以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐扬扬

高频音乐疗法

re:下面小弟试就方静女士漂亮指数在实际容颜和...

下面小弟试就方静女士漂亮指数在实际容颜和图像表现间的偏离度方面进行粗浅的分析,如有不对之处还请各位大虾批评与指正。
    首先要说明的是,由于小弟才疏学浅对于版主的命题理解上有点模糊,只能理解成方女士是真人漂亮点还是照片好看点的问题。不好意思,儿子在床上作反了,有时间再续。

re:负责同志,欢迎你回来,回来聊一聊,谈...

负责同志,欢迎你回来,回来聊一聊,谈一谈,沟通沟通是好事,你能来以琳网,关注这个群体也是好事,这是我对你肯定的部分。

听觉统合治疗绝对不是什么新生事物,可你们起了个什么“高频音乐疗法”,而且根据你们提供的宣传资料只有有利的一面,不利的一面被略去,这些行为对来以琳的新家长的确有误导之嫌疑,这些做法显然是商家不太厚道的做法,被我们老家长指出来你显得有点沉不住气。

re:负责同志,这不是什么“仗着人多”“诬蔑”...

负责同志,这不是什么“仗着人多”“诬蔑”的问题,要那样,中国不早把美国给踩脚底下了,还等得到2003年美国往这里传输“高频”。该我们传他们气功才是。
我们上面提供的那些证据,是你气势汹汹地点明要的。而你提供的那些东西,不客气地说,我比你看得都早。
对于各种研究,包括另类疗法,我们一直都是关注的,如果有哪些新的研究进展,自然会热心家长在第一时间和大家分享的。

但是,这并不是说宽容到可以让厂商或托来随意忽悠苦难中的家长,因为明显你是带商业目的。
马克思怎么说的来着:“300%的利润,资本家就.....”.

我在以琳网混了3年,事儿不少见,“最新高科技的”“祖传秘方的”“3个月见效的”“无效退款”的,都有。
碰到这,我们通常从家长的角度,根据以往的的经验教训给些意见,目的不是专为与厂家作对,而是告诫一下新家长别走弯路而已。
你却如此着急,凶狠地把法律都搬出来了。愿这里的心理学专家和职业经理人和MPA人士能帮你调整心态,帮你把生意经练到家。

负责同志,冒个头就行了,纠缠下去,无论科学法律经济上,你都占不了上风,怕对你的商业也不利呀。
这里的论坛上人才济济,医学,神经生物学,心理学,文学,IT,法律,经济,管理...专家人士多了去啦。

re:科学的事儿前面说的可以拉,那么技术上我再...

科学的事儿前面说的可以拉,那么技术上我再问问。
每年作听统的孩子数以百计,多是通过专门的进口设备来做的,你卖那CD就算作听统啦?
都改名叫“高频”了,目的不就是要避开那专门音频过滤仪器吗?
所以,人家听统有效没效是一回事儿,你那CD有效没效,还是另一回事儿哪。

且如果愿意的话,我也可以引荐个中科院声学所的专家,加上个音响发烧友,用先进仪器设备分析你那100多块一张的CD和1.2元成本翻刻的CD,以音频技术参数和主观听觉感受给出证据,看看有没有“偏离度”,如果没有,呵,那你产品的暴利该大于300%了吧?

数码产品防翻刻的科普:
以我所知,音频CD还没有不能被无损翻刻的。“本CD为防盗拷CD”,这条恰恰常出现在伪正版CD上。
技术上若非采用CSS2版权保护系统的DVD-Audio或者蓝光技术,其它都能破解。
可明摆着小公司是不可能有这样的技术的,要外包给别人帮做,
那,首先自己的东西是正版授权的。我前面提到的法律建议你都仔细读了吗?

以上观点纯属个人知识分享。

re: “所以,人家听统有效没效是一回事...

“所以,人家听统有效没效是一回事儿,你那CD有效没效,还是另一回事儿哪。”——秋爸爸讲的好,顶一下!

re:海纳百川,有容为大! 请问"负...

海纳百川,有容为大!
  请问"负责",高频音乐的频率范围是多少呀?从CD的技术来讲,采样频率为44.1kz,16bit,所记录的频率是有限的.目前,所有的CD光盘都能翻刻.

re:郁闷!我刚买了套高频音乐的CD,已经...

郁闷!我刚买了套高频音乐的CD,已经听了快4周了,儿子确诊自闭症4年了,都9岁了,急呀!我正期盼着音乐对他会有效果呢!只有试试看了,哎!希望奇迹出现!

re:我该怎么办?希望各位多多指教,我初次到这...

我该怎么办?希望各位多多指教,我初次到这,望各位赐教!谢过!

re:我支持总版主说的,,当然我并不是说完全否...

我支持总版主说的,,当然我并不是说完全否定音乐疗法!因为靠音乐疗法来使一个自闭症小孩子取得较好的进步太不可能的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

科学的事儿前面说的可以拉,那么技术上我再问问。
每年作听统的孩子数以百计,多是通过专门的进口设备来做的,你卖那CD就算作听统啦?
都改名叫“高频”了,目的不就是要避开那专门音频过滤仪器吗?
所以...

说得好!

re:一直对任何人宣扬做"听统"或是"高频音乐...

一直对任何人宣扬做"听统"或是"高频音乐治疗"没有过正面的接触,这里论坛上早就有各种各样的人在尝试,我也知道是那些家长们不想放过任何的可能性,这是非常容易理解的,我们也不是"打假"网站,只是想专著于以教育训练为主的自闭症干预理论和方法,还有就是想专著于家长自身的心理建设和辅助上.就是这么来冲突一下,也是原来的几个托太嚣张了,也太技术含量低了点.实在是看不过去了.

音乐治疗和这位老板所说的"高频音乐治疗",是两回事,音乐作为人类所具有的最美好的事物之一,是能够熏陶任何人的心灵的,不管他是自闭的也好,耳聋的也好.我坚持让儿子学钢琴学了三年了,不光是让他学习弹钢琴,更是让他从小就能享受着音乐带给人的快乐,让他在以后的人生道理上有一个寄托.

这老板一拍屁股走了,但是我还没完呢.干脆就在这个栏里再建个专题区吧,就叫"有争议的治疗手段",就用这个帖来开头吧,免得以后在化时间了.

re:同意

同意

re:在此也想衷心提醒一下bingfeng20...

在此也想衷心提醒一下bingfeng2000:以琳作为帮助大家的平台,首先一定是帮助,其次也要允许百家争鸣.作为总斑竹,你知道的事情就要全力以赴地帮助大家,不知道的事情就不要随便乱说话!千万不要把自己的意志强加于人!谢谢!

re:在此也想衷心提醒一下"逗逗":1...

在此也想衷心提醒一下"逗逗":

1) 我是免费倒贴的"总斑竹",如果你有心要付我工钱的话,我不但能"全力以赴地帮助大家",对每个贴子都可以写篇论文,你干不干啊?
2) 我"不知道的事情"我躲还来不及呢,还会去自找麻烦?但是对那些招摇撞骗自以为事蛊惑人心的,我不但想说,想批,还想揭穿画皮.不要说是"把自己的意志强加于人",而且我确实是想把我自己的黑手打在对方的脸皮上.很黑很暴力的那种.

re:请问迪思马的治疗方法是不是传统的听统治疗...

请问迪思马的治疗方法是不是传统的听统治疗?请版主告之.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天外...

下面引用由[U]天外来客[/U]发表的内容:

请问迪思马的治疗方法是不是传统的听统治疗?请版主告之.

对,现在所说的"听统"都是由Tomatis来的,中文翻译名字有所不同.

re:想不到纸上也能见刀光剑影,真好笑。有那么...

想不到纸上也能见刀光剑影,真好笑。有那么好的产品,还用得着这么来吆喝吗,大把家长排队去购买了,等着用筐收铜钱吧!

re:版主,你很"强" 看看这两篇有关科学的文...

版主,你很"强" 看看这两篇有关科学的文章在说话, 不分是非的你   还有那个叫仰望山林的家伙, 人家那是耳机 你居然说是人家的仪器与听筒有什么区别, 我就无语了
 不过也怨厂家 早知道你们就别把那个耳机搞上去, 容易误捣一些IQ低的和不负责任的人,  我只想说的是,请你们认真了解一下自闭症的病因, 看完以下两篇文章之后,请在做应答,http://baike.baidu.com/view/296548.htm   http://baike.baidu.com/view/334.htm  

re:诸位: 别处去接这牛人的茬吧,人家愿意...

诸位:  别处去接这牛人的茬吧,人家愿意该怎么着,就这么着吧,反正这耳机里面也没有三聚氰胺.只要是别吹牛吹到我门口,我也管不了.

re:在座的有看过“雨中起舞”的吗?这是我看过...

在座的有看过“雨中起舞”的吗?这是我看过的第一本有关自闭症的书,书中的女儿是真人,而且母亲在美国挺有名,到处做讲座。我那时候就是相信自闭症可以治愈。
现在的我认为,自闭症基本目前治不了根,很多东西都有可能帮助自闭症患者改进,毕竟那个孩子上了个博士还是硕士,和她同机构的孩子多年过后还是低功能。当然我不在乎我儿子能不能上大学,我在乎他能否自立,但毕竟上大学对于这些家庭来说是个里程碑,是个成就,就好像多数人认为语言好了,孩子就有救了。Tomatis是很有名的,也是很有说服力的东西。到现在我也不清楚我儿子有时候不理人是他注意力的问题还是他听力处理的问题,我老公和我认识的好几个大人到现在都是这样不理人,他们都知道自己的这个问题,还和我开玩笑讨论,看着孩子着急,自己下次还是那样儿,特别可笑可爱。我最认可的有限的几个专家之一就和我推荐tomatis,在欧洲美国被广泛接受。我过去被我老公评价为什么都不信的人,通过儿子我接受了自闭症还在给他做生物治疗。我跟着这个医生的主要原因是他每年都关闭诊所一段时间去贫困国家支边,而来他们家没有自闭症但是以身作则全家禁食,三是他不去大会上夸耀说生物疗法可以治愈自闭症。但是如果我们能让孩子有改进,为什么不试试呢?不好再放弃也来得及呀!他们对声音不敏感,他们能捂耳朵吗?
我个人也认为斑竹个性挺鲜明,但是知识水平和说话方式都有待提高。这也是善意的提醒,斑竹不会把异己的文章都删了吧?