以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

乐妈准备辞职了

re:虽然我们大家都难过,但T斑你一定要想开,...

虽然我们大家都难过,但T斑你一定要想开,你已经尽力了,生死由命富贵在天。
好想给乐乐外婆传福音,人生在世只是一次旅程,最重要的是永恒的生命。

re:一个是孩子,一个是妈妈,两个最亲的人都出...

一个是孩子,一个是妈妈,两个最亲的人都出状况,再坚强的人也会受不了!T斑辛苦了!多安慰和体贴乐妈吧.我是过来人,那种双重打击会让心很痛很痛!

关于工作,我建议还是先请假(最好争取保险费由单位交),乐乐程度好,等过了这个难关就好了.我请假已经半年多了,明年下半年才上班,保险费是单位出.(我的两个同学一个是政工科主任,一个是办公室主任,她们帮我跟领导讲了很多好话.)

我们单位的一个科主任也患了卵巢Ca做手术几年了,现在还能上班.祝乐乐外婆身体好起来,吉人天相!

re:T斑竹尽力了!多多保重! ...

T斑竹尽力了!多多保重!
    方老师41楼所说甚好,其实无论是谁,人力总有限,都需要终极关怀。
    敬畏上天,常怀感恩之心!

re:多多保重!

多多保重!

re: 一个女婿半个儿啊,T版保重!

一个女婿半个儿啊,T版保重!

re:现在的现实往往是"一个女婿顶一个半儿子,...

现在的现实往往是"一个女婿顶一个半儿子,一个儿子只算半个女婿".

乐乐爸爸妈妈全家都保重.

re:T版保重!

T版保重!

re:我父亲92年暑假罹患食道癌,手术,我在大...

我父亲92年暑假罹患食道癌,手术,我在大学里勤工俭学,刚好是巴塞罗那奥运会的时候。我有三个姐姐,大姐还是医院的,家人觉得告诉我这个老幺也没什么意义,干脆让我好好干活赚学费得了。我高高兴兴地回家,发现家门锁着,邻居告诉我,“你爸手术住院呢”,一开始没觉得有多严重,到了姐姐家才知道。

手术后化疗,父亲明显消瘦,他是搞曲艺的,早晨提着二胡到公园和老人们吹啦弹唱,但是我体察得到他的心绪其实并不好。在一直的印象里,我父亲是个感情并不细腻的人,但我当时陪他看电视,看到有点悲情的电视剧,他都会有泪花,这是以前不会有的。我看在眼里,心里就很凄凉。

一年后,93年暑假,我陪他在医院化疗。没想到就没有再次出院的机会。最后的半个月,他就爱吃我给他做的饭菜,我知道他的口味。由于癌症的转移导致呼吸困难,我们在束手无策中告别了他。临去前一晚,回光返照的时候,他猛地清醒过来,拔掉了呼吸管,亢奋地对我们说:“住了这么多天医院,该好了!该回家了!”在床边的我惶然惊惧,转眼间他又沉沉睡去,可这一幕在我脑子里挥之不去。

93年我本科毕业,免试推举念硕士,家里人说,要不就工作算了吧。我想,我读书反正不需要家里的钱(这个家里,基本上就是姐姐家里),我自己能够自立的。事实上,我给外面企业员工上自学考试的辅导课,也做翻译工作,也做软件项目,赚得不算少。

我上研究生一年级的时候,和乐妈在学校里相识。她至今记得那时候我的白头发不少,好像经事很多的样子。这一点我倒没有太深的印象。后来工作成家滋润了,白头发反而少了。何子去年国庆见过我,近期重又见到我的时候,第一感觉是我的白头发明显多了。呵呵。

我上面说的意思之一,是说当我们还有兄弟姐妹的时候,家里的事情还能分担。到了我们这一拨,老境是否颓唐,我还真不敢想。---这真是一个令人郁闷的话题。不想也罢。

大家都要善待自己。身体、经济两手都要抓。

re:T版保重!照顾老人的同时也要注意自己的身...

T版保重!照顾老人的同时也要注意自己的身体!

re:我们父母都上了年纪,需要我们操心了。可是...

我们父母都上了年纪,需要我们操心了。可是孩子也要靠我们。真要多保重啊!

re:T版真是性情中人,我想我很能体验你的感受...

T版真是性情中人,我想我很能体验你的感受。

年轻的时候,永远是昂着头往前走,感觉天底下没有什么事情可以畏惧的,因为前面总是有长者 - 长辈、师长还有精神导师,更重要的是我们在不断地攀升 - 成为父母、成为工作中的骨干、成为社会中的精英。那时候的感觉,自己就像挂在高速行驶的列车上的一节车厢,只知道前进,但不知道前进的负担。

而今我们都有了自己的家庭,也成了骨干,但多少感到失去了很多的自由,责任让我们有时沉重;更不一样的是,我们几乎没有太多可以依赖的了 - 长辈们需要照料、儿女们需要成长,更何况外部的世界往往让我们内心感到迷茫。这时候的感觉,自己就像一个机车头,后面挂上了不同的车厢 – 你必须前进,尽管负担很重。

我想重要的问题是我们怎样才能够让自己不断地获取能量,保证我们生命的列车在前进。

re:是啊,人的时间和精力就这么多。年...

是啊,人的时间和精力就这么多。年轻的时候,精力充沛,常常在运动场上一玩就是半天,浑身大汗,消耗过剩的精力。结婚成家以后,精力就逐步分散了。但是仔细一想,孝敬父母,照顾孩子,关心妻子,心情愉悦,原本是上天所赐之福。
    V兄是论坛里的长者,尚且提出“外部的世界往往让我们内心感到迷茫”。是啊,我们如何才能获得精神力量,保障生命的列车有足够动力,克服困难前进。

re:希望乐乐外婆早日康复。你们家的情...

希望乐乐外婆早日康复。

你们家的情况让我想起03年我们家中的境况,03年9月,我婆婆、母亲、康爸相继生病住院,母亲和婆婆刚出院,康爸还在医院,我父亲又突然去世,他从生病到去世仅一周的时间。在父亲去世几个月前,他还和我母亲商量,他们要一起去青岛给康康做饭,做康康最喜欢吃的。想起这些,仍然非常难过。

两个月后,康康去以琳训练,当时我差一点就放弃去以琳。带康的韩奶奶不愿意去,我父亲去世后母亲再次住院,脑血栓。实在心力交瘁。康爸基本上是从医院出来直接去的以琳,刚开始的几个月,是他在青岛给儿子做饭。好在,一切都过去了。

我们这个年龄,上有老下有小,还有来自方方面面的压力, 所以保重身体是第一位。

乐爸乐妈保重。希望尽早渡过这个难关。

re:T版加油!

T版加油!

re:T版保重!祝乐乐外婆早日康复!

T版保重!祝乐乐外婆早日康复!

re:祝福T版一家顺利度过难关!

祝福T版一家顺利度过难关!

re:好些日子未能上来,乐乐爸妈多多保重,祝愿...

好些日子未能上来,乐乐爸妈多多保重,祝愿早日度过这个关口!

一直总听到人说“上有老下有小”,很俗的一句话,但现在也开始逐渐感觉到个中的沉重了。
我的母亲也卧床不起3个多月了,原来在惠州帮忙家务的爷爷回家照顾去了,这期间保姆换了3、4个(因为孩子程度不是很好,半天机构半天幼儿园需要琳妈一直陪伴,的确是需要一个保姆,除了做家务,有时也希望能够帮带一下让我们喘口气),最长的干了一个月,最短的只干了一个晚上——头天晚上来,第二天中午就走了,说是这样的孩子没见过,不敢带。今天上午还到家政公司面试一个保姆,感觉还不错,但愿这个能和我们家有缘分。

re:看了这些帖子,真的觉得很心酸。这种情况大...

看了这些帖子,真的觉得很心酸。这种情况大部分人可能都要经历的。在此,我只想说,
   挺住,风雨过后总会有彩虹!

re:大家都保重!

大家都保重!

re:昨天肠镜活检结果出来,是升结肠和横结肠处...

昨天肠镜活检结果出来,是升结肠和横结肠处的印戒细胞癌,这是比较凶险的癌种。从目前来看,已经多处扩散,出现癌性腹膜炎,所以腹水多。医生已经建议不手术,保守治疗,以保证生活质量为先。

结果出来,至少我已经没有感觉了,因为已经提前透支了震惊和伤心。反倒是觉得有一些些“宽慰”,毕竟明确了原发灶,治疗方案也能很快出来;至少不需要再手术去折腾她。这么想来,在她之前始终没有明显相关症状的情况下,哪怕用常规体检的方式,也无法提前检出,因为这个情况,除非用肠镜或者钡餐灌肠做X线检查,才可能早点发现,用B超或者CT,都很难查出。

昨天晚上去医院看她,精神还不错,还说这两天吃了东西之后好多了(之前为了准备各项检查,好多天禁食)。她总想着住住院就能回家。昨天我看她比较虚弱,和医生商量是否挂点蛋白做补充,医生说先挂点血浆好了。她还不愿意接受别人的血制品,说自己只要吃上常规饮食,造血就会很快。

胃肠道的癌症,虽然说和基因遗传也有相关性(有学者通过统计,持这个主张),但是和长期的饮食习惯也是非常相关的。回顾她一直以来的饮食方式,是基本不吃蔬菜,荤菜也时常吃得不是很新鲜,而且饮食不规律。到杭州的近几年,还算被我们的习惯同化了一点。可叹的是,后续改进的机会,也不大有了。

在此也提醒大家注意良好的生活方式。凶险的疾病如果先天原因居多,那么也没办法,算是天命;但是自己的生活方式坚持好,总能够把自己能争取的份额争取来,这一点似乎和训练孩子差不多。

这些良好的饮食习惯,包括多吃果蔬、适当少吃荤、少吃煎炸、夜宵尽量不吃、不要吃过饱,等等。至于那种餐餐不离红烧肉的百岁寿星,那是上帝选中的特例,一般人没有这个福分,不要去比照。也有抽烟的人觉得老一辈革命家中抽烟凶的很多,也没死于肺癌,这也是因为人家是“星宿”之相,凡人不可比。秋爸爸们都是凡人,所以我唠叨一句,还是甭抽了吧。大家喊几嗓子,让秋爸爸把烟给戒了。[EM04]