以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 小宇妈

小宇,妈妈永远爱你

re:在动手画画上,有些进步,会对我说:“妈妈...

在动手画画上,有些进步,会对我说:“妈妈,你给我画个笑脸”我说好,然后兴冲冲的去拿笔和纸,认认真真的看我画,他自己也喜欢,每画一步,嘴里都要说出来,画个圆形,画得特别圆,眼睛 鼻子嘴巴,嘴巴线条往上弯就是笑,往下弯就是哭了,尤其是画哭了,要在眼睛下面点几个点,对我说:“你看,他哭了”,再把头发,耳朵都要补齐,总体看线条挺流畅的,很兴奋的拿起来看,很欣赏自己的成果,但却不知道和我们一起分享。偶尔也会画点其它的,比如他们学样的空调,就是一个大长方形,画几个杠杠,还有几个黑黑的点,是按纽,再画个显示屏,我问他:“空调订到多少度啊?”他说:“27度”,也会要求我画“妈妈,画个空调”,我画完,问他:“这次订多少度”“24度吧”。有时我会漏画什么的,他会指出来,比划着横线让我添上,但是他不会表达,我就讲给他听,能理解多少算多少吧,现在我不敢过多强调一个字或词了,因为一年前在机构老师强化时说的“指一指”,到现在还没有忘,一着急就从嘴里蹦出来,啥词都往外说,听着挺让人干嘎的,尤其在人多的时候,不满足了,就满嘴指一指,指一指的,搞得好多人都看我们

re:儿子大体能跟着幼儿园的节秦混下来,记忆性...

儿子大体能跟着幼儿园的节秦混下来,记忆性的东西没问题,比如,古诖,儿歌,故事,还有一些文言文,词语接龙啥的,指哪篇都能读下来,或能背下来,数的计算学到10以内的,加法减法,出题也能回答自如,老师说:数的分解组成,加法减法,点数,倒数,都可以,英语课单词也会许多,还有一些游戏也能跟着做和学,但是不知道举手回答问题,只是问到他他才说。广播操比赛,动作也能跟得上。
现在对写字的兴趣不是很高,数字写的总是出格,8还停在两个圆圈对起来的阶段,绕不过弯来,26个英文字母也能写出来,读出来。在动手写的方面还需要多加练习,但效果总不尽如人意

re:呵呵,小宇妈竟然隔上一年才上来报告小宇的...

呵呵,小宇妈竟然隔上一年才上来报告小宇的情况,不过现在的小宇真是进步很大让人刮目相看。继续加油哦!!!

re:我家小宇9月份就要上学了,我现在的心情真...

我家小宇9月份就要上学了,我现在的心情真是难以形容,有两种想法:明年不上学,在幼儿园里再呆一年,在写和算的方面再加强一些,主要能让他上课的时候能座好,安安静静的上完一节课40分钟,只要他上课不乱跑,不影响其它小朋友,他也许还有机会上学,现在的情况是,他虽然能学会一些上课的东西,但是他不和其它小朋友们玩,说话,我们也从没有听他讲过他在幼儿园里都做过什么,一次都没有,跟人打架不知道,他受欺付我们也不知道,他只对正在发生的事情和要求能说点什么,理解能力还是不行,所以对他能不能上学,我没底,更是担心。明年上学,我也想着让他在一年级多读一年,当然前提是,学校能不能接受他还不知道。9月份不要来这么早吧!

re:现在不知道怎么才能沟起他说话的欲望,即便...

现在不知道怎么才能沟起他说话的欲望,即便是说,也是那么几个字,小脑袋瓜里不知道是想些什么东东,呵呵
  我想,他还是词汇量太少,说不出来他也是着急,很茫然的看着我

re:从今天开始,又要开始发贴了,请妈妈们多给...

从今天开始,又要开始发贴了,请妈妈们多给些好的见意和意见,不胜感激。
我家小宇已上小学了,总体来说,不尽人意,除了上课不乱跑,乱说外,其它没有什么可表扬可鼓励的,上学期期末考试,语文数学不及格,问了老师才知道,只写了名字,其它什么都没写,就交卷了,现在脑子里还没有上学的概念,只知道背着书包去应付公差。老师布置的课堂作业,很少能完成,家庭作业也不能记录下来,都是我问邻居孩子才知道作业是什么,从来不主动说学校的事情,一直铅笔和橡皮一直丢啊丢,每次买都是批发级别的。最头疼的就是数学,根本跟不上课,理解能力太差,大多靠背题,我们也不知道怎么教,从哪下手,随写随玩,写几个字要一个小时的时间,语文来说,想象力不行,只会看着图说,谁,谁,在干什么。大体是这样,有和我家小宇情况类似的妈妈们给我上上课吧

re:我是山东济南的,有没有同乡啊,便于我们沟...

我是山东济南的,有没有同乡啊,便于我们沟通

re:我是济南的,QQ号码2511991066...

我是济南的,QQ号码2511991066,方便沟通