以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 逸天妈妈

请大家多多指点,看了一定要回复哦

儿子点滴进步,可喜可贺!
进步:今天小孩要大便主动拉我手,虽然没有语言,但我至少知道他不随地乱拉了!在卫生间,我说大便臭臭,他也说臭臭,我笑,他也大笑,不知道是不是理解意思。
进步:近两天多了“倒,鸭,蛋,臭臭,拍,球字等”最多的发音还是只有三四个字但都不连续,在语言上觉得吃力。不知道该如何继续!
特点:非常喜欢羽毛球,网球拍,喜欢开关门,喜欢钥匙,喜欢按键,喜欢来回倒水,喜欢排列,喜欢累积木,喜欢手机,喜欢广告,喜欢躲猫猫。喜欢听做少儿广播体操,喜欢我给他唱数鸭子歌曲,喜欢身体歌曲,喜欢小手拍拍歌。见人就主动叫爸爸,不知道妈妈的意思。爸爸妈妈意思不强,不知道爸爸是独一无二的。注意力相当不集中,叫他经常不予理睬,有强化物好一点,比如说糖,球,球拍等等,偶尔也会看你一下,机械低回应一声。

希望大家都帮我分析一下我儿子情况,谢谢了!

re:回忆过去到孩子开始接纳我 很惭愧...

回忆过去到孩子开始接纳我

很惭愧,很长一段时间让孩子缺失了母爱,母乳喂养六个月每天都在我身边,四十几天笑开了花,以为他是天才,因为已经有“难为情”的表情,我当时拿着手机给他拍mtv 当时觉得好可爱,一岁半之前都和正常小孩一样,也会依依呀呀,还会主动叫爸爸爸爸,六个月后婆婆喂养,吃奶粉伊利的,同时加了葡萄糖,很少吃饭,
娱乐活动单一的就是看电视,每天如此,很少带出去玩,听说咀嚼的少和语言发育有很大的关系,加上葡萄糖使得消化功能落后,消化系统混乱,免疫力低下,还发现小孩很容易上火,经常掀开肚子,估计是热毒搞得鬼,后天开始注意饮食,不让他喝太多牛奶,也就不流鼻血也不掀开肚子,现在睡眠很好,偶尔有自言自语。
半岁后很少关注孩子 6-12月期间没有在我身边,12-32个月在同个屋子里住,缺不是我带,惭愧整天早出晚归的使得孩子和我每天就几分-十几分钟时间,早在两周岁不到点知道孩子不是很正常,一直没有太关注,以为随着时间的推移会好的,更是惭愧,耽搁了孩子,直到孩子两周岁半才开始重视起来,接着送幼儿园,寄希望于幼儿园能改变他,两个月下来还是很不合群,不会语言交流
急了跑医院,诊断孤独症倾向
其实这个结果,我早就知道,为了什么还要去诊断呢,医生不可能明确答复的,很多能力都停留在一岁多,
自从这一回  我失眠几夜几夜的,疯了一样伤心,但很快知道要稳住自己才能确保孩子的进步,心里直默念
“孩子妈妈不会因为你自闭爱你更少,妈妈会爱你更多更多,妈妈一直陪你不管多久”
我开始加倍关注,加倍付出
叫他指人五官,边走在公园江边,边教他以为没有很容易教会,两三个来回,小家伙都回了,接着教他三岁也会了,但是最近教他四岁好像没有那么容易。
最近两个晚上能在我的怀了哄他睡觉,以前总是推开我的,我一直认为自己很失败,一直要他爸爸,很亲他爸爸!
我心里开始暗暗高兴,小家伙好像也喜欢我了

上帝儿子

re:发表: 2009-01-06 15:44...

发表: 2009-01-06 15:44:30 人气:123 楼主

新的开始

付出总有回报6
现在是15号 在温州 花钱如水 还有吃饭估计要四千,钱来不及,但也得花.希望老公能照顾好儿子,儿子有点感冒咳嗽,估计是做火车累了,也吹风多了点.
   现在下楼买洗发水,我准备明天晚点回去.多陪陪儿子.感觉这里的老师还过得去,学费贵,今天小天好象不太配合.但动手能力还是可以,装不倒翁可以正确的完成,可以穿珠子.

re:逸天妈妈,粲粲就是在你去过的江西孤独症康...

逸天妈妈,粲粲就是在你去过的江西孤独症康复中心上学.看来你为儿子求学之路想了很多,也仔细考察过,当时我们也没多想只要是机构就去,谢天谢地粲粲在那表现尚可.至少比在家强很多.

re:南昌的孤独症康复中心给我的印象太差,一去...

南昌的孤独症康复中心给我的印象太差,一去就要什么测试费用30元,还有那里的场地好像是够大,每个班级的小孩有17-18个,我觉得在那总地方学不好的原因是不是一对一老师也不会太用心,而且坏习惯很多,可能小孩学坏了,因为现在他的模仿能力很好,还是觉得温州的老师好,虽然场地不大,小孩十几个,老师也有八个,基本达到一对一,就是费用有点高i,一个月全部加一起起码要4000元,但又不得不训练,打电话过去,说老师太少课程排不上,只有等待。

宝宝天天能够独立拼六块的图形了

昨天晚上考试了一下,呵呵呵不错!
能够独立拼六块的图形了,首先是拼了一个椭圆,开始不信他的能力已经到达,故意不去辅助,让他独自拼图,接着第二块 是个柠檬,接着是个圆形,接着拼了个风琴,再接着拼了草莓,真的能独立拼了哎!
宝宝还真能干!
爱拼才会赢得!真是是“爱拼”才会赢的!

会模仿手势动作也让我担心,怎么办

儿子会用手做一些动作,怎么办,是伸出一个指头,我发觉儿子很会模仿人手上的动作,就是主持人在讲话时候会带点手势的也模仿,我有些担心,这个问题怎么解决,为什么语言就不模仿偏偏模仿手势,以琳网的朋友们请多帮助啊

re:新的问题又出来了,小孩老是眨眼,不知道是...

新的问题又出来了,小孩老是眨眼,不知道是不是缺少维生素,我家天天之前半年前有过眼皮抽动 这是我发现较早的,不知道什么原因后来也不知道怎么好的,但和现在的不一样,现在好像是视神经疲劳,不知道各位家长怎么样对待孩子看电视的问题,提起看电视我多少有些心痛,总觉得自闭和看电视有关系,我家里人不配合我少少看点没有问题,我儿子曾经是1周岁多到二周岁半这段时间是几乎所有业务除了吃饭睡觉都在电视前面度过,还有一个明显的特征就是喝牛奶比吃饭多 吃饭很少吃,不知道这两个原因是不是影响自闭的,大家也可以给点意见和建议,还有对自己怀孕的时候情绪化,睡眠很迟很后悔不知道是不是和现在孩子的种种有一定的关系

急 !!!找一位有特别爱心耐心的的特教老师

我儿子三周岁整,半天在幼儿园,下午准备安排语言个别训练,有心着联系本人15957988871,待遇面议!

re:急 !!!找一位有特别爱心耐心的的特教老...

急 !!!找一位有特别爱心耐心的的特教老师

三周岁,发现儿子有进步了

昨天2009.3.26.晚上去外婆家,我带两个儿子,还有我姐姐儿子到外婆家玩,发现小儿子对两个小孩也很感兴趣,大儿子和姐姐儿子在玩陀螺,小儿子探头去看很感兴趣的样子,当时老公就说了一句,不错也会关注唉!过一会儿发现老妈家里堆了一大堆做手工活的扇子,我鼓励小儿子和大儿子用扇子做对打游戏,居然他们有很好的互动,我老公把扇子放在大儿子头上,小的马上要求放他头上,我们又把扇子插在大儿子脖子上,小的也立刻要模仿,互动还真不错!