以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

开心和幸福的感觉

我现在真的觉得很幸福,很满足。
  我的孩子自从两岁半检查出有自闭倾向,到今天已经有四年多了,从一个步履不稳的孩童到一个小学生真不知经历了多少酸甜苦辣,流了多少泪,走了多少路,花了多少心思,到了今天,当他走进校园,和同龄孩子一样成了一个小学生(老师并不知道而且也无觉察有何异常)一个正常的小学生,以往的一切都值得了!!![EM15][EM15][EM15]
   不论以后遇到任何问题,孩子你一定会是最棒的!!!

re:祝贺你, [EM43][EM43][EM...

祝贺你, [EM43][EM43][EM43]
分享着你的喜悦,也希望能分享你的经验.

re:聪聪现在刚刚7岁,今年上一年...

聪聪现在刚刚7岁,今年上一年级。开学前我和爸爸一直心里没底,总是担心会怎样?没想到他还适应的很好,比班里很多孩子的各方面能力还强呢!!!哈哈哈,正是太开心了。
     昨天,我去接他,一见到我就告诉我,他得了一个小红旗和一颗纪律星,让我奖励他带她去游泳和旅游。今天去学校看他正在扫地,他说今天该二组值日,他是二组的,老师让男生扫地女生拖地;所以我见到他时,正拿扫把扫呢。我去问了老师孩子的听课情况,老师夸他现在很会听课,坐的也很端正,我听了激动的都想哭了。到现在开学3个星期了,老师也没觉出有任何异常,还说他有进步,上课敢大声回答问题了,也积极了。
     我好开心啊!!!

re:好棒有空写写这些年的教育心得让我们这些孩...

好棒有空写写这些年的教育心得让我们这些孩子妈妈们学习学习啊谢谢孩子上学的好消息。

re:从04年的黑色5月以来,我觉得...

从04年的黑色5月以来,我觉得这些天是我最开心的日子。
     从六院检查完,我和爸爸就决定要抓紧一切时间,当时孩子两岁8个月,从彻骨的悲痛中来不及醒,就在北京驻扎下来,一边做运动一边学认知,一呆就是半年,直到去了青岛的以琳,又是8个月,训练时孩子的进步是蛮大的,可我们最终的目的是让他回归社会,适应大家庭,于是,带着忐忑不安的心情回到了家中,没了以琳的伙伴,在家也是孤独的感觉,陪着孩子一起去了幼儿园,看到别人家的孩子在那里快乐的玩着,心里的痛真是难以形容,什么时候我的孩子也能融入其中。
     不敢有丝毫的懈怠,继续努力中!!!

re:这段时间以来,我发现孩子变得高...

这段时间以来,我发现孩子变得高兴了,每天蹦蹦跳跳的,走哪都是跳着的,和别人讲话也不像以前一样不敢说了,每天都有新鲜的词往外蹦,说得好带劲呀。
     回想起来,才发觉,以往真是太小瞧他了,总是担心他犯这错犯那错,禁止他做许多的事,也禁锢了他的天性,后悔啊!!
     有时真应该放一放,不要一直紧盯着他,那样孩子累大人也累。给他一点自由,让他做自己想做的事,然后再让他配合大人,也许效果会更好。

re:哇!!!我家的聪聪就是聪明,...

哇!!!我家的聪聪就是聪明,简直音乐神童也,嘿嘿,自夸一下下。
      我家孩子最开始决定学琴是因为自己就会在琴上弹出会唱的歌,学了大半年,去考个级锻炼一下吧,没成想还过了,嘿嘿,可能是运气好。现在,为了让他的手指能有力度,我们正在学钢琴。昨晚,让他练琴,他说要看奥运会的体育比赛,在爸爸那里耍赖,就随便谈几个音让他唱出来,全对(只靠听的),爸爸在那里张着大嘴哈哈乐,来劲的聪聪说:两只手同时弹的。哈哈,他居然说得出我左手弹得什么音右手弹的什么音,太神了。我佩服。。。。。  

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]星星...

下面引用由[U]星星_月亮[/U]发表的内容:

好棒有空写写这些年的教育心得让我们这些孩子妈妈们学习学习啊谢谢孩子上学的好消息。

看了你的睿睿,好羡慕呀,那么小,程度很不错呦。
  加油!!还有一个可爱的姐姐陪着,多幸运呀!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]茧映...

下面引用由[U]茧映[/U]发表的内容:
  看了你的睿睿,好羡慕呀,那么小,程度很不错呦。
  加油!!还有一个可爱的姐姐陪着,多幸运呀!!!

做妈妈的总是会担心很多很多,不走到最后一步总也放心不下来。

re:开心和幸福的感觉我记得很清楚,那...

开心和幸福的感觉

我记得很清楚,那是2004年5月底的某一天.当时我正在天津出差,突然岳母打来电话说妻子哭着闹着不想活啦.硬说是孩子得了什么自闭症.闹的动静还挺大,一大家子人都不安生.劝也劝不住.让我开导开导.我知道妻子不是无中生有的人.连忙给她打电话,电话那头妻子哭着告诉我:幼儿园的老师告诉她孩子有可能是自闭症.让我们抓紧治疗.妻子上网一查,自闭症的几个明显特征都与孩子吻合且无法治愈.于是才绝望起来的.

re:开心和幸福的感觉最近,总有一种冲...

开心和幸福的感觉

最近,总有一种冲动.那就是想把与孩子一起奋斗的这几年记录下来.一方面作为人生的经历自己珍藏,另一方面,借此与大家交流.向前辈学习,同时也希望能够帮助那些更年轻的父母.            

re:楼主,你要把自己的帖子放在一起,以后就在...

楼主,你要把自己的帖子放在一起,以后就在这原始的帖子后面续.如果你找不到你原来的帖了,就把自己的这个帖收藏起来,在这个帖的右上方的一排标志中,最左边的那个就是"收藏此帖",你的所有的收藏都放在"用户面板/我的收藏夹"里面.

re:这两天,天天听小家伙告状,今...

这两天,天天听小家伙告状,今天说某某把他的橡皮弄断了,明天又说那个同学拧他了,还告状告给了老师,知道上课告状要先举手,而且下课还告,真是厉害的不得了。
      昨天,数学单元测验了,考了94分,还刚没一说他,就说:有一个坐在他前面的女孩考了90呢。嗨,他还挺美,不过,他还是知道100最好。只好诱惑他,100分可以得到的好处。今天,他的拼音考得不好,自己也不敢太大声讲话了,心虚!这两天,聪聪作业老是没交,给他说了几次,有所改善,希望以后“杜绝”。

re:回想以前刚开始训练时,真觉得...

回想以前刚开始训练时,真觉得是暗无天日,每天把自己和孩子都搞得精疲力尽的,还只嫌孩子进步慢,恨不得拔苗助助长,谁知适得其反,孩子每天做事都胆战心惊,不进反退,结果造成今天的做事胆怯 退缩,想要给他改变过来真是很难,讲这些是想提醒家长们,遇事别忘多鼓励,千万别老是打击孩子。

re:这段时间以来,感觉聪聪的变化真...

这段时间以来,感觉聪聪的变化真不小,主要是他开始操心了,会想事了,比如他开始记是星期几该上什么课,装什么书,还知道要把一些东西用完归位。
     放假了,接了他以后,第一句话是:妈妈,咱去湖南吧!问为什么,只因他想去参加湖南电视台的“智勇大冲关”,现在超级爱看。
     今天,想了一个锻炼孩子注意力的招,试试觉的还行,和大家分享一下,看怎么样?我在纸上先写下一串数字或英语字母,汉字等,让孩子在规定时间看完写出来,如:2468765   4fish5B    小4000大78   可以是有规律也可以是无规律。还可以加大难度,让他看完以后先做别的事然后回来写,我想应该会有帮助,决定试一段时间。看看效果再说吧!

re:很高兴看到这样一个倍受鼓舞的帖子,希望听...

很高兴看到这样一个倍受鼓舞的帖子,希望听到越来越多这样的好消息!

不过15楼的方法,我怎么觉得更象是考记忆力的招啊?

re:我觉得区别主要是时间的限制。因...

我觉得区别主要是时间的限制。因为我的孩子在记笔记时出现了一个问题,必须看一笔写一笔,速度很慢,而这种方法会练习他视觉广度,以后还会让他看着写出较复杂的内容(需要一定时间的),孩子必须认真看和记,写完的同时会撤出,让孩子写出或读出。

re:昨天带着孩子去学英语,老师让...

昨天带着孩子去学英语,老师让记笔记,他写的较慢,老师要帮忙,他还振振有辞:老师,你写的是连笔字,我看不懂。
      看聪聪上英语课,简直是一种享受。可能是他对此感兴趣,学的又好,上课是总是很积极,注意力也不错,老师有较难的问题,他肯定是第一个回答。那时,心里好得意。

re:今天好高兴呀!中午去接我家的小...

今天好高兴呀!中午去接我家的小岳,他很高兴的告诉我说:妈妈,我带红领巾了。看见他小脖脖上带着的鲜艳的红领巾,我比他还高兴,这可是一年级的第一批少先队员呀!我觉得小岳好了不起呀,他会把带给妈妈的痛苦和无奈一点点去除,会给我更多的幸福和快乐;现在的我,和以往相比,简直就是天堂和地狱之差。

re:其实也有很生气的时候,比如说...

其实也有很生气的时候,比如说:他现在对讲地方话和普通话非常在意,总是强调这个,和爷爷奶奶就说地方话,和爸爸妈妈就要说普通话,还没完没了的说哪个同学讲什么话,哎!真没办法。而且,自从奥运以来,他喜欢上了看比赛,什么比赛都看,动画片全都靠边站,就连《快乐大本营》的比赛都看的那个来劲,前天晚上,看到了《状元360》非要看,让他先背完老师留的作业再看,结果只看了一会儿,就结束了,于是开始埋怨我,说:看看,都怪你,我就看了一点。接着,就想开闹。哎!你说,他怎么那么倔呢?认准一件事,不管对错,非要坚持,就不悔改。