以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

2008年12月02日8:30-15:10 5113次从义乌到温州 带儿子寻找“星之家”特殊儿童培训中心
2008年12月03日14:45-19:45 5108次车从温州回到义乌
培训费每个月2400 吃住1500-1600 起码要4000左右一个月,哪里的老师还算可以。
2008年12月04日 晚上8:30的车去江西南昌 凌晨4:00左右到,一路上肯定会很辛苦,但为了儿子一定要去,听说那里的费用低点,政府有补贴,培训费每月1600 ,生活消费也低点,培训也不一定差.
儿子目前的行为问题1.眯着眼睛笑;
                  2.突然会单膝跪下;
                  3.长时间拿着1 棒棒糖 牙膏
                  4.特别喜欢捉迷藏
                  5.注意力极不专注 叫他不会答应,但有时候会照你的指示做
目前状态          1.特别活泼
                  2.动手能力,手指灵活度可以
                  3.理解上,能听懂简单的指令,坐下,拿衣服等
                  4.喂东西和人分享
                  5.可以回答几岁  3岁  (实际 2周岁8个月半  体重28斤 )
                  6.语言只会被动说 拿呀 走啊 要 抱 妈妈 爸爸 哥哥 姐姐 妹妹 阿姨
                    叔叔 爷爷 奶奶 婆婆 茶 子 杯 喝 刷牙 3岁 1 拜拜 再见 谢谢
                    好了,啪啪啪,
                  7.会亲妈妈爸爸,感到委屈会看着你苦,摇头很伤心的样子
                  8.走累了会伸手要爸爸妈妈抱抱,很喜欢跟父母出门。
                  9.喜欢往高处攀爬,很喜欢看电视,特别是广告,也喜看少儿频道
                    智慧树 和 银河剧场
                  10.特别喜欢牙牙乐纳爱斯儿童牙膏广告,喜欢广告化妆品的美女
                  11.身体特别怕痒
我星儿的母亲有信心干预好儿子,希望他健康快乐的成长!我的心感觉时间分分秒秒在过去,儿子的训练是和时间赛跑啊,我的心一直都悬着,上帝啊希望你的恩赐临到我们。我一定是哪里做错了,是你在惩罚我。希望这个罪不要惩罚到我儿子身上。我愿意背负这个罪。
                                               2008 .12. 04 下午5:00

请关注 2006.3.19.的宝宝天天 给建议

付出总有回报2
保存于:2008年12月7日 9时50分36秒 举报

付出总有回报2
2008年12月7日从南昌回来,南昌的孤独症康复中心给我的印象太差,一去就要什么测试费用30元,还有那里的场地好像是够大,每个班级的小孩有17-18个,个个都像弱智一样,我觉得在那总地方学不好的原因是不是一对一老师也不会太用心,而且坏习惯很多,可能小孩学坏了,因为现在他的模仿能力很好,还是觉得温州的老师好,虽然场地不大,小孩十几个,老师也有八个,基本达到一对一,就是费用有点高i,一个月全部加一起起码要4000元,但又不得不训练,打电话过去,说老师太少课程排不上,只要等待。也有个想法就是在网上招个好点的老师,等下试着找找。
                                                      2008 11.7 .早10:00

re:杭州的圣爱不错,你可以去看看。不过目前还...

杭州的圣爱不错,你可以去看看。不过目前还要排队。
我们宝宝差不多大,一起加油吧。

re:谢谢 我会关注圣爱!网站上有吗? 我...

谢谢 我会关注圣爱!网站上有吗?
我把最近的关于孩子的记录发表在网站上希望有帮助对大家

re:昨天是2008年12.7.下午4:00...

昨天是2008年12.7.下午4:00 抱着一线希望从义乌出发到金华,(在网上找到一个自闭症家长的电话 何先生,是金华)他的女儿是2004年10.26号出生的,是个自闭症儿童,看起来他的父母在他身上花了不少时间,精力,金钱,比较她自己的过去应该是进步很多,但是看到还是让人很心酸,我的儿子的情况开起来要比他好些,我有信心把他训练好,昨天接到温州等老师的电话,我儿子可能不久就可以去温州训练,今天是星期一,邓老师会给我回复,是否可以去温州我准叫老公去陪儿子学习半天。一个特训老师马老师,对这个老师的印象还是比较好的。但是怕她精力不够,一天带三个小孩怕影响效果。还是觉得温州可能更适合。

re:刚刚接到邓老师的电话 星期一,天天可以正...

刚刚接到邓老师的电话 星期一,天天可以正式培训了,我心里的一块石头落下了,这才开始正式的干预,听邓老师说给儿子训练的是星之家最棒的老师,真是太感谢了!星期一是2008年12月15日开始训练 离儿子三周岁才三个月了,真的是和时间在赛跑。儿子要加油哦!
天天现在的情况好像有进步
表现在1.眼神交流增加
      2.偶尔能主动叫爸爸,叫爸爸起来,好像懂事一点.
      3.手还是老是放在嘴边,经常单膝下跪,做这两个动作的时候都眼镜望着我。
        好像想得到什么回答似的!
      4.这两天眯眼镜动作减少一点。
      5.经常做拉勾游戏,做握握手游戏,数数游戏。
      6.不停地躲猫猫减少,手拿一个1的时间减少,偶尔要求你转陀螺给他看。
      7.肢体动作表现出更有活力点,和小孩互动性稍微加强了一点。
      8.要和哥哥争宠,把哥哥推开。还是很喜欢棒棒糖!

re:付出总有回报5总结保存于:2008年...

付出总有回报5总结
保存于:2008年12月11日 10时6分37秒 举报

付出总有回报5总结
从2008年12月02日开始到12月07日为止跑了温州 江西  金华,觉得还是温州好。那里的老师比较负责,邓老师也是很好的。希望宝宝在那里应该有比较快的进步。有一个感觉孩子跟着我们东奔西跑的好像也进步不少,可能是接触外界,长了见识。带他多出去玩玩。能学到很多东西。

2008 .12. 11.

re:付出总有回报7保存于:2008年12...

付出总有回报7
保存于:2008年12月17日 8时55分8秒 举报

付出总有回报7
2008年12月14日8:30-15:10 5113次从义乌到温州 带儿子在“星之家”
特殊儿童培训中心 安家了
2008年12月16日14:45-19:45 5108次车从温州回到义乌
在温州呆了两天,这边生意也没有人照看了,也没有赚到钱,可是天天需要大量的钱,和精力,耐力,我要加油啊 。今天星期三,天天第三天培训,不知道是否适应点,我担心儿子的身体,听老公说昨晚上有点咳嗽,老公也真是的说了一天三餐咳嗽药,不过晚上尿没有拉湿,可见还是用了点心。

re:今天是18号 回忆10号晚上的梦,梦见:...

今天是18号 回忆10号晚上的梦,梦见:天天躺在小船上,船浮在大海上,我和先生就放他在那个小船上离开了,结果回来以后看不到天天,我们像发疯似的的找小宝宝,天哪,要是找不倒怎么办?像大海捞针是的,很可能就是找不倒,当时我的心悬起,怎么办?怎么办?
正当我们四处找的时候,大海里神奇般地出现了一块绿色的菜地,宝宝竞在菜地旁边啃种子呢!我高兴地一把抱起来,心里想:找到就好,找到就好!小宝宝唉,真是让妈妈担心啊。
想想这个梦,可能是最近太担心天天了,不知道今天天天宝宝在温州可好?我该给他爸打个电话了。
现在是9:22 打了电话宝宝是爸爸在给他上感统课程。
宝宝还有点流鼻涕。今天是培训的第四天了。愿宝宝爸爸和宝宝都好

re:昨天晚上梦见在一栋下面是超市、上面几层楼...

昨天晚上梦见在一栋下面是超市、上面几层楼是宿舍的大厦内找天天,起初是我和我姐姐把天天放在某一曾的房间里睡觉的,里面床铺是1.2米左右的上中下层的 天天就放在中铺,我和我姐姐离开好几个小时,回来的时候我一个人,在超市门口碰到我妈妈,我说:“天天呢!”妈妈说:“不知道啊!”,然后我就急了怪自己也怪妈妈不帮忙留意,要是他自己起来跑出去去哪里找啊,我们上上下下找了好几遍,终于在某一楼的床上找到了他,还在那里呼呼睡觉,上面放着我买的膝盖上有米老鼠的的那条裤子,当时我心就宽了。起床了以后我和我妈妈就带天天去厕所拉尿,好大的一泡尿。拉好小便我抱着儿子往超市外面走,突然儿子说:“阿婆,阿姨给我一颗糖!”,我当时心里一喜,儿子不错,主动性语言有了!这是我凌晨四五点钟的梦,听人说很准的,我想我儿子很快会有这种程度的进步!愿上帝保佑他!

re:儿子回来了 保存于:2009年1月1...

儿子回来了
保存于:2009年1月1日 15时41分6秒 举报

儿子回来了
昨天晚上儿子回家了,我叫他,他笑眯眯的乐着 还躲起来呢!今年是新年第一天,我2009年的愿望就是儿子平安快乐,小儿子能够很流利的说话,此次见到儿子,儿子的进步:
1.儿子能够说爸爸拿呀,这个是最长的话了。
2.叫他有时候能机械的回答:哎!
3.发现能跟着老师做“身体歌”的动作,这是我的头,这是我的肩,还有我的胸,这是我的膝盖,还我的小脚,小脚真可爱!
4.昨天晚上我发出指令叫天天拿他身边的塑料袋给我,很顺利地执行。
5.主动语言仅限于“爸爸”可见这几天和爸爸培养了深厚的父子感情,比没有感情好多了!
6.今天去鸡鸣山公园玩,发现会随意接触陌生人,没有陌生感觉!这个我是有所担心的,陌生人不陌生的情况!
7.儿子还是那么可爱,听老公说现在感统课不会乱七八糟一点都不听指挥,可以玩扔小沙包,跳蹦蹦床,这个也是一个进步。

8.2号晚上天天哥哥挨打了,老公用皮鞭打大儿子,小天天也知道劝了,我又试着打老公小天天也知道来劝了,好像在说:"不要打了!”我觉得半个月的培训,情商有一点提高!
9.语言没有什么大的进步,不过小蜗牛爬一样的进步也不能放弃啊!
10.脸上的笑容好像多了一点,很喜欢躲在大人的身体后面,让大人找,很高兴这样玩,不知道是不是属于行为刻板!

惊喜!!!孩子的进步

从温州回家后又回机构一个星期在2009年1.11.晚上回家。现在是2009.11.16.经过这几天的观察发现宝宝进步如下:
1.宝宝经常主动叫爸爸,一个月左右的相处和爸爸有了深厚的感情!
2.最多听到的就是爸爸拿 爸爸开 爸爸 爸爸 整天都离不开他爸爸。其他人一般不主动叫。
3.累积木可以累10块,累象棋可以累差不多20个!
4.我唱歌“数鸭子”眼睛可以看着我唱完。
5.偶尔会和哥哥姐姐一起玩!
6.感觉儿子心灵很脆弱,睡觉要爸爸陪着,爸爸不在就眼泪汪汪喊:爸~~爸~~~~~~,哇哇眼泪就掉,但不是出大声的那种,是哽咽!虽是这样也感觉到他的情商在进步!
7.活泼了很多,脸上笑容更自然一点,更经常一点!
8.眼睛已经不眯了!
9.单膝下跪的动作回来到现在看到过一次,有了明显的进步!
10.很爱出去玩!
不足的;

1.还是很爱棒棒糖!也爱吃!
2.还是不会主动叫妈妈爷爷奶奶
3.语言很是很少,特别是主动语言!
4.还的会去拉陌生人的手。

re:同一年出生的小宝宝,你家天天比我家可可的...

同一年出生的小宝宝,你家天天比我家可可的情况要好。相信只要积极干预,小宝宝们一定会都有快速进步的。以后多交流,互相支持与鼓励。

re:要是像可可这么小我就开始干预的话,相信现...

要是像可可这么小我就开始干预的话,相信现在已经有很多的进步了,所以你们还是比我这个妈妈称值,我的宝宝快要三岁了才开始,我早就发现有不对了,但是不以为然,真的是耽搁了孩子,现在只有他小小的进步作为安慰,谢谢你们的鼓励!
现在我儿子的的情况,也是让我感觉高兴的事情:
1.叫他每次都有反应,一半是机械的回应你“哎啊”
2.最近多了“烫 破,骑 车”等单个字。
3.世界真美好的第二套少儿广播体操能够随时音乐做完,虽然很不标准,我也很欣慰!
4.会主动叫家里人,但都叫爸爸,提示后纠正过来;
今天给他买了个自行车,因为他很喜欢,有看到踏脚的地方就会冲过去踩,不知道危险,干脆买个在家里让他自己玩,这样的小宝贝也真的让人心疼,我老公也感叹说:“真是坠落人间的天使!”非常的纯真,稍微凶他一下,眼泪就在眼眶里打转,及时安慰的话兴许不会往下掉!多让人心疼的孩子,爸妈都不知道要如何来爱你!我自从知道儿子是自闭症,就觉得我的爱要更多的给他,耐心和恒心也要加倍,之前关注他的成长太少了,相信所有星儿的父母都是这样的,喜欢大家相互鼓励,提供积极有帮助的资料!

re:义乌离我老家很近了。 祝孩子快快进步...

义乌离我老家很近了。
祝孩子快快进步!新年快乐!全家安康!

re:首先谢谢何子的祝福,也许你就是和我一样是...

首先谢谢何子的祝福,也许你就是和我一样是同一个地区的,
我现在困惑的是接下来一部不知道改如何走 请给建议
我儿子天天自从初步诊断回来里现在有3个月了,我总结了如下:
1.刚就诊回来时候没有主动语言,能狗被动说清楚的就是:爸爸 恩妈"再见 谢谢
现在:能主动说爸爸 爸爸拿 爸爸开
      被动说的:阿姨 叔叔 爷爷 奶奶 舅舅 婆婆 怕 破 烫 要 车 骑 (海)鸥 谢谢 再见 拜拜 好 要 拿 开 走啊 起来 八 七 一二三四五 九 十  吃 好了(每次小便拉好都说)
2.现在好像有每次都模仿最后一个字的迹象,这个是语言上的进步,回忆刚开始的时候我教给他一个“要”他都要费很大的劲才发出一个“奥”的音,现在总算能清晰地回答“要” ,但是反义的“不要”还是不会说!
3.这几天在家有爸爸妈妈都陪他状态好像好很多!开心很多!
现在我犹豫的是到底要不要到机构,机构的好处和家庭的好处到底是那个多
我儿子放机构一个月,我觉得进步是有的,但是所学的东西感觉都很刻板,不知道是心里作用还是事实,我老家这边一个年长的阿姨是劝我不要放机构,负责的老师是有的,但给于干预的有限的,最终还是要回归家庭,回到社会当中的,我放家里唯一不放心的就是觉得自己不够专业,但看了机构里的老师我觉得就是语言那块自己若是掌握了方法也就可以代替机构自己训练了,机构的特点就是时间安排合理,但是比较费钱,我自己的看法是常常带出去玩在玩当中学习,开心的前提下学习,否则就是徒劳的。
还有饮食也非常重要的,多吃碱性的食物!保持大便不干燥,小便臭味不浓重!
不知道大家是否可以提供合理的建议到底要不要放机构!

记录孩子进步的点滴

这两天小孩生活都比较有规律,大概是晚上将近8点就睡觉了,我是8:30左右就叫孩子起床的,昨天晚上8:0-第二天早上9:00共有小便四次,最近三四个月好像小便都很多,不知道大家有什么偏方,还有发现小孩的小便比较臭,大便颜色也是不太好,臭味也很重!
今天早上起床后做少儿广播体操半小时,早上还搭了积木,小孩都能顺利完成。儿子整天心情不错。
受伤了就说:“破!破!”会寻求大人的安慰,经常叫爸爸,眼睛望着他爸爸。
愿天天越来越快乐,越来越健康!

希望儿子能突破语言在三周之前 请大家指点

儿子两个月就三周岁了,我很希望在在两个月里面孩子的语言有质的变化,目标是五六个字的语言!
请大家给于意见!

re:看完版主的帖有感!真羡慕你们,你...

看完版主的帖有感!

真羡慕你们,你们有足够的经济基础的支持,像我们要儿子在机构学习维持三个月都很困难,所以打算边赚钱边自己整天带在身边,本想在本市残联申请办个自闭症康复机构,可以资金也是很大问题,困难重重又打算放弃,残联说会支持我的,但我知道那是杯水车薪,啊我的脑子乱了,思维也乱了,现在趁着我我儿子睡了,在这里吸取点精神食量支持我走下去,天哪,那么多伟大的母亲,父亲,我的一点点是微不足道的啊,所以我和我老公要坚持走下去,希望我的儿子能够有质的飞跃,以后见到陌生人不要随便欠着别人的手就跟他走了,这是我内心最酸的事情,宝贝不管如何,你都是我身上的肉,我怎么能舍得你跟着别人走呢!
没有钱的时候想要赚钱让孩子过得好一点
孩子出问题的时候,什么都不要,只求孩子正常
日子过得去就可以了,现在雪山加霜,千万别再出什么岔子了!
上帝啊怜悯这些孩子的父母吧,让他们看到希望!走完那段日夜无眠的日子吧!
祝愿所有自闭孩子的家长都快乐起来,在以后的日子当中我会多看些书找些资料于自闭儿有关的资料,希望在帮到自己的同时也帮到大家!没钱我就出点力!我是寒酸一族!

上帝儿子

re:你在测试训练他还是真的要和他交流他能知道...

你在测试训练他还是真的要和他交流他能知道,“ 不应当把孩子当成动物去训练“ 。
这是今天的收获哦,我接受这样的说法!