以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

又和老公大吵一架

六一老公终于请了半月假来看我和儿子,自从三月底至现在都是我一个人带儿子在以琳训练,每天忙碌而紧张,儿子有[EM12][EM12][EM12]了一些进步,所以也希望他能来看一下儿子的进步,他来的前几天还好,一家人其乐融融。有了车很方便可以在课余去青岛的一些景点去玩。可是一周下来他好像有些不安心了,每天依然是我带儿子去训练,他却宁愿在家做做饭,儿子的学习他却不太过问(以前在家亦如此),我对儿子学习抓得紧了些他便对我发火,可他依然抽烟看报不过问儿子的学习。对此我大为不满,毕竟他再过几天就走,却表现如此事不关已。我生气了,长期聚积的压力爆发了,我说你来了并没有给我分担什么,却指责我的不是,儿子总是跑到别人房间和别人爸爸玩,因为人家爸爸有吸引力能陪孩子玩,你总看书无所事事不如回去算了,他说走就走!就这样大吵起来!唉,面对一个粗犷火爆的老公我常感力不从心,对待儿子我总觉他未能完全尽爸爸的责任。也常常想做一个单身妈妈,可儿子因为管得太多竟不分好坏与他爸更亲。我真的很难过,付出很多却得不到家人的理解和爱护,真的很痛心,却又不能一走了之,什么时候自已可以好好疼爱自己一下,哪怕去做一次头发,做一次美容,和好友喝一次茶,逛一次街......他现在开车不知上哪去了,我就这样让泪水肆意的流,在这样一个灰蒙蒙的午后......

re:唉,抱抱吧。 老公能带孩子的,的...

唉,抱抱吧。

老公能带孩子的,的确比较少,像网上的爸爸就更少了。
老公与老公不能比啊,一比,就吃不下饭了。
悄悄地说,我们家爸爸也不知开车去哪了,剩下我和儿子在家吵架、做功课,这是常事,也是令我最最不满的地方。我一般都采用布置任务的办法。

唉,你只有多想想他风尘仆仆开车来的辛苦了。然后——
让方老师、张老师、其它的爸爸给他洗洗脑。
还有——
明天,就布置他去跟班,你来做饭,让他体会体会你的不易。

唉,大家都不容易,爸爸一人在家,想必也是难受的,毕竟不如有妻子在身边的好。你说呢?

re:“让方老师、张老师、其它的爸爸给他洗洗脑...

“让方老师、张老师、其它的爸爸给他洗洗脑。”如何操作?

re:洗什么脑啊,我倒觉得楼主的老公还不错的。...

洗什么脑啊,我倒觉得楼主的老公还不错的。

能开车到青岛来看看,带着家人一起去景点,而且能在家里做好饭,已经蛮好的了。既然他在家里就不过问孩子的学习,你们的分工也是清楚的,那么来青岛这么几天,也甭要求他过问孩子学习了。

大老远来青岛一趟,两口子团聚一下不容易,抓紧恩爱一下是正事儿。

re:林子: 刚看完秋爸爸和若干家长的相聚...

林子:
刚看完秋爸爸和若干家长的相聚贴。
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=71&ID=6201&AUpflag=1&ANum=1&Ap=32
一人在外,多有不便,的确很吃苦。以琳家长多,这个温暖的集体还是要依靠的。你可以多和有经验、有爱心的家长来往,一定受益。
多营造有助洗脑的环境(指你),多听有助洗脑的话语(指你老公),多求助有能力的家长和老师,也就是多为自己赢得一份支持、一份鼓励。说不定以琳培训结束还结交了若干闰蜜、若干知已,岂不是同道中又多了几个朋友。
我知道方老师、张老师是忙人。
我不知道现在是不是有些家长培训课程,如果有的话,让你老公受教,那是绝对有说服力的了。

re:从明天开始连续两个周都是家长座谈会,以组...

从明天开始连续两个周都是家长座谈会,以组为单位。你可以让孩子爸爸来,并悄悄告诉我是哪个?

re:同意T斑竹在4楼的分析。...

同意T斑竹在4楼的分析。
    俺猜测可能因为孩子的程度比较好,加上年龄还小,因此孩子爸爸的重视程度往往不如妈妈。话又说回来,妈妈有时过于焦虑了,爸爸驽钝一点也不完全是坏事。

re:非常能理解和体谅你的感受!只能说一句保护...

非常能理解和体谅你的感受!只能说一句保护好自己的健康!

re:各家总有各家的难处的,最主要的还是一句老...

各家总有各家的难处的,最主要的还是一句老话:不要攀比.自己老公有短处,就多想想他的好处,人家老公有长处,但是缺点你不一定能看得见.

比如说,F版在网上大部分时间对别人家的媳妇们都很耐心,但是对自己家老婆动辄开骂.其他的几位著名的爸爸们有什么不为人知的劣迹我就不清楚了,或许方老师消息灵通,正可以作为家长座谈会的一个话题吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]林子...

下面引用由[U]林子[/U]发表的内容:

.....可儿子因为管得太多竟不分好坏与他爸更亲。...

仅此一句,楼主自可知,孩子爸爸还是有值得你学的地方滴。
不能太要求高啦。劝你容易,反过来我自己一样的,像冯版说的,对LP劣迹斑斑。

re:我不得不坦白一下,我总觉得别人的LP好,...

我不得不坦白一下,我总觉得别人的LP好,我估计LP也是觉得别人的LG好 - 希望大家别误会了,我这里特指在对孩子的教育问题上。我的哲学是,尽量别去和LP对着干,尽可能夸她,起码在别人面前要这样做。

re:F版、秋爸爸、还有vincent :你们...

F版、秋爸爸、还有vincent :你们可都是以琳网上妈妈们教育老公的强有力的“工具”,怎么会???哎,太郁闷了!

re:所谓“悲凉”的心境,是自己想出来的,跳开...

所谓“悲凉”的心境,是自己想出来的,跳开来不要这么想,就海阔天空。
上面的几个爸爸说得很实在。赞一下。
好老公不是靠激将法激出来的,也没办法教育出来。也许他不能够做别人能做的1000件事,但是有一件事他让你很温暖,觉得他很在意你和家,就好了。

re:哎,自个带孩子的妈妈常有哀怨的情绪,不过...

哎,自个带孩子的妈妈常有哀怨的情绪,不过自己要知道哪些是有理的,哪些的反应过度。
还有啊,得知道自己老公最“吃”什么,发牢骚耍脾气时注意一下效果。
今天小小的发作一下,效果是老公吃完饭主动洗了碗。不过用多了可能就没什么效果了
发泄归发泄,你需要他做什么就直接说,别把两者混在一起。

re:林子,悄悄地告诉我们你是哪一个?开家长会...

林子,悄悄地告诉我们你是哪一个?开家长会时我们会特意告诉这些爸爸们如何体谅辛苦的妈妈.方老师给这些爸爸们洗脑技术绝对一流.相信她!

还有,"我说你来了并没有给我分担什么,却指责我的不是,儿子总是跑到别人房间和别人爸爸玩,因为人家爸爸有吸引力能陪孩子玩,你总看书无所事事不如回去算了,他说走就走!就这样大吵起来!"-----这些话,分明是在拿别人的老公跟自己的老公比嘛.你老公不上火才怪呢.这可是忌讳.每家都有不同的情况,那位爸爸或许有时间在青岛陪伴儿子多一点,或许他真的比你的老公更会吸引孩子,但你的老公也一定有他比不了的优点.

他能来青岛看你,也带着你和孩子出去玩,还在家里给你做饭,多好多温馨啊.如果你再撒娇请求他,他连衣服都给你洗了,岂不更好?多点女人的杀手锏---温柔-撒娇-请求,等等,会比发火-指责-牢骚更具效果.对你老公好点,他也会对你更好.

re:真想让淇爸也再去以琳洗洗脑,接受再教育....

真想让淇爸也再去以琳洗洗脑,接受再教育.

淇淇楠楠妈妈

re:张雁说,得知道老公最“吃”什么,的确很重...

张雁说,得知道老公最“吃”什么,的确很重要,这和我之前说过的“了解对方的心理需求”是一回事儿。

可能不少妈妈(或者爸爸)会觉得,都什么时候了,我都累成这样儿了,还得哄你好听的?还得设法满足你?这个想法在对方是近乎圣人的前提下可以成立。也就说,对方能够始终能做到替你着想、始终自省、始终卸下自己的心理(或生理)欲求。。。。。

但我们大家你我皆凡人,无法要求有这么高的境界,只是性情、习惯、境界(这个“境界”还是有高下的,这一点需要承认)不一样,那就得根据实际的情况,调整我们的相处策略。

re:首先就不对一个妈妈单独带孩子训练的辛苦做...

首先就不对一个妈妈单独带孩子训练的辛苦做什么陈述了,相信大家都能体会得到。
针对你的不满,说一下我的想法。直观感觉,你的LG不是不符合标准,只是没有接近你的近乎完美罢了。
大家都是世间凡人,比较在所难免,这样也能找出很多生活中的不足,便于提高我们的生活质量。好与坏,大与小,高与低都是比较出来的。但是在你去对某种事、物做比较时,对事物的客观认识尤其关键,失去了适当的标准,就会迷失方向,你的比较就失去了积极向上的意义,就变成了人们所说的“攀比”。
通过你的描述,感觉你的LG已经在普通标准之上了(我的个人标准),LG对孩子教学的“莫不关心”跟你对孩子的孩子的努力付出有直接关系,你要是长期对孩子各方面都搭理的很好,他必然会有此表现。还有LG对你的训练提出建议,那也一切都是为了孩子,不要每次都“扼杀”他的爱心,哪怕他说的不是很到位。孩子对爸爸更亲近些,必然有正确的道理存在其中。我们在训练孩子时,千万不要忽视了对孩子的感情培养,对于我们指令,一定要让孩子从开始的被动执行转化到主动听从,让他愿意与你情感交流,这也应该是我们的高级目标之一。
夫妻相处,营造好的生活氛围,真的需要双方付出。说起来容易,做着难。但是我们还必须时常提醒自己这点。千万不要认为夫妻在一起,就可以无所顾忌了,不要把一个普通人当作圣人,互相交流的关键是用“心”!
以上是说给你的,也是鞭策我的。努力ing.......

re:这网上几个好爸爸集中在这里劝楼主,真是让...

这网上几个好爸爸集中在这里劝楼主,真是让人感动。

夫妻吵架是常事,我理解楼主刚吵完后的心情。平复一下,消消气,然后生活还要继续。

re:自我检讨一下。比楼主的老公来,我毕竟...

自我检讨一下。
比楼主的老公来,我毕竟还有差距。

我还是5月初送老妈、老婆和孩子来以琳的。因为经济条件的制约,拎着三个大旅行包在火车和公交车上折腾了近30个小时,却在青岛呆了4天,便回家了。孩子一直是老婆带着在训练,老妈做饭洗衣。我只是两天打一次电话问一下情况,也没有打算请假再去青岛看她们。