以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

天天上学了

我儿周天辰,2000年10月生,经过几年的努力今年9月1日上学了.开学一周,一切顺利.感谢帮助过我们的以琳老师,星星雨老师,南京的明星老师,非常感谢.尽管孩子还有很多的问题,但我有信心,我永远不会放弃.祝福所有的孩子都有美好的明天.

re:祝贺

祝贺

re:祝贺你,我儿也上学了,同喜,同喜.

祝贺你,我儿也上学了,同喜,同喜.

re:今早8点去学电子琴,会弹和旋了,全凭记忆...

今早8点去学电子琴,会弹和旋了,全凭记忆,不看谱,弹时注意力高度集中,一年前,我以为他永远都不会弹和旋,很长时间都是用右手弹,没想到暑假时突然就明白了.晚上,我带他洗完澡,让他写家庭作业,aoeiuv各写2行,我去洗澡,不到10分钟,就听到他在外面说:我写完了,我写完了.我连忙出去一看,果真写得又快又好,我表扬了他,笑眯眯的.孩子啊,如果你能不自言自语,不有时乱蹦乱跳,那该多好啊.是妈妈太不知足了,因为你已经很努力了,妈妈将和你一起共同努力.

re:看到天天的进步,很高兴.希望天天在学校一...

看到天天的进步,很高兴.希望天天在学校一切顺利!

re:我家孩子名中也带天,很亲切,进来...

我家孩子名中也带天,很亲切,进来祝贺一下!

re:中午放学回家的路上,红灯时停了下来,我说...

中午放学回家的路上,红灯时停了下来,我说了句;怎么这么多车啊?孩子竟然接着说了句;车水马龙.我很惊喜.因为这个词还是我很多天前跟他偶然 提起过,没想到他记住了,还用上了.晚上我又问;形容马路上人多车多,用一个词表示.他毫不犹豫的说;车水马龙.孩子,但愿你每天都能给我惊喜.

re:下午语文课,一组请一个同学到黑板上报听写...

下午语文课,一组请一个同学到黑板上报听写,3组是天天.老师报:整体认读音节yi,声母w,f,p,m,音节fu,mo .天天写得即对 ,书写也漂亮,完了,老师夸他写得最好,3组得最高分,把3组孩子乐得--.我在教室后面看了很激动,感谢你啊,老师,给我孩子一次次机会.
上午数学课堂作业书写1-5,下午发作业,老师说:3个同学写得最好,其中就有天天.班上共50个同学.我真得很高兴.

re:楼主妈妈的孩子真是不错哦,你们以前在哪里...

楼主妈妈的孩子真是不错哦,你们以前在哪里训练的啊?上过幼儿园吗?

re:陶然然;你好.没去机构前在幼儿园白混了2...

陶然然;你好.没去机构前在幼儿园白混了2年,后来至9月上学前陆续在南京,北京,青岛训练过.孩子有很大进步.谢谢关心.
开学数学考了2次,满分110,第一次98加10分,53个学生11个满分.第二次96加10分,10个满分,很真实的成绩.我很满足,很满足.

re:我是马鞍山的,现在带孩子在以琳训练,希望...

我是马鞍山的,现在带孩子在以琳训练,希望回马后,我们能联系,谢谢

re:一学期结束了,有喜有忧.期中考数学99,...

一学期结束了,有喜有忧.期中考数学99,语文90。期末考数学100,语文100,因为没有阅读分析和纯粹的看图写话,就很轻松的得了100分,学习上一直在进步,其它方面进步缓慢。我一直陪读,上课有时傻笑,有时自言自语,不影响老师上课。明白上课看见什么老师,拿什么书。布置作业不知道,基本不听课,老师说的事不会转达。我一直在辅助。下课都有同学带他玩,等候,排队都明白,打铃知道进教室。老师和同学都比较喜欢他,对他帮助很大。每天上学都开开心心,回家经我提醒写作业都不成问题。希望每天都有进步。

re:我家也小名也叫天天,现在3。5半了,希望...

我家也小名也叫天天,现在3。5半了,希望能和天天哥哥一样棒

re:下午看书遇见了不认识的字,我说不认识就问...

下午看书遇见了不认识的字,我说不认识就问我啊,他转过身看着我,一本正经地问:你认识吗?

re:学人民币换算了,真得是难理解啊,简单的勉...

学人民币换算了,真得是难理解啊,简单的勉强应付,复杂的就一点不清楚.看样子学习上一帆风顺的日子该结束了.从上学至今在学习上几乎没遇到太大的困难,可如今-----.今晚我教得实在是失败啊.心里着急,难过啊.

re:人民币的学习昨天结束了,这一单元测验78...

人民币的学习昨天结束了,这一单元测验78分,56个孩子只有一个满分.最低13 分,8个不及格.我儿子的成绩算中等,独立作题,老师不读题,错就错,对就对,也不存在检查.说真的,我很满意,很满意,我们的孩子真得是尽力,以后我要学会满足.

re:今天入队了,一年级第一批.共20个孩子....

今天入队了,一年级第一批.共20个孩子.下午20个孩子迈着整齐的步子走向主席台,老队员给新队员佩带红领巾,互敬队礼,举起右拳宣誓,我儿在其中没出一点问题,还很认真.我在远处看着,心情难以言诉.从06年我就一直一人带着他,走南闯北,直到今天,辛苦没有白费.我儿的进步就是我此生最大的幸福.

re:上午最后一门数学考完了,20分钟就交卷了...

上午最后一门数学考完了,20分钟就交卷了.我们的孩子会就做,不会就不做,也不会检查.一年级结束了,开学就是2年级小学生了.真快啊.下午在家我俩都放松了,看看电视,玩玩电脑.

re:昨晚写作业,[ ]的葡萄.他边写边自...

昨晚写作业,[   ]的葡萄.他边写边自言自语:紫滢滢的葡萄.我在边上说:还有又酸又甜的葡萄.他头也不抬的边写边说;我写紫滢滢的葡萄.我听了好开心.

re:孩子,今天是你的节日,妈妈在这祝你六一儿...

孩子,今天是你的节日,妈妈在这祝你六一儿童节快乐.你今天在礼堂跳得舞蹈小螺号非常美,妈妈看了非常激动,非常高兴.孩子,你真棒.