以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

学校融合教育孩子不需要陪读状况调查3

我是AS男孩的家长,也是一位因孩子转而从事特殊教育研究的高校老师,孩子在普小读4年级了。
想就孩子随班就读中各位家长对学校教育的感受做些调查。
谢谢您的参与!
看后,请做出选择,再次表示感谢!

re:得加一个选择“只想看投票结果”。否则孩子...

得加一个选择“只想看投票结果”。否则孩子还没上学的家长,关心此调查但会投错票。

re:谢谢秋爸爸的提醒,很有道理,但我不是太会...

谢谢秋爸爸的提醒,很有道理,但我不是太会操作,发主题帖时给beifeng2000斑竹带来了不少麻烦!
如果操作不成,我就将阶段性的结果公布出来,可好!?

re:不知为何显示不出投的票数!?谢谢各位家长...

不知为何显示不出投的票数!?谢谢各位家长的支持!

re:你的积分不足,需要100才能投票!...

你的积分不足,需要100才能投票!

why?

re:谢谢各位家长的支持与协助!因是第一次使用...

谢谢各位家长的支持与协助!因是第一次使用投票系统,可能自己设置有误,给大家带来了一定的麻烦!但又不知如何修改,就只能如此了,如果不能直接投票,可以直接选择后回复,谢谢您的参与!祝福孩子们进步!

re:哦!谢谢!

哦!谢谢!

re:可能是我的设计有问题,大家不是很踊跃!有...

可能是我的设计有问题,大家不是很踊跃!有些难过哦!

re:谢谢各位家长!请孩子入学的家长投上你宝贵...

谢谢各位家长!请孩子入学的家长投上你宝贵一票!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xu...

下面引用由[U]xubb[/U]发表的内容:

我是AS男孩的家长,也是一位因孩子转而从事特殊教育研究的高校老师,孩子在普小读4年级了。
想就孩子随班就读中各位家长对学校教育的感受做些调查。
谢谢您的参与!
看后,请做出选择,再次表示感谢!

可以转这个行业,还是可喜。
我投了票了。
融合教育在中国还很落后,不是缺理论,而是缺实践。

re:偶也投了,,很不积极,,但是还能关注。。

偶也投了,,很不积极,,但是还能关注。。

re:谢谢妮子,因在高校工作选择的余地相对大一...

谢谢妮子,因在高校工作选择的余地相对大一些,也因为孩子毅然选择了转研究方向。
想法很简单:愿意将自己的实践心得与各位分享,也期望能够给后来者提供一些微不足道的帮助。
往长远想:期待我们的努力能够一定程度上影响某些政策,给孩子创造一个相对更为宽松的社会环境。

re:期待家长参与!谢谢!

期待家长参与!谢谢!

re:我家在上幼儿园中班,我选了2“ 家...

我家在上幼儿园中班,我选了2
“  家长主动与老师联系,老师虽被动,但能够关注孩子

教师主动与家长沟通,探讨融合方法 ”
其实是从2到3这个循序的,一开始老师比较被动,后来老师就比较主动了。

re:我孩子有情绪行为问题,喜欢打人,中班老师...

我孩子有情绪行为问题,喜欢打人,中班老师不接受,4岁不得已上了幼儿园学前班,比与他大的孩子在一起,我选2,目前还没有到3的迹象,可能是孩子给人添了太多麻烦了吧。

re:谢谢给位家长的参与,特别是小孩子的家长哦...

谢谢给位家长的参与,特别是小孩子的家长哦!在孩子融合的过程中,有许多事情是需要我们家长自己来完成的,我们要学习的东西实在太多!

re:我选2,家长主动与老师联系,老师虽被动,...

我选2,家长主动与老师联系,老师虽被动,但能够关注孩子。

re:谢谢yanxin598。kunkun...

谢谢yanxin598。
kunkun9:你好!主要侧重于学龄期儿童适应学校行为与情绪方面。
你说的问题不是很具体,一时难以回答。但我认为首先你要在家持续不断地训练孩子,如果需要陪读就一定要处理好和老师的关系,陪读主要侧重点在于协助孩子了解老师的意图以及具体要求应该如何完成等。另一目的就是让老师也逐步掌握应对孩子问题的基本技巧,因为陪读主要是一种过渡性行为选择,最终还是依靠孩子自身的逐步适应以及老师对孩子的针对性的关注,现在小学里基本没有特教资源教室给予孩子更多的帮助,大多连心理辅导老师都没有,即使有,对孩子的状况真正了解的也并不多,毕竟孩子的个性差异也很大,所以所谓的融合,主要还是要依赖家长。
我一直觉得,我们家长必须首先要理解老师,而后主动去配合老师,尽可能给予老师某具体方法,因为大多数的老师是从我们的孩子才知道了相关知识,在这之前有知识储备的不多,你要求老师给予孩子关注就一定要明确告诉老师具体方法(可以将孩子可能的行为与应对方法利用图标方式简洁明了的写出来给老师)。
个人之见,多联络!

re:说的很好,其实大多数老师心地都是善良的,...

说的很好,其实大多数老师心地都是善良的,都能够配合家长来帮助孩子,但我们家长反而有些时候不善于跟老师沟通,老师会觉得你家长都不重视孩子,我有那么多孩子要去管理,我哪有精力来管你的孩子。另外孩子的情况千差万别,即使是我们眼中正常的孩子也经常把老师气得说不出话来,所以不能过分在意孩子在学校里所有细节,胡子眉毛一把抓在我们孩子身上显然不适合,抓住主要的矛盾,跟老师不断沟通解决,是比较实际的。