以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

“少爷”的磨难(06年2月)

儿子两周半了,到这里留个印记,希望他恢复的好。

首先我不是个老爷,也就一凡夫俗父,《少爷的磨难》原来是一部电影
姑且用这个标题,小孩子在这个社会当爷是不可能了,就让他永远做父母身边的“少爷”吧

re:其实两周一就确定了,虽然说是倾向...

其实两周一就确定了,虽然说是倾向
不说话,不理人,刻板行为---都上线了
一周半左右叫过爸爸,妈妈,爷爷的,还学过狗叫,2个月就消失了
那时爸爸是叫的很甜,我一叫“小哥”“小哥”,他就“爸爸”“爸爸”回应

re:错了,还差几天周岁就确定,两周一就在...

错了,还差几天周岁就确定,两周一就在医院旁边的一家亲子中心接受“培训”(另外一个名主任挂名的哦)
一周两次, 一次1小时,老师念几个卡片,看着小孩满场飞奔,上了几次就觉不对,现在想来无良医生太坏了,
就这培训也叫培训,害人不浅,在我带了一把铁锤扬言要为民除害后,退了一半学费

re:那时候还是不大理解自闭症的,也以为是...

那时候还是不大理解自闭症的,也以为是孤僻,不愿意交流,也稍微上过以林网
石头不也是自闭症嘛好了呗,谁知道花开满园,品种繁多,人家那是高端产品,跟我这天地之别!

re:那时侯整夜睡不着,上网查资料,哭泣。。。...

那时侯整夜睡不着,上网查资料,哭泣。。。。
谁说男儿有泪不轻弹,你家也来摊一个?!

re:一个月后又找了一家硬件不错的机构,第一次...

一个月后又找了一家硬件不错的机构,第一次知道了感统,精细,个训,也遇到一大群同命相怜的人

re:呵呵,一个幽默的爸爸,铁锤哦[EM16]...

呵呵,一个幽默的爸爸,铁锤哦[EM16]

建议你在签名档写上孩子的出生日期,看贴的人更容易理解和比较孩子的情况。

re:在这里的每个家长都是写的很沉重的,你能写...

在这里的每个家长都是写的很沉重的,你能写的这么幽默,可见你对生活的态度是多么积极向上.

re:8楼, 沉重啊咋不沉重,重如泰山,山崩...

8楼, 沉重啊咋不沉重,重如泰山,山崩地裂,裂肺撕心,心如刀绞啊
咱基本属于虚度年华,碌碌无为混日子型的,不是保尔,不是戈尔,只是爱儿

re:老虎娘 :铁锤-铁制工具锤,不是西门庆的...

老虎娘 :铁锤-铁制工具锤,不是西门庆的大瓜锤,哦是裴元庆
签名档怎么补

re:开始训练了,起初啥都觉得新鲜,平衡木走走...

开始训练了,起初啥都觉得新鲜,平衡木走走,协力车踩踩,一分钟热情
别人滑板一响,立马分心,精细课雪花片,穿珠子,夹夹子,啥都不会
个训课更是一团糟,不配合,就会哭,耍赖

re:如此一个半月,渐渐感统会做点了,大龙球还...

如此一个半月,渐渐感统会做点了,大龙球还是会哭,走平衡木,我们手一撤,准出冷汗
滑板也敢了,只是下来时候没到中途就下了,往回撑也不大愿意,胳膊没劲;精细课多数发呆课
音乐课很喜欢,配合还可以,个训课,天天指卡片念卡片,穿插些动作指令模仿
我的天,这是传说中康复率47%大名鼎鼎的ABA?

re:关注YUNBABA的帖子,很喜欢你写帖子...

关注YUNBABA的帖子,很喜欢你写帖子的风格,让我看这个版的时候多了几分会心的笑.我也极度怀疑那传说中近半的康复率,但怎么办呢,这是目前最成熟的干预方式,继续坚持也许就看到一些曙光呢?

re:后来,从哪里飘来了“手足口”,小哥也中了...

后来,从哪里飘来了“手足口”,小哥也中了一小枪,满嘴是疱疹病毒,咽喉发炎,不能吃喝
只能吊针,后来又搞了几次,一感冒准发烧,疱疹病毒都发作,唉心痛,直接后果就是瘦了不少,身体软绵绵的
感统都不想做了,每次都粘大人身上,个训也没进步,我在外头一看他在里面刻板摸头,摸肚子,拍手就恼火

re:同组的小朋友陆续都有点进步,看来我们是困...

同组的小朋友陆续都有点进步,看来我们是困难户了,天天上网查资料,跟其他家长打听
那时侯多么期待他很快就能发爸妈啊,又是一天又一天的沮丧,老师也很努力的天天在那啊啊的叫

re:啊啊的教天气有点热了,小哥基本在家是...

啊啊的教
天气有点热了,小哥基本在家是2点多睡午觉,两个钟头,这下午的课也甭上了
一个家长指点我们去另一家“开发语言比较强“的机构试,没多久我们就走人了

re:在家休息了半个月把,又去新的个机构了...

在家休息了半个月把,又去新的个机构了
那是7,8个老师组成的草台班子把,没多少感统器材,而且也不重视,环境也不好,我们也无所谓,
白猫黑猫,希望你是好猫,人家把业绩也都告诉你了
这家机构怎么教发音的呢----让小孩多翻跟斗,趁你小孩哭时候,怎么捏一下嘴巴,就有爸,妈的发音出来

re:果然半个月后,小哥有点无意识的妈了,我们...

果然半个月后,小哥有点无意识的妈了,我们的救市主,难道你来了后来我私下问老师小朋友仿说要教多久
她说要一年把能够仿说一些叠音词,我心里就想了一年是你教的还是小孩自己进步的?

re:小哥会无意识的叫爸爸妈妈后,我们就不去机...

小哥会无意识的叫爸爸妈妈后,我们就不去机构了,回来自己带,主要是天气太热,他又不配合
说说最新情况,虽然不是很好,总是有进步
1:爸爸妈妈已经叫的很好了,有需要就开叫,开始有点混乱,几次后爸是爸妈是妈了,开始也很激动了一阵,现在也腻了一天要叫你百来次啊
2:哥哥奶奶GAGA(叔叔)姨姨也不错,分辨的很清楚
3:卡片上的东西基本都认识了,要是身边还有实物还会主动配对给你指出来
4:一阳指练的很好,碰到他感兴趣的东西都要你给念出来,故意念错还不行,手指还不放下来

re:语言还不行一天要叫他几百次爷爷,他就说不...

语言还不行一天要叫他几百次爷爷,他就说不来,急了就叫奶奶,其他几个单音,寥寥无几,
叫名字一般,有时候眼睛瞄一下算是回应了,你要是故意不念他指的东西,他就盯着你的眼睛看
精细动作不行,胳膊肉软绵绵的,下盘比较好,因为他爱跑,屁股大小腿挺结实,挺有弹性的哦
其他毛病若干