以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

眼睛斜视怎么办???

我的儿子2岁8个月了。还不会说话,只会说爸爸妈妈等简单的词,这也只限于10个左右。两个月前诊断为自闭。
近期注意到他看东西时会斜视,比如说坐在公交车上看窗外,商场里看货架,甚至有时候看我。你不知道什么时候他会斜着眼睛看事物,有时候看东西又是正常的。我已经约了眼科医生,但心里怀疑这是由自闭引起的,而不是生理的。

他斜视很早就有,但当时只限于在停车场看车时。他非常喜欢车(真的,和玩具)。在停车场总喜欢绕着一辆辆车走来走去。我当时以为他斜视是因为看到自己在车侧面的影像觉得有趣而乐此不疲,虽有制止,但没有重视。现在他发展到看很多东西都斜视。我苦恼死了。

大家有什么解决办法吗?谢了。

re:我想应该是自闭引起的,我儿子也是这样,我...

我想应该是自闭引起的,我儿子也是这样,我带他看了6次眼科专家都说眼睛没问题.

re:我家孩子也是这样,真是愁人,不过训练时候...

我家孩子也是这样,真是愁人,不过训练时候就完全没有,闲下来才有

re:我的宝宝也是这样,喜欢斜着眼睛看人和看东...

我的宝宝也是这样,喜欢斜着眼睛看人和看东西,那天带她去看医生,医生一眼就看出来了(综合了其他的一些症状),说这是自闭症最典型的症状。一发现她有斜眼的情况要及时转移她的注意力。哎,真不知道该怎么办才好。

re:也有一只眼睛是弱视的可能!!!我孩子...

也有一只眼睛是弱视的可能!!!
我孩子就是这样的,小时候没办法验光,所以一直不知道。
现在就一直在治疗,所以能让小孩早点检查并治疗应该比较好。

re:我的孩子和楼主的非常相似,也非常喜欢围着...

我的孩子和楼主的非常相似,也非常喜欢围着汽车跑来跑去,他斜视的时候好象总是在想什么问题,但由于交流上的障碍,我们对他的想法又总是一无所知。所以,每当他斜视,神情开始专注于一个我们未知的世界的时候,我们基本上是及时的和他交流,转移他的注意力,总体上我觉着还是要多和孩子交流,不要给他们留下太多的自我发呆的时间。

re:浩浩爸说得对,孩子斜视的时候,一定要加以...

浩浩爸说得对,孩子斜视的时候,一定要加以制止并移注意力,我家孩子现在已经很少出现这个问题了。

re:我家的和2楼的情况不同,查出来两眼散光1...

我家的和2楼的情况不同,查出来两眼散光125度,两只眼睛的散光角度不同,还一只眼睛近视一只眼睛远视。
配眼镜后,就不斜了。

re:我家的乐乐也是会有斜视的现象,我发觉他有...

我家的乐乐也是会有斜视的现象,我发觉他有时对一些直线的东西特别会斜视,例如出外走在有围栅的马路或者天桥,大桥的拦杆之类,他走走就会斜视着看拦杆,而不是看前方。每次都纠正他,但他还是会经常会这样,真拿他没法。

re:我家的乐乐也是会有斜视的现象,我发觉他有...

我家的乐乐也是会有斜视的现象,我发觉他有时对一些直线的东西特别会斜视,例如出外走在有围栅的马路或者天桥,大桥的拦杆之类,他走走就会斜视着看拦杆,而不是看前方。每次都纠正他,但他还是会经常会这样,真拿他没法。

re:我家桃桃除了斜眼,右手老戳右眼角,还经常...

我家桃桃除了斜眼,右手老戳右眼角,还经常闭着一只眼,你让他睁开眼,他就会换另一只眼睛闭,看过两次眼睛都因为不能配合就此罢休,我们实在是没有办法。

re:应该是视觉刺激,但感觉纠正太难了 是挡住...

应该是视觉刺激,但感觉纠正太难了 是挡住余光吗 我们一直在做 但没明显效果 有没有更好的办法哪

re:我的宝宝也有这样的问题 哪位有好的方法解...

我的宝宝也有这样的问题 哪位有好的方法解决这个问题呀

re:我想这也是这类孩子的一个特性。我儿子偶尔...

我想这也是这类孩子的一个特性。我儿子偶尔也这样,他经常在看电视或是什么东西时慢慢地就斜着眼睛看,以前我们都是用语言制止他,现在我会轻轻的碰一下他的脸。好象随着年龄的增加,他这样的情况有所好转。时间和几率都在减小。

re:我家孩子也会,在机构的时候很少会出现这种...

我家孩子也会,在机构的时候很少会出现这种情况,回家玩着的时候就会出现!一发现该怎样制止好呢?

re:应该注意这有可能是有只眼是弱视,我儿子去...

应该注意这有可能是有只眼是弱视,我儿子去年也发现有斜视,后来经查是左眼弱视所以眼睛看时只用右眼才造成斜视。

re:Vitamin A! This...

Vitamin A!

This symptom will likely go away once your kid has got adequate level of A.

Cod liver oil is a nice option. Here is a link to Kirkman's cod liver oil, but I'm sure you can find a lot of alternatives.

(sorry I can't type Chinese on this computer.)

re:(sorry, forgot the l...

(sorry, forgot the link)
http://www.kirkmanlabs.com/ViewProductDetails@Product_ID@265@Product_Group_ID@1.aspx

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjw[/U]发表的内容:

Vitamin A!

This symptom will likely go away once your kid has got adequate level of A.

Cod l...

我孩子8岁,近一年斜视厉害了,总是看不到人,一提醒他他又能看到,这也是维生素A缺乏吗?我都打算给他做手术了。