以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 恒心

兔仔我的爱

re:哇,兔仔,能够说出这么高水平的反讽话...

哇,兔仔,能够说出这么高水平的反讽话

兔妈妈,跳着脚高兴吧

re:脑海里想象着兔子斜睨着眼,挥手指着兔妈妈...

脑海里想象着兔子斜睨着眼,挥手指着兔妈妈鄙视的神情,真是超级可爱呀!

恒心,能不能让我们这群fans一堵兔子、兔妈妈的风采呀?

急切盼望中~~~

re:兔仔真厉害,到现在他五年级的小哥哥都望尘...

兔仔真厉害,到现在他五年级的小哥哥都望尘莫及。我家的简直是天使降人间,为了要原谅别人,他用诸葛亮七擒孟获及诸葛亮周瑜性格比较来暗示我。

re:2006/6/18(四)攀 比...

2006/6/18(四)

攀 比

妈咪很想知道,为什么你忽然从漠视钱财变成一个每天向爸妈追着要钱的小财迷?
琢磨这个神奇的变化,我想首先应该归功于学校。
上个月,当学校教到数学第5单元认识人民币时,你表现得兴趣盎然。
那次单元考,你考了99分,扣的那1分还是因为粗心丢的分。
妈咪已经发现,在许多方面,学校比妈咪更能激发你的学习动机。
这样很好,那表示团体学习的荣誉感和热情很好地激励着你。

另一个让你进一步升级为小财迷的理由,竟然是为了情商班仅一面之缘的女生诺恬。
原来你是为了和诺恬攀比她的1200元零用钱。
当时你的银行存款只有830元并且没有现金(其实是有一天你问我,我胡诌的,你就信了,并且记得很牢,往后妈咪干脆将错就错了),你开始无所不用其极地问爸妈要酬劳,包括:为我们做家务;玩卜克牌赌输赢;递水捶背帮妈咪拔白头发;讲故事给我们听;反过来哄妈咪入睡;作业在限时内完成;把爸爸买给你的泡泡糖又转卖给妈咪。主动告诉我们学校发生的事,一桩一元。最狠的一次当一天奴隶竟然要价100元人民币!简直是敲诈。有时候干脆不需要理由,直接索要,软磨硬泡。

奶奶反对把你宠得如此铜臭味,妈咪却一直应和你,因为你从中学到了太多东西。

你对金钱的概念由此得到启发,计算能力进步神速。
你知道了台币10元相当于人民币2元5角。
1元美金可以换人民币8元。
港币和人民币差不多。
从830元为起点,一元两元地往上加,小至5角也绝不肯放过。

眼看着你的现金越来越多,爸爸火速给你买来了扑满,还带着一个密码锁。

你的扑满里装着6种币种。有纸钞,有硬币,还有中奖的酒瓶盖。你说中奖的酒瓶盖算是代币。

你学会分辨镍币和铜板。

另外,你的说服能力也升了级。

你:“妈咪,你包包里的10元美金可以给我吗?”
妈:“不行!”
你:“为什么?在这里美金又用不到!”
妈:“我改天去美国就可以用了”
你:“这么少,够用吗?”
妈:“是不够”
你:“既然不够用,不如给我吧!”
妈:“不行!我银行里还有啊”
你:“你银行里有美金1万吗?”
妈:“有”
你:“去美国够用吗?”
妈:“够”
你:“既然都够了,那这一点点钱不就可以给我了吗?”

每天你不择手段地揩钱,又不厌其烦地开关扑满数回:1049元…1158元5角…1299元,
有一天,你蹦起来大叫:“耶!我终于赢过诺恬了!还多过她99元!”,
直到这时妈咪才恍然大悟是什么改变了我的儿子!
是一个可爱的动机化做契机,翻天覆地的改变了视金钱如粪土的你。

那天是上个星期五。

隔了两天,去到情商班,你得意地向诺恬炫耀这事,可是诺恬说她的零用钱已经增加到4000元了。
你喊了一句“我的妈呀!”然后倒躺在教室的地毯上。

回家的路上经过银楼,你看了看橱窗里的金猪金兔金牛,转身问我:“一个金币值多少人民币?”。我也喊了一声“我的妈呀!”,又来了,只是我不能倒躺在马路边。

re:太棒了.闻森也赚到了他第一个两毛...

太棒了.

闻森也赚到了他第一个两毛五的硬币,是上次帮忙倒垃圾赚的.

re:昨天在报上刚看到一篇文章-培养孩子的“财...

昨天在报上刚看到一篇文章-培养孩子的“财商”,没想到小兔仔的“财商”已如此了得,倘若假以时日,必将大大超过兔妈也!

re:太有意思了!兔仔厉害!兔仔妈妈更厉害!

太有意思了!兔仔厉害!兔仔妈妈更厉害!

re:孩子多纯洁!前阵子小玄妈妈还老为...

孩子多纯洁!

前阵子小玄妈妈还老为他学不好钱的加减犯愁。
终于学得差不多了,小玄问妈妈:现在一分钱还能买什么呀?
妈妈想了想:什么也买不到了。
玄:那还学了干什么?

re:哇,兔仔真是太厉害了!一定会青出蓝而胜于...

哇,兔仔真是太厉害了!一定会青出蓝而胜于蓝!

淇淇楠楠妈妈

re:呵呵,看到兔仔的表现就好象看到了我们家苌...

呵呵,看到兔仔的表现就好象看到了我们家苌乐。在不择手段地揩钱方面,二人如出一辙。不同的是兔仔要早熟好几年。苌乐姐姐从前也是视金钱如粪土,直到三年级左右才忽然爱起钱来,只是她花钱的兴趣要远远大于攒钱的兴趣。她的钱是不存银行的,因为每天放学一路走、一路买些好吃的零食是她最大的乐趣之一。此外今年还新增了一个花钱的项目,那就是给自己买漂亮的裙子---当她看中了一条裙子而我们又不同意她买时,她会申请动用自己的存款,以满足小女人爱美的天性。

re:每次上以琳网,都会看看恒心回来没有...

每次上以琳网,都会看看恒心回来没有,兔仔妈妈的话常常横生着妙趣,平易又达观.真是很高兴看到你又回来了.

re:今天才看到恒心大姐的帖子。知道我的第一感...

今天才看到恒心大姐的帖子。知道我的第一感受是什么,“庆幸自己没有被思念煎熬过”。希望大姐以后也不给我尝试这种感觉的机会。现在的我决定要变成你们家墙壁上的小壁虎了!

re:兔仔现在怎么样了?

兔仔现在怎么样了?

re:兔仔一家去香港,急转弯来了深圳。真是难得...

兔仔一家去香港,急转弯来了深圳。真是难得了。

兔仔很可爱,皮肤很白。
兔仔很纯真,我让他上电脑,他想都没想就上了。想反抗妈妈时,直接就说出来,还对我说。
兔仔的关注力很好,耳听八方,吃着饭,也能听见我们的话题。
兔仔的阅读能力很好,我家的一本大人的心理杂志,他居然从中找出:父母不宜对孩子讲的话,约十句,一句一句对照,揭发爸爸妈妈在教育他时发生的过错,弄得我只好问他:“那么孩子不宜对父母讲的话是什么呢?” 可爱的是,兔仔的爸妈还在一旁反思自己有没有讲过这句那句。真的讲过的,还道歉。没见过这么可爱的父母。
兔仔很执着,关健的问题(有关上心爱的电脑的时间),总要最快地得到答案,抓住任何机会与父母讨价还价,兔爸爸容易就范,兔妈妈却眼明心亮,不为所动。
兔仔的语言很好,学问也深,他问我们有关信仰的问题,凡有疑问的他一定会弄清,还要小心你说不过他。
兔仔是很可爱的男孩子,如果跟他一整天,估计有讲不完的话。

兔仔的爸爸很温厚、慈爱。兔仔的妈妈很漂亮,因为兔仔说他是“女老板”,让我先前的预计形象落了空,她年轻得更像是兔仔的大姐姐,当然妈妈的威严在关健的问题上还是要显露出来的。

最后的感想:当兔仔的妈妈比当越越的妈妈要累。
不过,过二年就不会了。兔仔会长大,会快得让妈妈都舍不得。

兔仔妈妈,快来讲述兔仔的故事吧。

re:终于有兔仔的消息了!期待着恒心的复出.....

终于有兔仔的消息了!期待着恒心的复出.......

re:哇,何子太强啦,居然有兔子一家的消息。...

哇,何子太强啦,居然有兔子一家的消息。

恒心,知不知道有多少人在想念你和兔子?

re:这么可爱的兔宝宝谁不喜欢?都害相思病了呢...

这么可爱的兔宝宝谁不喜欢?都害相思病了呢!兔仔有10岁了吧

re:兔仔终于回归了,好想你啊,恒心!

兔仔终于回归了,好想你啊,恒心!

re:沉了 我顶

沉了 我顶

re:心灵舒展与杰出成就如果只能选其一,我还是...

心灵舒展与杰出成就如果只能选其一,我还是义无反顾选前者

老姐以前学啥  文字太棒了