以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

阿姨带依回家睡觉来了

因为是第一周,小床还没排出来,所以要带回家来。

阿姨说,依一直没哭,做完感统后和大家一起进教室,之后的情况她就不太清楚了。应该是点心时间,个训半小时,室外活动之类...

小米也是第一天进入幼儿园,表现出乎我意料,也没哭。看来我们的孩子都喜欢空间大好玩的小朋友多的地方,而不是喜欢狭窄的机构

re:昨天下午的手工,是剪纸碎然后粘在纸上面,...

昨天下午的手工,是剪纸碎然后粘在纸上面,旁边是一圈太阳,在小太阳里面涂色。
感觉老师的想法非常多,一些年龄大的孩子做的东西挺棒的,但似乎变化不够,给了我们五页的作业说要回家完成。都是精细类的。
用胶水粘东西我们原来没有接触过,剪小纸碎,依还比较喜欢。涂色到后来是真没耐心了,说实话太多了。

re:正常情况小朋友在陌生环境都会哭,因为幼儿...

正常情况小朋友在陌生环境都会哭,因为幼儿园变化太大了,当然第一天的新鲜感会冲淡这种恐慌,但随后几天会暴发,慢慢又会适应新的环境.如果不哭有两种情况,一是情感的缺失,第二就是懂事了.呵呵...我有点过虑了.

re:依依的第一天作业就有五页,实在太多了,一...

依依的第一天作业就有五页,实在太多了,一般两页就足够了。
依依喜欢剪小纸碎,小鱼也很喜欢哦,但是让他按形状剪就有难度了,精细也要加把劲了,一起加油!

re:鼓励一下依依妈,真是不容易,我总觉得我又...

鼓励一下依依妈,真是不容易,我总觉得我又要上班,回家又要带狗蛋做家庭训练,晚上还要陪睡,很辛苦。看到你觉得你比我更累,放松一点吧,依依的语言比狗蛋好噢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

依依的第一天作业就有五页,实在太多了,一般两页就足够了。
依依喜欢剪小纸碎,小鱼也很喜欢哦,但是让他按形状剪就有难度了,精细也要加把劲了,一起加油!

真的好多作业呀

re:觉得自己懒了 松懈了,回家阿姨说,依也是...

觉得自己懒了 松懈了,回家阿姨说,依也是,作业不想做,让做就哭。我自己也松懈了,感觉体力与精力都不行。走在路上就没力气,但也没生病,顶多叫亚健康。
为了依的作业,我帮助她。承诺先**再**。在个小灯下面,拿个笔涂色连线,粘小条。天哪,一个三岁的孩子。一晚上给我们五份,难道一定要这么做?
我把原来弄好的一些也填进去。我成了一个帮孩子做作业去蒙老师的妈妈。真无语了。

之后还是那些炒现饭的项目,依学的慢,进步也慢,就不得不再炒下去,于是兴趣就不大。
机构换了个训老师,更有经验一些。她说,依的注意力问题很大,坐不住,浮燥,触觉刺激非常多。要我们给她做规矩。
孩子都有些惰性,提高兴趣这句话说来容易做来难,能有兴趣就抓住,没有的时候大人孩子都累。即使你想尽了一切办法去调整,去变化,但总有碰钉子的时候。感觉到处都在逼我们。

我和她在床上疯玩时,感觉自己好累。还是累。为什么不能玩起来轻松些? 好想找人来帮我呀。我全力以付的带一小时,就真的想休息一下了。但没办法。没人。没人。

那些静态的活动,很少能听到笑声,她喜欢疯玩,疯跑,全部是感官刺激类的,一定能火。但体力呢,我没有那么大体力呀。我的依。

很有些时候只是为了对自己一个交代,觉得我完成了什么,让自己知道。我在努力。仅此而已。 但更进一步的,效果呢,进步呢,改变呢?真的不知道。
我的脑子木了,僵化了。
他们说要我去培训,去听讲座。我不去。我宁愿自己整理一下脑子。并且走好我现在能做的。太多东西对依来讲,是以后才可能面对的。 光是加大运动量,增加各种感觉刺激,再弄些情感交流的活动,就累的半死。 更不用说现在还来了这么多作业,哎。我是说我累,她不累。
有朋友说,我累了,要我休息。我说:不能。因为没人能代替我。
面对着她的自言自语,痛。有些事,是一定要忍对吗,忍住,当无法改变时? 但,真的痛。
依要拉着我的手一起跳蹦床,我们一起跳了四百多下。她还有体力。并且她要我一起。我拒绝不肯。她也不肯。一直拉我到蹦床上。支持全民减肥运动吧。

有些项目进行不下去时,我要找人帮助了。真的。我要找到可以看着进行的人,我可以学习,直接学习并讨论的人,我要帮助。很需要。

但因为这鸡肋工作,我只能放在双休或晚上。
协调一下。再协调一下。

过半个月或者一个月吧。找个人来帮我。

re:依妈,抱抱!

依妈,抱抱!

re:依妈, 感觉到你的累和无力感!抱抱!

依妈, 感觉到你的累和无力感!抱抱!

re:还有说来惨愧, 我家俊俊的第一份英文功课...

还有说来惨愧, 我家俊俊的第一份英文功课也是我代劳的, 俊爸一看就说怎么那么难, 孩子怎么可能会做? 我不知道正常孩子已经厉害到什么地步了, 哎....

re:我觉得依进步很慢。真的。 我很努力,不是...

我觉得依进步很慢。真的。 我很努力,不是吗,但进步还是慢。 是我的方法问题对吗? 是我自己的悟性太差吗?我是不够坚持吗?是我的时间不够吗?是我安排不妥当吗?

算了,算了,算了。这就是她的能力。 这就是事实。 这就是事实。我要接受现实的。 我一定要接受。我的孩子,我的女儿,不仅是自闭症,而且智力差。这无法改变。这是事实。 这是事实。

面对现实是困难的。但至少面对现实后,舒服点。

re:机构老师说,依是可以去普通幼儿园试一下的...

机构老师说,依是可以去普通幼儿园试一下的,因为她情绪还稳定,对人有情感,所以可以试一试。但当然,依的理解力差。 和***相比,她的理解不行。
我一直不想承认这一点,我试了用很多方法去改变,我说这是注意力问题, 其实她***不错呀。 但说这话时,我多么心虚。
但这几个月下来,我承认了。
象小猪妈妈说的,该面对的就是要面对的。逃是逃不掉的。

re:抱抱你。

抱抱你。

re:抱抱,休息一下。再来。

抱抱,休息一下。再来。

re:淘妈说依好象半年前就会骑三轮车了吧。 哎...

淘妈说依好象半年前就会骑三轮车了吧。 哎,这就是贴子的误解。 是,她是会蹬着车向前,但只蹬顶多十下,圈十圈,前进一点点,就不行了。 就不愿意了。 或者说这种蹬的技巧与力量不够。所以,我们双休至少要骑半小时。在房间里也滑板。

现在的晚上想充满效率的抓起来,不容易了。依要听歌,看电视,听手机,依的要求一大堆,但换的又要快。我对着她,说,不行,我们先**再**,然后就是战争。

我理解她,我是很理解,但别人不理解。阿姨和奶奶都不理解。她们不理解,为什么依会突然看着他们然后笑起来,他们不理解为什么她涂色同时用鼻子闻笔。然后我就代依解释着。面对旁边的人,我象一个罪人一样。他们用那种同情的眼神看我。

如果不出门,我是幸福的。我爱我的孩子,她也爱我。 但没有如果。

我特别想去看看依幼儿园的情况,但一直没时间,就这样念着想着。

我特别想看看依在另一个人手上有多么棒的表现,只要不在我的手上,我就充满想象与盼望。但真的,我看不到。我要上班。

和几个中介联系了,暂时没有合适的人。

打电话给家教网了,也在联系中。我的要求太苛刻了。他们说。我要不贵的,会带孩子的,聪明的,同时会做家务的。但他们说,难。因为事实上,我真的要求不低。 会带孩子这几个字,就是最难的了。

继续努力,继续找人。如果你们有合适的人,请向我推荐吧,谢谢了。

re:依依妈确实是我们这个群最努力的妈妈.可遇...

依依妈确实是我们这个群最努力的妈妈.可遇到困难也是最大的.在这我只能说愿上帝祝福依依!

re:幼儿园还会留作业?我第一次听说呢。我...

幼儿园还会留作业?我第一次听说呢。
我家的上了大半年了,没有留过一回作业呢。

re:亲爱的,抱抱你,体会到你的艰难了。...

亲爱的,抱抱你,体会到你的艰难了。

忘记是哪个很知名的资深家长说过:她的孩子上小学三年级的时候,他们夫妇还在帮孩子做作业“骗”老师,中国的教育制度啊,实在是难为我们的孩子。

re:电视里正在播放名人访谈,被访者在叙述...

电视里正在播放名人访谈,被访者在叙述自己某一方面的成就,的确让人佩服。最后,这位名人又说:“即使我不在这一领域,哪怕是做一个农民,我种的萝卜也一定是最大的...”看到主持人那羡慕和佩服的表情,我却陷入了深思。

上帝给我们每个人指明了方向,每个人在属于自己的领域里扮演着不同的角色,但是,在我们没有从事过的领域里,我们到底能做的怎么样?我觉得很难说,或许只有亲自实践过了,才可能知道。

闲谈的时候,大家对当今社会上的贪官深恶痛绝,其中有一个人说:“别说那么多了,如果我们到了那个位置,说不上也会很贪...”

是啊,人人都想出名,都想当官,都想发财,可是当机遇真正到来的时候,以你自身的能力,品质,修养,学识能与这个机会匹配吗。

有一句话说的很好“如果属于你的机会是一杯水,而你正好是一只杯子,那才是一桩美事啊。”

re:依妈妈,真的能体会你的艰辛,如果,这般的...

依妈妈,真的能体会你的艰辛,如果,这般的努力,让你觉得结果不如人意,有没有勇气试验下:象正常孩子那样对待依一个星期?就一个星期,一个星期内,不给孩子那么多的任务,不给孩子任何训练,纵容她,宠她,给她要的,只要不过分,不上机构,不上特殊幼儿园,让她开心一个星期,看看孩子的变化,这个星期,努力和孩子一起享受生活,能不能做到?有句医生朋友告诉我的话,我印象很深:“有些有倾向的孩子,送去机构,最后,就真的发展成了。。。”,这话,是不是正确,不敢说,但,能不能松懈下,就一个星期,看看,试验下?
看着依依的生活安排,真的,正常的孩子,没几个有这么多的训练,玩是孩子的天性啊,依才3岁半,那个特殊班,居然布置那么多的作业,正常孩子,1,2年纪都不允许有家庭作业的。就算依是,那个RDI的宗旨是什么?绝对不是无休止的训练训练,依肯定有自己的兴趣,不一定就非要套上感官刺激的帽子啊,人都要有放松,太紧张,就需要发泄,孩子更是如此,真的,索性放手1个星期,看下依的情况好不好?喘口气,给自己些信心!
再说依体检的医院,可以想象,既然是给有特殊班的幼儿园体检,自然医生会往上面套,不要太敏感了!