请人吃饭摆酒,高兴呀,现在儿子是自闭症,我想让他通过公司转户口,他总担心别人笑他有个自闭的儿子。还不让我在女儿面前直言弟弟是自闭症。担心女儿对别人说出去,关于重症期,我一直在想着,很多的孩子三岁后才确诊,而我们家的鹏仔这么小就有明显症状:叫名字一点反应都没有的。我现在也感到不是春节我放松了自己鹏仔退步了,而是慢慢感受到了快到三岁了,有些自闭的症状慢慢向鹏仔扑来了。乱唱歌,自言自语;乱语一通。

re:虎娘:“鹏仔妈,非常高兴你能发这个帖子把...

虎娘:“鹏仔妈,非常高兴你能发这个帖子把这些话写出来。虽然我们见面的次数不多,但是我一直感觉到你的心理状态不太好,给自己的压力太大了,弦绷得太紧了,背负的东西太重了,长期如此,积累到一定程度人一定会倒下的。你非常需要一个宣泄的出口,倾诉的地方,闷在心里不说出来你会更难受。这次是很好的开端,以后有了不愉快,心情低落了,也一定还要上来讲一讲,说一说。大家七嘴八舌的,虽然不能提供什么实质性的帮助,但是肯定能让你心理舒服一些,压力小一些,精神更好一些。 ”是的,昨天发贴时我的心里真的难受得不得了,今天仔细看着大家的话语,很温暖,很感动;同时更重要的如您所说心理舒服很多了压力小了很多。每次见您,您总是那么文雅端静。而我总是那么毛毛燥燥。记得上次聚会,我迟到了许久竟没说一句对不起让您们等久了。与您放下筷子热情地招呼着我吃东西对比,见识到了我的粗鲁无礼了。
昨晚网友提醒我后看到家庭训练成功的例子后,其实菊花朋友说了她的想法是正面我。可由于我本来心理真是有问题,看那话怎么看就怎么觉得是在讽刺我,嘲笑我一般。心理有问题是看问题真是差别太大了。(菊花朋友,我心理有异常的,看问题与常人不一样,所以也请您见谅!)虎娘,看到您后面那段与虎爹的对话,生活中这样的拌嘴相对我们家来说不算什么。(现在又得家丑外扬一下,反正鹏仔爸不会常看以琳。索性来个说个痛快。)我怀儿子那时TI着大肚子带着女儿六点上医院看病打点滴到中午十二点时,爸爸是连个电话都没有的。女儿体质很不好,经常性的发高烧且长时间不退还抽筋三次,爸爸是一点不牵挂的。我不认为工作忙到连打个电话的时间都没有的。我再累只要老公一个安慰的几句话就满足。以前经常性的玩牌到深夜,我是那种家人很晚没回家或没报平安电话,我就会糊思乱想的,什么车货,被抢,打架什么坏想什么。我那时怀着儿子呀,经常这样子,没有夜里一点前回家的。就今晚带着女儿来回跑医院两趟,因为在家看不准手足口的病情。高烧又不退。他没有一个电话担忧的,女儿烧退了没?你们到医院没?真的一点情感没有的。我妈过年回家,妈对他说我定了明天的票回湖南了,鹏仔爸:“WO,明天票,好呀”没有下文。妈妈也担心我精神出问题,看我越来越瘦,于昨日赶到深,来前电话老公接的:‘今天下午三点的车?好的,好的“完了挂电话。我的理想对话是他问问啥时到深,带什么重的东西不?需不需要来接?这些话没有的。生活中的苦我真是数不清呀!我当初真不知为什么一出校门被他这个社会上老混混粘上了。为了儿子女儿,痛苦我一个人,幸福他俩!日子还得和他粘下去过。

re:小鱼妈妈:收到您的悄悄,您总是那么热情助...

小鱼妈妈:收到您的悄悄,您总是那么热情助人!在此谢谢!我在家的训练也是经常在您的贴里吸取经验学习着。 “你若是真正为孩子,真正爱孩子,那么,请先爱自己吧,请先让自己开心吧。不然,说什么都是空话。”很有道理,可是我真的确诊后,我真有点不爱惜自己!现在明白要从远考虑,妈妈爱自己了就会更爱孩子。

“面对它,接受它,处理它,放下它。”我要常读,常思,常默念!

re:浴火凤凰:您的笑话不错,请谅可只因我现状...

浴火凤凰:您的笑话不错,请谅可只因我现状精神状态不好也还真笑不起来。保LIU收藏这个笑话,待调整好好欣赏笑一番!我真好久没有会心地笑过了。

“LG可能没有按照我们的意愿去做,我们难过、气愤不已,但要经常去记得他的好,不好的地方就忘掉吧。虽然我不是信徒,但我很喜欢圣经里提的感恩和宽恕,时时感恩,不停的宽恕(自己和别人)。”谢谢您的这些话语开导了我的内心。我是急性之人,内心太浮躁不安。我需要改变。可谈何容易呀!慢慢地去做吧,慢慢地去改变!

re:语晨妈妈: 谢谢您一直担心着我,开导...

语晨妈妈:
谢谢您一直担心着我,开导着我!
鹏仔爸的大问题没有,背叛婚姻没有,因为钱包里就几个硬币哪能有本事想美梦!
至少晨爸与你争电脑是关心晨宝的问题呀,而我们鹏仔爸去三院听课时都打瞌睡呀!

re:尊敬的方老师:感谢您创办了以琳,...

尊敬的方老师:

感谢您创办了以琳,以琳让我很温暖!

re:XIYUMA:我LG现在已积极地看资...

XIYUMA:
我LG现在已积极地看资料,虽然行动上还没能给帮很多忙(他在异地工作),但精神上已给予支持,所以情绪低落时咱们就来这聊聊,互相抱抱。真的感谢以琳!
羡慕呀,我不是要求他也看资料,做训练。我只是希望他能了解自闭症,认识自闭症,能有所急。并能在大方向上给我引导。这次以琳家长培训我心里计划着报名,20个名额呀,我急呀。我看到报名表后在家打电话给他,回答:这么急吗?回家再说!好了,回家再说吧。回家坐下来饭茶后一点动静没有呀。晚上我主动提出来,他摆出许多的问题,来回十天孩子谁带?。。。。。把我气得不行,我上次听杨教授的课是报名交了钱才告诉他,四天回家没有主动问一句上课讲了些什么?后来吵嘴时我说了,要他带着儿子关着门两人过日子去。真想让我关着门在家带好儿子。我是神仙???

re:语风妈妈:“看到小鱼妈妈的帖...

语风妈妈:

“看到小鱼妈妈的帖子心里是很疼的,疼小鱼,也疼所有要看着妈妈哭,看着爸妈吵架的孩子。”

我心里难受呀,争吵在孩子面前发生在我家庭里常见。唉,反省反省!下次与鹏仔爸去球场大吵去。不过现在也不想与他大吵,真的对孩子不好。吵再多了也没用我也懒得吵了。

re:谢谢维尼爱妈妈,LILY刚才码了那么字一...

谢谢维尼爱妈妈,LILY刚才码了那么字一下不小心弄得精光.怎么到深夜了,网速突然地变得不动了.

是的,我报了以琳,我个人也计划着积蓄备着儿子去以琳用.可不知明天的变化....

re:LXXHY:谢谢您给慰藉!我也是现在...

LXXHY:
谢谢您给慰藉!我也是现在没有方向,晚上还好好地与鹏仔爸提出要送儿子上机构科学地接受训练.真的鹏仔的能力目前来说还不错.晚上姐姐压着他玩闹时,他自主地发出大呼救命呀.两岁二个月的自闭孩呀,我心里是担心自己在家乱来断送儿子.不过,鹏仔爸还是没给我明确的答案.唉....真想与他分了,只要他能给每月给儿子的训练费用,我带着儿子训练,他带着女儿生活.其它费用待儿子大一点训练提升一点能力后我再慢慢辛苦来赚还债都可以.想想分了,万一他不给再另取苦了孩子呀.忍了算了.

re:某电台继报,当事人鹏仔妈来了,有...

某电台继报,当事人鹏仔妈来了,有请鹏仔妈发言:

"鹏仔妈看了大家留言,心里感觉十分温暖,一如这个季节。 "真实可信,的确如此.千真万确!

"她现在带着鹏仔更认真地做着活动,并用看鹏仔的目光看着鹏仔爸。" 她现在带着鹏仔更认真地做着活动此处纯属虚构,我那时陪着女儿在医院打点滴.“并用看鹏仔的目光看着鹏仔爸”,这点对头,我早就用看鹏仔的目光看鹏仔爸的(都是自闭)。

发言总结:感谢尊敬的方老师创办了以琳!感谢所有以琳的朋友们!感谢大家的开导和帮助!跪谢大家!让我在春天这般季节里感受春的温暖!今晚再度失眠,因为感动!从明晚开始,不允许自己再失眠。只允许自己学习学习再学习,训练训练再训练!孩子进步进步更进步!也祝所有的孩子进步进步更进步!发言完毕。

re:TO:鹏ZAI妈 看你心情还是不...

TO:鹏ZAI妈

看你心情还是不好啊,鹏ZAI爸看起来也有小问题啊.要不晾晾他,你别唠叨不抱怨,就是给他甩下脸子.让他自己反省下哪里错了.反正我和晨爸吵架不管用时这招就管用.

可是你千万别冲动和他提DIVORCE.完了肯定你和孩子吃苦.别和自己过不去

以下是我的独门秘籍,一般人我不给他看,实践完了让我知道效果-

如果你一直在唠叨,希望引起他的注意,那么现在你可以试试新方法是否奏效。在一段时间内不要表露你的感情,而且不要解释你这么做的原因;不要告诉他你的顿悟;不要说这是一个崭新的我;不要将这种改变加以夸张。从此以后,你将用行动而不是语言来向他表明一切,你再也不会毫无保留地向他倾诉你的全部。

就是不理他,但是也不要表现地很反感他,把孩子的事情做好,他觉得你很异常但是又没有什么毛病可挑,他就要采取行动了.

不要唠叨太多,男人其实就是ZB,你说太多他的听觉系统就关闭,把你的话当噪音了.

re:晨妈:这么早跑上来教我独门秘籍,真是...

晨妈:
这么早跑上来教我独门秘籍,真是感谢!我一定学习并操作起来.

re:晨妈,你的独门秘籍我也用过,不知是功力不...

晨妈,你的独门秘籍我也用过,不知是功力不够还是怎的,到最后总觉得老公在看着偷笑,平白无故的又多了个失常的名声,不甘心啊!!

re:TO:熹儿妈妈 哈哈,我觉得关键...

TO:熹儿妈妈

哈哈,我觉得关键在于你一边甩脸子,一边期望着他哄你,结果被你LG看穿了你的小把戏.

我操作比较好的情况是,真不把他当回事,甚至根本就不指望你哄我,该吃吃该喝喝该玩玩,忽略他这个人,而且摆明了我很快乐,有你没你一样,结果他敏感的意识到了我的异常(心里可能琢磨我是否有的新的情况),憋不住就服软了,之后很长一段时间表现不错.

这招不能经常用.

re:晨妈,你说的对,我确实是面上藏不住的人,...

晨妈,你说的对,我确实是面上藏不住的人,所有全写在面上了,看来得好好练功。

re:要是俺家老虎他妈也有你这般上心,那俺可是...

要是俺家老虎他妈也有你这般上心,那俺可是要找庙去烧香喽。
给她自己带儿子那怕小半天她都要跟俺紧鼻子瞪眼的。

re:虎爹:你再这么跑题下去,你家起火了。

虎爹:你再这么跑题下去,你家起火了。