以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:给安馨爸爸的记录补充下,昨天晚上8点安馨...

给安馨爸爸的记录补充下,昨天晚上8点安馨来妈妈工作的售楼部接妈妈,安馨妈妈的几个领导刚好也来了,能够听爸爸妈妈的指令看着领导们叫爷爷,和伯伯,能按照妈妈的指令把伯伯手上的香烟递给爷爷,呵呵,伯伯是副总,爷爷是董事长,爷爷和伯伯都主动要求抱安馨,安馨很听话的跟他们三个人都抱了抱.主动贴了2个人的脸,一个爷爷不喜欢,没有贴,整个过程中目光对视不错,主动要求坐咖啡区的高椅子,在椅子上和一个离开的阿姨主动说了BYEBYE,主动意识不错.
我工作的几个主要领导也都知道安馨的情况,看见他们每个人都怜惜的抱了抱安馨,表扬着安馨,希望社会上越来越多的人能够接纳我们的孩子.

re:安馨的行为比粲粲好,只要我们抓紧时间让他...

安馨的行为比粲粲好,只要我们抓紧时间让他们学习理解,相信不久的将来会有质的飞越.

re:好几天都没上网了,也没看到安馨这几天的表...

好几天都没上网了,也没看到安馨这几天的表现了,看了以后觉得进步好大啊。

前几天清理房间,看到我这里居然有安馨周岁和百日的纪念照,不知道现在的变化大不。

你们要加油啊,美好的生活就在眼前了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨加油[/U]发表的内容:

好几天都没上网了,也没看到安馨这几天的表现了,看了以后觉得进步好大啊。

前几天清理房间,看到我这里居然有安馨周岁和百日的纪念照,不知道现在的变化大不。

你们要加油啊,美好的生活就在眼前了。

其实我觉得安馨的进步一直不是很快,太好动了,整天在家里动来动去的,学会的句子不理解意思,比如“我怕,换台”这句话,当时是看了一个类似“运输汽车”的动画片,吓得躲起来,结果爸爸教会了“我怕,换台”却变成只要是不想看的电视都叫“我怕,换台”,一点也不理解意思。比较欣慰的是不喜欢看广告了,只喜欢看智慧树和一两个动画片。
上超市,记得依依姐姐几个月前都能清晰的表达出“我要吃绿豆糕”,安馨不能,会说“我要去超市”,只有看见喜欢的东西,才会说“我要某某”,比如饼干。
简单的形状象圆形,方形,三角形学会了,也能主动说出来,昨天我买了千层饼回去,给了安馨一块,她看着她爸爸说“三角形,三角形”,安馨爸爸和我开始都没有理解她为什么说三角形。仔细一看,才知道她手上的饼是三角形的。
颜色在桌面上认识的不错,但没有办法在生活中运用起来,穿珠的时候让她拿白的,拿红的,拿绿的都能拿对,但让她拿件红色的衣服,拿不了。
生活很有规律,吃的好,睡的好,但因为学会了“不吃”,在饭桌上如果不是很饿,会用“不吃”拒绝大部分的食物,包括蔬菜和肉食,但你塞到她嘴巴里,可以吃下去,只是想逃避。

re:安馨学得知识真多,粲粲都快跟不上了,因为...

安馨学得知识真多,粲粲都快跟不上了,因为语言差很多都只能比较了,形状粲粲也明白,但不会说泛化相对困难些.颜色他就有点难度了.

re:安馨昨天吃鸡翅的时候,大声说了“手枪”,...

安馨昨天吃鸡翅的时候,大声说了“手枪”,安馨爸爸一楞,哦,原来鸡翅像手枪。

re:首先自我检讨一下,我作为安馨的叔叔,一直...

首先自我检讨一下,我作为安馨的叔叔,一直不知道这个帖子,向安馨爸爸、妈妈及安馨宝贝郑重道歉。
我不会说话,今天一口气看完这个帖,心里触动很大,父母对孩子真是呕心沥血,希望10年、20年之后安馨宝贝能理解父母的苦心。
今天才看到这个帖子,看的时候我觉得特别的心酸,同事也觉得有一丝的欣慰。
看到安馨爸爸妈妈为孩子想尽了办法,从没有想过放弃,深深被你们感到;每当安馨取得进步你们都欣慰不已,让我觉得天下父母真是天底下最无私的人。为了孩子的恢复,你们可谓操尽了心,希望安馨能早日康复,来报答你们的努力。
文字记录了安馨宝贝所取得的每一个进步,父母的每一个欣喜,我也随着父母的心情含着眼泪的微笑。
真的太不容易了,安馨宝贝,叔叔为你骄傲!
安馨爸爸、妈妈你们是所有父母的代表,一定不要放弃这么可爱的孩子,我一直坚定的支持你们!
最后要说的是:安馨宝贝,我相信在你爸妈的努力下,你一定能恢复,因为你有世界上最无私的父母以及很多关心你的叔叔阿姨。
祝愿天下所有的孩子都健康快乐!

re:感谢安馨叔叔和安馨加油,你们在百忙中还抽...

感谢安馨叔叔和安馨加油,你们在百忙中还抽出时间来关心我们.
安馨在机构里很愿意和其他的小朋友一起玩,但是比她大的小孩不喜欢和她一起玩.特别是在做运动时,她很主动的去拉其他小朋友的手和她一起做.
现在还只会用行动去表示,还不会主动用语言表达.每次都是我要求她说出来.在看到老师的孩子打球时,都会去找他要球,但是老师的孩子都不会给她,这时她就会来叫爸爸,拉着我的手去要球.

上课时,老师用卡片做问卷时,如:老师在桌上放姐姐在洗衣服的卡片;妈妈在做饭的卡片;弟弟在洗手的卡片.老师问,姐姐在干什么,她会用手指指着
姐姐在洗衣服的卡片说:洗衣服.其他的卡片也会这样.这一点老师说很多大的孩子都不能做到这样.这些问卷已经学习一个月多,现在能准确的回答出来一大部分,有的还要提示.

re:安馨的粉丝还挺多的,安馨家里情况也得到了...

安馨的粉丝还挺多的,安馨家里情况也得到了朋友关注.相信安馨会很快恢复的.

re:每天都来看一看,关注安馨的每一步。也...

每天都来看一看,关注安馨的每一步。
也祝福粲粲!

re:今天和另外一个小孩玩了一天,他妈妈带他来...

今天和另外一个小孩玩了一天,他妈妈带他来我们家玩,发现安馨的情感方面还可以,他们一来安馨很高兴,特别是我们出去玩了一会回来时,我先抱安馨上楼,他们在后面.突然安馨哭了,还一边叫哥哥.我知道她是不想让哥哥离开.看到他们上来后很高兴马上就不哭.
现在记忆力也增强了,不在眼前的东西现在能记起来,昨晚在睡觉前我打开手机听了一会音乐,后来要睡了,我把音乐关拉,她马上就哭,哭一会停了.后来快睡着是又想起音乐来又哭了.因为以前她只有看到的东西才能想起来.

re:安馨叔叔你要是不忙过来玩,再来看看安馨有...

安馨叔叔你要是不忙过来玩,再来看看安馨有多大的变化,你几个月没看到最能感觉得出来,

re:安馨妈妈就是性急,专挑差的和粲粲比,你没...

安馨妈妈就是性急,专挑差的和粲粲比,你没看安馨的进步.情感方面这么好.看着安馨有这么多粉丝,羡慕啊,我也想发展几个进来,呵呵...

re:好的,过段时间就去看望安馨,三个多月没见...

好的,过段时间就去看望安馨,三个多月没见了,进步肯定很大,辛苦安馨爸爸妈妈了。

粲爸你不要着急,我也是粲粲的粉丝,赫赫。。。
#0000ff

re:很温暖很温馨的一家人 有这么多人的关心...

很温暖很温馨的一家人 有这么多人的关心 安馨是幸福的 连妈妈的同事也知道了并且这么关心她  我觉得妈妈也是很了不起 并且很坚强的  安馨底子不错 我越来越看出希望来 加油 你和粲粲 都是很有希望的孩子  一起努力  我们都不会放弃

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

很温暖很温馨的一家人 有这么多人的关心 安馨是幸福的 连妈妈的同事也知道了并且这么关心她  我觉得妈妈也是很了不起 并且很坚强的  安馨底子不错 我越来越看出希望来 加油 你和粲粲 都是很有希望的孩子...

依妈,其实我不是坚强,也不是了不起,只是和你说的一样,我们不放弃,当我们刚知道安馨得这个病的时候,安馨加油对我和安馨爸爸说过,“安馨只能靠你们了,而你们也只能靠你们自己了”,两家的老人都离我们工作的地方很远,而且因为家里还有其他的兄弟姐妹,都不能帮我们带安馨,在这种情况下,我是掉着眼泪和老板说要带着孩子工作的,是为了换取他们的同情和帮助,也为了经济上有所保障,所幸,领导们也都比较理解也很关心孩子进步的情况。
我们最要好的朋友们也在得知安馨的情况后给予我们很大的帮助。
孩子的进步也牵扯着他们的心,真的感谢我们最亲爱的朋友们。

re:昨天11点多才回到家,安馨早已经睡着,也...

昨天11点多才回到家,安馨早已经睡着,也没有看见我,天快亮的时候,睡着的安馨翻身,睡不塌实,我叫了她声安馨,把她抱在我的胸前,既然听到她说“妈妈,我怕”,然后把我抱的紧紧的,我的眼泪当时就掉下来了。
知道安馨绝对没有到可以主动到在睡着的状况下说这样的话和做这样的动作,因为她还没有真正理解“我怕”的意思,但是我的心还是被她给温暖成太阳下的水。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

安馨妈妈就是性急,专挑差的和粲粲比,你没看安馨的进步.情感方面这么好.看着安馨有这么多粉丝,羡慕啊,我也想发展几个进来,呵呵...

呵呵,粲爸,安馨的理解能力真的很差。
让我们安馨的粉丝也都做粲粲的粉丝。

re:粲粲的理解力也只是他表现出来的,至于语言...

粲粲的理解力也只是他表现出来的,至于语言差没说出来的问题还很多,安馨会说"我怕",粲粲不会说所以理解程度是一样的.
只要没有坏的情绪和行为就是在进步.

下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

呵呵,粲爸,安馨的理解能力真的很差。
让我们安馨的粉丝也都做粲粲的粉丝。

re:今天安馨在做感统时,听到外面有人说话,嘴...

今天安馨在做感统时,听到外面有人说话,嘴里叫着妈妈就哭,哦原来是以为妈妈来了。后来出去看一下就好了,在机构里每天放学后都不想回来,总是想在那多玩一会,当然只要我说回家马上就往外走。