以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:哎 我还在犹豫着。比较结构化的生活其实是...

哎 我还在犹豫着。比较结构化的生活其实是好的,但确实这也是个问题,因为结构化了孩子容易习惯与适应。但变化太少,对于活动的兴趣度就会降低。 还有就是,确实,我也是象你所想。但我比较担心,做妈妈的都会担心是吧,担心这样的时间是不是在浪费, 这是矛盾。我们都会迷茫算不算真正努力了,把时间全部利用好了。

如果在我们自己手里还好些。至少对自己可以安慰一些,说服自己。

我在看看吧  

反正也就是两小时的时间。

re:我觉得成妈的建议不错, 不过光靠小区游乐...

我觉得成妈的建议不错, 不过光靠小区游乐场的那点社交有点少, 固定的朋友也难找. 依妈, 一个星期你带着上二到三堂亲子班的课是否可行呢?

虽然年纪都小过依半岁到一岁, 但其实我觉得我们的孩子都比较幼稚些, 一起玩可能刚好是匹配的.这样可以有比较固定的时间跟普通孩子互动. 依妈自己带着, 也可以掌握情况, 和务色合适的玩伴.

re:依依妈妈是个超人,向你学习拉

依依妈妈是个超人,向你学习拉

re:谢谢,方案很多,但重点还是要看环境,要先...

谢谢,方案很多,但重点还是要看环境,要先看环境能给我们什么,之后再从这些环境里去选一个合适的。  关健的在于,这些环境 太少了。  

多比较吧,谢谢大家。  方案多些,环境多些,还要适合孩子的,而且还要走一步看一步,因为怎么样是对的,真的要让孩子自己的表现来说话的。

re:和大家一样,真的是惊呆了。几天没...

和大家一样,真的是惊呆了。

几天没有上来了,依依的楼又盖了好几层了。

这么用心的妈妈,依依的进步就这么一步一步的上来了。

只能上来写点小字,祝福你们

re:为依依的表现而惊喜,为依依妈的所做而感动...

为依依的表现而惊喜,为依依妈的所做而感动.大家一起加油吧

re:依妈,依依喜不喜欢玩泡泡,我看到一个介绍...

依妈,依依喜不喜欢玩泡泡,我看到一个介绍做泡泡液得方法的文章,分享一下

给喜欢玩泡泡的宝宝介绍几种泡泡液的配方,比大街上买的干净多了。

1.水10份、洗衣粉2份、洗洁精4份、“花王”洗发水3份。如果用其它的洗发水代替“花王”洗发水,效果也不错。

2.胶水:水:洗涤灵:洗手液=1:4:2:2,我试过,效果不错

3.1杯水+1/3杯洗洁精+半勺白糖

4.2份洗碗精加6份水及1至4份的甘油

这四种配方,加了胶水的,泡泡可以特别多.加了甘油的,泡泡可以特别大,加了糖的泡泡特别不容易破.如果加了带珠光的洗发水,或洗手液,泡泡的色彩效果会特别好.
我以前看摩术表演,听说有一种加了维生素E调出来的泡泡,好象就是可以给人装里的那种大泡泡就是加了维生素E的

re:哇,一个吹泡泡水还有这么多门道,学习了,...

哇,一个吹泡泡水还有这么多门道,学习了,谢谢。

re:搞不清谢谢与不要谢 搞不清来和去。...

搞不清谢谢与不要谢
搞不清来和去。 每天我进门来她会说,妈妈回来了。  等她进门我开门时,也自己说妈妈回来了。
搞不清在与不在家。  不理解。
不会表达关于不。  常用哭来表达。 或者即时仿说。 比如依,我们去洗脸吧。 她一边哭一边说洗脸吧洗脸吧。 其实是不想洗脸。
很多东西我以为是会了,过一天两天再一试,就不会了。
自言自语和斜视加重。
眼神很怪。回家来背着在学校别人和她说过的话。  自言自语,想到什么说什么。
形状套桶机构在教,教了有四个月了吧,不会。
我在拨高要求。我知道。但她的能力有限,所以教不会只能再退回去。

re:还是要听甄老师的话: 学会等待吧.理...

还是要听甄老师的话: 学会等待吧.
理解力这种东西真是要靠时间堆的, 依很多不会的东西, 我儿子那时也是不清楚的,现在都没问题啦.  记得儿子三岁半时,我教他有和没有, 结果我差点气背过去.
我们都容易犯这样一个错误: 就是把想教的知识点复杂化话了. 一个我们认为简单的问题其实带有多个孩子不明白的要点时,结果往往是事倍功半的.孩子往往不明白你问的或教的到底是什么.
还有, 孩子在四岁半以后会容易教一些, 依太小了.

re:又一次放弃以琳 很难过。 得到很多朋...

又一次放弃以琳 很难过。
得到很多朋友帮助,包括介绍那边的情况,鼓励的话,帮助找陪读,帮助联系住宿,在这儿一并谢谢。
依,对不起。妈妈很无奈

re:抱抱依依妈妈.我们一起加油

抱抱依依妈妈.我们一起加油

re:发重了,删了

发重了,删了

re:谢谢HULI 谢谢凌爸,谢谢鸣宝妈,谢...

谢谢HULI  谢谢凌爸,谢谢鸣宝妈,谢谢粲爸,俊妈 安馨妈 蛋妈。。。。谢谢这些好朋友。  

re:姐姐,你的无奈我可以体会,不管你做什么决...

姐姐,你的无奈我可以体会,不管你做什么决定,我只想说,既然定了,那就开心点吧。

re:看了你的帖子。我真的不知道要说什么了?你...

看了你的帖子。我真的不知道要说什么了?你真的是一位很伟大的家长?为了小依依,你一定要坚强!抱抱你!加油!

re:我也放弃了,以琳来信说已经取消了小鱼的名...

我也放弃了,以琳来信说已经取消了小鱼的名额,虽然也难过了许久。但是已经决定了,就相信自己也能从这里学到运用到以琳的好方法,一切会好起来的。

re:加油!

加油!

re:学习!!!

学习!!!

re:依妈,理解你的无奈,有你如此用心,依在哪...

依妈,理解你的无奈,有你如此用心,依在哪是一样棒的,加油