以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

1 。真正的否定句终于出现了

周六开始,真正的否定句开始出现了。妈妈我不要游泳,我要听手机。 我不要睡觉,我要玩秋千。 不要吃饭,我要吃小小酥。。。。

真是突然出现的。让我惊喜。 原来的否...

真高兴又看到依依的进步了,依依妈也露出笑脸了。[EM08]

re:礼,我去年是送的,送了感觉不一样,老师不...

礼,我去年是送的,送了感觉不一样,老师不算特别关照,但不再说他的小问题了,今年可以省了

re:依依的帖子一直红红火火的,一进来,楼又盖...

依依的帖子一直红红火火的,一进来,楼又盖了老高了。

总是在帖子里体会到依妈的辛苦,也总是在帖子里看到依依的进步。继续加油。

re:确实存在保护过多的情况,我们家就是典型的...

确实存在保护过多的情况,我们家就是典型的例子.四个大人围着他转,大人累,小孩也烦.依依妈要经得起挫败,不论在什么时候都有落后存在.我们不能领跑,难道我们不能在后面跟随?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐的小雨人[/U]发表的内容:

礼,我去年是送的,送了感觉不一样,老师不算特别关照,但不再说他的小问题了,今年可以省了

如果送礼就不说小问题了,那我就不送了。

re:确实,还是想去以琳,就为那些丰富的课。但...

确实,还是想去以琳,就为那些丰富的课。但因为不能去,于是还是想在家里自己整理好时间。

依的关于不要,不好,不可以,的否定句,终于用的象模样了。整整慢了一年多。但最终是会用了。因为相对能正确表达了,因此而出现的情绪有了一定缓解。
有些道理是自己会讲出来,但仍然不做到,所以并不知道是不是真的懂了。  她在自言自语时,看到我生气的表情什么的说:不可以乱说话,妈妈生气了。 然后过一分钟,又继续。
吃饭时自己说:吃饭要自己吃。 但仍然坐在那儿磨半天都磨不进一口。

我们昨晚一口气看了小熊绘本和波波绘本七八本。都是她自己要求的。感觉时间过的很快。晚上时间也不能有效分散给大家,一个人又要个训,又要故事,又要运动,很累。

无论如果重新排个课表出来,无论是阿姨还是我自己都是需要管理的,不管理就很容易松散。

按下面的课表吧

我七点半到家,七点半前面,阿姨带着跳蹦床300-500左右(或按需要),秋千(按孩子需要)
涂色五小张或二大张,描直线曲线各五张,剪刀剪成小纸碎粘在作品上面(这是幼儿园的作业,必须完成,估计半小时完成)。如昨天的那个,我们有幼儿园老师样品参照,一棵树,依涂太阳,还有树下的杂草,阿姨涂树干,然后剪好多小纸碎粘在树上当树叶,就完成了。弄个完整的也要挺久了。 特别是粘树叶的当儿,依简直恼火极了。没耐心 。
七点半以后。个训一小时,内容:排列数字,点数,随机数。形状箱(或轮),四块拼板。插拨小棒+二步指令。 仿搭积木+二步指令拿积木。听音乐模仿动作及敲小鼓,及响板。
故事书或巧虎故事 半小时
游戏类半小时-一小时 。昨天是木头人,捞小鱼。翻跟头。米缸寻宝。

昨天的小熊绘本中,吃饭那个,感觉依的假想有一定提高。很少看到她自己主动的做些什么。但可以在我的要求下完成。比如,依,小兔子吃了好多胡萝卜哟,真好吃哟。你给妈妈吃一根,嗯,好吃,我给你也吃一根。 太长了。咬一口,嗯,什么味道?(答甜甜的。)喝点水吧。  好了,拿张纸巾擦擦。这是要我提示可以全部完成,全部是“无中生有”。感觉不是完全没有假想能力的,只是还是要我来提示。

后来我要求给奶奶洗头发。打开笼头,挤点沐浴露,搓泡泡,找开笼头,泡泡都冲走。。。。 嗯,好了,关上笼头,去拿条毛巾,擦干了。  嗯,闻闻香吗? 。。。这些全部也是“无中生有”,挺有兴趣地演着。   看来可以真正开始过家家的日子了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]朗爸...

下面引用由[U]朗爸爸[/U]发表的内容:

如果送礼就不说小问题了,那我就不送了。

哈哈,因为你家问题实在太小了。所以不用送了。  我想好了,今天发个快递过去。实在是。。。哎,没勇气。 顺便夹个卡片写点什么。

1 。真正的否定句终于出现了

周六开始,真正的否定句开始出现了。妈妈我不要游泳,我要听手机。 我不要睡觉,我要玩秋千。 不要吃饭,我要吃小小酥。。。。

真是突然出现的。让我惊喜。 原来的否...

依依又进步了不少,真是为她高兴呀

re:依妈很努力,计划也很详细,不容易,学习了...

依妈很努力,计划也很详细,不容易,学习了!

re:可以想像到依依过家家的样子,哈哈,多可爱...

可以想像到依依过家家的样子,哈哈,多可爱呀,人见人爱的小美女。

re:也是不好送吧,于我更是个难度,所以从开始...

也是不好送吧,于我更是个难度,所以从开始直到现在都没送。

依看书比我们强多了!

确实,还是想去以琳,就为那些丰富的课。但因为不能去,于是还是想在家里自己整理好时间。

依的关于不要,不好,不可以,的否定句,终于用的象模样了。整整慢了一年多。但最终是会用了。因为相对能正确表达...

依的训练很紧密, 妈妈安排的不错!依的进步也很大!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

依的训练很紧密, 妈妈安排的不错!依的进步也很大!

赞同。

依妈没有上来更新?

re:谢谢你帮我顶上来。只是我确实不知道写什么...

谢谢你帮我顶上来。只是我确实不知道写什么。  近来无事,淡淡流过的日子。
教师节到了,祝所有老师好。
奶奶走了。我们的日子紧张起来。
接下来的中秋和国庆节,看看有什么安排吧。

re:羡慕依依的进步, 瞻仰依妈的钢筋铁骨.....

羡慕依依的进步, 瞻仰依妈的钢筋铁骨...学习! 学习! 再学习!

P.S. 这贴最近已变成送礼学习贴了. 以后谁要问偶谁叫你搞腐败的, 偶知道该怎么说了. ^_^

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

羡慕依依的进步, 瞻仰依妈的钢筋铁骨...学习! 学习! 再学习!

P.S. 这贴最近已变成送礼学习贴了. 以后谁要问偶谁叫你搞腐败的, 偶知道该怎么说了. ^_^

妈哟  你先别急着瞻仰我,我还会努力的走下去。  腐败的生活还不算真正开始,后面还有漫长的日子。  我在等待,有没有流进正常环境的可能

re:奶奶走了。昨晚回家第一件事就是带依去超市...

奶奶走了。昨晚回家第一件事就是带依去超市,买东西。 月饼是必须的。 老人一定是说不用,不要买,太重了,不愿意拿。便买是肯定的。并且一定要买的合理,不能太贵,免得说怪不得儿子钱都没有了,不能太便宜,让人觉得小气。不能太重不好难,不能太轻,包装太差显的没档次。
给依表哥买了个拉杆书包,同样是千挑细选 。 果不其然是对方说,买什么买,不要不要。。。。推前推后。。晕天黑地地说一堆话。  算是让拿到车上去。

我们的日子又要开始了,亲爱的依,我们的日子,真正开始了。

re:依奶奶走了,又少了个人帮忙了

依奶奶走了,又少了个人帮忙了

re:依妈真的一人要做好多事, 辛苦啊!

依妈真的一人要做好多事, 辛苦啊!

re:新的生活开始了,只是依依娘更辛苦了!

新的生活开始了,只是依依娘更辛苦了!