以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

面对阿斯博格的丈夫,我很绝望

re:"对孩子的事情报喜不报忧,都不能改进这...

"对孩子的事情报喜不报忧,都不能改进这位老公,我的目的很简单就是别打孩子了,认可孩子多在孩子身上花点儿时间,无效呀!于是我学会只当没这个人,他出差时我们娘儿仨高兴着呢,我知道没人指望也就不生气了,所以他在家我也不指望他,这样自己身心健康。"

我对丈夫的态度和ajajaj 差不多,我先生不会打孩子,可是他认为孩子的问题是我教育的问题,他老说我这样不对那样不行,我也曾经为此万分委屈和痛苦不堪呢,现在我想通了,对他的批评我得了选择性中耳炎,只是有一点是我装聋扮哑绕不过去的,那就是他爸爸总爱干涉我对小克的康复训练,他觉得我的游戏太无聊了,我和孩子玩影响了孩子的独立性.
  他爸不知道他的情况,更不懂所谓的训练,因为我没有把小克的真实情况告诉他爸,我们周围没有人(包括老师,邻居,亲戚)认为小克有问题,只是觉得他的性格特别,他爸更是把儿子看成一朵花---我知道告诉他爸只能出现两个结果:1 他坚决不信,反而认为我没事找事,危害孩子,这样我家肯定家无宁日;2他会崩溃---不仅仅我这样认为,连为我带孩子的亲戚也这样认为,她可是我夫家的人呢.
  因为如此,我不把希望寄托在他的身上,对他唯一的希望是:别干涉我对小克的训练---好在他太忙了!

re:这个帖子让我想起前天听课的时候,邹小兵说...

这个帖子让我想起前天听课的时候,邹小兵说,在70年代以前(好象是这个时间),自闭症的成因被认为是母亲教养不当造成的,当时社会上把这些母亲叫为“冰箱母亲”,说是因为这些母亲只知道喂养孩子,却没有给孩子应有的爱,所以造成了孩子自闭。包括孩子的父亲也是这样指责母亲,所以发现孩子是自闭以后,很多父亲纷纷与孩子的母亲离婚,然后很多母亲都带着孩子自杀了。

re:网瘾也是一种精神上的疾患,特别是暴力型的...

网瘾也是一种精神上的疾患,特别是暴力型的游戏对人的精神有很不好的影响。你老公的情况令人担心!是否咨询一下医生看有没有好的矫正方法。

张家小胖 该用户已被删除

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张家...

下面引用由[U]张家小胖[/U]发表的内容:

网络上我认识你,生活中我见过你,不觉得你这么的多愁善感的!
其实,男人跟女人的思维相差是特别多的。记得一个冷幽默,男人和女人吵架了,两个人不说话了,女人想了很多,并且在日记上记录着:以前的幸福美好,将来的打算,如果离婚如何,孩子如何,家产如何分配,老人怎末赡养,甚至自己是否还应该嫁人.....总之很多很多
男人呢,也写日记,内容是“真倒霉,意大利竟然输了!
...

呵呵,真经典啊!!
女人啊,哭过恨过怨过之后还得微笑着生活...

re:女人很柔弱,但不会折断

女人很柔弱,但不会折断

re:“看似建造已必的心境崩塌于一个夜晚,一个...

“看似建造已必的心境崩塌于一个夜晚,一个眼神,一段文字,又有什么不好呢,说明那颗心依旧十分柔软。这和坚定无冲突。良好的心境,是一片大海,要承容下微澜或巨浪,而非停滞静止。心可以无限扩大,敏感善良却难得。”网上博客上的一段文字,给敏感善良的宅妈妈们。

re:感动啊!这样的心境看来很多妈妈都是有的!...

感动啊!这样的心境看来很多妈妈都是有的!
我自己也是一直都不甘心!不甘心为什么自己会遇到这样的困境!
不开心过后自己还要勇敢面对呀!抱抱楼上几位同病相怜的妈妈!我自己也很迷茫~

re:……从复杂到简单……从简单到复杂……从复...

……从复杂到简单……从简单到复杂……从复杂到简单……
人类社会到底从哪一点开始的呢?
唉~!