以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 粲爸

求助前辈

re:我就是因为这个中心不要家长陪训,才没去的...

我就是因为这个中心不要家长陪训,才没去的.

re:江大/青山路,都是我去过的地方呢。南昌也...

江大/青山路,都是我去过的地方呢。南昌也这么多星儿啊

re:我也是南昌的,江西省孤独症康复中心...

我也是南昌的,江西省孤独症康复中心在哪?是胜利路李家巷省残联的那家吗?那里好象要求家长陪读的.

re:我也是去看了一个比粲粲小二十天的宝宝,他...

我也是去看了一个比粲粲小二十天的宝宝,他父母反应说有进步我才去的,是李家巷那家.
家长两星期有一次培训,但不和小孩子一起.
今天粲粲哭了一上午,中午吃了菜和饭,数量很少,午觉是让阿姨抱着睡的,也没多久.下午没哭,也不知道活动没有,他妈接时一把就抱住不松手,老师评价说人很聪明就是好动.回家猛喝水,吃饭要自己动手,但没吃多少.给人感觉没精神,晚上喂完奶,九点不到就睡了,以前是十一点.

re:信任老师,适当的放手,有时候孩子的表现会...

信任老师,适当的放手,有时候孩子的表现会让你骄傲,儿子第一天就自己上校车,有点慌,没有哭,第二天就上车很自然,第三天会和你挥手说BYEBYE。

re:要倒了,我们家也是江西的。江大南路是我在...

要倒了,我们家也是江西的。江大南路是我在南昌好多年的根据地。我舅舅家就在那。我们家在吉安。。。

re:今天去参加家长坐谈,说是培训,老位老师讲...

今天去参加家长坐谈,说是培训,老位老师讲了不少理论,我只记得要家长要统一言行,表情动作要夸张,要树立信心,注意儿子每一天的变化,粲粲今天一看到老师就哭,他妈走后还没停,下午去接他时,他牵着生活阿姨的手看别的小朋友玩,和老师交流时说他认识自己的书包,中午吃饭嘴刁,光吃菜把饭吐出来,要抱着睡,一放床上就醒,只睡了十来分钟,回家基本上牵着走,他想人抱但没有成功,精神状态没有昨天好,可能是中午没睡,饭也是吃几口就不吃了,唯一庆幸的是他自己蹲下来拉了尿.没有湿裤子.八点就呼呼睡了.

re:和我儿子刚训练时情况一样,上课不配...

和我儿子刚训练时情况一样,上课不配合,哭闹,回家基本上9点钟前就睡着了,和以前精力充沛的他比起来反差太大.一直记得晚上给他上课的时候打瞌睡的样子,现在想起来是温馨快乐的.
   这是一个必经的过程,可能对大人孩子都很痛苦,过一段时间就好了,孩子还这么小,进步会很快的.

re:谢谢平平爸,我家儿子精神状态不好,晚上都...

谢谢平平爸,我家儿子精神状态不好,晚上都没有时间玩.

re:翻出一年前的旧帖,感觉心态完全不一样了,...

翻出一年前的旧帖,感觉心态完全不一样了,粲粲前天离开机构,和每一个老师拥抱道别,有家人在场他很兴奋。对他来说很难理解什么是离开,离开那些朝夕相处的老师和同学。这一年来让我学会了不少养育方法,可以说是和粲粲一同进步。在这还是要谢谢楼上各位同甘苦共患难的各位家长,是你们在我最彷徨时伸出了援助之手。

re:残忍

残忍

re:粲粲进步好快啊,就上幼儿园拉

粲粲进步好快啊,就上幼儿园拉