以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: huangss

很想自杀

re:楼主怎样了呢?

楼主怎样了呢?

re:对啊。楼主怎样了呢?大家说了半天,也没见...

对啊。楼主怎样了呢?大家说了半天,也没见楼主出来吭一声。可别想着想着乱来啊~~~~~~~~

re:我愿意相信楼主是马甲,现在已经风浪平静了...

我愿意相信楼主是马甲,现在已经风浪平静了。
很好。
有困难,找马甲!

re:我也有过,现在好多了,我知道时孩子正好不...

我也有过,现在好多了,我知道时孩子正好不在身边,1个月,我没有睡好,每天睡眠2,3个小时,现在我还每晚喝酒,否则就失眠.不过,现在好多了,多来这里心情好些.我现在快成酒鬼拉,哈

re:喝酒?够豪迈!还是个妈妈。我青春...

喝酒?够豪迈!还是个妈妈。

我青春期时开始喝酒,为的就是豪迈,都是当人面喝。可从来没觉得酒这东西有啥好喝,独自一人的时候,只喝可乐。
现在我滴酒不沾,过敏。

开心就好,喝。别越喝越愁就好。

re:自杀是冲动的想法!!是一种不理智的想法!...

自杀是冲动的想法!!是一种不理智的想法!我们应该想想我们的孩子,想想他们的可爱之处!!

re:有自闭症孩子的妈妈都是痛苦的,当我发现孩...

有自闭症孩子的妈妈都是痛苦的,当我发现孩子已是自闭症时,我想我的人生完了,有时甚至外面都不想去,同学找你也不想去,其实把心里的苦向别人说出来,心里会好受一些,你只要想想也许别人比你更苦,可是他们还是坚强的活,人的生命来之不易,不知道哪一天会突然死了,活着的一天一定快乐。

re:你没权力这么做,父母辛辛苦苦养你20年,...

你没权力这么做,父母辛辛苦苦养你20年,你是他们的,你问问他们答应吗?孩子不是你自己的,你问问你老公答应吗?孩子愿意吗?我们谁也没权结束自己的生命,我们不光是为自己活着!

re:是的,,生命不仅是自己的,是父母的,是孩...

是的,,生命不仅是自己的,是父母的,是孩子的,是家人的。。

有苦就说出来,,大家帮忙出出主意,别在心里窝的太久,,想哭就大哭一场,该干嘛还得干嘛。。

re:现在我最大的心愿就是“能比我的孩子多活一...

现在我最大的心愿就是“能比我的孩子多活一天就好了”。

re:刚刚注意到此贴。看到这么多家长的...

刚刚注意到此贴。看到这么多家长的回贴,怎么看不到楼主的反应呢?

看到大家的表态,真为家长们能有一个好的心态感到欣慰!要知道,家长保持一个好的心态,对孩子的教育有多么重要的影响啊!

想当年,看到孩子的表现,我不知如何帮助他,不知如何与他沟通,无助的我也曾在五内内想到最多的事就是如何想办法带孩子一起死掉,而且保证一定一起死掉,还要不能死得太受罪。那痛苦的五年,现在回顾起来那期间我肯定是得了抑郁症,真是怎么想活着都没劲啦!

后来,是我妈妈的一句话让我如梦初醒! 妈妈说:“女儿呀!你要是没了,让妈妈我还怎么活呀?”。我突然感悟到,我不是为自己在活着,我死不起的。

于是,积极地为孩子找训练机构,积极地投入到教育孩子的学习实践中。从中,我忘记了自己的痛苦,从孩子的点滴进步中,感受到无限的快乐和幸福。

所以,我们可以换个角度想一下,我们有这样一个孩子,是上帝对我们的眷顾和看重,让我们感受到所谓正常孩子父母感受不到的经历和偏得的快乐!我们虽然付出的较多,可我们的人生又丰富了多少啊!

所以,我从此感激儿子,是他牺牲了自己的“正常”换取了我们做父母对快乐的深度体验呀!

我从心底里感叹:吴撼是宝! 他使我的生命更有意义、更特别、更灿烂! 我们这些家长都要珍惜自己的生命,因为是上帝看到我们如此的优秀,才能够信任地将我们的孩子交付我们,看着我们与孩子一起生活得更好。

希望楼主,能看到大家的发言。 更与家长们共勉[EM16]

re:楼主,很理解你的心情,其实前些日子发现儿...

楼主,很理解你的心情,其实前些日子发现儿子有问题的时候我和你想法一样,现在想通了,但孩子多可怜,我们有什么权利去剥夺他的生命,哎想开点吧,我现在最担心的是如果我有什么三长两短,孩子该怎么办,一想到这个问题,我就经常失眠

re:这样的念头要赶紧驱除,不能一直占据心头,...

这样的念头要赶紧驱除,不能一直占据心头,否则就要得病的。多来这里走走,有好多的和你同命运的伙伴们,你就不会自杀了。

re:谢谢大家!我这上网不是很方便,所以很...

谢谢大家!
我这上网不是很方便,所以很久没来了,前段时间带儿子去广州中山三院做了检查,确诊是儿童孤独症了,(其实一直也都知道就是这个病了,只是我这的医院不能确诊)也买了训练的相关资料回来,走一步看一步吧,不知道还能走多远.
  大家讲的道理我都懂,我也是个辛苦过的人,怎么会不懂呢,只是以前辛苦是个人,自己我能挨,但现在是孩子,他的一辈子怎么办,我还能照顾他多少年,他现在 连大小便都不会,真不敢想以后的事

re:刚知道孩子是孤独症的时候特想,别的什么也...

刚知道孩子是孤独症的时候特想,别的什么也不想,就想怎么死才不会那么痛苦,还要能确保自己和孩子都能死。
甚至撕掉以前写的日记,想着这些东西不要留下来让人看来笑话。但两个月过去了,很庆幸自己还活着,虽然现在
经常还是会想,但比开始心情还是好一点了。
时间长了我相信会接受的,楼主想开点,死都不怕还怕什么呢??

re:嗯,2009年9月4日还在和别人拥抱,就...

嗯,2009年9月4日还在和别人拥抱,就不多劝了。

re:我以前常常半夜抱着大哭不止的儿子想从六楼...

我以前常常半夜抱着大哭不止的儿子想从六楼跳下去.但是我没有这么做.现在发现老公背叛我后.我想到过和四岁情绪狂燥的儿子喝安眠药离开这个世界.可我这样做伤害的是谁呢?只有我的父母姐妹为我伤心.

re:千万不要,未知的那个世界就一定比现在这个...

千万不要,未知的那个世界就一定比现在这个好吗?
还有,你的生命不是你一个人的,是所有需要你、关心你的人的,你没有权利这么做啊。
我们是够惨的,但肯定不是最惨的。

re:小丑鱼妈妈:抱抱你。有很多人爱你,即便为...

小丑鱼妈妈:抱抱你。有很多人爱你,即便为了他们,也要积极乐观的生活!只有一个人背叛你,不要为了这一个人,而放弃自己和那么多爱你的人!
千万别为了一棵树而放弃整个森林!
我们爱你!