以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 宏宏和妈妈

快乐宝贝

re:意识这么好的孩子,太好了。

意识这么好的孩子,太好了。

re:谢谢方老师的表扬,希望方老师有空路过的时...

谢谢方老师的表扬,希望方老师有空路过的时候多给点建议,呵呵

re:又有近半个月没有记录了,因为宏宏放假了,...

又有近半个月没有记录了,因为宏宏放假了,没有时间,宏宏是个干什么都要妈妈陪的小孩,他在家里什么都做不了。

宏宏最近进步还是有的,就是不太爱学习了,写点字或是他原来最喜欢的数学题都要妈妈督促,根本不自觉,但在跟小朋友的交往有很大的进步,这段时间天气很好,我们天天下午都去花园玩,出去的时候还要喊HZW,到了花园总是碰到幼儿园里的小朋友,有一个CHT,跟宏宏坐在一起的,宏宏也很喜欢他,因为他奶奶总在花园里打牌,所以CHT基本上天天都在,三个人碰到一起就是跑,有一天都骑了滑板车,三个人就一起猾,宏宏玩的很开心,但是明显不如他们,不管是跑还是踩车都比他们慢,而且很多动作都是模仿,但是很愿意跟他们玩,他们也很喜欢跟宏宏玩,CHT的奶奶说CHT一到花园就问高昌宏来了没有,看见我们来了,边喊宏宏的名字边跑过来,宏宏也是喊着他的名字跑过去

宏宏这段时间的词语也丰富了很多,讲话的时候总是冒出一些新词:特别是,偶尔,有可能,好象吧,等等,跟小朋友在一起宏宏这些方面都有很大的进步。

虽然宏宏平时不爱看动画片,但HZW爱看,有时去他家,他就在看,而且很入迷,放广告的时候才跟宏宏跑一下,宏宏就自己玩,有时侯就瞄一眼,在这种环境下我也没特意让宏宏看,但宏宏也看进去了一点,我们逛街的时候,宏宏看到了一个玩具硬要买,我说是什么,他说是霹雳火,我说什么霹雳火,他说就是在HZW家看的洛洛里的霹雳火,看样子动画片还是看进去了,只是没HZW那么着迷,看他这么喜欢就买了一个,回去后自己还琢磨变身呢。平时宏宏喜欢看巧虎的碟子,有一段时间喜欢看歌碟

宏宏语录:
宏宏跟妈妈做巧虎书,有一页是要找出相同的一双袜子,宏宏找不出来,问我,我让他仔细看看,他看了半天也没找出来,我就指给他了,宏宏边贴贴纸边说:我觉得不太一样。什么不一样咯,根本就是给自己找不出来找借口。

宏宏:妈妈陪我睡觉
妈妈:不行啊,要过年了,我要搞卫生啦
宏宏:爸爸搞啦
爸爸:搞卫生,做饭是妈妈做的
宏宏:爸爸洗碗,是不是啊(平时都是妈妈做饭,爸爸洗碗)
爸爸:爸爸还可以干什么呀
宏宏;爸爸可以搬重东西啊,因为爸爸是男的,有好大的力气

re:有多久没记录了啊?自从宏宏放假了,就没有...

有多久没记录了啊?自从宏宏放假了,就没有时间,开学了我也上班了,
宏宏总是有很多语出惊人的时候,因为过去了我也没记,现在想一点记一点.
宏宏:妈妈什么是太前啊?
妈妈:太前?没有这个词.(妈妈还仔细的想了一下,再回答的)
宏宏:有的有的,就是还珠格格的爷爷.
妈妈当时没反应过来,后来想到了,笑的我呀,弄的宏宏爸爸莫名其妙,原来看还珠格格的时候宏宏问我什么是太后,我就告诉他就是还珠格格的奶奶,他就想到还珠格格的爷爷一定就是太前了.

一天晚上睡觉前让宏宏自己去上厕所,宏宏去了只听到厕所那传来噼里啪啦的声音,我们以为宏宏摔交了,赶快问宏宏是不是摔交了,

re:宏宏妈妈,怎么没有记录完啊?态度不认真,...

宏宏妈妈,怎么没有记录完啊?态度不认真,宏宏给我的感觉应该和其他孩子差不太多了吧!真希望润润和宏宏一样越来越接近正常的儿童。

re:接上一个"噼里啪啦"小故事,赶快问宏宏是...

接上一个"噼里啪啦"小故事,赶快问宏宏是不是摔交了,宏宏说:"没有没有,我只是太激动了."笑晕了.

哎呀,被润润妈妈批评了.

因为近段时间换工作了,天天都要上班所以也没有时间来记录宏宏的成长,今后还是要多抽点时间来才好,每天只记一点都好啊

宏宏最近也没什么变化,依然开心的上幼儿园,只是要小小的表扬一下,五岁了终于得了一个全勤宝宝,因为小时侯体弱多病,并且去过几次机构,所以宏宏上了两年幼儿园终于拿了个全勤宝宝,值得表扬一番.

今天有事所以请了假,早上去送宏宏跟老师聊了一下,老师说别的都还不错,就是上数学的时候,别的小朋友回答错误了,他就使劲的笑,老师说而且是很过分的站起来拍着手大笑.老师说现在还是好多了.这件事情宏爸之前就跟我说过,因为宏宏数学很强,所以他认为很容易,别的孩子回答错误了他不会顾及别人的感受,之前我也跟他说过,我说每个小朋友都有自己的长处,你数学很棒,但你不会讲故事啊,如果你讲不出来别的小朋友笑你,你会不会很难受啊.当时宏宏是很认真的在听,也点点头,希望以后会好一点.

宏宏数学确实很强的,20以内的加减法是不在话下了,100以内的整数加减法也没有问题,有很多东西一点就回,懂得举一反三,会进位,也没太教,有些东西告诉一次,下次换个数字他依然会,告诉他九百加一百等于一千,他就知道六千家四千等于一万.他有很多玩具钞票,有一百的五十的,十快的五块的,他拿着一叠一张一张的加,就象大人在数钱一样,而且很快的,看的我都傻眼了.而且都是没码好的,一会是一张20的,一会是张50的,我当时的想法就是哇噻真是当老板的料啊.还有过年的时候宏爸教他玩我们这的一种赌博叫"斗牛",发五张牌,三张加起是整数就有牛,剩下两张加起是整数就是牛牛,不是整数的,剩几就是牛几,玩了几次后,宏宏可以自己算牛,自己算出多少钱,进多少钱,但不知道可以抵消的,过年用真钱,现在想玩就用他的假钱,宏宏非常喜欢玩.

re:宏宏语录:一天,吃过晚饭宏宏:妈...

宏宏语录:
一天,吃过晚饭
宏宏:妈妈,我们出去玩吧。妈妈:天黑了呀
宏宏:没关系的,我会看路的。 妈妈:外面有点冷类
宏宏:没事的,我可以穿外套啦。妈妈:我有点累了,明天去吧。
宏宏:那我去问爸爸。(妈妈以为去问爸爸可以出去吗)
结果,宏宏说:爸爸,吃瓜子吧? 爸爸一直在听我们的对话,但对宏宏的这句话也没有防备,点点头说吃。
宏宏跑过来对我说:妈妈,我们去买瓜子,爸爸要吃瓜子。
爸爸、妈妈当场晕倒。

妈妈最近回来比较晚,宏宏天天都要打电话询问。
一天,宏宏打来电话:妈妈到哪了。(每次打来,第一句话都是这句,刻板)
妈妈:快到了,跟爸爸先吃饭。宏宏:我们已经吃过了。(回答的不错)

宏宏又说反话了,因为以前一说反话,就不允许他做他想做的事情,他就总说再给一次机会,我改正,每次都满足了他,但这次我忍无可忍了,说不给机会了,你说不吃的啊,改正也不行了。宏宏急的哭了,说妈妈我真的再也不说反话了。我依然不给机会,宏宏接着说妈妈我改了它好吗?(还知道说改了它),看在说的这么好的份上原谅了他,看看以后的表现。

宏宏在玩电脑,我过来给他提议玩什么,宏宏又没刹住车说我不玩电脑了。我当时瞪了他一眼,把鼠标抢了过来。宏宏可能明白过来了,什么也没说,但他的手过来了,我说怎么了,不是不玩了吗?他说我帮妈妈下好玩的游戏。鼠标就到了他手里,然后叉开话题,说这个好玩,那个好玩。宏宏说反话其实自己也明白不对,但总忍不住,有时候心情好也说,伤透了脑筋,你问他为什么总说反话,他还委屈的说不知道。唉,希望以后会有改善吧

re:宏宏最近的问问题真是让我头痛啊,总是问这...

宏宏最近的问问题真是让我头痛啊,总是问这问那,为什么这个,为什么那个的,搞的我和宏宏爸爸都崩溃了
宏宏:妈妈,这个多久会坏啊
妈妈:一年啊
宏宏:为什么呢?
妈妈:因为保质期是一年
宏宏:那打开了多久会坏啊
妈妈:大概两天吧
宏宏:那放冰箱里呢?
回答后,继续问“为什么呢?”“因为冰箱可以保鲜啊”“那为什么冰箱可以保鲜呢?”问题还没问完,妈妈已经晕倒了
看电视新闻也是,“妈妈,他们怎么了”“他生病了”“几岁的啊”等等等等,不知道他有多少问题可以问,总也问不完,问的我经常仰天长叹后,继续回答,考验耐心这真的是很好的时机。

re:整整有两个月没记录了,主要近段时间在一家...

整整有两个月没记录了,主要近段时间在一家机构里做老师,想学点东西,可发现这个机构里的老师还没我懂的多,倒是自己带了很多经验去了,失望至极,宏宏放假正好就回来了,还是去长沙学习吧

宏宏近段时间还不错,就是问问题还是绵绵不绝,现在的问题还很刻板了,买东西吃先看生产日期然后问不打开什么时候坏,打开了什么时候坏,打开了放冰箱里什么时候坏,等等等。吃东西的时候也是,总问妈妈好吃吗?回答好吃,就问是觉得还是本来呀。明知道不让问,还忍不住,为了让你回答,他还用很可爱的声音和表情问。说反话倒是少了,但还是有。

说话有很大的进步,语言比以前丰富了,举例:
散步买了西瓜,走到家门,妈妈说:宝贝,叫爸爸开门,说西瓜回来了。宏宏并没重复我的话,而是说:爸爸开门,我们买了西瓜回来了。

妈妈近段时间回来较晚,宏宏总要打电话问,一天,宏宏:妈妈在哪了。妈妈:快到了。宏宏:那妈妈早点回来,爷爷家还有饭,如果回来晚了就自己想买什么吃就买什么吃啊!回来后,在外面碰上了,宏宏很关心妈妈的问:妈妈饿吗?爷爷家还有饭,快回去吃啊!      真是个乖宝宝!

今天幼儿园里搞了学期报告,前几天碰上了儿子的同学,同学说宏宏在班里跳的最差,还说觉得宏宏怪怪的。听到这些也没什么反应,第二天问老师宏宏跳舞怎么样,老师也没说什么,只是笑,还说学期报告的时候再看吧。今天看了,表现让我很满意,根本看不出什么不同,连平时有点自言自语今天都没有,可能老师的要求比我要高吧,做游戏也很不错,总的来说还是比较好的,看到他今天这个样子,心里还是比较喜悦的。宏宏的表现跟别的孩子差不多,我进了教室,他还指给小朋友看说是我妈妈。结果小朋友都告状说宏宏老玩鞋子。这个问题老师也跟我说了,我分析是要放假了没有教学,闲了就没事做了,就玩鞋子了,说一下应该会改掉的。其实正常孩子也会有这样那样的问题,有一次跟老师交流,有一个家长怯怯的问老师自己的孩子到底什么地方调皮了。声音很低,真的是怯怯的,结果老师提高八度说他就是不坐在椅子上,什么什么的,说了很多。哎,想想什么样的孩子都是让父母操心的呀

re:我超级可爱的宏宏观看快女二三事:快女...

我超级可爱的宏宏观看快女二三事:
快女总决赛之夜:
宏宏:妈妈, 右边的姐姐分比左边的哥哥分高一些。(我晕,把李宵云当男人了)
妈妈:那是个姐姐呀!]
宏宏:不是,他没有扎辫子。

宏宏:妈妈,我知道右边的姐姐为什么分高一些了。
妈妈:为什么呀?
宏宏:因为她点头点的多些,所以分高一些。
妈妈:啊??
宏宏:我看了,她点一次头就加一分,所以她分高一些。
我晕,那是人家给江美女投一票,江美女表示感谢而已,被儿子观察出这么个结果出来了,我儿子真是太有才了。

re:儿子定了终身了 昨天晚上去散步,...

儿子定了终身了

昨天晚上去散步,碰上了儿子同学妙妙,儿子很喜欢她,大喊了名字跑了过去,妙妙妈妈问宏宏:你喜欢我们家妙妙吗?宏宏回答说好喜欢的。妙妙妈妈笑着对我说她们家妙妙说不喜欢谁谁谁了。我就问妙妙现在喜欢谁,妙妙指着宏宏说他,我问为什么,她说我觉得他好可爱的。旁人就开玩笑让宏宏叫岳母娘,宏宏肯定是听不懂的,我就让他喊妈妈,他还害羞的躲在我后面,跟着我就让妙妙喊我妈妈,人家小姑娘嘴可真甜,喊我妈妈喊的我心花怒放,看到这个情景真是很开心的,儿子有自己的玩伴,而且人家也很喜欢他。晚上在花园里儿子有几个同学也在,几个人就一起跑一起疯,我要回去他们还不干,但在玩的过程中也发现了问题,宏宏基本上没有自己的主意,都是跟着他们跑,玩什么都是听别的小孩的话,人家说怎么样就怎么样,一直没有占主导,在女孩面前还好一点可以提点想法,但在男孩面前都是听人家的,也还好啦,起码人家是愿意跟他玩,而且也玩的到一起,慢慢来吧,我是不是要求太高了点呀,呵呵!

re:现在宏宏超级爱玩跳棋,给买了大富翁跳棋,...

现在宏宏超级爱玩跳棋,给买了大富翁跳棋,每天早上醒来第一句话就是妈妈我们玩大富翁吧,宏宏的接受能力还是比较强的,教个一二遍就会了,一次买了一种跳棋,碰到了同学,让他们一起玩,那个小朋友教了很久还不会,回来宏宏自己说谁谁谁老学不会,我就问他姐姐教了你几次啊,他回答姐姐只教了我一次我就会了。还一副很了不起的表情。

宏宏摔了一大跤
昨天宏宏跟小朋友玩老鹰捉小鸡的游戏结果被别人绊了,摔了一大跤,下巴蹭了一点皮,还紫了一大块,也肿了,摔了后放声大哭。其实小孩摔交是很正常的,但通过宏宏这次摔交发现宏宏很多地方进步了:以前不管是碰了还是摔了,他都会发脾气说我还要摔,我要痛死,等等。但这次摔了我就劝他不哭,他别擦眼泪别说我太痛了,我忍不住,我想哭。接着去诊所,去诊所他本是不想去的,但我劝他说不消毒会烂的,他就乖乖的跟着我走,到了诊所,医生说没什么事,就用碘酒擦了一下,宏宏乖乖的把头抬起来,我只扶了一下,医生擦的时候他放声大哭,但是没躲开,要是以前早就犟起来了,我们几年没有打点滴了,就是因为他太犟了,但这次很让我意外,回去的时候让我抱,我就安慰他说小朋友摔交都是很正常的,没有小朋友不摔交的,你很勇敢的,很棒。我边说他就趴在我肩上恩恩的答应,然后也没哭,真的很乖,让我很开心,宝宝长大了,越来越懂事了。

re:宏宏语录:宏宏:妈妈,我想吃东西了...

宏宏语录:
宏宏:妈妈,我想吃东西了
妈妈:不行,你喉咙痛要少吃零食
宏宏:我嘴巴里好没味的,所以我想吃东西
妈妈晕倒

据爸爸口述:
爸爸在上网,宏宏在客厅玩玩具,把一些玩具搬过来搬过去,还打了一杯水,不知在干啥,爸爸过去问:你在干什么呀?宏宏回答我没干什么。并把手一挥说:你去玩电脑去。把爸爸给乐的,逢人就说。
爸爸高兴的呀,说这是宏宏第一次主动的安排别人去做什么,是一个很大的进步。

re:今天是宏宏爸爸36岁生日,我想爸爸今天得...

今天是宏宏爸爸36岁生日,我想爸爸今天得到的最好礼物就是儿子的进步
宏宏今天表现真的很棒,中午吃完饭把妈妈吃饭前给客人倒的茶端给客人喝,做的不对的是第一给妈妈,妈妈教他第一个应该给客人,宏宏哦了一声,就把茶端给了客人,这是宏宏自己主动做的,还懂得招待客人了
下午跟NN和姐姐在家里玩了一下午,妈妈好不容易下午轻松一下,打了麻将回来,进了门一看,我的妈呀,床上的被子乱七八糟,玩具丢了一地,我问是谁干的呀,宏宏大笑地说是我们三个人疯的。我看是我要疯了。
要睡觉了,明天再记录吧。

re:继续爸爸生日记录:晚上到馆子里吃饭,...

继续爸爸生日记录:
晚上到馆子里吃饭,大概有五六个孩子,宏宏很开心的跟着他们跑,其中有个同学的孩子跟宏宏是一个班的,两个人关系很好,而且是个女孩,是我们很好的一个资源,NN这个资源已经被我排除了,这个孩子越大越不听话,讲脏话已经成习惯了,而且平时的一些习惯非常不好,所以说培养孩子的习惯是非常重要的,跑题了,赶快回来。
吃过饭就去KTV,几个孩子在包厢里爬沙发,一人占一个角,把我们几个大人笑的不行,最值得一提的是宏宏还唱了几首歌,拿着话筒唱的有模有样,爸爸在旁边看的那个喜啊,都不知道用什么言语来表达了,其他的孩子只看,没一个敢唱的,宏宏声音洪亮的唱,几个同学都说宏宏进步还是很大的,是啊,宏宏虽然程度很好,但是孩子天天都在进步,让我们很欣慰,爸爸今年的生日肯定是最难忘的。

re:宏宏真不错啊,我儿子以后要是能够这么棒就...

宏宏真不错啊,我儿子以后要是能够这么棒就好了!

re:听有人说高功能自闭症无药可治,自闭症就是...

听有人说高功能自闭症无药可治,自闭症就是精神癌症,等死吧,因为一辈子没有感情,不能娶妻生子;因为一辈子不会交往,不能就业;因为一辈子多动、行为差,不能上初中、大学;残废一个,要白养一辈子,连当和尚都没人要。听了,很是绝望。。。。。。。。

听有人说高功能自闭症的经过艰辛的奋斗和饱含泪水的努力,是可以完全正常的,完全可以回归社会,完全可以就业,完全可以娶妻生子,完全可以上大专、本科、硕士、博士的。(不敢说100%,正常的小孩也没有100%)。这多少给绝望的我增添了信心。

祝贺!

re: 中国孤...

中国孤独症康复第一人李景琳

1、"你们好,我叫李景琳,来自北京,今年24岁,是一名自闭症康复者,很高兴来到厦门和各位相聚……希望这次讲座能帮助你们的孩子早日走出孤独."思路清晰,条理分明,这些话出自一名曾经的自闭症患者口中,着实令人惊讶.据了解,她是目前全国康复得最好的自闭症患者。
2009年5月5日,由厦门市残联组织的孤独症儿童康复公益讲座在市文化艺术中心举行,主讲专家是来自北京信息科技大学的甄岳来老师.在讲座上发言的李景琳,就是甄岳来的女儿,昨日,她随母亲一起来厦门交流,尽管有些紧张,但她还是很出色地完成了讲座的开场白,赢得了场下300多名听众的热烈掌声。
甄岳来用"不堪回首"来形容伴随女儿成长的这二十几年的生活.就在甄岳来的女儿出生前一两年,中国才刚刚开始诊断自闭症,至于康复训练的方法,简直是一片空白,在没有任何资讯,任何前人经验和现成的理论方法可参照的情况下,甄岳来对女儿进行了长达十多年的家庭化的教育训练,并辅助女儿艰难求学,其艰辛可想而知。2008年, 李景琳终于大学毕业了.随后,据说在北京一家连锁食品企业当了销售员,基本实现了生活自立.这在中国内地已知的自闭症患者中还属首例。李景琳的成功康复给成千上万自闭症患儿家长带来了希望.得知甄岳来将来厦门开办讲座的消息后,我市自闭症儿家长纷纷报名参加。记者眼前的李景琳,除了看上去有些"内向"之外,基本上看不出她是一个自闭症患者."和她交流起来一点也不觉得困难,就像跟一名健康人在交流一样."市残联副理事长蒋鸣这样评价和李景琳的交流沟通。

2、中新网2月23日电 香港大公报援引英国报章消息称,著名精神病学家指出,许多政界、科学界和艺术界的伟人都是因为有自闭症特征才达致成功的。
  都柏林圣三一学院精神病学教授菲茨杰拉德表示,很多天才都有类似自闭症的特征。他以牛顿、爱因斯坦、乔治.奥威尔、H.G.韦尔斯和维根斯坦等伟人为例,他们都有包括阿斯伯格症候群在内的自闭症特征。根据死后诊断结果,贝多芬、莫扎特、安徒生和康德亦患有阿斯伯格症候群。
  菲茨杰拉德在伦敦举行的一个会议上指出,自闭症、创造力和才华有相同的基因因素。
  他说:“精神病也有好的一面。我指的是引致自闭症和阿斯伯格症候群的基因,创造力实质上也是源于相同基因的。我们目前不知道那是什么基因,亦不知道有多少基因。每个案例都是独特的,因为不同的人有不同的相关基因。”
  他表示:“这些基因塑造出集中力强的人,他们与学校制度格格不入,社交技巧差,与人交流时欠缺眼神接触。他们可以很偏执,喜欢反对他人见解,亦很有道德操守。他们可以为一个论题付出二、三十年的努力,不会受其它人的想法左右。”
菲茨杰拉德认为,喜欢支配、孤僻和重复的性格特质,是一些政界人物致胜的重要因素,例如法国前总统戴高乐、美国前总统杰斐逊和英国政治家鲍威尔。

3、菲尔普斯是一名奥运游泳纪录的创造者。“只要跳下去,就是奥运冠军;只要触到壁,就是世界纪录。”这是最近奥运观众对菲尔普斯的评价。对此,他说游泳是他唯一的爱好。这个从小就有轻度自闭症的男人,恰恰因为自闭而成就了自己的游泳霸业。据菲尔普斯的妈妈黛比介绍,菲尔普斯小时候曾经患过轻度的自闭症。自闭症往往会使一个人更加专注于一件事情而不顾其他,菲尔普斯就是如此。黛比说:“菲尔普斯之所以能够在泳池中成就辉煌,就是因为他能够在泳池中比别人更加专注。”
我们知道,孤独症患者往往会重复做同一件事,同时 由于他们不能感知别人的情感和思想,因此更执著于他们自己的世界。孤独症患者的行为特点就是刻板的重复,而不断重复恰恰又是行为训练的重要方式。当重复达到了一定数量,人的行为便形成模块,可以下意识地对模块进行自动加工,而不需要占用大脑资源。哈佛大学教授加德纳提出多元智能理论,将人的智能分为语言智能、逻辑——数学智能、空间智能、运动智能、音乐智能、人际关系智能、自我认识智能和自然智能等。这几种智能之间相互独立,例如,音乐智能差的人,其语言智能可能很出众。陈景润的数学天赋在全世界都算得上首屈一指,但是他却在人际关系方面相当缺乏经验,可见这二者并不互相影响。因此,孤独症患者的人际关系智能虽然受损,但没有影响到其他智能的发挥。
据报道,菲尔普斯的生活只是一个普通人的标准。虽然一心向往着“八金”纪录,但菲尔普斯的生活很简单,只有训练、比赛、吃饭、睡觉。“规律的生活,有助于很快恢复体力。我享受这样水里、陆上的单调生活。”菲尔普斯说。
虽然菲尔普斯没有三头六臂,也不能呼风唤雨,但报道说“他臂展大于身高,加上手大脚大,出色的腿部动作就如同助推器”。不可否认,良好的身体条件奠定了他成为游泳天才的基础,但天才不一定就能成就大事,菲尔普斯靠的是勤奋。他从小的轻度自闭症使坏事变成了好事,游泳成了他唯一的爱好,让他专注于一件事情而不顾其他,锲而不舍的努力是他成功的主因。
菲尔普斯的例子告诉人们,当上天为我们关闭一扇窗的时候,必然会为我们开启另一扇门。现实也确实如此,很多自闭的孩子都在某一方面有着特殊的天赋。所以,有轻微自闭的孩子的父母们不必烦恼,说不定您的孩子就是第二个菲尔普斯呢。

你小孩相当不错,我相信应该会刷新李景琳记录,成为中国孤独症康复的领先人物,未来的博士专家!先祝贺!

re:谢谢楼上的鼓励,先前看见你在别的帖子里发...

谢谢楼上的鼓励,先前看见你在别的帖子里发的,看过以后头脑里闪过一个念头,宏宏是不是也会向那个孩子一样有美好的未来,回到自己地里,看见你也给我发了,确实,孩子程度很好,但是没有家长和很多关心他的老师,孩子不会有这么大的进步,所以李景琳的进步跟她妈妈的努力是分不开的。

re:宏宏最近又开辟了新的话题,就是公交车次,...

宏宏最近又开辟了新的话题,就是公交车次,几路车到哪啊?哪里哪里有哪些路车会到啊?已经被他问晕了,问的不想回答了就回他一句妈妈又不是公交公司的,怎么知道那么多呢?他恩恩的又去自言自语去了,宏宏总是一段时间维持一个话题,有一段时间问楼号,一段时间问新闻里的,维持一段时间就转换,也没怎么去克制,反正这也是这样孩子的特点。
宏宏语录:
一天,针对他近来爱问车次,我就跟宏宏说如果一个礼拜没问就给买玩具,宏宏答应了,吃过晚饭到睡前都没有问,睡觉前的游戏时间时,宏宏终于忍不住了,说妈妈可以问车次吧。我回他,怎么又想聊车次了。宏宏回答,恩,想问一下。我又怕他有什么新的问题不懂,扼杀了提问的愿望。只好点了点头,宏宏高兴的说那我们聊有哪些车到步行街吧。我晕。