以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助前辈

今天去孤独症康复中心报了名,江西这边有点象是特殊幼儿园,早上送去,下午接回来,不需要大人陪同,我有几点担心,一是那里场地不大,二是小班有九个小朋友只有五个老师,三我儿子有点厌食症状,吃什么都没兴趣,是不是考虑他缺锌.当然我们自己没有辙,送去怕那耽误时间,矛盾中.还有就是想购些书提高认识.多希望粲粲开口问我些奇怪的问题啊,可是他只会哭丧着脸

re:您问什么?去新幼儿园不放心?才去,观...

您问什么?
去新幼儿园不放心?才去,观察一段再说吧,包括吃饭问题。
书,置顶推荐栏中有。
3岁问问题,算普通孩子的正常水平,孤独症孩子这个问题不是一下子好解决的。

re:他妈送过去的,一送进就赖在地上哭...

他妈送过去的,一送进就赖在地上哭,要人抱,老师要家长回避,在班里哭,也没人理他,一开门就想逃出来,直到一个小时后他妈离开也没停止哭,我知道大多数上幼儿园的小朋友都会这样,可粲粲会怎么想,是以后再也不乱闯,不把家人当回事,还是更加倔强.对谁都有敌意,当然他妈下午接时会知一二.我这个爸爸只有干着急的份.
    我昨天过激打了他的手,晚上对我都有敌意,今天早上还好,让我把尿.

re:楼主理一理思路,别干着急。场地不...

楼主理一理思路,别干着急。

场地不大不是问题。一个班五个老师也不是问题,数量不说明问题。这几个你不用去担心。因为假如去这个地方是你目前的最优选择,那你去担心这几点都没有必要。

孩子一开始抗拒,暂时也不是问题。一般个性气质特殊一点的正常孩子,一开始上幼儿园的时候也会这个表现。普通幼儿园老师的策略是适当忽略,让他在一边哭,家长不要流连,尽管走掉。如果其他孩子的活动能够吸引孩子,那他自己就会哭到无趣,几天下来也适应了。----我这是说普通正常孩子的处理。也就说,普通孩子也会有这个情况。所以不能说老师让他在一边哭就是不对的做法。

孩子吃饭不好,不是现在去机构才冒出来的问题,从长计议去逐步解决。

先别急,和老师多沟通,过段时间先看看。

re:新进幼儿园很常见。就一招:大人硬挺,...

新进幼儿园很常见。
就一招:大人硬挺,眼不见为静,甩手就走,越罗嗦越不好。一般最多挺一到两周。

re:来硬的会不会对孩子心理产生更不好的影响啊

来硬的会不会对孩子心理产生更不好的影响啊

re:不会。不惩罚,不理会,只要稍静就奖励...

不会。
不惩罚,不理会,只要稍静就奖励,就带他玩好玩的。这是老师做的,如果你信任老师,就别回头。

re:我也是这么想的,他会以为父母不管他了,不...

我也是这么想的,他会以为父母不管他了,不爱他了.

re:你就这么猜吧,就这么替他想吧!可那恰恰说...

你就这么猜吧,就这么替他想吧!可那恰恰说明你没有童心啊。你很可能猜错了。
他不愿呆下去,更多的是他还没体会到呆下去的好处。老师会从这点入手的,而不会跟他解释“爸爸妈妈还都爱着你”的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

我也是这么想的,他会以为父母不管他了,不爱他了.

你的想法有点多虑了,因为他又不是很长时间见不到父母了,等他发现:放学时爸爸妈妈又来接自己了,他就知道父母没有抛弃他。如果你老是有这种顾虑,孩子永远也送不到幼儿园。刚入园可以尽量早点去接孩子。

re:他妈去接了,马上就知道第一天他是怎么挺过...

他妈去接了,马上就知道第一天他是怎么挺过来的,我当然希望有好的一面.

re:LZ,你家是南昌的吗?

LZ,你家是南昌的吗?

re:是南昌的,住在江大南路

是南昌的,住在江大南路

re:你是在慧聪报的名吗?

你是在慧聪报的名吗?

re:不是,在南昌报的名,慧聪在赣州

不是,在南昌报的名,慧聪在赣州

re:南昌也有慧聪

南昌也有慧聪

re:江西省南昌市青山湖区上海北路杨坊村15号...

江西省南昌市青山湖区上海北路杨坊村15号,我在以琳报了名,但估计要明年才能排上,所以就先在慧聪报了个名,想先试试,

re:我是在江西省孤独症康复中心交的钱,先看看...

我是在江西省孤独症康复中心交的钱,先看看效果如何.

re:我是新余的,家有星儿,大家同病相怜,以后...

我是新余的,家有星儿,大家同病相怜,以后多联系.

yhty99 该用户已被删除