以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这样的日子还能过下去吗

我和我老公是大学同学,有很好的感情基础,他是那种事业型的男人,对于儿子他也是挺疼爱的,但是从心底里不能接受他是自闭的现实,他拒绝学习自闭症的知识,一直逃避,我一个人领着孩子培训,我们工作的单位流动性比较强,我一直租房子住,我干业务,他是我们单位领导,因为工作的缘故他有许多的应酬,也要到处跑,孩子已经十一岁了,这么多年都是我一个人在带,为了孩子以后的生活能有保障,我几乎是牺牲了我自己,我们单位总部在北京,他今年调去总部当副总,原以为他会带我们一起走,但是他没有,而是在我现在生活的城市买了一套住房,我心里就觉得不对劲,我自己安慰我自己可能是他觉得在北京生活会很累,所以才这样,再说我们单位两地分居的也不少,大家都是这么过的,我这样过也行。可是前几天他回来我无意中看了他的短讯,才发现他在外边有了女人,后来他告诉了我那个女人是谁,原来也是我们学校技校的,在学校时他们就认识,她可能小我6岁,到现在都没有结婚,去年他们有了联系,她也是今年调去北京工作,是一记者,她很爱我老公,要让他离婚,但是我老公从来都没说过要离婚的话,我发现了这些后,当然气坏了,我对他提出了离婚,我说我啥都不要,当时很恨他觉得我自己带孩子你一个人逍遥自在,你把孩子带走看看你还有没有闲情逸致谈情说爱,看看那个女人还有没有勇气嫁给你,我带孩子离家出走了一晚上,他到处找我,看的出他是很着急的,我上班他把我堵在了办公楼下,要一起去吃饭,当时单位的人很多,我就给他面子去了,他喝了不少酒,回家后我们吵了起来,他说想缠他的女人很多,但是在心里只有我一个人,那个女人只是他面前的一片云,从和他的交谈中能感觉到他变了,他的思想观念是男人在外边有女人不算啥,虽然他保证以后不和那个女人来往了,但是我的平静却已被打破,我都不敢相信他了,他以后的发展在北京,在北京的时间会比较长,而她也在北京,他们能断的了吗?我对我们的以后没有了把握,现在天天感觉就要像疯了似的,太痛苦了,做为女人这辈子太失败了,孩子这样,老公也这样,很想死掉,可是看看孩子又恨不下心来,我该咋办呢?

re:拥抱楼主,不要轻言放弃。如果我是你,...

拥抱楼主,不要轻言放弃。
如果我是你,会说服先生把你也调往北京,你的注意力也不要全在孩子身上,一家人在一起过日子。
一家人在一起很重要。

re:跟着家长上北京,天经地义的.

跟着家长上北京,天经地义的.

re:你不去北京肯定断不掉。先不管其他...

你不去北京肯定断不掉。

先不管其他人,你以后想过怎么样的生活?你想清楚了吗?

为自己而活,这是最重要的,即使是有这样的孩子,也不要放弃了自我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

你不去北京肯定断不掉。

没错!

re:很多家庭都有过第三者的干扰,好在他爱你,...

很多家庭都有过第三者的干扰,好在他爱你,给他时间和宽容让他的心回来。

re:方姐姐,你说的,一家人在一起很重要,让我...

方姐姐,你说的,一家人在一起很重要,让我很感动,我真希望我老公也信教能自我调节爱家爱自己,不要太贪恋外面的花花世界,来缓解作为自闭家长的焦虑和不安。

re:谢谢大家的回复,我也想过要去北京,可是我...

谢谢大家的回复,我也想过要去北京,可是我现在已经在这买了房子,不可能再在北京买房子了,难道还要继续租房子住吗?租房子也不是长久之计啊,孩子现在在我这边的一个机构上学,去北京的话有适合他的学校吗?这些问题一直困扰着我,我是一个很单纯的人,一直很相信他的,可是现在让我太失望了。

re:如果你愿意的话,请你说说孩子的情况吧,也...

如果你愿意的话,请你说说孩子的情况吧,也许大家可以有更好的建议。

家庭里核心的关系是夫妻,你们俩到底要怎么下去,这是你要决定的。这一个基本前提确定了,孩子和生活是可以安排、调整的。

理解你的痛苦,也衷心祝愿你能走过这一关。

re:我一直在等让他说带我们去北京,那就证明他...

我一直在等让他说带我们去北京,那就证明他希望我们在一起,如果我提出要去北京,他的心不在我这里,要人又有啥用,说不定会有很多的争吵,这样对孩子更不好。

re:谢谢何子,我儿子应该是比较重的自闭,说话...

谢谢何子,我儿子应该是比较重的自闭,说话声音小,只能表达简单的需求,情绪还好,整天乐呵呵的,最大的爱好是吃东西,比较胖,生活上还需要照顾。

re:哎呀楼主,您这只是搬到北京而已,我可是从...

哎呀楼主,您这只是搬到北京而已,我可是从新加坡搬了回来。在老公独自一人国内工作了一年半后,我咬牙放弃了自己的工作,放弃了自己的专业,放弃了大女儿上名校的希望(我一直对此耿耿于怀,带着两个女儿回了国。不为别的,就是想让孩子们有个完整的家,可以时刻享受到父爱母爱。

论年纪,我们应该差不多。这样年纪的男人,只要有些地位或财富,无不成为女人追求的对象。就算你老公不花心,也不能保证别的女人不会对他死缠烂打。去北京吧,就算把房子卖了也值。

re:楼上说得是,把现在的房子卖了,先到北京找...

楼上说得是,把现在的房子卖了,先到北京找个小一点的房子付了首付,剩下的要他负担,这不是天经地义的嘛.
北京也有不少机构,还有一些可以上门服务的老师.但是钱要准备好喽.所以不要自己退出来,扛着那么重的负担你也扛不动,要他做他该做的.
夫妻的事真是剪不断理还乱的.或许你们都需要调整.

re:夫妻不能够分开,两地分居时间长了是会出问...

夫妻不能够分开,两地分居时间长了是会出问题的,更何况这已经有了问题。听大家的,带着孩子跟着夫君到北京,一定要保留完整的家,看得出他是爱你的。可以先租房,然后想办法把老家的房子处理了,在北京找一处合试的,分期供。北京机构有40多家,相信可以找到适合孩子的。祝福。

re:感谢大家的回复,我争取一下,有结果了再告...

感谢大家的回复,我争取一下,有结果了再告诉大家。

re:不知道为什么,遇上这样的事情我总是不看好...

不知道为什么,遇上这样的事情我总是不看好。因为女人多半表面上形式上善于包容和原谅,但骨子里却又不那么甘心;男人却不善于修补裂痕,或者说,变了心的男人很难去诚心修补裂痕.往往被发现一次,渐渐由暗变明,反复折腾后,索性失去了顾忌。

女人爱自己真的很重要,孩子是我们的全部,我们同时也是孩子的全部。爱好了自己,才能爱好我们的孩子,自己快乐了,才带得出一个快乐的孩子。

如果你能真心原谅,不把“唯一”看得那么重,你可以继续维持这个家,前提是自己真正能放得开,不要口里喊着我原谅你,却又总折腾他,这样也迟早要散的;如果你心里没办法摘掉这根刺,我觉得你可得提前考虑,别说什么都不要的话,如果你本身经济不独立,这就不现实。孩子需要,我们也需要,经济保障是我们爱自己的前提。我们的路还长着呢,不要意气用事。

不过,前面的家长们说得对,至少再给自己一次机会是值得的,一家人同去北京。你带孩子的同时也要努力让自己独立,与时俱进,不要与社会脱节。这都是我的个人想法。

re:男人犯错,有了一次就会有第二第三次,没有...

男人犯错,有了一次就会有第二第三次,没有哪个女人能如此的“豁达”,裂痕是永远存在的,它在夜深人静的夜晚,会把你的心一次次撕裂!朋友们,还记得我吗?还记得我发的帖子吗?我来告诉大家结局:我准备要离婚了,孩子我无法割舍,财产归我,我要他付较高的抚养费,我要让他付出金钱的代价!
知道以后独自带着孩子的艰辛,但我义无反顾,唯有有尊严的活着,我才能快乐,虽然我失去了表面上很好的家,但我会努力往前走,不让儿子觉得有任何不同!

re:每每看到这样的贴子,我心里都很难过,不知...

每每看到这样的贴子,我心里都很难过,不知道该怎样安慰妈妈们,起初真想和你们一起痛快地恨、骂,然后想招报复、折磨他们,但慢慢地仿佛有点麻木了,因为自己的身边有太多这样的例子,而且还在不断涌现,以前同学聚会关心的是“结了吗?”,而现在“离了吗?”成了见面的口头语,只能说这个世界有太多诱惑,靠人是很难自律,如今的婚姻真的好像变得无比脆弱,相濡以沫这个词仿佛已渐渐淡出婚姻的词典,成为上个世纪的神话。那些山盟海誓,花前月下,突然就变作了一现的昙花,在种种诱惑下,爱情变得不堪一击.环顾四周,冷眼看这一桩桩一件件,或彩旗飘飘,或劳燕分飞。真的就对婚姻产生了几多的怀疑,都说婚姻的幸福需要耐心经营,可是,就是有人全身心付出了,经营了,可换来的却是。。。真的那一天来到了,挥挥手,不带走一片云彩,但真正这样样潇洒的能有几个?一哭二闹三上吊,更是根本没那必要,没见过哪颗铁石的心肠会因为你的哭闹而变软。假如真的赖着不走,没准儿被小三投毒都说不准,为了一个不再珍惜自己的人,反倒搭上一条小命,真是不值而又不值!有时很感恩上帝知道我适合什么样的生活,让我把所有精力都放在孩子身上,否则自己也会想三想四.

抱抱楼上的轩轩妈,从你的字里行间,深深感受到了你的坚忍,你的辛酸,你的隐痛,你的乐观。。。还有你对孩子最执着最深的爱,等有一天轩轩长大,他会理解妈妈的良苦用心的。
深深祝福你们,相信一切都慢慢会好起来的~~~

re:楼主,再做几次努力吧!离婚,毕竟不是一件...

楼主,再做几次努力吧!离婚,毕竟不是一件小事,尤其是我们这样的家庭。

re:说实话,真搬到北京去,如果是我,那样的生...

说实话,真搬到北京去,如果是我,那样的生活我会疯的!!可能跟我的性格有关吧!

我爱飞扬在16楼说得是再清楚不过了,希望LZ慎重考虑清楚!!

当然如果真走到分手的那步,LZ一定要像17楼的yyh 一样争取到足够多的财产和米米才行!!