以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yunbaba

“少爷”的磨难(06年2月)

re:看着LZ字里行间的幽默和无奈,LZ真是个...

看着LZ字里行间的幽默和无奈,LZ真是个好爸爸啊!!
呵呵,那个一阳指啊,我家宝贝还很少有主动的呢,总要我问她她才指!!

re:很喜欢看楼主的贴子。你家少爷也许...

很喜欢看楼主的贴子。

你家少爷也许真是要好好找家机构来了。机构差害死人哪。以琳报了名了吗

re:4月份报了,可能主要还是小孩自身程度...

4月份报了,
可能主要还是小孩自身程度,再差的机构都有欢天喜地逃出生天的家长和宝宝

re:小哥拉肚子两天,刚刚好。上次拉肚子后把困...

小哥拉肚子两天,刚刚好。上次拉肚子后把困扰数月的便秘给拉没了
今天细细再看,呵呵好象眼睛变清澈了点----自然排毒?

re:楼主真是幽默

楼主真是幽默

re:最近发现小哥会哼一些调子,据大家研究鉴定...

最近发现小哥会哼一些调子,据大家研究鉴定,都有《春天在那里》,《赶鸭子》,《小手拍拍》《两只老虎》
当然都才几句,国歌中的前进前进前前进也会哦

re:喜欢楼主的幽默

喜欢楼主的幽默

re:恩,元少爷哼歌了,真不错,最近都怎么训练...

恩,元少爷哼歌了,真不错,最近都怎么训练的呀?

希望楼主都写贴,大家都很关注哦

re:嗯,同楼上。楼主近来不勤快,该打!

嗯,同楼上。楼主近来不勤快,该打!

re:是哼调子,不是哼歌要是能歌还不幸福晕...

是哼调子,不是哼歌
要是能歌还不幸福晕过去
我们没怎么正规训练,公园跑跑,超市逛逛,卡片念念,珠子穿穿
主要陪他玩吧,很多音,ang,ong,ing 都出不来,

re:好久没看到LZ露面了,看来大家都很想念。

好久没看到LZ露面了,看来大家都很想念。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...

下面引用由yunbaba发表的内容:
如此一个半月,渐渐感统会做点了,大龙球还是会哭,走平衡木,我们手一撤,准出冷汗
滑板也敢了,只是下来时候没到中途就下了,往回撑也不大愿意,胳膊没劲;精细课多数发呆课
音乐课很喜欢,配合还可以,个训课,天天指卡片念卡片,穿插些动作指令模仿
我的天,这是传说中康复率47%大名鼎鼎的ABA?

好象不是![EM16]这象是少儿体育中心。[EM04]

我们没怎么正规训练,公园跑跑,超市逛逛,卡片念念,珠子穿穿
主要陪他玩吧

“正规训练”不一定非得坐在小桌子边,大人一本正经地说“这样做”,然后小孩就照葫芦画瓢,无论是否有辅助。[EM04]你们陪他玩得高兴,趁机“灌”的东西,就挺好的了。

一阳指练的很好,碰到他感兴趣的东西都要你给念出来,故意念错还不行,手指还不放下来

这是很好的训练眼神对视和共同关注的好机会,他让你念,得等他眼睛看着你,再缓一缓,让他有期待的目光,然后再念,他会由此得到强化,慢慢地他这两方面的能力会提高,再耐心一些,语言就会慢慢地来了。

这位“少爷”家的“老爷”,心态真是始终乐观向上,多大的困难也能想办法化解。[EM05]

re:一烧难求最近接触几个恢复好的家长...

一烧难求

最近接触几个恢复好的家长,都说某某阶段发了烧,之后怎么好怎么好,烧一次进一步
说的心理痒痒的,小哥半年 没动静了,连盗汗都自我消灭了。。。。。。。。
最近的情况:音基本都有了,单词也能仿说小部分,数数还会自创:BB1,BB2,BB3。。。

re:4跟10不准,从鼻孔出声,好象“哼”,...

4跟10不准,从鼻孔出声,好象“哼”,
前几天小脱臼了一把,处理后问他:你刚才那里痛,居然用他受过伤的左手指着好端端的的右肘
说,痛,痛,笑翻一堆人

re:3.55岁了,哇,8个月没写了准备去...

3.55岁了,哇,8个月没写了
准备去幼儿园试一下,小区旁边新开可了一家,很漂亮,硬件很好,收费只有附近同类校一半,我都有点晕

前几天找到园长,试探问,小心翼翼,园长观察了一下,说她以前带过这种小孩,而且有朋友家也是这种情况

一句我们一定会帮你,心里多少感动和温暖

re:今天再去,犀利哗啦2个班都收满了,高性价...

今天再去,犀利哗啦2个班都收满了,高性价比就是有吸引力!

园长说你们可以过一阵再来,等这些小毛孩稳定一下再来插班,有经验,很对头

re:我们提出只要上半天,妈妈陪读,然后漫漫撤...

我们提出只要上半天,妈妈陪读,然后漫漫撤出,园长说妈妈妈妈可以进园,但不要进班级
我们的老师都是很优秀的!

re:小哥的能力还是一般的,在家里情绪什么还可...

小哥的能力还是一般的,在家里情绪什么还可以,就怕去幼儿园会发脾气,尖叫
他也是不喜欢的,每次到幼儿园门口都 是博士堡幼儿园BYEBYE,博士堡幼儿园再见
爸爸摩托车回家

re:很久了,一直喜欢玩水,厨房,卫生间,阳台...

很久了,一直喜欢玩水,厨房,卫生间,阳台,自己搬一张小凳子,几个杯子倒过来,倒过去
以前都是说爸爸打开水龙头,,现在是爸爸帮我加水

也不错,有兴趣就好

re:最近问他,某某人在干吗,他都是能正确回答...

最近问他,某某人在干吗,他都是能正确回答,问他名字,爸爸妈妈名字,都要提示

教了很久啊,郁闷,看来很不抽象