以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 宝贝贝

儿子在美国floor time, aba进行时

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宝贝...

下面引用由[U]宝贝贝[/U]发表的内容:

自己的孩子可能永远赶不上了。每个孩子太不同了。这是多么可怕的事啊。...

我也经常这样想,可是于事无补,烦的时候就是该自己照顾自己的时候,比如说听最喜欢的音乐,看一个喜欢的电影,看笑话,等自己开心了,再开始努力,
谋事在人,成事在天。我想,调节好自己的生活才能陪着他跑的更远。在没孩子之前,有朋友说,孩子不是家的核心,是三分之一,可是我们的孩子是特别的,我们牺牲几年帮他
有个好的基础,但是真的付出一辈子来做这个Project吗?,我觉的那不是最健康的活法,在心里上就得放松和接受。

re:谢谢EAN 妈的开解。总结自己总是身...

谢谢EAN 妈的开解。
总结自己总是身体疲乏时心情糟糕。睡了一觉,我的天空又晴朗了。

其实儿子recently is progressing. last night he wants me to go to sleep with him. I was still wearing a coat. He said lie down. and then realized it, then said coat off. I asked him to help. he helped me to pull it off, and did not get angry for not getting me to do what he wants immediately.

中文软件又好了
感觉他现在要求什么事,如果需要先做另一件事才能实现他想做的事。他会先做另一件事。这是否是思维上的一个进步呢。过去如果我要他做这个另一件事,他会不高兴。
不过也许不能完全归功于高压氧。我会继续汇报。供其他姐妹考虑高压氧参考。

re:这是另人欣喜的进步!我一直用First。...

这是另人欣喜的进步!我一直用First。。。。。。。Then。。。。的句式来告诉他先后,非常好,他理解后会自己造句子,比如:first potty then go to basement...
有些想法会让我们越来越难过,有些想法会让我们乐观和平和。让我们都积极地寻找那些最能帮助你的想法。很高兴你又开朗起来,好妈妈,慢慢来!

re:Ean 妈你的儿子潜力很大。他的主动语言...

Ean 妈你的儿子潜力很大。他的主动语言很多而且理解了自己就说。那段你写的打电话部分真可爱。

我儿子理解了的自己也很少说。除非是要求什么东西。first 痛恨他三岁时就理解了, 可是现在快五岁了自己都从来没用过。

re:宝贝贝,我们的孩子注定是比别人...

宝贝贝,我们的孩子注定是比别人慢一些的了。给孩子时间,给自己等待的耐心。放松心情,也许你会突然发现有很多惊喜在等着你。
     谢谢你总是安慰我鼓励我。你自己也一定要坚强啊。

re:宝贝贝你好我们已经到以琳了,哈哈也是...

宝贝贝你好
我们已经到以琳了,哈哈也是有闪光的地方,也暴露出许多新的以前我不曾发现的问题。感觉人们每天都是在发现问题,接受问题再想办法解决问题的过程中渡过。只不过我们遇到的这个问题来的大了些,需要我们解决的时间太长了些,但慢慢的,当我们接受现实,认清形势,知道只能这样尽量平和自己的心态去慢慢”解决“,也许就可以让自己大部分时间都状态”正常',要想我们这些妈妈每天都斗志昂扬的去带领他们向前走也是不现实的,我们也有看不到未来,想倒下休息的时候,只要把握大部分时间都有效就可以啦。放轻松点,也许下个月,也许就在明天,希望的种子就开花了,只不过花大花小而已,我们带着放大眼镜,把每朵花都放大一百倍吧。
常联系哦。我刚装好了宽带,可以天天上网了。

re:小鱼妈,你的小鱼比我儿子小半岁。水平高了...

小鱼妈,你的小鱼比我儿子小半岁。水平高了不止若干个级别。我把你儿子的进步轨迹当坐标,希望儿子能借你们儿子的上升势头也进步呢。

EAN 妈,你儿子FIRSTTHEN 很好了,可以加上AFTER BEFORE UNTIL 的用法了。我儿子很早就明白FIRSTTHEN 可惜从不自己说。我现在有意不用这个固定句式,锻炼他的理解力。因为生活中别人用各种句式啊。

哈哈月亮 也借你的吉言让我的种子快点开花吧。

感觉人们每天都是在发现问题,接受问题再想办法解决问题的过程中渡过。
确实如此。连正常孩子的妈妈讲起自己的孩子也说,小时有小时的问题,体力累些,大了就有其他问题,交友,学业等。像我们的孩子应该会更操心些。不过你现在操心的问题也比我的高级多了。我面临的最大问题是提高儿子语言。多给我们上点艺林训练内容吧。让咱们也见识一下艺林风采。从这个论坛印象总觉得艺林比国外还系统些,因为能集合百家之长。

儿子今天状态不好。很困的样子。估计是DMSA 的效应。应该24-48小时后消失。心里很高兴。这意味着排毒将对他有效。看看明天吧。感觉我的心是大海里行驶的小帆船,因为无法左右每一个风浪,而不时地起起伏伏。感谢这里的姐妹的温暖。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:
宝贝贝,我们的孩子注定是比别人慢一些的了。给孩子时间,给自己等待的耐心。放松心情,也许你会突然发现有很多惊喜在等着你。

小鱼妈妈说得好。很高兴宝贝贝继续进步,宝贝妈又高兴起来了!

re:培训续4个I原则1. inclu...

培训续
4个I原则
1. include
2interprete
3imitate
4intrude

用孩子敢兴趣的东西,跟随孩子的兴趣
给予语言解释
模仿孩子行为,目的是他喜欢你从而愿意也模仿你。这时才能多教会他很多东西。
介入他做的事。

反省自己playfully 并insistently 介入做的不好。这是介入的关键。

另外过于跟随他的兴趣没能多加入玩的新元素和知识点。拓展不会。怪我这个妈妈太缺乏创造力了。

买了sandra boynton 的一套书。决心playfully 并insistently 强迫他读书。儿子过去从不让我给他读书。自己总是随他的心意。现在知道该怎么做了。

re:贝贝妈, 你好!...

贝贝妈,

你好!

感谢你的心得!不要老是责备自己,你很努力,慢慢就会悟出一些针对贝贝的方法!

继续加油!
小P妈

re:贝贝妈,我现在也是新手,没法说什...

贝贝妈,

我现在也是新手,没法说什么具体的。偶然翻到了你的帖子,跑进来学习。多交流!!!

re:刚刚看了但医生。好像儿子chelatio...

刚刚看了但医生。好像儿子chelation iv 很有效。比平时很engaged

由于儿子的一些test 结果,建议我考虑ivig

内心煎熬中。一方面担心万一ivig里有什么污染再感染别的可怕的病,又不愿放弃这个治疗方式。毕竟test 结果证明有必要啊。还得进一步研究一下。哪个姐妹做过ivig 或认识别的孩子做了ivig 吗?给些这方面的经验。

re:贝贝妈,不要太煎熬了,人生苦短,我们这些...

贝贝妈,不要太煎熬了,人生苦短,我们这些星妈就更不容易了,多给自己一些空间。 那个ivig是什么啊,我们哈哈没有做过,我应该属于在生物治疗方面没有下功夫的妈妈了,我们明年过来以后也想尝试给哈哈看看生物辅助治疗方面的医生。到时候你和kwenma就是我的专业导师啦。
其实我也很能理解你的这种煎熬,毕竟在很多东西不能确定之前我们不敢冒风险,多多的咨询一下这方面的专家吧,信息收集全一些能更有把握一些。
祝好运。

re:哈哈月亮我们明年过来以后也想尝试给哈...

哈哈月亮
我们明年过来以后也想尝试给哈哈看看生物辅助治疗方面的医生。到时候你和kwenma就是我的专业导师啦。

一定跟你分享我走过的历程。到时候打电话给我就行了。

对了,把你搜集的按摩资料EMAIL me, especially massage of head. I have been doing cranial sacral therapy with a great doctor for my son. it is great. want to learn some chinese style massage. so i can do more at home. sorry my chinese input is having problems.

re:哈哈月亮 ivig 是指注射免疫球蛋...

哈哈月亮
ivig 是指注射免疫球蛋白。提高免疫功能。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宝贝...

下面引用由宝贝贝发表的内容:

哈哈月亮
我们明年过来以后也想尝试给哈哈看看生物辅助治疗方面的医生。到时候你和kwenma就是我的专业导师啦。

对了,把你搜集的按摩资...

Do you have any cranial sacral therapy material to pass to me? Thank you!

re:宝贝贝你好!我是哈哈月亮的LG,她几次让...

宝贝贝你好!我是哈哈月亮的LG,她几次让我把她的笔记扫描了给你和Kwenma,可是我一直没有机会扫描下来,改天我拍成照片放在某个相册里给你们。这个头部按摩,我只是看了下面这篇文章,其他有用的资料也没有:http://hongdou.org/hdbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=100&ID=97
如果你的Email信箱足够大,我有其他一些资料可以发给你。或者你告诉我地址,我刻在光盘里寄过去。不过我有的资料,你可能也有了。

下面引用由宝贝贝发表的内容:

哈哈月亮

对了,把你搜集的按摩资...

re:哈哈爸那天给你回了一大篇结果艺林网出了问...

哈哈爸那天给你回了一大篇结果艺林网出了问题全丢了。

re:哈哈爸你的链接看了。很好。要是他们做成视...

哈哈爸你的链接看了。很好。要是他们做成视频就更好了。
我在中国按摩方面的资料一片空白。因为跟一个美国医生作很好所以才刚入手按摩。我的邮箱是
baybayfour04@yahoo.com
麻烦你分享你的按摩资料。邮箱很大。应该没问题。万一满了,我可以再建一个。就不麻烦你跑邮局了。

为完成一个朋友布置给我的任务,最近会整理扫描高压氧资料 (来自Dr. neubrander) 。如果有其他姐妹要的话,给我邮箱,等我扫描后一并发给你们。

re:kwenma,I did. pl...

kwenma,

I did. please check your email.