以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 茧映

开心和幸福的感觉

re:好久没有上来了,自去年出去疗...

好久没有上来了,自去年出去疗养回来后,一直状况不断。孩子上学期结束时还好,成绩也过的去,过年开学后,不知怎么回事,不是这问题就是那问题,我的日子开始过的很紧张,总是担心他会在学校发生什么事,有时会发脾气,还有几回骂过老师,说老师笨,老师给他改错了,还不承认自己的错,一说他有错会大发脾气,,特别是学习数学“钱币”这章时,惹了好几回事,我的头都大了。想了好久,以前都不会出现的状况为什么现在频频发生,最后总结了一下原因,觉得还是给他的压力太大了,本来表达就不是太好,又老是在压力下抒发不出来,就会引起情绪不稳定,改变了对孩子的态度后,每天还设立了“家庭欢乐时间”,让他能尽可能的轻松高兴,这周来果然有成效,孩子在学校的情绪稳定多了,希望能保持下去!!!

re:好久好久没来了,总有一种逃避的心态。孩子...

好久好久没来了,总有一种逃避的心态。孩子爸爸说我是鸵鸟,可能吧!
现在孩子上四年级了,直感慨时间的飞逝。想当初,刚上以琳时,还只是3岁的小娃娃,现在已经要比我还高。

re:四年的时间啊!虽说不算很长,可孩子的年龄...

四年的时间啊!虽说不算很长,可孩子的年龄、身高,都告诉我,他长大了。
很多事情不像原来一样可以简单地处理,他会和你讲道理,讲条件。
期末考试时,我看了老师发下的卷子,孩子的作文是《写给汉修先生的一封信》,其中有一段写,童年的烦恼,描述的是在他4、5岁时,我因为孩子表现差、做事慢,两件事情对他发脾气,“我许多地方都被妈妈打肿了,我对此无法忍受,请您帮助我行吗?”
看到这时,我特别难受,其实孩子许多时候是很无辜的,在我们不自知时,已经给他们的心理、心灵造成了严重的伤害。

re:对于我的孩子来讲,我总觉得:他真的很辛苦...

对于我的孩子来讲,我总觉得:他真的很辛苦,付出了比别的孩子多得多的汗水,只为了我们自认为的为了他们的未来,那么小的孩子要努力的做到许多那么难的事情。
孩子,你辛苦了!我会让你幸福的、开心的生活!

re:我感觉孩子不是很快乐,每天要花大把的时间...

我感觉孩子不是很快乐,每天要花大把的时间学习、写作业。别的同学一个小时完成的作业他得两三个小时,还得有大人盯着。他没有时间去玩别的,也无法培养什么兴趣特长,每天过的挺没劲的。现在学校的作业又多,老师看得也紧,稍一放松老师的短信就来了。如果拖了班级的后腿;老师对待孩子的态度会马上急转直下。孩子其他的问题也会被放大,到那时孩子能不能呆在学校都成问题!可是我们的孩子不止要学习书本上的内容;还要学习其他的有关在这个社会上生存的所有技能啊!孩子的作文它深深地刺痛了我的心。我也想让他拥有一个美好的童年时光;像鸟儿一样自由快乐的生活。可偏偏怎么就这么难!我原本就不该有这种奢望吗?还请坛子里资深者和过来人指点迷津。遥谢了!

re:午饭后和儿子做游戏:我说词语他来表演。微...

午饭后和儿子做游戏:我说词语他来表演。微笑——我想起了崔永元。开怀大笑——捡到钱了,比较到位。冷笑——没事儿偷着乐。悲伤——追悼会上的标准表情,赞一个!愁容满面——大模样有了,就是深度还不够。辛辛苦苦——写作业有那么苦吗!鄙视——黑帮分子。自由飞翔——飞翔有了,自由没了。痛痛快快——剽窃饮料广告,不算!兴高采烈——刚被烫着。诸葛亮——表演的惟妙惟肖,既有动作又有台词。(总得提个人家感兴趣的)。大象——不会。五颜六色——开始追着我打!                                                                                                                        

re:买车记: 昨天下午一家三口去给聪...

买车记:
   昨天下午一家三口去给聪聪买车,利用暑假期间锻炼身体。另外考虑到明年孩子上初中也需要车子,现在的初中生人手一辆山地车,坐骑太差都不好意思跟同学打招呼!买个太好的又怕丢,左右为难。先跟小家伙商量:“咱们买一辆普通车子怎么样?”
聪聪:“跟我现在骑的一样吗?”
我:“对,但是是辆新的。”
聪聪:“不行,凭啥呀!你骑的都是山地车,mayichao(表哥)也是山地车,不公平,我也要!”
我:“你整天丢东拉西的,这个学期丢了几个水杯了!给你买个好车子你弄丢了怎么办?”
聪聪:“我把自行车锁好就丢不了了。”(未完)