以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

很想自杀

真的是已经失去活下去的勇气了,想过无数次,抱着儿子跳河或者开煤气死了算了,也许只有死了才能解脱

re:虽然看不到内容,无从说起。但还是...

虽然看不到内容,无从说起。

但还是劝楼主一切要看开些,人活在世上没有不经历风雨的,没有一帆风顺的人生。没有过不去的坎儿,只要我们勇敢面对!

re:这里的人都有一个这样的孩子。除此之外...

这里的人都有一个这样的孩子。除此之外,你是不是还有其它的难处,可以说说吗?大家一起帮你想,可以想出更多的办法解决。

自己一死很容易,但死真的可以轻松解脱吗?那些和你有着血肉关系的人们又怎么面对呢?

re:死了能解脱?有这勇气,那活着也没什么大不...

死了能解脱?有这勇气,那活着也没什么大不了的。

来之安之,你来了,孩子来了,就活着呗,还要努力使自己活得快乐.我相信人死后是有灵魂的,那死后的世界啥样,谁也不知道,就没苦难了?谁也不知道,指不定比今天更苦。

一个自闭症的儿子,真的没有让我痛苦过,而且照样怎么看怎么爱,我觉得我跟普通孩子的妈妈的心情,从来就没啥区别,只不过每天生活的安排会不同罢了,可是,不同的生活才有不同的精彩嘛。其实快不快乐,真的是自己的一种选择.

re:楼上的说的很不错啊,楼主姐姐,你要坚强啊

楼上的说的很不错啊,楼主姐姐,你要坚强啊

re:无论如何,要坚强。有死得勇气,或者也...

无论如何,要坚强。
有死得勇气,或者也没有什么大不了的。坚持,鼓励自己,顽强活下去,哪怕是为了活着而活着。

re:楼主,死都不怕了,还怕活着吗?如果仅...

楼主,死都不怕了,还怕活着吗?
如果仅仅因为孩子,如四楼所说,只不过我们选择适合我们家庭的生活方式而已。也曾经迷茫过,走过来了,还真的感谢上帝给我一个星儿。
楼主,痛苦过后是开脱;雨过天晴的天空更加美丽。你会走出来的!

re:不要说自杀了,我没有勇气丢下孩子自己去死...

不要说自杀了,我没有勇气丢下孩子自己去死,但每次看到电视上高空抛物砸到人或交通事故时,总是想怎么出事的不是我.

re:可我觉得这些都是没用的,救不了孩子,他还...

可我觉得这些都是没用的,救不了孩子,他还小呢

re:这种想法也许很多人都有的,但只是想想而已...

这种想法也许很多人都有的,但只是想想而已,好死不如赖活呢。再说孩子那么小,需要我们的那么多,哪有时间想这事,多想想怎么管孩子吧,虽然孩子会带给挫败感,但也要相信爱能够创造奇迹!其实放眼望去,周边的人,每个人都有不如意的地方,家家有本难念的经。想开点,一切都会过去的。睡一觉,明天又是个晴朗的一天!

re:曾经我也有过抱着小孩死掉的念头,我家住六...

曾经我也有过抱着小孩死掉的念头,我家住六楼以前八楼顶是我经常徘徊的地方.刚确诊时心里很苦,但想到无辜的孩子还有亲爱的老公和家人,死了的人就死了但活着的人怎么办,不能太自私了.我不能死我要活着好好教孩子,陪他成长,现在他已经在上小学了,虽然教他很累很苦,但他的每一点一滴的进步都给我带来无比的快乐,我们不要放弃我们要积极面对,相信孩子相信自己.

re:没什么的想想自己的孩子这辈子是学不坏了,...

没什么的想想自己的孩子这辈子是学不坏了,上帝没有给我们一张有座位的票,蹲着也能看风景的

re:楼主坚强点,星爸星妈要有一颗勇敢的心陪孩...

楼主坚强点,星爸星妈要有一颗勇敢的心陪孩子成长,孩子会进步的

re:我认识几个想自杀的人,当时我觉得他们的困...

我认识几个想自杀的人,当时我觉得他们的困难哪儿叫困难呀,转念一想,我要死去活来的时候别人看着肯定也特不解 --- 这算什么呀?
还有我一直以为一帆风顺的人,后来了解到当初也挺苦的,感情大家的日子都不好过呀。
所以人生没有过不去的坎儿,这才哪到哪呀!也可以说每个人的人生就是苦多乐子少,就看谁会把甜的东西扩大化,使劲咂磨。
心理学教人们自信,信仰让人们谦卑,其实隐藏背后的都是一个道理: It is a matter of perspective! 换个角度想问题,你会发现你的境遇没有那么遭!

re:楼上说的真好!把甜的的东西扩大化,使劲咂...

楼上说的真好!把甜的的东西扩大化,使劲咂磨。

re:想想比自己更惨的人,也许会让自己想开一点...

想想比自己更惨的人,也许会让自己想开一点。也许你还是幸运的啦。

re:楼主,人生最终都是死,不着急这一刻,往前...

楼主,人生最终都是死,不着急这一刻,往前走走看,也许有好风景。就算始终没有好风景,大家终究一样地尘归尘土归土,也没有什么遗憾了。

re:黄花菜同学说得在理~

黄花菜同学说得在理~

re:挑点儿自己喜欢的事做吧.逛逛商场,出去旅...

挑点儿自己喜欢的事做吧.逛逛商场,出去旅游,看几部好片子,随便你啦……
只要能忘掉点烦恼,有时想想可能这会儿就坚持不了了,其实过一个晚上,第二天太阳升起就会发现也没那么糟糕.

re:好好活着,总有一天会治愈。只有活着才有希...

好好活着,总有一天会治愈。只有活着才有希望。