以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 涵儿

我的无奈

re:方老师问您:起初安排工作的时候有没有什么...

方老师问您:起初安排工作的时候有没有什么约定呢?

如果,当初没有约定社保的话,而且领导当时是为了照顾你,才特意给你安排了一个非正式工作,那么你现在要求学校缴纳社保,领导肯定很反感,如果您是领导,你会怎么想呢?

这事还是退一步好,为了孩子能继续在这个学校读书,为了先生可以顺心地在厂里工作,供您参考啦。

re:我完全同意方老师和海生爸爸的意见。

我完全同意方老师和海生爸爸的意见。

re:楼主你好,首先对你为孩子做的一切深表钦佩...

楼主你好,首先对你为孩子做的一切深表钦佩,但同时我也要说说我的看法。我认为当初你到学校的目的很模糊,如果说是为陪孩子,可你得干活,陪孩子的时间很有限,如果为挣钱,380元也太不值了。说到吃亏那是肯定的,因为现在哪还有380元一个月的工作,不要说搞卫生,就是在那坐一天也没人去。但你去了,并且没人逼你,心甘情愿的接受了这份工作,过程中觉得不公平也没提出来,一直干了这麽久,忽然今年你觉得太委屈了(说实话我觉得你属于慢热型的),于是你去找校长评理,甚至于告到厂里告到残联,对于你的这些做法,厂里一定非常恼火而且也很困惑,明明是你鼻涕一把泪一把乞求来的工作,反过头来你怎麽还去告我们那,这不是恩将仇报是什麽?所以我觉得,既然当初接受工作时你什麽都没说,现在也不要再说什麽了,就当这一切是为儿子付出的,毕竟儿子的学习机会和老公的前途最重要。而且即便告赢了,赔偿也是微不足道的,不如不去告,不较劲,放过学校也放过自己,这样也许你会好过点。

re:涵儿妈妈,我们单位请的临时工,美其名曰的...

涵儿妈妈,我们单位请的临时工,美其名曰的社保医保,其实是从本人的工资里面扣出来的,并没有额外拨给的经费。您说倒欠国家160元,这个说法不妥,因为这笔钱是入您的社保账户,15年后(大概是这个数吧),您就可以领社保工资了。
令人愤慨的是您的薪水实在太低了,连交社保都不够!每个城市没有个最低薪水标准吗?
还有,我也不是很赞成跟他们闹到底,毕竟对您的家庭不利,孩子和爸爸都拽在他们手心。相反,良好的沟通有可能解决问题。您不是也说了,其他的老师对您还是很尊敬的吗?偶尔一两个小人,就当他们不存在。

re:海生.老虎娘你们看没有看我给方老师,就关...

海生.老虎娘你们看没有看我给方老师,就关于我当初到学校有没有约定这一问题的回答,没有看最好是看了再回贴,你们说对吗?方老师的建议我非常理解,因为方老师是一个有很好的修养,有宽阔的胸怀,仁慈的心肠的人.我非常尊重方老师真的,不过方老师您可能也知道一些我在学校的痛苦经历,您当时还给了我很大的鼓励.方老师:我那准备抱恩的泉水,早已被那些我以前认为,现在也认为的恩人们一瓢一瓢舀干净了......我要不是考虑到我当初,我是他们照顾去的学校,我一纸诉状就把他们告了,还用的作去找领导什么的,实际上我就是要让他们知道他们不能这样,打着做善事的旗号,干的是趁人之危,落井下石下石的勾当!

re:涵儿: 真的很同情你的遭遇,也...

涵儿:
    真的很同情你的遭遇,也许我们的话有不妥的地方,让你受伤了。
    我是觉得如果一开始学校方面真的是因为照顾你给你这个岗位,而这几年来你也没有正式地向他们申请有关待遇的事情,现在要去告他们于情是行不通的。但我知道劳动法是完全一边倒保护劳动者的,所以你真的要告,你一定能赢,至于能有什么样的补偿就不太清楚了。
    真的不知道说什么好,就像音乐雨人的妈妈劝你的一样,我们耗不起。不如把时间花在孩子身上。
    不管是什么样的结果,你要保重自己,因为你是孩子的后盾。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

[QUOTE]下面引用由[U]牛牛妈妈[/U]发表的内容:

re:方老师我真的不想告,我已经给工厂的一把手...

方老师我真的不想告,我已经给工厂的一把手写了一封长信(他们是军工厂我不能进去,所以他们就不了解我的情况)我爱人已经亲手交给他了,如果他找我我一定好好给他谈,不能让他认为他帮错了人!

re:气愤时容易钻牛角尖,原谅我这么说,但是我...

气愤时容易钻牛角尖,原谅我这么说,但是我仔细看了你写的,还是觉得失去鸡肋工作没什么,出去找个好点的,心情就豁然开朗拉,或许以后想起来也一笑而过了.
我一直不主张家长过度疲劳(你那工作),要知道最后照顾孩子的是我们,何必把自己弄得身心疲惫呢?
开心点,多活几年.

re:刚跟涵儿妈妈联系过,她已经和工厂的书...

刚跟涵儿妈妈联系过,她已经和工厂的书记取得了良好的沟通,
在书记的干预下,校方已经同意涵儿妈妈随班陪读的请求。以前的劳动纠纷,
以及随后引发的恩怨,都一笔勾销。
  真是一个不错的结局~~
  担心她的兄弟姐妹们也可以舒一口气了。

re:真是太让人欣慰了!涵儿妈妈加油!孩子...

真是太让人欣慰了!涵儿妈妈加油!
孩子的事大,以后还是得和这些人相处,忘掉不愉快的过去吧。

re:最好的结果了.

最好的结果了.

re:我随孩子陪读已有两星期了,效果奇好,儿子...

我随孩子陪读已有两星期了,效果奇好,儿子上课能主动举手发言,能大声朗读课文,这样对语言交流很有帮助的。主要让我欣慰的是孩子有很强的荣辱感,而且学习兴趣越来越浓厚。我想我陪读的主要目也就是培养孩子的学习兴趣和方法,以及融入这个社会的技巧。当然还有干预他的自残行为。过一段时间我还是要慢慢放开他,我和爱人已经商量好了,到时我们就在学校旁边开一小书店,儿子有什么情况也便于和学校联系。
我一直想把我这次磨练的结果告诉朋友们,同时感谢所有关心我、帮助我、开导我、批评我的同志们,主要是刚开始陪读有许多事要做, 许多不适应要去适应……所以今天才把结果告诉朋友们,真的不好意思。
就在二月十八日,厂里的主要领导就向我了解情况,并当天就决定让孩子上学,我陪读。厂领导为了避免我到学校时难堪,专门派了我爱人的领导:技术处处长陪我到学校。让我非常感激的是,我刚到学校教师们就主动过来招呼我,我儿子的班主任早早把儿子和我的座位安顿好,把我儿子的新课本整整齐齐的放在座位上。我还听说:学校领导在征求教师们,就我陪读一事时,只有一个老师说怕家长反对有点担心外,其余的教师都没有异议。就在当天下午校长和我进行了一次长谈。他含着泪问我:为什么要把事情闹这么大?我回答他:因为我对他已经失望,三年来我一共找了他四次,他一件都没有落实,同时我在学校人格得不到应有的尊重,这是我最痛心的……他向我解释说:我找了他四次,他都安排下去了,是他管理不到位……陪读他们的确没听说过,所以不敢随便答应……关于工资380元学校的确是拿不出钱(我宁可相信)……有个别人对我大呼小叫,他说那人有背景,平时在他面前也是张牙舞爪的……我当时看着他说话时那干裂的嘴唇,对视着他那忧虑的目光,我也意识到:我毕竟是他们照顾我,我才到学校的,又想起校长这人也不是很坏,比如我当时爬高擦窗户,电风扇什么的,只要他看见就会说:你不要爬的太高,危险的事我们请民工。每次要开会,他都会对我:请我干什么,什么的……所以我觉得我在有些地方还是有些过份,所以我就写了一份检讨交到厂里,请求组织不要为难校长……紧接着厂领导就给我打来电话,深表内疚,说他对我们弱势群体关心太少,,当他知道音乐雨人妈妈和秋实是我和我儿子的偶像时他还承诺说:有机会要组织干部们去听秋实的演奏,让干部们了解有那么一个群自强不息的群体……我好感动呀,当时我心里就迸发出一句话:要相信共产党……
我现在好开心,和暖的春风已吹绿了我的心田,生机勃勃的明天在向我召唤,我要努力、努力、再努力!谢谢大家!

re:这位校长真是个好人,环境对孩子越来越有利...

这位校长真是个好人,环境对孩子越来越有利了。
你的检讨书也写得很及时,大家都退一步就海阔天空了。

re:真的是最好的结果。其实好人还是多的。

真的是最好的结果。
其实好人还是多的。

re:涵儿妈妈,祝贺你.能否为儿子把帖子延...

涵儿妈妈,祝贺你.
能否为儿子把帖子延续下去,大家一起努力,继续关注啊!