以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 宝贝贝

儿子在美国floor time, aba进行时

re:你们这几个妈妈真努力,我要羞愧的走开了。...

你们这几个妈妈真努力,我要羞愧的走开了。这半年没有老人帮忙,感觉自己更像个保姆,不是他妈妈,就连最铁的读书都放松了,没办法啊,Ean 现在每天的ABA都有5-9个小时,晚饭时就困的不行,我自己到了晚上也恨不得他们都去睡觉,让我也歇一歇。就是有心也无力了。期待贝贝的进步!

re:Ean妈妈 读你的EAN 近况我口水...

Ean妈妈
读你的EAN 近况我口水流了一地呀。一定是你这个妈妈生活中RDI 的功劳!!你觉得他从ABA 中5-9个小时学的东西多吗

我最近加大了地板时光的力度。虽然对钱包负担大了,感觉儿子更关注外部世界了。今天下午我领他和几个碰到的孩子在麦当劳玩大滑梯和爬的管子。两个孩子站在滑梯扶手上,他居然挥手让人家下来口中说NO,No。我们假装一段可以摇晃的管子意会是飞机意会是轮船火车。几个孩子乐此不疲的上下。兴奋地和我一起唱歌,儿子在他们中间同样喜欢。让我恍惚觉得他哪里看的出有问题

最棒的是他本来不喜欢爬最高处的管子。上次训练师怎么劝都不行。今天居然跟着其他小孩上了。最后自如地上下似乎忘了那时他曾经不敢上的地方了。这更坚定了我让他上融合班的信心。Peer MODEL 影响力远远大于训练师。当然前提是跟随他的AID 要非常尽职。处处帮他融入其他小孩。

re:我最近加大了地板时光的力度。虽然...

我最近加大了地板时光的力度。虽然对钱包负担大了,感觉儿子更关注外部世界了。今天下午我领他和几个碰到的孩子在麦当劳玩大滑梯和爬的管子。两个孩子站在滑梯扶手上,他居然挥手让人家下来口中说NO,No。我们假装一段可以摇晃的管子意会是飞机意会是轮船火车。几个孩子乐此不疲的上下。兴奋地和我一起唱歌,儿子在他们中间同样喜欢。让我恍惚觉得他哪里看的出有问题。

呵呵,宝贝贝,我想以后让你恍惚的日子会越来越多了。

re:谢谢鱼妈的鼓励。北美的妈妈们有空的话...

谢谢鱼妈的鼓励。北美的妈妈们有空的话

有空的话可以注册免费参加下周一的webinar

http://www.momsfigh tingautism. com/teleseminar

其实时间对国内的妈妈们也可以。关于verbal behavior的。也属阿坝

re:找了好多交通工具方面的歌,分享I...

找了好多交通工具方面的歌,分享

I'm A Little Airplane
Sung to: "I'm a Little Teapot"

I'm a little airplane, (children raise arms at sides to shoulder height.)
Now watch me fly! (They spin one of their arms in front of them as if it were a propeller)
Here are my instruments
From down low to up high. (With their other arm, they reach from the ground to above their heads.)
First I get revved up. (Children make engine-like noises while still spinning their arms.)
Then I can fly, (Children raise arms to shoulder height.)
Lifting off the runway (They start walking forward.)
Up into the sky! (They go up on their tiptoes and continue to move forward. Let them circle a while before returning to their original positions.)

(To the tune of Old MacDonald) Pete the Pilot has a plane. Zoom, zoom, zoom, zoom, zoom. And on that plane there are some wings. Zoom, zoom, zoom, zoom, zoom. With a zoom, zoom, here......Other verses: Dan the driver has car, beep, beep, beep, beep, beep, (car has a horn)...The engineer has a train, chug, chug, chug, chug, chug, (has a smokestack) etc. etc.

(to the tune : Twinkle Twinkle Little Star)

Twinkle Twinkle Traffic Light
Standing on the Corner Bright
Green means GO, we all know
Yellow means WAIT, even if you're late
Red means STOP......
Twinkle Twinkle Traffic Light,
Standing on the Corner bright

Little Airplane

(Tune: are you sleeping)

Little airplane, little airplane,
In the sky, in the sky,
I can see you soaring,
I can see you soaring,
Up so high,
Up so high.

Twinkle Twinkle Little Start Daddy had a motor car..

Twinkle Twinkle Little Start
Daddy had a motor car push the button, pull the choke
off we go in a puff of smoke,
zoom zoom zoom zoom zoom zoom
zoom, zoom zoom zoom zoom zoom zoom zoom.

To the Tune of Wheels on the Bus

The train on the track goes chug, chug, chug, Chug, chug, chug, Chug, chug, chug, The train on the track goes chug, chug, chug all through the day

Other verses:

The boat on the water goes toot

The car on the road goes beep

The race car on the track goes zoom

The airplane in the sky goes way up high

Here's a fun rhyme: Good for work on direction and sound contrasts.

This is a choo-choo train

(bend arm at elbow)

Puffing down the track.

(rotate arms in rhythm)

Now it's going forward,

Now it's going back.

(push arms in appropriate directions; continue rotating motion) Now the bell is ringing, (pull bell cord) Now the whistle blows (make sound) What a lot of noise it makes Everywhere it goes!

(cover ears)

Fingerplay--The Trip

Wash the car,

Make it shiny and bright.

Oh, what a sight!

Fill up the car,

With lots of gas.

Then we will go far.

re:谢谢宝贝妈妈的分享。最近正在找一些简单的...

谢谢宝贝妈妈的分享。最近正在找一些简单的英文儿歌呢。
你82楼坚定上融合班的想法我赞同。回国之前去类似的融合班做了两个星期的义工,真的觉得我们的孩子要经常有机会和正常孩子一起交流,会被带动,一定是利大于弊的,课后时间可以找特教补他不足的部分,但不能因此放弃了他与正常孩子交往的机会。哈哈也是在肯德基和那些比他大一些的正常孩子玩能出效果,现在他的理解力更上去一些了,开始出现了自然的模仿,他们会被慢慢带动进步的。

re:饺子在北京协和洛奇查的也是重金属超标很严...

饺子在北京协和洛奇查的也是重金属超标很严重,可是国内没有能系统正规的做排毒的医院,所以都没有在这方面行动,你所说的高压氧是舱式的吗?就是那种可以睡进去的那种吗?能把整理出来后的资料也给我一份吗?让我们一起努力,为了我们的宝贝!加油!

re:饺子妈妈 给我拟的邮箱。哈哈...

饺子妈妈
给我拟的邮箱。

哈哈月亮 谢你的支持。给你发了个电邮。

re:忍不住上来分享我的激动。儿子昨天在麦...

忍不住上来分享我的激动。
儿子昨天在麦当劳格外喜欢一个两岁左右的小妹妹。拉人家让人家喝他一起打滑梯。小妹妹很害羞。我让儿子说PLAY,人均迫不及待的叫小妹PLAY。对那个想象力丰富的小姐姐里都不利。在滑梯里还要留意小妹有没有跟着。还帮人家爬梯子。太搞笑了。因为他不知该说什么,我就告诉他,他就积极地说了。不想平时老大不原意的样子。老公说瞧瞧这么小就知道找女朋友要小了。玩了RINGAROUNDTHEROSIE,藏猫猫,假装睡觉,(儿子竟自发告诉小妹妹,趴趴。小妹妹喜欢蹦,不想LIE Down,儿子竟爬起来和她一起蹦。小姐姐则想象力曾出不绝,意会说起床了烤蛋糕吃,意会说下雪了堆雪人拿锹来。后来大家一起吃薯条。很开心。和姐妹俩的妈妈约好了时间,下周再见。

决心以后多和小朋友玩。最后每天晚饭后。看来儿子一点都不认生。希望玩中他由于有交流的需要,而提高语言。这也是我的DEVELOPMENTAL PEDIATRICIAN 极力鼓动我的。看来她是对的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宝贝...

下面引用由[U]宝贝贝[/U]发表的内容:

忍不住上来分享我的激动。
儿子昨天在麦当劳格外喜欢一个两岁左右的小妹妹。拉人家让人家喝他一起打滑梯。小妹妹很害羞。我让儿子说PLAY,人均迫不及待的叫小妹PLAY。对那个想象力丰富的小姐姐里都不利。...

还是漂亮小妹妹魅力大啊!孺子可教也[EM04][EM04][EM04]

re:Great! Share your ha...

Great! Share your happiness!

re:Me too! I found...

Me too!

I found your RDI skills are better than mine.

re:Congratulations! Tha...

Congratulations! That is a big milestone!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宝贝...

下面引用由[U]宝贝贝[/U]发表的内容:

你觉得他从ABA 中5-9个小时学的东西多吗

...

祝贺!这社交上的进步真是难得!我也要流口水了。我真的很高兴。

Ean对小朋友的兴趣有点on and off, 对家人的热情和意识则一直保持着。
回你上面的问题,他对ABA的反应还挺好,主管说他Fast learner,也很合作。他在ABA学的东西能泛化,所以还是不错的,他们有一个衡量叫Best outcome group
就是说该学生能不能成为他们Program的Best outcome group他们每6个月会有一次评估。不知你们有没?
目前比较烦的是他们要求我投入5个小时每周和Ean做ABA,会把我RDI的时间都用掉。让我很为难。

re:我最担心的是他的语言。其实说心里...

我最担心的是他的语言。其实说心里话,就算一个孩子不愿与人交往,但需要时能用语言表达清楚,能和人交流,不也蛮好。无非是别人说这个人太内向,脾气有些怪。其实现在加强他和小朋友玩是手段,目的是语言。不是为提高和人交流的意愿。楼上的妈妈们,我好羡慕你们的宝贝们语言都那么强!

re:我们的ABA 没做这个。也许是因为他进步...

我们的ABA 没做这个。也许是因为他进步太缓,不想刺激我吧。

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

祝贺!这社交上的进步真是难得!我也要流口水了。我真的很高兴。

Ean对小朋友的兴趣有点on and off, 对家人的热情和意识则一直保持着。
回你上面的问题,他对ABA的反应还挺好...

re:目前比较烦的是他们要求我投入5个小时每周...

目前比较烦的是他们要求我投入5个小时每周和Ean做ABA,会把我RDI的时间都用掉。让我很为难。

他们也无法监督你。敷衍过去就完了。其实别的都不重要,孩子进步第一。EAN 若RDI 干预好,别为了完成他们的任务而改变!!

re:curiousgeorge 找到...

curiousgeorge

找到我给你说的那个咨询师了吗?KEEP ME UPDATED

re:I sent to your mail...

I sent to your mail box.

re:下午带儿子去麦当劳玩。那对小姐妹没来。儿...

下午带儿子去麦当劳玩。那对小姐妹没来。儿子对一个同龄男孩的示好毫无热情。最后变成和老妈玩了。一个老美问我,你是他的妈妈吗,我说是啊。她说,还以为你是他的语言师呢。并说她自己是语言师,我和儿子的做法和玩法恰恰是语言师的方式。她的误解对我教儿子方法是很大的肯定。可是儿子为什么你不快点说话呢。老妈还得怎样做才出效果呢?心情沮丧!