以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: myangel

眼睛斜视怎么办???

re:我在网上也搜集过关于斜视的原因和治疗方法...

我在网上也搜集过关于斜视的原因和治疗方法,最简单的是手拿一支笔竖直放在眼睛中间慢慢移进移远,让孩子双眼盯着这支移动的笔,每天做数次,每次几分钟。但孩子不配合或者不自觉去完成就没有办法。后来我发现网上有人建议打乒乓球,我发现这个方法也不错。也有些是类似玩电子游戏的方法专用软件去纠正的。

re:我强烈建议散瞳验光,我家孩子2岁验眼散光...

我强烈建议散瞳验光,我家孩子2岁验眼散光200多度,戴上眼镜好多了。

不过有时候还有看栏杆跟着摇头看的习惯,但是真的少很多。

另外我在给他补充DHA,补充视神经的营养

re:我家宝宝也是斜视,没有事情做的时候和吃饭...

我家宝宝也是斜视,没有事情做的时候和吃饭的时候总是斜视,我带他到医院去,他不配合检察,真不知道怎么办,请有经验的妈妈帮帮忙好吗

re:请问anniebai你家二岁就可以验光了...

请问anniebai你家二岁就可以验光了吗 配合吗

re:我觉得如果医院查不出是斜视或弱视,那就是...

我觉得如果医院查不出是斜视或弱视,那就是和脑子有关,我孩子吃饭时时老是有眼睛斜着往斜上方看,而一般正常儿童他们的眼神是很有灵气的。中医来讲眼是通脑的,肝主目,如果肝血不足,眼是没神的。

re:楼上的说得极是,眼睛不好其实是外显,恐怕...

楼上的说得极是,眼睛不好其实是外显,恐怕主要是身体的排毒系统出了问题,正所谓肝主目,觉得应该补充护肝强肝的食品,但量不能太多,否则矫枉过正也是枉费。多做运动,正所谓眼明手快,但手快也会反馈促进眼明。

re:让孩子坐在对面,然后家长伸出食指,和孩子...

让孩子坐在对面,然后家长伸出食指,和孩子双眼平行,由远到近,再由近到远,让他看,一般斜视的那只眼不会跟着看,每天练习几次,还是有点进步!