以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenxu321

[2007年]加油泽泽

re:以前有得过吗?是不是气管炎?

以前有得过吗?是不是气管炎?

re:昨天晚上泽泽出了好几身汗,又不发烧了。...

昨天晚上泽泽出了好几身汗,又不发烧了。
以前经常被小区诊所的医生说是气管炎,吃了好些头孢。
昨晚和LP看开幕式,泽泽在旁边玩也不睡觉,实在太困了他才躺在沙发上睡着了,中间几次放他到床上他都不愿意睡,可能是他睡觉一定要妈妈陪着不然就不睡。

re:又仔细看了一遍,泽泽其实还蛮好的嘛。

又仔细看了一遍,泽泽其实还蛮好的嘛。

re:最近脾气大的不得了,吃不到自己想吃的东西...

最近脾气大的不得了,吃不到自己想吃的东西就逮住我手先拿手拍我,然后上嘴就咬;在外面散步不乐意了也在我肩头咬一下;有时候坐着玩积木我一插手他不高兴了也过来咬(先开始大概不会咬人只是舔舔我,当时还没在意)。
今天中午让他往存钱罐里塞硬币的时候,一不留神泽泽把硬币塞进嘴里了,我赶紧给扣出来了。
晚上在小区广场散步的时候,坐在喷泉边的几位老爷爷逗他玩,他不认生很快就跑到爷爷身边,坐到腿上听他们拉二胡哼小曲,有位老爷爷逗他,他还冲人家笑。“这孩子不认生,以后长大有福气”有位老爷爷告诉我,我只好勉强的对人家笑笑,找空把泽泽拉下来,抱走.......
但愿泽泽是个有福的孩子,尽早走出孤独吧!

re:这个周末去广场喂鸽子了,早早的跑去,LP...

这个周末去广场喂鸽子了,早早的跑去,LP还想睡懒觉也被提溜起来了,泽泽可是醒的早每天早上6点半准醒。9点多鸽子才被放出来,找到它们的落脚点奶奶赶紧拉着泽泽跑过去,在地上撒点大米和红豆,一会就引来了几只小白鸽,这些谗嘴的家伙竟然只吃红豆,奶奶扶着泽泽的小手去喂鸽子,泽泽好象有点怕往回缩,但他又很想去摸鸽子,在奶奶的辅助下让鸽子吃了几颗放在泽泽手上的红豆,小家伙很高兴。
喂完鸽子妈妈带他进博物馆看展览,他在里面非要吃东西折腾的妈妈只好很快又带出来了。下午在公园里划船,玩了一整天,大家都累的不行,泽泽在船上睡了一会,回到家又精神了,晚上看完闭幕式才睡,今天早上又是6点半醒的。
这周泽泽竟然会扶着台阶旁的扶手自己上10多个台阶了,我们没有教过他,以前只是让他爬台阶的,没想过小家伙竟然会了.....
让人烦恼的是泽泽会的事情越多就越来越减少了对我们的依赖,以前桌子上有吃的他还喊人或者眼巴巴的看着你让你帮他拿,现在他一个人不声不响的自己掂着脚去拿,不知道这样好不好......
今天是“星乐园”开学的日子,泽泽又要去上课了,在家里我们都不知道该训练他什么了。在“星乐园”也不知道他能学会什么.....
努力让他每天的笑容更多一点,说话的声音更大一点,这也许就是我们的目标吧!

re:星乐园的老师说泽泽能坐半个小时不动,上课...

星乐园的老师说泽泽能坐半个小时不动,上课也很配合。我们都很欣慰,希望他能坐的住以后才有机会上幼儿园和小学的.....
其实很多次都有别的家长说泽泽很乖,到别人家里就坐在板凳上不动弹,很老实之类的话语,其实我的心里还是有一些伤感的。不能明说也不愿意明说孩子的情况。有时候巴不得泽泽调皮捣蛋些,被训斥的时候给我个鬼脸.....

re:泽泽一有什么事就喊“妈妈”,要拿东西吃就...

泽泽一有什么事就喊“妈妈”,要拿东西吃就站在柜子前边回头看看 你边喊“妈妈”;要喝水也喊着“妈妈”指着水杯或看着矿泉水瓶;在小区散步,本来自己走的好好的忽然不走了喊着“妈妈”要大人抱,妈妈赶紧抱起来让他撒尿,结果尿了一大泡。最有意思的是昨晚散步到小区的健身区时,他2手抓着可攀爬的杠子,把脚也勾在上面然后单腿立着又尿了一泡,回来学给奶奶听,说象小狗那样尿了一下,呵呵小子还很有创意的。在家的时候都训练他到卫生间蹬下撒尿。
另:现在在家泽泽喊“妈妈”最多,其次是“奶奶”,“爸爸”基本不喊,郁闷死我了,只有把他逼急了才喊。
最近练的会喊“蛋蛋”和“豆豆”了不过还有点分不清,在小区门口路过常买鹌鹑蛋给他吃的门脸时他就伸手去指,有时候还叨咕个“蛋蛋”。

re:泽泽真乖啊,爸爸妈妈有没有在家里陪呢?...

泽泽真乖啊,爸爸妈妈有没有在家里陪呢?
我家仔仔都不会喊妈妈啊。整天自言自语不知说什么。

re:自言自语是好事情啊!别着急,你家孩子很快...

自言自语是好事情啊!别着急,你家孩子很快就能说话了!
泽泽也是先自己叨叨个不停开始的.
我要上班不在家所以他就渐渐不会喊"爸爸"了5555

re:这些天为三鹿的奶粉闹心呢虽然孩子检查...

这些天为三鹿的奶粉闹心呢
虽然孩子检查没发现问题,可是心里还是堵的慌!
昨晚出去散步泽泽走累了就找妈妈抱,妈妈在前面跑了(以往泽泽就跟在后面哭,完全不注意我还跟在他后面),泽泽回头抱住我的裤腿喊“爸爸”,我问他干什么啊?他抬头看我说“抱抱”,我就特别高兴。

re:这个国庆带泽泽去人民广场、植物园、动物园...

这个国庆带泽泽去人民广场、植物园、动物园玩了,把我们都累坏了。
在广场泽泽最喜欢拉条幅的大气球了,一直指着嘴里还唠唠叨叨的,不知道说什么!前些天天气不好,在家憋了一段时间,泽泽显得特兴奋和我们走了好几个小时。
在植物园时,可能是面积太大了,显得人少,泽泽对环境不是很喜欢,走的时间不多,老让我们抱着特累。
在家歇了2天又跑去动物园了,我们努力提示泽泽看每一种动物,告诉他动物的名字,指给他看。开始尝试带泽泽去喂长颈鹿,他拿着叶子的手老往后缩,后来看见别人拔草喂山羊时他也跟着弯腰去拔草然后往羊圈里递过去,喂的不亦乐乎,到后来只能强行抱走他。

re:这小子特别喜欢星星、月亮,在家里常拿着印...

这小子特别喜欢星星、月亮,在家里常拿着印有星星/月亮的卡片向我们唠叨“xin xin”,晚上他最喜欢抱他到阳台上看天上的星星和月亮。以前看见月亮时泽泽常大喊“大大”,我们常纠正他说“月亮”,昨晚他开始尝试跟我们喊“月亮”了。

re:泽泽走在石子路上,就指着石头喊“豆豆”,...

泽泽走在石子路上,就指着石头喊“豆豆”,甚至在植物园看见大石块也喊“豆豆”。

re:这几天老婆的弟弟和哥哥过来了,提前教了好...

这几天老婆的弟弟和哥哥过来了,提前教了好几周泽泽喊"舅舅"都不会,却在见到他们后竟然会喊了!
昨天泽泽手拿苹果片吃的时候,妻弟要泽泽给吃一口,泽泽少见的把苹果片递到了舅舅口边让他吃,随后我和老婆都尝试要泽泽手中的苹果片吃却没成功.(几乎很难从泽泽手里要到吃的,妻弟却很轻松...)
老婆晚上说待了这2天弟弟已经发现泽泽有问题了.
伤心无语.....

re:这几天晚上泽泽老醒,醒了就哭,怎么哄都不...

这几天晚上泽泽老醒,醒了就哭,怎么哄都不成,只有喝点水再吃点东西才肯睡.
哭的时候很心烦,但看着他睡着了过一会又呵呵的闭着眼睛笑就觉得很好玩,不知道这小子又梦见什么高兴事了!

re:泽泽都会说话了,很好啊.仔仔只会说"爸不...

泽泽都会说话了,很好啊.仔仔只会说"爸不就爸,我要"

re:昨晚泽泽又尿床了,还整了2次!估计是...

昨晚泽泽又尿床了,还整了2次!
估计是晚上给他喝水多了喝水的时机也不对,睡觉前大量喝水,吃完饭忘记给人家喝了.
前几天睡觉前老闹腾,妈妈可心烦了,经过分析估计是有点饿,现在正在慢慢调整.
现在这小子只要不陪着玩,就跑到桌前要吃"维C"或软糖什么的,嘴里还喊着"吃 吃 吃",看着他这样老要吃的心里也很烦.小子肚子都吃的圆滚滚的啦!~还吃!真想打他了...

re:努力的过着每一天,泽泽也能给我们一点点的...

努力的过着每一天,泽泽也能给我们一点点的惊喜,有时候惊喜过后我都怀疑他不是ZB了,但...
昨晚在家里看到他走路踮着脚尖的样子心里很难过,彻底击穿了最后一点希望.
说点高兴 的
这段时间最成功的就是泽泽会说3个字的"妈妈好""爸爸好""奶奶好"了,他先开始会喊"爸爸妈妈奶奶"的,然后妈妈在给他吃的和带他玩之前先问他"做/吃****好不好?"再教他说好或者点头(开始教的是点头),后来这小子突然就把"妈妈"+"好"连起来喊为要吃的拍妈妈马屁.
这段时间泽泽匍匐爬行不用我拿着毛巾压着了,奶奶一说爬,他就颠颠的走到奶奶卧室趴在地板上爬起来,说让他趴低点他也听话的匍匐了.
但泽泽不喜欢裹在浴巾里荡秋千了,一玩就叫唤不干了.

re:老婆教会泽泽回答"你姓什么?"和"你叫什...

老婆教会泽泽回答"你姓什么?"和"你叫什么?"啦!告诉我泽泽丢不了!呵呵
在小区里楼下的叔叔想抱抱泽泽,泽泽就哭闹着不愿意,不愿意让生人抱了.

re:今天LP给泽泽买围脖\手套\新棉鞋了,中...

今天LP给泽泽买围脖\手套\新棉鞋了,中午回家就给泽泽穿上提示他秀给我和奶奶看,小家伙也笑盈盈的跑到我们面前走了一圈.
奶奶说对门的毛毛已经认识很多字了,LP晚上就试着让泽泽把以往老看的小画书拿出来认字,忽然发现他也认识很多了(有些还能咬准音呢)"大\小\多\少\果\花"等
奶奶说这段时间泽泽学东西还是比较快的(虽然他不正眼看着你的脸).