以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

面对阿斯博格的丈夫,我很绝望

re:一个不在意你的丈夫总比一个去在意别人的老...

一个不在意你的丈夫总比一个去在意别人的老公要好!

re:楼上这句话虽然是成立的,但楼主会爱听吗?...

楼上这句话虽然是成立的,但楼主会爱听吗?呵呵。其实,楼主的老公也不会那么不在意她的。有些是主观感受而已。

re:我要跑马了。生日对我来说,这种日...

我要跑马了。

生日对我来说,这种日子不在意就过去了是最好,在意时反倒不快乐,竟会有些伤感。
若是大家一齐来庆,更是觉得不自然。
倒是无意中有好友发封信来,之前之后地提起一句,更让我觉得温馨。
所以,在家里是这样:老公说生日了,大家笑笑,这样就让我觉得很好。

我更愿意为别人过生日。

re:过一岁老一岁,不过也罢。真有时间,...

过一岁老一岁,不过也罢。
真有时间,找个风景好的地方喝半天的茶就很好了。

re:在杭州植物园,泡一杯龙井我看就不错,嘿嘿...

在杭州植物园,泡一杯龙井我看就不错,嘿嘿!

re:山林,甭想在公共的饮茶地方喝到很地道的龙...

山林,甭想在公共的饮茶地方喝到很地道的龙井,什么世道了。

汪曾祺在三十年代的时候来过虎跑,当时那儿用虎跑水泡的龙井茶,一块银元一杯,贵得有些吓人。但是,泡出来之后,片片茶叶都是标准的“一旗一枪”,根根直立在杯底。龙井特有的香味和回甘,和文字描述一一对应。汪老头一辈子都没忘记。

包括像王世襄这样真正懂美食的老头,活在当下,绝望得要死。老头说“什么都不是那个味儿了!”

re:汪曾祺笔下的龙井,我这辈子看来也不会...

汪曾祺笔下的龙井,我这辈子看来也不会有口福享用啦,98年去杭州开会,别人在植物园摆开桌子打牌,俺一人独自泡了杯龙井,呵呵,感觉不错。现在喝茶,非龙井不喝,可惜没那么多的银子喝上等龙井啊。

re:其实没有人会真的不在意自己的生日,有人祝...

其实没有人会真的不在意自己的生日,有人祝福总是感动。谢谢小鱼妈妈、T斑和山林的祝福,难忘复高兴,握着大家的祝福,听着T斑送的生日歌,没有龙井,泡上一杯地道的崂山绿茶,呵呵,害得我半夜睡不着,只好爬网了。

比起各位大侠们的洒脱和释然,我还是比较愧疚。我的生日,身边最亲密的人却没有给我祝福.生活难道平淡的不需要庆祝和惊喜吗?头脑难道要麻木到柴米油盐,才是朴实无华吗?虽然我不再是以这样的方式,用是否记得我的生日来考验我在一个人心目中的位置,但仍然摆脱不了我小女人式的"小鸡肚肠",我要装做若无其事的样子,来面对他的遗忘,还做不太到。

还是没忍住,在陪信义要睡觉前,我直入主题地说:"你应该祝我生日快乐." 他稍稍一愣,继而一拍大脑门,拉过信义“来,信义我们一起祝妈妈生日快乐,唱个生日歌。”我们一起唱,信义高兴地蹦来蹦去,快乐虽然简简单单,但是也这样抓住了,想起那首歌“我是快乐的,你就是幸福的;我是幸福的,你就是快乐的;幸福携手走过的,再苦也值得!”

这几年的生日确实有过一年老一年的感觉,很伤感,但有时,我只需要一句话。

张家小胖 该用户已被删除

re:楼主的要求太苛刻了,真不明白你们是怎么走...

楼主的要求太苛刻了,真不明白你们是怎么走到一块的。
这样的丈夫随处可见,并不一定是AS.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

我要跑马了。

何版在此地跑马,甚是妙处。
山林大夫嗜好龙井,只恐品味高雅,囊中羞涩。不如几百大洋普洱铁饼一块,省着点喝,可打发半年。
楼主苦水多多,需茶水来稀释。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

山林,甭想在公共的饮茶地方喝到很地道的龙井,什么世道了。

汪曾祺在三十年代的时候来过虎跑,当时那儿用虎跑水泡的龙井茶,一块银元一杯,贵得有些吓人。但是,泡出来之后,片片茶叶都是标准的“一旗一枪...

T版,以前上海滩真的有个叫王志襄的吗?不知道大家最近看了 <凤穿牡丹>没有,那里面的王志襄,忧郁而坚强,风度翩翩,帅气十足,整个剧情的画面非常唯美,音乐也很好听,当然,更主要的是王志襄很叫人喜欢。
呵呵,我跑得更远了。。。,

re:T版一定指的是王世襄,此人乃文物专家,很...

T版一定指的是王世襄,此人乃文物专家,很是个人物。

re:抱抱吧。哭完了就没事了。还记得你...

抱抱吧。哭完了就没事了。

还记得你在一个帖子里写过、、、、、、老公能挣钱,又没有外遇不是一种幸福、、、、、、

re:发了贴,就知道会有安慰也有教育,所以,缩...

发了贴,就知道会有安慰也有教育,所以,缩头2天没上网。原因呢,是自己终究要在现实生活里寻找到自己的平衡点,否则情急之下,看到否定的帖子,肯定不会客观的去看。
不止一次的看过《其实可以不悲伤》&《其实可以不生气》。可是,自己真的很难做到不生气悲伤,首先自我检讨,自己毕竟不是个豁达的人。做家庭主妇1年了,现实逼着非做不可,可真的很难,在任何时候都安心的接受这个现实,接受永远无法自立的现实。在中国,做家庭主妇是不被认可的。总觉得自己其实有能力,为什么最后只能做个不被认可的家庭主妇?有工作时,老公已经觉得我赚得不多,没有工作,更没有被尊重。而自己,又很在乎家庭老公,无法做到忽视这种鄙夷。所以,心里就更难过。
这个网里,相信有部分人在我知道之前,已经见过我本人了。本来,家丑是不可以外扬的。可是,只有这个圈里的人,才更明白我的内心感受,安慰的到位,批评的也到位。所以,每每心里非常不好受的时候,就厚着脸皮出来了。圈外的人,我实在不想说,因为说了,人家也无法真实的了解自己。与其闷在心里,闷出病来,不如抖露出来。宁愿伤面子,也不要伤里子。
这里要申明的一点是,我发了很多抱怨的帖子。不是我是个抱怨太多的人,现实生活里,除了发帖子的时候外,我还是非常爱自己的父母,自己的老公,和自己的孩子的。发帖子,是因为辞职以后,我身边没有可以倾诉的人,内心非常孤独。很多时候,我做到可以不悲伤,可以不生气。但毕竟女人是感性的,有些时候,面对一些事情,一些挫折,忽然会承受不了,就需要一个地方发泄一下,最好有人安慰一下。就像那天,老公和我旁边的人侃侃而谈,我就木纳的站在一旁,脸红了又白,白了又红,不知道自己是干脆当陌生人那样走开,还是厚着脸皮站着。而恰巧,一个以前的同事在旁边办事,荣光焕发。当年,她不过是一个小接线员而已,我们还发生过一些冲突。现在自己的黄脸婆场景,让自己更恨不得挖个地洞钻下去。看到老公连基本的介绍都屡次不屑于做,不知道自己付出到底为什么,新仇旧恨一下涌起,无限伤感,越想越悲凉,甚至不想活了。
生活,总不能真的不活了。但憋闷在心里,也真的无法活了。所以,两厢权宜,厚着脸到这里倾诉。

re:我其实很佩服有些女人,非常坚韧,有苦压在...

我其实很佩服有些女人,非常坚韧,有苦压在心里,表面总很平静。我曾试着做这样的女人,但后来发现,我不够坚强,也不够祥和。最后,我打算做回我自己。
在现实生活里,我不可能放下自己的父母,自己的老公,自己的孩子。而他们,也需要我的真心,我的爱。所以,我需要尽量做到充满信心,心态平和。但我又无法改变自己不够坚强,不够平和的本我。所以,我需要一个让我平息的地方。以琳就是我的疗伤的圣地。在这里,我发泄,我把自己的伤口暴露出来擦药水,然后我把伤口藏起来,回头面对自己的父母,老公,和孩子。
回报这片圣地的,就是当别人忧伤的时候,当别人需要帮助的时候,尽量也能上前。

re:说句笑话也是真实的话,我宁愿在这里,所有...

说句笑话也是真实的话,我宁愿在这里,所有的人都不认识我本人,或者即使认识,也假装不认识。因为,在这里,我是太真实的。如果现实生活里有人一定要告诉我,看过我的帖子,就相当于脱去我的衣服,让我裸身,那实在是一件非常尴尬的事情。
真的知道我本人的人,希望忘了我的牢骚贴。当时非常恨,当时非常怒,过了也就过了。人哪能一辈子生活在愤怒怨恨抱怨里呢?

对于老公不给人介绍我的事情,在我眼泪冷战10个小时后,平静自己,找了个安静的场所,对老公说了最简洁的话:以后,无论是谁,即使是你的小司机,都记住,介绍我。不要多,只需要一句介绍的话就可以了。否则,我会感觉很难过。
对老公,不能多说,多说,又变成他的讨伐会,证明他做的一切都是对的,证明我是多么不可理喻。他善辩,而且喜辨,而且毫无理由的认为自己都是对的。他的确无法理解女人的花花肠子。所以,运用对付YY的方式,用最简洁的话发指令,然后告诉他,不要问理由,做,就可以了。
只是,夫妻毕竟是一辈子的事情,不可能每件事都如此处理。我倒不期望罗老师说的“宠”,我只需要他对我多点尊重,多点赞赏就可以了。

re:在家的妈妈可以称为“宅妇”,这个角色是很...

在家的妈妈可以称为“宅妇”,这个角色是很容易出问题的。天地只留老公和孩子,而且我们这种家庭孩子又是放不下的,妈妈不免多愁善感是可以理解的。相信楼主的感觉是真实的。这里没有对错是非的判别。

从我的角度来说,觉得你多半生活在自己的思维里。这是我们女人的通病。(指通常会犯的小毛病,也是可以痊愈的。)

从楼上的贴看到“简洁的话就可以把生活改变”,又何尝不是件好事呢,其实你做起来,肯定就会有改变的。

宅妇们,一定要有跑马的时间,哪怕和朋友喝杯茶,或者饮料。

我正准备跟同学喝茶去,省得想烦心的事。

re:SXY:干吗说惭愧之类的,其实我是很羡慕...

SXY:干吗说惭愧之类的,其实我是很羡慕你这样的。

有些东西跟个性有关,我是喜欢远远地躲着看热闹的类型。 自己是当不了主角的。

就对咱们这样的孩子来说,也不好,其实要改一改才行呢。

re:楼主,我没有觉得你是一个爱发牢骚的人,相...

楼主,我没有觉得你是一个爱发牢骚的人,相反感觉你很真实,能够在这么多认识你的人面前坦露心声,而且说完算完,很清楚自己应该做的,很佩服你。如果有谁不屑一顾,那是因为她没摊上,如果摊上不一定有你坚强。
一直潜水,属于楼主说的那种“非常坚韧,有苦压在心里,表面总很平静”的人,见过我的人都说不是一般的坚强,其实自己心里能装多少水完全有数,不想说还是因为内心那根骄傲的筋。
终于有点熬不住了,再不吐出来感觉要崩溃了,每天在家都要默默流泪。。。
LG很爱孩子,从孩子诊断以来从来没有嫌弃,培训、教育都身体力行,知道我们的人都夸LG,我一直为我有了同甘共苦的丈夫而感恩,但孩子本身的能力有限,随着一天天的长大,问题越来越多,很明显感觉LG累了,开始嫌弃了。
我竭尽所能地自己在孩子问题上多尽心,让他能安心工作,可他就下班后这点时间都极不耐烦,回家后一屁股坐在沙发上几乎不挪窝,看电视玩游戏,其实他的工作我清楚,真不至于累到这程度,即使星期天休息如果我和颜悦色地请他帮我做点什么,从来都听不到爽快地答应。
更伤心地是对孩子,我要做饭或做家务时,嘱咐他帮忙照看一下孩子,他也只是抱着孩子玩游戏,孩子无事可做当然无聊,免不了开始烦躁,他就打他,打头、随便拿本杂志劈头盖脸地打,打的哭得不成人样,这时我如果稍加干涉,他会大吵,他知道我要好,就怕左邻右舍听见,就故意大喊,好几次连我一起打,火小时把孩子推给我“有本事你弄。”自己继续玩游戏,剩下我们娘俩往往抱一起饭也不吃只能默默流泪,这时候真有万念俱灰的感觉。
昨天他主动提出陪孩子推球,没有两分钟,我在厨房就听到一阵嚎哭,原来他嫌孩子走神了,批评时孩子又打头,他就彻底火了拎起一件衣服就打,我只能躲在卫生间捶头痛哭。。。
在他面前我还不能总是悲观,那样他会更没了斗志,总是和他一起分享孩子的进步。我现在算是看透了,如果让他陪孩子玩,而且孩子配合默契,他也会左亲右吻的,但如果让他出力,他一定会烦的,自己的内衣袜子从来不洗,即使我病了,他也攒起来,让他帮帮忙,象是在求他,我都感觉自己太奴性了,可是有什么法子呢,稍有压力他就吃不消,我不能归结他是AS,但起码他受不了挫折。
现在他在家很少跟我说话,我都主动跟他说,讲一些笑话之类的,他也眼睛盯着电视或游戏心不在焉地,有事征求意见时,他也总是一句“你随便。”有时真不愿相信眼前这个人变了。方老师的“如何为人妻”我也努力在学习,可他总是爱理不理,有时一句“你别老盯着我,多关注点孩子”就把我打发了,实在是。。。每天我拖着疲倦的身体陪孩子睡觉时,孩子入睡难往往兴高采烈,疲惫的我不小心睡了,他在另一间玩游戏,要么不管,要么就过来厉喝我“就知道睡!”
他的脾气越来越大,而我的身体和精神真感觉透支了,我们家的家庭条件又难以雇保姆,有时真感觉活不下去了,但一想到孩子,这种念头又打消了,但却总是挥之不去,现在总想着哪种死法能让我和孩子解脱,可千万别死不成活受罪,过马路时,也很少看车,总被司机骂,想想我可怜的孩子,又舍不得,但实在是活得太痛苦了。。。