以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

面对阿斯博格的丈夫,我很绝望

re:抱抱妮子妈,你真的太不容易了。我最恨...

抱抱妮子妈,你真的太不容易了。
我最恨的就是男人打女人,简直是变态。
好的是我老公不会打我。坏的是,他从来不管孩子。
从孩子出生,我就没有享受过什么老公带来的分担。孩子好的时候他也没抱多少次,只会埋头在电脑游戏里;孩子出问题了,我带他到处跑,从来也没有奢望老公伸个手。最起码,你老公还知道有推球这个运动,还会在高兴的时候陪孩子偶尔玩。在我的印象里,我们家的那位,是不能叫他稍稍带孩子的,如果有这个要求,等着挨骂吧,说我偷懒总想清闲,然后骂,摔东西(那个时候我也是早7点晚7点的要工作的,且工作变动,上司给的压力非常大,仿佛要压出我的极限似的)。时间久了,我彻底断了这个念头,所以现在,反而感觉没什么。记得一次,某个圈内的家长说:带老公看什么以琳外观呀,让他进去带一天孩子呀。我呵呵的笑着走了。我是没有这个想法的,因为知道不可能。我最大的愿望,就是他尊重我的付出,尊重我这个人。
当然,因为没有希望过,所以容易接受。你是有过幸福的经历,忽然到了另一个尽头,更难接受。
看开点。
孩子方面,就当没有这么个帮手,把他当成赚钱的机器。
家务事方面,别指望他做。这样,他难得做一下,自己还开心得不得了。
反正以上俩方面,我老公都是零付出。所以,某些时候,你老公还是不错的。想想这些,自己也就可以稍开心点。千万不要想不开,愧对自己,愧对孩子。

re:40楼的老公有没有什么信任的人,你...

40楼的老公有没有什么信任的人,你可以取得他的帮助。比如多带孩子与那个他信任的人接触,让他给你老公示范一下,指导一下。

re:抱抱YouYoubaby ,抱抱妮子妈!...

抱抱YouYoubaby ,抱抱妮子妈!理解你们.

re:看到你在YL发完的帖子,在这里又看到你的...

看到你在YL发完的帖子,在这里又看到你的帖子。我觉得你真的怨气很大啊。可能我说得话不中听,但是请你仔细思考一下:快乐是自己给的,不是别人给的。

在我看来,其实你的LG是个实心眼的人,充分利用他的优点,适当忽略他的缺点不好吗?

re:谢谢YY妈妈,你真如自己所说“当别人忧伤...

谢谢YY妈妈,你真如自己所说“当别人忧伤的时候,当别人需要帮助的时候,尽量也能上前。”
我也希望自己想得开,关键是他打孩子时,那一巴掌下去,我有时替着接一下,立马胳膊上就红了,继而就表出大青,孩子不愿意走路,他就用脚踢,孩子脚脖上全是点点血渍,我当时还不能阻止,因为他会全然不顾地在街上大喊,好几次都这样。回家看他高兴时想跟他沟通一下,他立马翻脸,“我就是这样,你愿接受不接受”,真正一副死猪不怕开水烫的样子,有时看他这样子,我真冲上去趁他睡熟时掐死他算了,然后我们一家三口同归于尽。
我不想离婚,毕竟以前我们曾经也有过幸福时光,而且他也没有背叛家庭,只是环境把本来就易受挫的他改变了,想想如果真离婚了,我肯定会念他的好而不去恨他了,也就忍了,未来的日子不敢去想,只能得过且过了。
也谢谢拂提杨柳、我爱飞扬的宽慰,我LG毕竟以前曾经和我一起同心为孩子过,很多训练方法他都掌握也运用地比我好,但现在一切的一切都变了,他不会去听课、不会去参加婚姻辅导,我跟他提起这些他就心烦。而且如果找他信任的人包括他父母,他都会感觉面子尽失而大怒.

re:楼上的妮子妈,你就让他在大街上喊嘛,他都...

楼上的妮子妈,你就让他在大街上喊嘛,他都不怕丢面子,你怕什么。

你不能在这样忍让老公了,否则你总有一天会崩溃的。还有,不要再打孩子了,孩子太可怜了。

re:为什么不能安心地做家庭主妇?家庭...

为什么不能安心地做家庭主妇?

家庭主妇难道是没有能力,不被认可和无法自立的代名词吗?记得还在读学位的时候,有个朋友拿着一张核磁共振的谱图给他的博士导师,请他帮忙分析一下。他的导师拿着谱图研究了半天,回头说:“这样吧,我明天再告诉你,今晚我回去问问我的太太。”他的的太太也是一位化学博士,因为生了四个儿子,只好在家看孩子了。

我要说的是,并不是只有没能力的人,才去做家庭主妇。有些时候,为了孩子,为了家庭,总有一个人会牺牲一些。关键在于自己的心态是不是健康,每个小接线员,每个小司机,每个家庭主妇,都是值得尊重的。

我自己也做了一年的家庭主妇了,而且我还会很开心地做下去。

If you lower down the threshold of happiness, you will feel happy easily!

re:老虎娘:实话说,我在街上已经喊过几次,我...

老虎娘:实话说,我在街上已经喊过几次,我在抹眼泪,几个大妈过来拍拍我,因为她们看见LG暴青着脸,也不想招惹事非,反正我们周围的人甚至路边的小贩都认识我了,从身边经过,我能感受到同情的目光。
我LG这个人是不吃硬的,如果要和他死僵,那只有我们这个家庭解体了,他不怕的.
把苦水都倒了出来,而且得到了姐妹们的理解和宽慰,感觉浑身舒畅了很多,这几天从肚子到后腰这一圈,摁哪哪都疼,祈祷自己无病无灾,全家人能健康平安就是我最大愿望,我知道老公还是爱孩子的,只是他受不了这种环境和压力,而且我这个在外面人人都夸的好女人却对自己的家庭束手无策,面对别人的夸奖我只有苦笑了。
就怕有一天真象虎娘说的崩溃了,但如果继续这样发展下去,也是迟早的.

re:被楼主的问题吸引而来,真是太巧了,我也曾...

被楼主的问题吸引而来,真是太巧了,我也曾经发过《拍卖丈夫》的牢骚,如何的痛苦,我想我能理解,那种绝望无助真是无法形容。而且,社会活动能力的欠缺使我们家经常面临经济危机,每每这时还必须由我出面去解决,等待的结果是无任何结果!你可以想象我的愤怒。但是,今年我的生日,家里赤贫的情况下,我竟然收到老公的鲜花,这是多年奋斗的结果——告诉他你真实的感受和你想要的,把他的AS行为当成障碍,你就不会再有情绪。自己为自己做介绍还会更客观些,自己安排生活的内容还要自由些,不外乎让自己脸皮变厚一点,不再那么清高、自尊而已!最重要的是放下过分防御的自我,学会示弱和求助,想想其他人的个性局限和不容易,也许,一切都会改变过来。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]er...

下面引用由erzi2发表的内容:
但是,今年我的生日,家里赤贫的情况下,我竟然收到老公的鲜花,这是多年奋斗的结果——告诉他你真实的感受和你想要的,把他的AS行为当成障碍,你就不会再有情绪。自己为自己做介绍还会更客观些,自己安排生活的内容还要自由些,不外乎让自己脸皮变厚一点,不再那么清高、自尊而已!...

很欣赏楼上erzi2的说法和做法,的确好多快乐是自己奋斗来的。

对楼主Youyoubaby说,你可能是一个很追求浪漫的人。但既然理解了你先生,姑且是不是AS,他就是这么一个人,那么就换一种做法。他不是缺少主动性吗?你就主动提醒他,多用点ABA的方法。例如,你原来期待他庆祝你的生日,他没有做到你很失望。你换着试试就要他和你一起出去吃饭,他做到了,你再告诉他今天是你的生日,你很高兴,很感谢他云云。

改变一个人很难,但日积月累,没准会向前走一点;同时,努力改变自己,首先不要期望太高,其次不要太失望,再次,努力学会欣赏,最后,学会多夸夸奖丈夫,老公是用来夸的。他的心情好了,没准对你更好了,然后你就会高兴多了,如此一来,进入良性循环就好多了。此事说起来容易,做起来难,可要一辈子在一起,如果多付出一些,能换来快乐,那也值得。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妮子...

下面引用由[U]妮子妈[/U]发表的内容:

老虎娘:实话说,我在街上已经喊过几次,我在抹眼泪,几个大妈过来拍拍我,因为她们看见LG暴青着脸,也不想招惹事非,反正我们周围的人甚至路边的小贩都认识我了,从身边经过,我能感受到同情的目光。
我LG...

可能我无法完全体会你的痛苦,但是我也非常希望你能走出这种困局。

你必须要改变现在的生活状态,否则我真的很担心你会支撑不住。调整自己的心态,更重要的是改变丈夫的心态和做法。我相信人都是有弱点的,不要放弃,好好想想怎么样才能把他扭转过来,再坚硬的堡垒也有被攻破的时候。

re:为什么不能安心地做家庭主妇? ---...

为什么不能安心地做家庭主妇?
----------以何安心??无非以孩子、老公、经济、其他亲人安自己的心。如果失去其中两项的绝对支撑,在没有安全感的状态中,的确难以安心。

每个人的状况都不同,我们通过贴子所能看到的,只是“瞎子摸象”的情形,所以我们无法切身的去了解别人的辛苦。

发这样的贴子的人,不是自身承受不了的时候,没有人会愿意没事找事自掀家丑,无非是因为网络上见不着人,又是专业论坛,的确是宣泄的好途径。

至于楼主的老公是否真的AS,其实我们没必要去了解判断,所以更没有立场去肯定或否定。遇到这样的贴子,我们能做的,就是理解、安慰、开解。

更何况,我们都是星儿的家长,对自闭症的认识,是经过长期学习和考验的,不至于有多么大的偏差。小孩子我们可以通过量表,大人呢,有些判断的征兆(平时为人处事所体现出来的),真的是身边人的一种强烈的感觉,很多是只能意会不可言传的。越亲近的人越辛苦。

re:抱抱妮子妈 看来男人都是很脆弱的又很...

抱抱妮子妈
看来男人都是很脆弱的又很要面子的,我觉得你先生是心理负担过重了导致的异常行为,或者过一段时间他会迈过自己的坎---

re:飞扬说的真对。 虎娘,谢谢你能够理解...

飞扬说的真对。
虎娘,谢谢你能够理解我,如果孩子是正常的,我们一家三口是令很多人羡慕的,可是不能怨孩子,每次他被挨打时那种无助和无辜的眼神,我宁愿挨打的是自己;也不能怨LG,孩子情绪好时,他也会同他嬉笑玩耍,只是可恶的游戏最近让他流连忘返,连吃饭都是在电脑前,根本顾不上孩子,如果孩子恰在此时闹情绪,导火线就点燃了。
痛苦时我就狠命掐自己不要放弃,也许上帝能帮助我改变LG,我只能这样祈祷了,希望会象楼上woaike所祝福的。

re:老虎娘:我在摇篮里同时发帖子,不是因为我...

老虎娘:我在摇篮里同时发帖子,不是因为我怨气太大了,而是这件事对我打击比较大,所以我希望看看,在正常妇女圈里,是不是有不同的看法。那里发帖子,老实说,一定要抗打击能力很强,否则,妇女同志们很容易用口水把人淹死。不过,我很久很久前就戒摇了。
ttmm06:我也很希望自己能给自己肯定。但记得罗老师上次讲课,提到一本世界畅销书,谈到,自我肯定和暗示,终究很难真的自我感觉良好。人呀,还是需要一个你重视的人认可你,你才真的会自我感觉良好起来。我重视的是自己的老公,这个需要一辈子在一起的人,可惜他无法认可我,所以我自己很难实现精神主义的。
littlekoala:我曾经很追求浪漫,学了4年的外国文学。但老公已经让我彻底放弃所谓的浪漫了。我的做法一直是:明白告诉他我的需求,示弱求助,比如,请他陪我吃饭,为我庆生;帮我抱下孩子,让我安静一会儿等。面对这么一个木头,我早学会不去期望他自己发觉。可是,这样,也是没有用的,他太习惯拒绝了。对老公,我一直是不唠叨的,也经常夸他,从不正面和他冲突。我想,一直以来,我都是很敬重他的。可是,他太自我为中心了,无论我通过何种明白的形式告诉他我简单的需求,都是无效的。他认为老夫老妻的,还谈什么需求。
当然,习惯就好。可是,每想到,一辈子那么长,人的生命只有一次,为什么我就注定在这样的生活里过完黯淡的一生,凡事委屈求全,甘于被鄙视忽略?偶然总有不甘的时候,会绝望。

re:妮子妈,我猜孩子爸爸玩游戏是为了忘记痛苦...

妮子妈,我猜孩子爸爸玩游戏是为了忘记痛苦.我就经常在觉得受不了的时候,去放纵自己,大吃,逛街,疯狂的看明星的八卦新闻,拼命玩网络游戏...等郁闷消去,我又满脸笑容的回到我的小克面前.

re:谢谢小克妈,我也会向你一样,又满脸笑容地...

谢谢小克妈,我也会向你一样,又满脸笑容地回来,可是对他只能越陷越深,痴迷到上上班都偷偷找理由回来玩游戏,我现在真知道游戏就如大烟,如果孩子不用我操那么多心,我就干脆陪他开心解闷,就像我同学一样,LG流连于酒吧,她就干脆扔下孩子舍命陪君子.
YY妈:抱一下,不是我们无能,的确是命苦啊.

re:有个地方说说老公很有意思。我老公一直打孩...

有个地方说说老公很有意思。我老公一直打孩子,正常的自闭的都打,我软硬兼施,都没什么效果。因为他的自闭症症状,没办法。孩子着急的样子和他同出一辙,走路都一样,用我的牙医超好的观察力来说(就见过我儿子两次,每次30分钟,其中还在给我洗牙,其实就看了我儿子几眼),世界上人都是一个鼻子两眼,拿什么区分,就是神态。他说我儿子和我老公的神态太像了,多么精辟!说孩子像妈妈的那都是白痴,哈哈。
二子妈,你是个大智慧的女性,我自愧不如。
我老公的症状除了不看人,没有任何一个朋友,对我倒是送鲜花送礼物,可我不在乎这些形式,现在对他了解多了甚至觉得他是和儿子一样学样来的,年轻时候特别好使,但现在对我来说形式主义不如帮我做点儿实事更让我感受他发自内心的关心和体贴。孩子他没真正管过,到现在什么DTT的名词都不懂,所谓自私和自闭又有多大区分呢。他数落别人(包括我)毫不留情,得罪过好多人。我这么一鲜花儿就天天被他这么挤垛着,哈哈。
另外我身边的自闭症的大人很多,我绝没有误判他们。科学界是承认现在的衡量标准高的,而且许多不明病因都归于自闭了。这些大人当初有现在的衡量标准绝对是特殊儿童。你说性格也好,我儿子现在在普通家长看也是性格问题。 很多孩子到后来就是行为问题,或者说脾气问题。当然不良行为的根本原因是inference能力差,解压能力差,我老公就不会统筹,急脾气但做事效率极低,我总说我哪天死了是让他把我急死的。
我最好的疏解方式就是写一写,写完了就轻松了,日子还要过。我给老公布置具体任务(不指望他主动承担责任),婉转提到别人爸爸怎么当的,夸他,对孩子的事情报喜不报忧,都不能改进这位老公,我的目的很简单就是别打孩子了,认可孩子多在孩子身上花点儿时间,无效呀!于是我学会只当没这个人,他出差时我们娘儿仨高兴着呢,我知道没人指望也就不生气了,所以他在家我也不指望他,这样自己身心健康,我们关系也不紧张。可是孩子不听话有时候不是我能控制的,要挨打了,我就的尽量分开他们,不让发生。
有的人越老症状越明显,有的人越老脾气越好,都保不齐。教会和警察都管不了,因为是病症,自己都拦不住,心理医生也许管用,可是大人不觉得有必要去呀。又不像孩子可以哄骗,我对付这个老自闭症比小自闭症要耗神多了,哈哈。他是聪明,但是生活能力差,洁癖(感统问题),干活干得不是地方,我特别希望我小鸟依人,自己别太能干了,也许家庭气氛会好一些,可是孩子不就成了牺牲品了吗?我得对他负责呀。
不好意思,这里列举的都是缺点。和我们老大一样,要是列举一些优点,你又觉得挺可爱了。大千世界,求同存异吧。我是个accepting的人,否则不会得知大爷的病前有这么多自闭症的大人朋友。我建议你和老公多多relate, 就像和儿子一样,他怎么讨厌你都不觉得了。你能明白我的暗示吗?朋友也一样,多年不联系,照样有一份默契和信任,无需交流,一个眼神就心领神会了。

re:妮子妈,再抱抱你。你老公是坏的时候太...

妮子妈,再抱抱你。
你老公是坏的时候太坏了,好的时候也不错。不过,无论多好,还是让人无法原谅他的暴力。实在不行,像我一样,独自教育孩子,避免暴力。除非孩子某些方面不错,需要泛化,再偶尔让老公出面。以前自己也有很多不好的回忆,事后觉得,自己宁愿多做点,也要避免不开心的事情,因为如果自己情绪受影响,远比让人帮忙带来的帮助少。比如,我妈在苏州不帮我带孩子,我发觉我自己独自带孩子,虽然累点,但每天都很开心,孩子也开心,省了多少窝囊气。(当然,她现在帮我在青岛带孩子,我真的非常非常感谢她。毕竟,她完全可以不来,可是她还是来了。而且在青岛带孩子训练,真的很辛苦很辛苦的)
我孩子班上有一个女孩,其实很聪明的,但情绪问题比较严重。在以琳,能到1组,应该说还是不错的。她爸爸就是,不高兴的时候,一脚就踹过去,经常挨打(我听她妈说的,在以琳是妈妈带的)。男人有压力情绪坏可以理解,但暴力,问题就大了。无论是找心理医生,还是把他和孩子状况不好的时候隔离开来,还是其他什么,都要努力想办法改善,否则,我真的担心你崩溃了。

re:谢谢以琳,谢谢YY妈和各位MM的关心。...

谢谢以琳,谢谢YY妈和各位MM的关心。
现在心情好了很多,就怕回家再崩溃,呵呵。
LG偶尔打孩子我不会反对的,有时感觉孩子不是因为ZB而是故意耍坏,但稍有常识的人都知道打孩子不能打头,而我LG是专打头,有一次我说“不能打头的,他本来脑子就不好,你再打坏了怎么办。”他反过来就打我,说我诅咒孩子。
我在单位是做妇联工作的,说服劝解了不少家庭,但对自己真感觉很难,现在我已经没脸再去劝解别人了。