以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

乐妈准备辞职了

re:同意,为了孩子的将来,我们有责任有义务保...

同意,为了孩子的将来,我们有责任有义务保护好自己。
偶尔还是要熬夜看欧洲杯[EM04]

re:看完后心情有些沉重,拿到诊断书那一刻的体...

看完后心情有些沉重,拿到诊断书那一刻的体会我也有过,T版还是有些心理准备,而当时的我们是一点心理准备都没有,谁也不会想到给老人尽孝心作一个健康查体竟能告诉我们一个噩耗,脑胶质瘤3期,不过幸运的是做完手术后,效果还不错,3年多了没复发,当时医生告诉我们术后1-2年就会复发的,也算是一个奇迹了。
乐妈乐爸要挺住,你们是家里的顶梁柱,可不能倒下,一切都会好起来的!

re:这个性质的癌,我在看过一个IT精英的治疗...

这个性质的癌,我在看过一个IT精英的治疗过程,动了手术,术后相当痛苦,也苦撑不了多久。生活质量是没有了,免疫力更是低得吓人。最终他十分后悔开那一刀,加上万分痛苦的化疗。

不动手术保守治疗也是万幸,老人家少受点罪。

re:对生病的人,能瞒就瞒。我老家一个亲戚,老...

对生病的人,能瞒就瞒。我老家一个亲戚,老人得了前列腺癌骨转移6年了,至今不知是什么病,儿女们总是把吃的药给他准备好,住院虽说是肿瘤医院,也只说是因为在这个医院有熟人。有时我都觉的他是不是故意装不知道,可好象不是。老人精神状态一直很好,只是今年全身骨头开始疼了,不知会怎样。 我妈五年前得的是膀胱癌,万幸是发现的早。她自己是医生,瞒是瞒不住的,只是手术后的病理切片结果是鳞癌,一种最恶的癌。我们吓坏了,所以就和医生说好了跟她说是腺癌,她也相信了,所以一直很有信心治疗。其间转过三个医院化疗,放疗, 每次都是我先去医院给医生说明情况,请求医生一定要说是腺癌。我妈住在肿瘤医院放疗时,同病房也有相同的病情是鳞癌的,每次她都替那人惋惜,庆幸自己是最轻的一种,所以我们真觉得是做对了。如今五年多了,她已经达到了医学上的痊愈,去年,她刚刚知道自己得的是鳞癌,只是说了一句:瞒着我干什么。生病时,精神的作用太重要了。

re:保重!

保重!

re:......,不知说什么好,T版挺住!!...

......,不知说什么好,T版挺住!!风雨过后总有彩虹!!

re:我也打算明年辞职了,内心的煎熬真的很难受...

我也打算明年辞职了,内心的煎熬真的很难受,总觉得自己对孩子没有尽力,我一定要试一下自己来带孩子,自己训练孩子,陪伴他,不要有遗憾.

re:楼上的smilelady,不好意思,现在...

楼上的smilelady,不好意思,现在这个帖子的标题有点“蛊惑”人了。乐妈现在没有辞职。这也是非常慎重的考虑。

前阵子乱,这阵子进入一个稳态了。阿姨叫了一个,乐乐的时间规划也比较合适。

近一个月来,感觉乐乐明显成熟了一些,懂事了一些。有点大小孩的样子出来了。