以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xyff2004

说一个儿子好的表现,真的好可爱啊

re:对哟 ,我也是在机构看到他们买了后在淘...

对哟 ,我也是在机构看到他们买了后在淘宝上买了,刚开始孩子很喜欢一天做个不停难得有分心。这个感觉还是很有用的,家长和小孩都一起可以亲子游玩。确实对思维逻辑很有帮助,比看碟看书进步大很多,我们家五个阶段都做完了,现在就没兴趣了,喜欢上玩电脑WAWAYAYA碟了,这个孩子玩也很好的。

re:逻辑狗我感觉很有用,通过大量练习锻炼各方...

逻辑狗我感觉很有用,通过大量练习锻炼各方面的思维能力。其实就内容来说在别的书里也有,主要是它的形式、色彩很吸引人,关键是孩子喜欢做,这才是最主要的。我们五阶段也做完了,后面小学部分我没让他做了,因为我觉得内容编的没有前面好。
时间过得好快啊,转眼小屁孩已经上学了,在学校表现总体还不错,就是注意力还不够好,在他的作业里我发现有漏题现象,还有题意理解还不够好,这是我现在要解决的问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...

下面引用由[U]xyff2004[/U]发表的内容:

儿子从2岁发病,到3-4岁达到高峰,主要是对周围的事漠不关心,经常发呆,跟他说话就是对牛弹琴,情绪急躁,稍微什么事做不好就哭闹。3岁时,带他去了青岛,在儿童医院被诊断为自闭倾向。我在以琳观摩了一天,在...

很受鼓舞!!楼主的儿子真是典型的吗?典型也可以恢复得这么好?

re:楼上,当时中山三院医生说,典型是指他的表...

楼上,当时中山三院医生说,典型是指他的表现很典型,同时又说只是程度轻一点,程度轻并不代表不典型呀。医生是这样解释的。

re:楼主你好 我的想法和你一样 孩子的情商教...

楼主你好 我的想法和你一样 孩子的情商教育是不容忽视的。 但我平时就现抓些生活场景给他教该怎么做 没有通过书籍来加强理解。想问下你 当时你教孩子的情商方方面的书有哪些呢?

re:45楼,其实“抓些生活场景给他教”很好啊...

45楼,其实“抓些生活场景给他教”很好啊,只是有时候生活中的事比较散不系统,所以也需要找些书来讲讲。因为反正是要给他讲故事的,所以就选择一些偏重这方面的书来讲好了。这方面的书应该很多,我当时用了《情商点拨训练》这套书,一共是6本书,分别是0-1岁到5-6岁,你可以参考。

re:谢谢楼主 我去找找

谢谢楼主 我去找找

re:《情商点拨训练》都是讲故事的吧?我儿子快...

《情商点拨训练》都是讲故事的吧?我儿子快3岁好像还听不懂故事样的,只是刚刚开始学说话,一个字一个字的说,孩子的情商我自己觉得还凑合,但是看了楼主的孩子,真的好羡慕哦!好希望长大了也是那样的乖巧贴心。日常生活里,他还比较大方,会分东西给别的孩子吃;会和自己喜欢的老师,下课后热情的拥抱,我也会较他说谢谢,不知道还有什么是这个阶段可以教他的?望指点一下!

re:很羡慕楼主啊,希望我儿子也可以有这么一天...

很羡慕楼主啊,希望我儿子也可以有这么一天!

re:中山三院的那个教材,现在还能买到么?楼主...

中山三院的那个教材,现在还能买到么?楼主觉得好的教材和书籍以及其他东西,都推荐一下吧

re:50楼,中山三院的教材一套包括三类书,一...

50楼,中山三院的教材一套包括三类书,一个是用ABC行为分析法训练的,一个是RDI训练手册,还有一个记不清楚了。我当时主要就是用的这两个,尤其是RDI手册,很认真的训练,还做了笔记。因为我觉得,社交障碍是关键,所以下的功夫最多。

re:这类的训练手册网上都能找到的。

这类的训练手册网上都能找到的。

re:更正一下:是ABA训练法

更正一下:是ABA训练法

re:能给书的名字吗?网上没查到啊!rdi在某...

能给书的名字吗?网上没查到啊!rdi在某宝上只有一份台湾的复印版

re:RDI-解开人际关系之谜 以琳网上就有啊

RDI-解开人际关系之谜 以琳网上就有啊

re:语言能力很强啊,基本正常了,正常小孩毛病...

语言能力很强啊,基本正常了,正常小孩毛病也不少

re:请问楼主,逻辑狗适合怎样的孩子使用啊,没...

请问楼主,逻辑狗适合怎样的孩子使用啊,没有语言的可以吗

re:57楼,逻辑狗只需要动手,没有语言的话如...

57楼,逻辑狗只需要动手,没有语言的话如果能听懂你的话也行吧。

re:楼主你好,我的孩子比你家宝贝小一岁,今年...

楼主你好,我的孩子比你家宝贝小一岁,今年独自上普小三年级。我想给他买到逻辑狗试试不知买那个阶段跟容易入手。情楼主推荐一下。
我孩子的表现为:思想比同龄孩子幼稚。不自信。回答别人问题时常常会牛唇不对马嘴,别人问:“你想你爸爸吗?”他会回答:“我爸爸在广州。”
当然他的问答也不全是这样。

re:昕妈,你好,逻辑狗主要针对幼儿园小朋友用...

昕妈,你好,逻辑狗主要针对幼儿园小朋友用的多,你们家宝已经三年级了,如果要用的话,可以从4、5阶段开始试试,要说容易,当然是一阶段最容易啦。