以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老虎娘

请大家帮忙:老虎有什么样的交流问题?

re:今天下午我带鹏仔和姐姐一起去花园里的草地...

今天下午我带鹏仔和姐姐一起去花园里的草地上打滚,他姐弟俩玩得很开心,鹏仔一会学姐姐翻身一会学姐姐坐在地上,脱掉鞋的踩在草地上,我看了相关资料可以增强他的感觉敏锐力,俩人一直疯了近一个半钟,回家吃晚饭时鹏仔不闹脾气了,且很快吃了一碗饭,我一边喂,他一边吃还和姐姐饭后在客厅里投了一下球,太让我高兴地是鹏仔竟然在我带他上床睡觉时说了句妈妈睡觉觉,高兴得我没法说了,紧紧地抱着他.
是不是我这些天买了许多的玩具,有很多是互动与他一起玩的,他有些症状变好了,今天还认了许多图片里的东西,西瓜,鱼,表菜,玉米,鞋子,萝卜,天哪,在外面玩时我要他叫人他会叫爷爷奶奶阿姨叔叔姐姐妹妹哥哥什么的,居然还有人说我儿子聪明,他还在别人面前学猪八戒的丑样子,还会数手指一二三数到十,我的鹏仔真的正常吗?今天他的表现太让我意外了,太让我意外了,搞得我现在都睡不着

re:“邹小兵很喜欢很喜欢预测一下孩子的将来”...

“邹小兵很喜欢很喜欢预测一下孩子的将来”是啊,那时我刚知道ZB,还完全不懂AS,去邹那非常紧张,脑海中全是严重而恐怖的画面。邹说“也不用那么紧张,其实他们一样会长大成人结婚生子,你们这么小就重视了可能还更有作为呢。以后最多就是性格怪异点,想想你大学班上不是也有那么一、两个性格怪异的人吗?有些特征是要伴随终生的,这样的孩子家长带养起来也会很辛苦。但不能放任不管。”大概意思就这样,我先后去了两次,后来了解AS了就没再去也没必要去了。邹小兵不愧研究心理的,安慰人也那么到位。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

我是刚接触ZB,我们是还没有满月的新家长,很多东西都不懂,正在学习中。我今天想买那本《解开人际交往之迷》,但是没货了,淘宝没有,杨爱也没有,真郁闷。

以琳上应该有电子版,如果急着想看的话,你可以先搜一下打印出来。另外中山三院也翻译过,你们去看邹的时候可以问问。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

楼上的那个例子让我听了也真的呆住了。从前一直觉得依在分享方面是没问题的。比如看电视常常的指着有兴趣的地方告诉我,即使我在外面烧菜,她也会拉我进来,指着电视。如果她想告诉我公园里有个石像,我以为是在指海...

呵呵,依依这么小就有这么好的分享能力,已经让我羡慕的不得了了。依妈别羡慕别人了,保持好的心态。或许小女孩儿是因为那件事情不寻常才会和奶奶分享呢:)

CCLLTT 该用户已被删除

CCLLTT 该用户已被删除

re:看了这么多在这谈交流问题,仔细想想,我们...

看了这么多在这谈交流问题,仔细想想,我们孩子的主要问题就是交流问题,精细动作不好,大动作跟不上,其实在我们中间也有很多人笨手笨脚,体育不好平衡能力不好,还有就是刻板行为,只要不是特别严重也可以忍受。我现在去商场看到漂亮的衣服也走不动道,总想看韩剧,想想这也算刻板行为啊!这些都不是至关重要的东西,我们孩子的核心问题就是心里的话不想表达,不愿意表达!那么首先孩子要愿意表达,对与高功能的孩子这一步好像还好迈一点。但是怎么表达,由于逻辑性差,语言理解能力差,对孩子来说就有困难,所以我感觉有了表达的意愿,就要有场景训练!针对别人能问道的问题先教他怎么回答,死记硬背的也行, 慢慢可能就好了。这是我想的,不知道靠不靠谱!

re:现在回过头来看这个帖子,又有了很多新的想...

现在回过头来看这个帖子,又有了很多新的想法,先顶起来!