以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xyff2004

说一个儿子好的表现,真的好可爱啊

re:谢谢,楼主的回复。暑假给儿子买来试试,希...

谢谢,楼主的回复。暑假给儿子买来试试,希望有好的效果。

re:骐骐妈妈,骐骐是多大开始做逻辑狗的?我给...

骐骐妈妈,骐骐是多大开始做逻辑狗的?我给孩子买了一套,第一阶段3-4岁的,孩子现在3岁半,明显做得有难度啊?颜色形状做了一页,那个观察力和动手制作的根本没法独立完成,我教了好几遍还是错很多?骐骐当时做得怎么样呢?

re:真的好乖,羡慕啊!

真的好乖,羡慕啊!

re:我看错时期了么?2008年的帖子被顶起来...

我看错时期了么?2008年的帖子被顶起来了?呼吁大家如果发现这么好的帖子,管他那年的,都顶起来啊,真好。佩服楼主,一方面孩子底子较好,另一方面妈妈是个不简单很用心的妈妈,赞!

re:62楼,骐骐好像是5岁时才开始接触逻辑狗...

62楼,骐骐好像是5岁时才开始接触逻辑狗的,刚开始时也是教的要崩溃啊,因为他好像一点都没上路,但是不要放弃,做完一阶段后,慢慢的就好多了,知道了规则后,后面的做的顺利多了。你们才三岁,那肯定更难啊,不要放弃,如果实在不行,过一段时间在做也行。

re:是呀,教得很痛苦,不行就停一段再教,我怕...

是呀,教得很痛苦,不行就停一段再教,我怕孩子以后有抵触情绪,看他心情吧。谢谢骐骐妈妈。真希望你能写写骐骐的成长过程,我看了你的社交之路,很有借鉴,要是能给大家写写骐骐的理解和行为规范方面就更好啦。我很想看啊!感觉会有动力,也能学到方法。

re:聪明好学的妈带出聪明懂事的孩子,太赞了.

聪明好学的妈带出聪明懂事的孩子,太赞了.

re:贝贝当时也是快六岁的时候开始接触逻辑狗,...

贝贝当时也是快六岁的时候开始接触逻辑狗,刚开始就跟骐骐妈说的一样,教的快崩溃了,但是一路走来,不到一年的时间,已经做完了五阶段,同时还有很多益智类的玩具也可以一起做了,进步很大,在交朋友方面,我用了半年的时间帮助他跟朋友游戏和交流,现在已经有了自己的好朋友,已经可以独立完成和小朋友之间的游戏。贝贝是06年12月出生的孩子,马上面临小学生活,虽然他进步很大,但是很一般孩子的差距还是有的,社交啊,听大课是的注意力啊,理解力啊,还是我非常担心的问题,请教骐妈,骐骐刚刚入学时候有什么问题,你是怎么去处理的?我都开始焦虑了,很希望贝贝可以顺利渡过这个一年级。

re:楼上,先恭喜贝贝上小学。贝贝的情况还不错...

楼上,先恭喜贝贝上小学。贝贝的情况还不错,相信一定可以顺利过渡。骐骐是一个很安静的孩子,我当时担心的不是被老师赶出来,而是什么都学不到!事实情况也确实如此。就在第一学期家长开放日,我观摩了一下午孩子情况,除了第一节课语文课还认真听外,其他的课都手在抽屉肚里玩纸玩过去了,我在旁边看着都急。这种上课不听讲的情况只能慢慢来,通过每天询问他自己对上课表现的评价,好像还做了个表格让他填写,还有老师的评价,来逐渐改良他的上课表现,直到老师们说上课表现不错为止。

re:谢谢骐妈鼓励,某种程度上,贝贝跟骐骐又点...

谢谢骐妈鼓励,某种程度上,贝贝跟骐骐又点像,贝贝貌似很调皮,其实非常胆小,所以我担心的也不是被赶出来,而是跟你一样,我觉得他根本就听不懂老师的课,学不到东西,一年级可能好混点,就先混着吧,期待着他以后跟骐骐的小学一样,越战越勇,离这个圈子越来越远。希望多看到你的帖子,多点鼓励。

re:真是太受鼓舞了,儿子一直混在学校开学读读...

真是太受鼓舞了,儿子一直混在学校开学读读三年级了,真希望能越来越好。要向骐妈学习,用心,用功,坚持不懈!

re:楼主的孩子和我的一模一样,现在快八岁了,...

楼主的孩子和我的一模一样,现在快八岁了,也是二岁发病,三到四岁半到高峰,努力训练后进步很大。智力没事,也喜欢交朋友了,昨天
还在和我说悄悄话,语言表达好多了,我很感恩。
现在还有训练中,但是我心情已好很多,还要努力。

re:鼓舞人心的帖子,持之以恒的坚持一定会越来...

鼓舞人心的帖子,持之以恒的坚持一定会越来越好

re:昨天是平安夜,说几件琐事和大家分享。昨天...

昨天是平安夜,说几件琐事和大家分享。昨天晚饭前,儿子说要做个面包,我说,好啊,你做吧。虽说我买了个面包机也做过很多次,但儿子说他要做还是头一次奥。儿子拿着面包机说明书上的配料表,有板有眼开始做了,最后加好原料开始运行了,儿子说:“交给你一个唯一的任务,就是在烤面包结束前15分钟,把果酱刷在面包上。”说完递给我一瓶果酱,我欣然答应。儿子交代完去给大家弹了一曲“平安夜”,他有半年没摸琴了,居然还没忘,真是佩服他。吃完晚饭,我说:“今天是平安夜,你有没准备好啊?”他说:“当然准备好了,不信你来看。”我来到他的床前,看见床头柜上整齐的放着一只圣诞袜子,正等着礼物的填充。这只圣诞袜子是我去年冒充圣诞老人送礼物时买的,就是准备今年继续装礼物用的,我记得当时把它收在衣柜的什么角落里,连我都不确定了,现在居然出现,真是想不到儿子怎么发现的。等儿子九点上床睡觉,我和老公就出去买礼物了,大部分是些小零食,当然有老公执笔写了张贺卡。

re:今天早晨儿子醒来看见,说:“爸爸,我敢肯...

今天早晨儿子醒来看见,说:“爸爸,我敢肯定礼物是你送的,卡上是你的字迹。”过会又说:“哎呀,怎么都是吃的呀,都不给我送支钢笔。”儿子钢笔有很多,但他老说不好用,应该是不太会搞的原因,所以没想到要买钢笔。他走出房间,看见餐桌上的一个奶酪布丁,说:“爸爸,你是不是忘了把这个放进圣诞袜了?”我和他爸哭笑不得,那个布丁确是礼物之一,因是冷柜食物他爸觉得放床头不太合适,却忘了放冰箱,就放在桌上了。总之,早晨忙乱一番,我把饭热在炉子上早就忘了,等想起来已经晚了,飞奔到炉子,却看见什么事也没有,炉子关了,一问居然是儿子关的火,幸亏儿子不然就糟了。儿子是不是懂事多了?

re:楼主孩子本身就不是典型自闭症,但肯定属于...

楼主孩子本身就不是典型自闭症,但肯定属于谱系范畴之内,只是年幼时期谱系儿童如果环境不好的前提下确实和典型自闭症会很难区分。真正的典型自闭症是终身都无法有这么大改善的,而且有的还是终身无语的。

re:给我很大的信心,我希望向你学习

给我很大的信心,我希望向你学习