以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖

到底读普通小学还是名校?请大家帮帮我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jeffreyhy[/U]发表的内容:

总是看到一些家长一面操心着自己孩子的“自闭症”,一面讨论着重点校的面试,感觉有点怪怪的。

像是什么重点校面试30分钟,基本可以对答,回来还对孩子的“自闭症”痛苦万分,总是感觉怪怪的。

没有什么可以觉得怪怪的, 因为曾经的幼儿期的自闭和自闭倾向并不代表孩子不能成为一个有能力的人, 但是哪怕是自闭倾向回归正常了, 但是也很难保证大脑所有功能正常了。 就是在这样的矛盾和统一中孩子长大了, 也慢慢回归了, 甚至能够超越普通孩子。 在矛盾中和谐统一升华, 是多么有趣的事情呀。

我儿子到目前为止给我的感觉就是关键时刻是“烂泥扶不上墙”, 但是偶有火花闪烁。  但是孩子发自内心深处的那种纯净善良的气质, 使得他闪烁着人性的光彩, 我儿子最大的优点就是对身边所有熟悉的人不记仇, 哪怕老师才刚刚批得他痛苦流涕罚站气氛, 一转脸他就什么都忘了, 还是像小狗对人那么亲近。 所以纵然他有很多缺点毛病, 但是幼儿园老师都特别喜欢他照顾他。

作为家长, 也不知道是应该为他的这些特点高兴还是担忧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]lovetiantian[/U]发表的内容:

但是孩子发自内心深处的那种纯净善良的气质, 使得他闪烁着人性的光彩, 我儿子最大的优点就是对身边所有熟悉的人不记仇, 哪怕老师才刚刚批得他痛苦流涕罚站气氛, 一转脸他就什么都忘了, 还是像小狗对人那么亲近。 所以纵然他有很多缺点毛病, 但是幼儿园老师都特别喜欢他照顾他。

作为家长, 也不知道是应该为他的这些特点高兴还是担忧。

看了心酸酸的,我女儿简直和tiantian一模一样,善良宽容;我和tiantian妈也一模一样,不知道该高兴还是担忧。

re:名校的话如果成绩好但社交不好就没有太大问...

名校的话如果成绩好但社交不好就没有太大问题,普通学校如果成绩不好但社交好也没有问题,如果成绩和社交都不好就无所谓啦。老师才是关键!

re:依我看。假如孩子体育拔尖的话,成绩和社交...

依我看。假如孩子体育拔尖的话,成绩和社交都不好也没有关系,总之有一门提高自信心的独门特长,孩子长大以后毕竟要走向社会,心理健康最重要!

re:对于我们这些孩子我觉得还是送私立学校比较...

对于我们这些孩子我觉得还是送私立学校比较好, 青岛有几家私立学校, 真的很不错, 孩子也不是很多,

re:不知轻度智力落后的孩子上“名校”好吗?我...

不知轻度智力落后的孩子上“名校”好吗?我也矛盾啊,想给他最好的教育。不知上“名校”真的会压力太大?况且本来学习能力就比人家差好大一截。

re:很想把孩子安排在一所对教学质量要求不是太...

很想把孩子安排在一所对教学质量要求不是太高的学校上学,哪怕是最破落的学校,只要那里人际环境好,能够让孩子学会一些生活的常识,让孩子能够快乐成长。

re:我儿子还有几天就要上学了,名校和普通学校...

我儿子还有几天就要上学了,名校和普通学校这个问题让我纠结了好长时间。后来还是给儿子报了名校就等分班了。几天前我们去学校看了一下学校的环境还不错,教室内的配置还行。可是一个班的孩太多了72个,稍胖一些的孩子坐在位置上都有些挤。这让我和LG很担心,我们又找人给儿子报了私立贵族学习校,一个班50个孩子。不知会不会碰上一个好老师。