以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:很令我高兴的是,安馨今天又主动说"拉屎”...

很令我高兴的是,安馨今天又主动说"拉屎”了,并且很快的拉我去厕所,到了厕所马上就拉。但是说到完全理解我现在还不干肯定,还要过一段时间才能确定。
最近我和她妈一起把安馨的一些不好的行为改正后,现在带她也很容易,对我们的指令很服从,在学习上也比较配合。和她交流也容易多了,和她讲的话好象也能理解的多些。

re:小孩子行为要持之以恒,稍一放松就会有反复...

小孩子行为要持之以恒,稍一放松就会有反复.不过安馨比粲粲乖多了.相信进步会很快的.

re:表现很好呀

表现很好呀

re:记得安馨刚开始进步的时候,我当时只看到她...

记得安馨刚开始进步的时候,我当时只看到她的进步,看不到她的不足,安馨爸爸现在应该也是,只看的到她的进步,看不到她的不足.
其实安馨做的最好的就是只有“再见”,当有人离开的时候,会主动的看着离开人的眼睛说再见,并挥手,也只有看到这一幕的时候感觉到她和自闭挂不上钩,但其他的表现,都是星儿。
我有个口头禅,就是看见别人打招呼会来个“呀”,表示惊喜,结果只要我回家一打开门的瞬间,就是迎接了安馨的“呀”,而不是“妈妈回来了”,虽然没有打开门之前听到我的脚步声和门铃声会到门口,也会喊妈妈,“呀”的问题发现之后我主动改正,有一个月了,安馨还是没有改过来。
安馨在家里最大的问题我看来还是多动,在家里几乎停不下来,骑车,蹦床,骑鹿,拉我们的手做“变变变”,虽然会用语言表达,但是很明显的问题。
感统失调的也太厉害,她走路几乎都是用跑的,从一岁多到现在几乎都是跑的,不知道如何纠正,也没有去纠正。
安馨喜欢爬沙发的扶手和靠背,如果有可能就躺在沙发靠背上,这个罚过,效果不大,也可能是我们还不够狠,当时她爱躺在地板上的时候,我们狠狠的罚,罚过几次就好了。
吃饭拿勺子还是拿不好,饭粒撒的到处都是,不想吃的东西更多的时候是送给大人吃,只有小部分会用“不吃”拒绝,主动意识太弱。
孩子是在进步,可是距离还是太远太远

re:的确我们看到了太多的进步,有时会忽视问题...

的确我们看到了太多的进步,有时会忽视问题的存在,粲粲是主要的问题是不爱吃东西,一门心思想着玩,根本没有饿的感觉。有时真想饿他一顿,可他奶奶护短。粲粲的语言来的慢而且音量小,这和他口腔运动不够有关,从小就不吸奶瓶,害得我们要一勺一勺的喂。坐不住的问题同样存在,只有让他坐在小推车里喂奶。喂饭时要开着电脑或电视才可以坐下喂饭,在机构就没有这么多名堂。粲粲也有用不完的精力,一会骑车,一会要玩橡皮泥,一会又鼓捣着摆弄拼图,很少看到他能安静坐下来休息一会。只有等他睡着了,全家才算是消停了。走路跑的情况很少见到,一般是我们牵着走,如果碰到他感兴趣的摇摇车就会想挣脱我们的手。纠正跑的方法好象是多走些平衡木,粲粲的感统课天天要做的项目。爬沙发被的事以前干过,现在很少了,一是穿得多,二是他没空玩这个,吃饭同样不省心,安馨还小,慢慢就会好些的。

re:安馨能主动说拉屎,真是很棒了啊。...

安馨能主动说拉屎,真是很棒了啊。

我想要不了多久,她就能自己去大便了,嘿嘿,你们的功劳大大滴!!

re:真的太令人高兴了,安馨可以告别纸尿裤时代...

真的太令人高兴了,安馨可以告别纸尿裤时代,要向新的方向发展.小孩吃饭一定要规范,我现在和安馨一起吃饭时,我能一边喝酒一边帮她吃饭,只是在她要吃什么拿不到时帮助一下,再要求她把饭吃进去.在我做饭时,她自己在那看电视.她有什么需要时会来找我.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨爸爸[/U]发表的内容:

真的太令人高兴了,安馨可以告别纸尿裤时代,要向新的方向发展.小孩吃饭一定要规范,我现在和安馨一起吃饭时,我能一边喝酒一边帮她吃饭,只是在她要吃什么拿不到时帮助一下,再要求她把饭吃进去.在我做饭时,她自...

安馨爸爸高兴的原因,是因为安馨会说"尿尿"和拉屎了.

re:看着这么小的妹妹都进步这么快 我们真是...

看着这么小的妹妹都进步这么快  我们真是要加油了

re:告别纸尿裤日子,粲粲几个月前就不用了,但...

告别纸尿裤日子,粲粲几个月前就不用了,但相比同龄人来说,晚了不止一点点了.不过这并不能代表什么,国外小朋友一直到三岁都在用.粲粲最头痛就是行为了,家里人多有好处也有不好的地方,好的方面是他可以在几个人之间选择周旋,不好是人多主意也多,往往难统一.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

告别纸尿裤日子,粲粲几个月前就不用了,但相比同龄人来说,晚了不止一点点了.不过这并不能代表什么,国外小朋友一直到三岁都在用.粲粲最头痛就是行为了,家里人多有好处也有不好的地方,好的方面是他可以在几个人...

粲粲真棒,安馨原来一直不会大小便,有的时候憋着尿,大人一提醒,就拉着我们匆匆的去厕所尿下一大泡来,为此大人的心都很疼.我哥哥的孩子比安馨小两个月,真的是不能比的,我每次电话回去听着那小家伙的声音,心里都是酸的,所以我们就把生活能自理当着第一个要完成的目标,结果要安馨自己喝水,吃饭,穿鞋拖鞋,提裤子,脱衣服,刷牙等开始,这些都要好一些,但上厕所一直不会表达,现在会表达了,大人就高兴了,只希望是会了就会了,不要再不会了。

re:和安馨比,粲粲落后不止一点点了.粲粲上厕...

和安馨比,粲粲落后不止一点点了.粲粲上厕所也没有语言提示,小动作到是不少.

re:粲粲也不一定比安馨落后,只要你们帮他形成...

粲粲也不一定比安馨落后,只要你们帮他形成一定的生活规律,再注意平时他有什么要求都要求他尽量表达出来,他不会的家长帮他说出来.如果能这样坚持一段时间,我相信会有很大的进步.
在生活中我们先要肯孩子好的方面,再慢慢的改掉孩子不好的行为,再教孩子一些好的行为.当然不能太急,他们要学会一项技能需要一段时间.就向秋爸爸说的一样,如果一两遍就教会了,那他们就不是孤独症.
安馨现在生活很有规律,我为她的安排是这样的:早上7:30--8:00起床,8:10--8:30送她妈妈去上班,8:30--9:00吃早饭,9:00--10:00我在家给她上课,10:00--11:00做一会运动,看会电视.11:00--11:40吃饭.时间要到了,今天就写到这.

re:我们的孩子差不多一样大,我的儿子还不如安...

我们的孩子差不多一样大,我的儿子还不如安馨和粲粲呢,以后大家多交流,一起进步吧。顺便问问,你们这个月的培训都参加吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

我们的孩子差不多一样大,我的儿子还不如安馨和粲粲呢,以后大家多交流,一起进步吧。顺便问问,你们这个月的培训都参加吗?

蛋妈,我们没有参加.以后多交流.安馨的理解能力挺差的,现在都还分不清颜色呢

re:我儿子也分不清,以前有段时间认识了,现在...

我儿子也分不清,以前有段时间认识了,现在又忘了,最近怎么教都不说了。你女儿比我儿子小19天,我们以后真的要多交流,大家争取最大的进步!祝福我们的孩子!

re:说到理解力,粲粲到现在都无法说出颜色名字...

说到理解力,粲粲到现在都无法说出颜色名字,呵呵...今天教了他大小,有时我都觉得他有蒙的成分呢.

re:安馨现在能认识几种颜色了,现在最主要的问...

安馨现在能认识几种颜色了,现在最主要的问题是不远距离的交流,远距离叫她还是不行.但是我给她发指令是有时完成的很好.

re:可以肯定的说,粲粲和安馨的语言理解能力不...

可以肯定的说,粲粲和安馨的语言理解能力不强,就如同我的英语水平,如果看一个英语大片,现在能听出其中三成的单词,根本就没兴趣听下去.就是听到了也没太大意义,还不如看中文字幕实在,如果能听懂八九成,我想根本不会要看字幕了,所以他们需要积累再积累词汇.

re:安馨最近学习的问卷有些进步,有些问题不用...

安馨最近学习的问卷有些进步,有些问题不用提示能回答.理解没有还不能确定,当然她开始学的知识都是先机械的记下,通过一定量的练习就理解了.想想我们学习新的知识的时候,有时也不一定理解,先记下来,时间长了也就会拉!只是他们学的比较慢,安馨对日常生活的理解越来越多,有很多的事只要指令就好,还有一些是主动的来找你帮助.