以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 取经

孩子,你能行的

re:这两天,我陪宝宝学习遇到了困难,...

这两天,我陪宝宝学习遇到了困难,宝宝对我的反抗情绪很厉害,做练习时我就告诉他多长时间做完后就可以玩,他好像听不进去,总对我指手画脚,不停地说些没用的话,就是不写,学习效率很低,看到他这样我非常的着急。这样的情况以前从来没有过,每次带他出去玩,宝宝就不肯回家,我该如何制止宝宝对我的反抗呢?
    宝宝还不会分辨别人说话的好与坏,前几天我陪他在楼下和同学一起玩,突然听到他班的同学对保安说:“我恨你”,宝宝也跟着说,这样他记住了,每次下去看见保安就说这句话,让保安很生气,告诉过他这样的话不要说,宝宝就是不听,在外面总是跟陌生人说话,因为小区里经常看到许多人出来遛狗,宝宝又特别喜欢狗,每次看到有人牵着狗,宝宝都要追上去问个不停,“它几岁了,它叫什么名字,是公的还是母的,它跟你生活了多长时间了——”现在重复问同一个问题的次数越来越多,不让他问还不愿意,真不知道该怎么办好了?现在我一直告诉自己忍耐,忍耐,相信这段时间会过去的。
   我在帖子上看到这样一句话,"什么是爱?”“爱不仅是一种情感,更是责任和行为,爱是在别人需要上看到自己的责任”,很受感动,我们都爱自己的孩子,尤其是:星儿”们,更需要我们的宽容和接纳,圣经上告诉我们,“爱是恒久忍耐又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义只喜欢真理,凡事包容凡是相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息的”.让我们学习如何去爱,我在孩子身上学会了很多东西,让我们和孩子一起进步吧!

re:宝宝的英语学的还是不错的,课本上的...

宝宝的英语学的还是不错的,课本上的单词句子都能很快的掌握,这和他从小就接触英语有很大的影响。阿姨说从小就给他买洪恩般的光盘让他看,后来又买了迪士尼英语光盘,因为这些光盘是动画性质的,图画丰富,宝宝很是喜欢。自从上学以来,每天早上醒来就打开录音机听磁带,放学回家一进门就放磁带,并不断的给他讲解,因为宝宝的听觉很好,这样就很快的记住了。
    只是宝宝在看迪士尼的时候,只看画面,并不断的问一些不应该问的问题,画面上出现过一只狗舔它的主人,宝宝也学狗去舔别人,尤其是我,都告诉他N次不要这样,宝宝就是不听,宝宝总是不能去分辨什么该说或该做什么不该说或不该做,只是按照自己的意愿去做,和同学在一起玩也是这样,若看到他有一个不好的行为,就问他跟谁学的,宝宝就说跟XX学的,在外人看来说宝宝是个特别调皮的孩子,在学校里是很有“名气”的,有时真拿他没办法!

re:今天虽是星期天,学校安排上星期五的...

今天虽是星期天,学校安排上星期五的课,我下午陪他上阅读课。课堂上,宝宝的注意力不是很好,在我的催促下,宝宝举手回答问题,而且说的很好,宝宝总是不能积极举手,如果回答了一次,宝宝就懒得再举手了,还跟我说一次就行了。因为老师讲完要把间的内容写下来,宝宝就开始磨蹭,别的小朋友都能很快写完,宝宝才写了几个字,今天也是,到下课的时候宝宝和其他三个同学没写完,本来老师说回家写,我对他说就在教室写,什么时候写完什么时候回家,看到别的同学都走了,宝宝很快就写完了,而且把在上午课堂上没写完的作业全部写完,那一会儿 的效率极高,得到了我的表扬,我非常高兴。在回家的路上,宝宝一直拉着我的手(好久没这样了,我问了他几个英语单词,很配合),我在鼓励他的同时跟他说没写完作业被留下好不好?宝宝说:“被留下的滋味真不好。”但愿这次宝宝能够记住。
    快下课的时候,高皝文跟我告状说,今天宝宝老打她,宝宝听见了大声冲高喊:“你敢告诉我姐姐?”有想打她的冲动,被我拦住,高吓得赶紧跑到后面,这是,同学们哈哈大笑,我心里很不是滋味儿,特别难受。宝宝就这点很不好,任性,眼里容不下任何人(除了爸妈),在任何人面前大胆妄为,不胆怯,不害羞,这也是他的问题所在,如果在这方面能收敛下就好了。
    总体来说宝宝今天的表现还是不错的。

re:今天下午放学后,我仍然让宝宝留下来写作...

今天下午放学后,我仍然让宝宝留下来写作业,宝宝很配合,我几乎都没管他,用了不一会功夫就写完了,我又让他在黑板上听写最近学的生字,从头到尾宝宝都一直很积极,感谢神,赐给我这个方法来对付宝宝的磨蹭。
快放学的时候,阿姨有事去学校了。陪宝宝写完作业,看到阿姨和老师在办公室谈事,我让宝宝去跟他们说再见,宝宝很有礼貌的说了,老师都夸他是好孩子,出来后,他也很高兴的问我:“姐姐,我这样做是不是好孩子?”我夸奖了他,我有说:“但是,今天早上,你的表现就不是好孩子,你知道为什么吗?”“因为吃汤圆的时候,我没让爸爸和姐姐吃,我这样做不对”(早上吃汤圆,宝宝最爱吃了,为了试验他,我和叔叔说可不可以给我们吃一个,宝宝说什么都不给,端起碗就跑)我不止一次的告诉他要学会感恩,做一个孝顺的好孩子,宝宝有时候就做的很好。
今天和阿姨谈宝宝的情况,我又有了疑惑,宝宝到底是不是自闭?宝宝确实是一个很多动的孩子,注意力很不集中,说他自闭,是因为他的思维和正常孩子不一样,总是拿一个问题问个没完没了伴有攻击行为,可是这在多动症中也是常有的特征,请教网上那位家长帮我解释以下自闭症和多动症的区别,谢谢!

re:今天下午,在上电子鼓前,佟校长进来...

今天下午,在上电子鼓前,佟校长进来观看,问道宝宝学的怎么样,宝宝连看都不看校长,眼睛一直盯着电脑上的音乐,宝报的对视能力不好,别人对他说话的时候他都不会看着对方,东张西望的,每次和客人道别的时候眼睛也不会看着对方。
    放学后,我陪他在教室写作业,老师让在课堂上完成的作业,宝宝经常写不完。在写的时候,刘老师告诉我这几天宝宝在学校里很兴奋,总和高皝文(宝宝最喜欢的女孩)打闹,抱她、舔她,在走廊里追闹,惹的高很生气,都不想和他玩了,还和老师总说“你是我的敌人,我打死你,日本鬼子”等不好听的话,宝宝就是这样,我陪他学习的时候这样的事情经常发生。宝宝对人的感情有点过火了,从迪士尼英语上,看到一只狗舔它的主人,宝宝也学不管是谁老用舌头去舔脸,说了好多次也不听,他觉得好玩。
    晚上陪他睡觉得时候,给他总结了五条错误:
1、中午让他学习,不顺从,磨蹭(叔叔阿姨不在家)
2、见到校长不主动问好,也没有看着校长回答问题
3、和高打闹惹她生气,对老师说不好听的话
4、课堂上的作业没完成
5、睡觉前脱衣服磨蹭,我说不等他洗漱,就和我闹(非要让我等他)
6、中午送到学校门口时,踢电门,
还有星期一犯的错误有两条:
1、上剑桥英语时,跟老师说去卫生间,却跑到二楼(经常去)
2、中午上学踢电门,推电门
我告诉他我已经把这些错误记下来了,看这一星期下来每天犯的错误是多还是少,错误多就不能评为“奥运文明小使者”了,宝宝对这个荣誉很重视,但愿我说的这些宝宝能记住并改之。

re:今天下午,在上电子鼓前,佟校长进来...

今天下午,在上电子鼓前,佟校长进来观看,问道宝宝学的怎么样,宝宝连看都不看校长,眼睛一直盯着电脑上的音乐,宝报的对视能力不好,别人对他说话的时候他都不会看着对方,东张西望的,每次和客人道别的时候眼睛也不会看着对方。
    放学后,我陪他在教室写作业,老师让在课堂上完成的作业,宝宝经常写不完。在写的时候,刘老师告诉我这几天宝宝在学校里很兴奋,总和高皝文(宝宝最喜欢的女孩)打闹,抱她、舔她,在走廊里追闹,惹的高很生气,都不想和他玩了,还和老师总说“你是我的敌人,我打死你,日本鬼子”等不好听的话,宝宝就是这样,我陪他学习的时候这样的事情经常发生。宝宝对人的感情有点过火了,从迪士尼英语上,看到一只狗舔它的主人,宝宝也学不管是谁老用舌头去舔脸,说了好多次也不听,他觉得好玩。
    晚上陪他睡觉得时候,给他总结了五条错误:
1、中午让他学习,不顺从,磨蹭(叔叔阿姨不在家)
2、见到校长不主动问好,也没有看着校长回答问题
3、和高打闹惹她生气,对老师说不好听的话
4、课堂上的作业没完成
5、睡觉前脱衣服磨蹭,我说不等他洗漱,就和我闹(非要让我等他)
6、中午送到学校门口时,踢电门,
还有星期一犯的错误有两条:
1、上剑桥英语时,跟老师说去卫生间,却跑到二楼(经常去)
2、中午上学踢电门,推电门
我告诉他我已经把这些错误记下来了,看这一星期下来每天犯的错误是多还是少,错误多就不能评为“奥运文明小使者”了,宝宝对这个荣誉很重视,但愿我说的这些宝宝能记住并改之。

re:胆大的宝宝 我感觉在宝宝认为没...

胆大的宝宝
    我感觉在宝宝认为没有他害怕的事,在学校里也是淘气的出名。如果让他去上台表演节目宝宝绝对不胆怯我。中午,我去接他,刘老师把我叫到办公室,看到有好几个家长站在那里有事商量,宝宝也进去了,这小东西竟把办公室当成自己家了,一会坐在老师的转椅上移来移去,一会又打开了水龙头,反正一刻也不停,我说他也不听。
    宝宝好像觉得在学校里写作业很好,今天又是这样。说好了如果今天在管理班写完作业就让他听音乐,他也答应的很好,可是放学后我进去一检查,又没写完,而且写的很少,带上宝宝有四个被留下了,我就让宝宝快
写,有两个同学向我告状,说宝宝不听话对老师很不礼貌,上课下位等,宝宝用胆怯的眼神看着我,我没理睬他,只是催他快写。一会儿,同学张成的妈妈进来了坐在那儿辅导张成学习,宝宝走过去向阿姨告状说张成既学习不好又不听话(会告状了)
    其实宝宝是个很聪明的孩子,一教就会,只是多动不听话我们说的他好像听不进去,我也不否认他没有自闭,比如很固执、说话重复、攻击别人等,宝宝是个怎样的孩子现在已不重要,重要的是需要我们如何用更多的爱和耐心去教导他,求神带领我们每个人!

re:教训 今天发生了一件事...

教训
    今天发生了一件事让宝宝尝到了苦头。事情是这样的,下午放学后,因为是周末,允许让他和同学一起玩,他们在玩,我和家长们坐在亭子里看着他们,我一直注视着宝宝看他们玩的很开心,就放心了。我们正要各自叫孩子回家的时候,看到宝宝跑过来流鼻血了,我连忙给他擦血,并问他怎么弄得,宝宝说是一个叔叔不小心碰的,我让他带我去问清楚到底怎么回事,原来是这家的门前挂着一面国旗,宝宝非常喜欢(见到红旗就不放手)就过去玩,这家的叔叔跟他说不要动,宝宝就是不听,叔叔就说他,宝宝不愿意了,冲叔叔吐口水,踢他、打他,他跟我说他用胳膊一挡,没想到把宝宝的鼻子碰出血了,(这时宝宝就很委屈的 哭了,还和叔叔抱在一起),感到很对不起,非要给宝宝买东西吃。那个叔叔是否真打宝宝了我是不知道,但这件事给宝宝一个教训,因为周围的人很了解宝宝让着他,可是外人不知道呀,他攻击别人,别人肯定会还手的。这就是宝宝养成的坏习惯,在家里,我是受害者,常常遭到他的攻击,我告诉他打人很不好,我问过他假如你欺负别人,别人肯定会还手的,宝宝却理直气壮的说:“那我就跑或说我用炸弹炸他。”宝宝还是不理解这样做的危害。在路上我跟他说了很多道理,宝宝也知道自己错了。
    回到家,跟爸爸妈妈说了,虽然很心疼,但也告诉他这样做不对,是宝宝不对在先,真希望宝宝能够记住,慢慢改掉打人的行为。

re:这两天,宝宝相当兴奋。因为昨天宝宝...

这两天,宝宝相当兴奋。因为昨天宝宝的班主任老师在家和阿姨呆了一天,(刘老师愿意和阿姨聊天),自然家里准备了一大堆零食,宝宝看到果冻、巧克力、薯片没命的吃,吃零食吃的连饭都没有好好吃,昨天玩了一天。
    自从宝宝看了迪士尼英语上有一只狗舔它的主人,宝宝就不断的见谁舔谁,怎么说就是不改,在学校里,不分男女抱着就亲,就舔同学的脸,很让人接受不了。在家里,就对我使坏,学习不认真。
   昨天,带他出去玩,宝宝看到一个漂亮的女孩,上去就摸人家,搞得女孩的家长莫名其妙,说这孩子真逗,可是我听了却不舒服。再和他的同学骑自行车的时候,宝宝看到以为奶奶牵着狗,就放下自行车指着狗问奶奶:“它几岁了?是男的还是女的?”只要见到狗,宝宝就会问这样类似的话,不断的摸狗,那个奶奶怕咬到宝宝,不让动,宝宝听了很不愿意,挥着手说:“我打你。”让奶奶很生气,他却骑上自行车跑了,我不断的向她赔礼道歉。宝宝的这种行为很成问题,求神怜悯,帮助他改正。
    阿姨总是可怜宝宝,利用假日让他吃巧克力等一些兴奋的东西,这样真的不行,只能害了宝宝,真希望以后宝宝不要吃这些东西了。

re:昨天中午妈妈去接宝宝,在路上宝宝对...

昨天中午妈妈去接宝宝,在路上宝宝对妈妈说:“高皝文是怎麽了,莫名奇妙的老打我?”阿姨一猜肯定是宝宝先动手不然高不会这样对他的,让我下午上课时问问。下午,我一问,高说上体育课时,宝宝老打我,体育老师也和刘老师反映宝宝和高在体育课上打起来了,高一向对宝宝很谦让,可能这次真的把她惹急了。
   晚上回到家,了解情况后,阿姨给高打电话,让宝宝和高赔礼道歉,宝宝很配合,高也原谅了他,我们告诉宝宝说:“高对你这么好,千万别再打她了,不然,你就没有朋友了。”宝宝也记住了。
   今天中午,我去接宝宝,拿着高最喜欢的小贴画对高说:“不要再生宝宝的气了,好吗?”高很高兴的答应着。还说今天宝宝表现很好,每一次宝宝对同学不好,阿姨都会买一些小东西送给她们,在表示歉意的同时,还是很希望她们能够对宝宝好一些,宽容一些,良心用苦啊!
    明天,宝宝期中考试考语文,我相信宝宝能考好,为他祷告,求神特别的看顾他,考试时能做完卷子。[em08]

re:两天没写宝宝的情况了,这两天宝宝特...

两天没写宝宝的情况了,这两天宝宝特别兴奋,每天早上很早就醒,(5点多)只要他早上醒得早,这一天都很兴奋,学习效率很低,坐在那儿不停地笑。
   期中考试时,宝宝要学鼓,没做成,回家后我给他计时让宝宝做,做的很好,所以说宝宝的问题不在学不会,只是不愿意学,不愿意动脑想,还是注意力不好。
   四川的大地震牵系着全世界人的心,宝宝看到电视上的情景也不由得感慨,我们也不断的给他讲有关的情况,虽然现在宝宝对此了解不深,但也明白了有一颗同情心,每次看到感人的地方宝宝都目不转睛的盯着电视。学校实行捐款活动,宝宝还捐了100元呢!
    因为宝宝的兴奋,我陪他学习效率很低,今天下午学校有节目,没让他去上学,阿姨出去办事,我跟宝宝商量学一会儿就要上写作课了,可是在学的时候宝宝管不住自己就是不认真,我只是催着他快写,宝宝就开始对我的攻击,说:“我杀了你妈,虽然你很漂亮,但是你很坏”等话语,还不停的伸手抓我的脸,我生气了,我越不理他,他越找事,就是不能安静的做,那一刻我哭了,很伤心,我知道自己有时管不住宝宝,总感到自己没力气挺不住了,宝宝看到我哭了,不知道我为什么哭,还问我为什么哭。宝宝最大的问题在于没有一颗感恩的心,不知道该如何去关心别人。
    后来,我也对神说我又犯罪得罪你了,在宝宝面前我常常失去耐心,看到宝宝这样我很着急,却不知道该如何做,求主饶恕我,给我力量,为此我也感谢主,相信每一次宝宝的兴奋都有主的美意,我只有完全的顺服,求主赐给我耐心,感谢主让我在宝宝身上学到了很多,不要着急,慢慢来,感谢神!

re:今天是周末,在陪宝宝玩的时候和一个...

今天是周末,在陪宝宝玩的时候和一个家长聊天,她儿子是很听话的孩子,学习很好,也很帮助宝宝,当那个家长拿出她儿子的口算题卡,我一看惊呆了,很羡慕,一本几乎做完了而且做的又快又准确,一片口算只用一分钟,(30道题)再看看宝宝做一片要用5分钟,快一点也要用3分钟,我知道我不应该羡慕其他孩子,毕竟宝宝是个有问题的孩子,不要对他的期望很高,有时说班里的某某学习好听话来激励他,他却不愿意,在他的心里总认为自己是最棒的,(很虚伪)宝宝,我只想跟你说:“你真的很棒的,为你加油!
    现在我记录宝宝的情况,可能他还不能理解,相信等宝宝长大懂事了,,有一天看到我写的帖子,但愿宝宝会记住我。

re:2008年5月17日 疯狂的一...

2008年5月17日
  疯狂的一天
  让宝宝学习真的对他来说是一种折磨,对我也是极大地挑战。
  这两天天气很不正常,早上起来宝宝看是阴天,很不高兴的说:“我很不喜欢下雨,下雨就不能出去玩了。”在他的心里只有玩。吃过午饭,想让他学一会就要敲鼓了,宝宝却说一堆理由就是不学,叔叔陪着他,很长时间都不愿意做,叔叔从书房出来对我们说:“真的不要再逼孩子了。”阿姨听了很生气,我们真的不愿意逼宝宝,很心疼他,可是宝宝总是不顺服,这让我们很头痛。有时真的一点办法都没有了。
    在敲鼓的时候看天气阴的厉害,宝宝还问我下课可不可去找同学玩,我还庆幸如果下雨就可以回家了,可是下课后又晴天了,只好陪他玩,因为没骑自行车宝宝没跟我说一声就自己跑回家骑车去了,害得我到处找他,宝宝跟他的同学飙车,我在旁边看着都害怕,眼睛始终看着他,他们骑着车子到处跑,让我在后面跟着追,累坏我了。玩了近两小时了,我让宝宝回家,他就是不回,对我又是打又是吐口水,说我butingta他的同学都劝他不要打姐姐,可是他不听,最后同学商量要去宝宝家,宝宝可高兴了。在家了,阿姨准备了晚饭,宝宝回到家就要拿巧克力,因为他知道以前只有家里来人才可以让他吃,说是请同学吃,其实他自己想吃,平常我们不让他吃,吃了很兴奋,家里来人宝宝很是兴奋,想干什么就干什么,把家弄得乱七八糟,一直玩到快8点才走。

re:2008年5月18日 今天,阿...

2008年5月18日
  今天,阿姨和宝宝在人民币上和宝宝较劲,怎么教都不明白,这对我也是一个很大的困难,我不是不想教宝宝,(因为我教他时不怎么听话)而是对宝宝来说真的很难,他的数学老师都说不知道该怎样教孩子们了,索性想放弃,正常孩子学起来都很困难,何况我们这样的孩子。
   人民币出现的问题真的很多,理解方面太深,还牵扯到了乘法运算,例如:
一、人民币的换算
1张1元能换(  )张2角或(   )张5角或(   )张1角
1张20元能换(   )张5元或(   )张10元或(   )张2元或(   )1元
同样的还有100元、50元、1角的以上换算
二、人民币的运算
1、1张5元+2张1元=(   )元       2张5元+5张1元=(    )元
   5张2角+1张5角=(    )元      4张2角+1张1角=(     )元
这样的运算都要用到乘法,宝宝的理解力不够,虽然会背乘法口诀了,但不会应用
2、不进位的加减运算
2元6角+6元3角= ?     3元3角+5角=  ?     18元4角-8元2角=?
这样的题要明白元和元相加减,角和角相加减
3、简单的进位运算
2元-7角=?(换算成统一单位,20角-7角=?)   7元3角+7角=?(3角+7角=10角=1元,再加上7元等于8元)
4、买东西的应用题(更难理解,例如1只铅笔2角,拿1元能买几只铅笔)
5、对小数点的应用
1.50元=(  )元(  )角(  )分    27.85元=(   )元(   )角(  )分
阿姨在教宝宝时总是发火,我在旁边听着心都痛,我也特别着急,因为宝宝的理解力不好,只有慢慢来,这是急不得的,求神赐给宝宝智慧,尽快明白。

孩子 ,你能行的

昨天,一年级利用下午的管理班考数学,因为要学鼓,我也去学校了,看到他们在考试,我就在外面等着,一直为宝宝祷告,求神安静他的心。可是,结果很让我们失望,宝宝做的很差,阿姨一看卷子,真的想打他一顿,出错不是不会,而是不用心。考试时我在教室外偷看他,他就是静不下心,东张西望,在没有老师的督导下,宝宝是不会做的,从平时能否在学校完成作业就可以看出来。今天数学考砸,我想是客观原因多,主要是学校利用敲鼓的时间考试,宝宝肯定静不下心来,满脑子装的都是敲鼓的事。
   阿姨向老师又要了一份试卷,让宝宝做,给他计时,宝宝很快做完了,做的还是不错的。看来宝宝的自制能力还是需要提高。我陪他学习和妈妈陪他学习完全不一样,妈妈陪时,可以看出宝宝高度的紧张,就怕妈妈发火打他,我陪时就老想着如何欺负我,我问他为什么姐姐陪不听话,宝宝说因为姐姐不会打我的(很明白),所以我陪时他很放纵自己,很轻松。因为叔叔出差,阿姨经常陪宝宝,宝宝一害怕总是出错,阿姨就发火生气,我很心疼,阿姨太着急了,本来身体就不好,真的不愿意让阿姨陪宝宝。
    说件好事,今天下午我去接宝宝,走进教室,宝宝又在擦黑板,看到有作业,我赶紧让他做,宝宝也很顺服,刘老师在批作业,我陪着宝宝做作业,老师发了两张卷子,因为在管理班宝宝没有做,我给他计时当成考试,宝宝用很短的时间就做完了这两份,做的相当好,效率还是很高的。昨晚收拾玩,走到刘老师跟前说:“刘老师,真不好意思,给你添麻烦了,我走了,你好好工作吧!”我和刘老师大笑,这小东西也会关心人,也会说句让人欣慰的话,宝宝什么都懂,可就是不能照着别人的指令去做,不能体会到我们对他的关心,每一次的生气,都是因为宝宝的不听话,宝宝却不明白是因为自己的不好,总是找我们的错,老说我们对他不好,我想这也是宝宝的问题所在吧!!
   阿姨为宝宝所付出的努力上帝都看见了,主说过,人的终点是是神的起点,我们所做的只有祷告耐心等待,相信主一定在宝宝身上显现神迹的。

re:善良而聪慧的楼主姑娘:你真是宝宝的福星,...

善良而聪慧的楼主姑娘:你真是宝宝的福星,他在你的帮助下一定会越来越好!

re:谢谢小瑜妈妈,看到你对我的鼓励我又...

谢谢小瑜妈妈,看到你对我的鼓励我又有了信心,说实话这一段时间我都很软弱,不知道该如何做才能让宝宝有进步。虽然我们素不相识,但在以琳我们就是一家人,虽然我不是”星儿“的家长,但我真的体会到家长的不容易,感谢神让我们为了”星儿”努力,祝福你和你的孩子小瑜,谢谢!

re:今天,阿姨又对宝宝发火了。好像这...

今天,阿姨又对宝宝发火了。好像这一星期阿姨都在对宝宝生气,我看在眼里也气在心里,如果可以我都想打宝宝一顿,只是不管阿姨对宝宝怎样厉害,宝宝还是听不进去。
    事情是这样的,中午阿姨接宝宝回来就准备好小棍要打宝宝,原来宝宝把衣服丢在了操场,前天刚把一件衣服丢了,宝宝总是在学校里乱丢衣服,再加上这一周宝宝总不再学校写作业,用棍子打了他,期的阿姨直打哆嗦,中午饭也没吃,伤心地哭了,我看到她这样我也很难过的哭了,宝宝却在那儿乖乖的吃饭,看着宝宝我在想:“宝宝,你什么时候能懂事,做一个听话的孩子呀!”此时,我边写边哭,真的不想看到阿姨在痛苦下去了,可是以后的路还长着呢!
   更可气的是宝宝挨打后照样不记,下午在学校里还是不写作业,我去学校后就有同学跟我告状说宝宝老追打陈卓。宝宝就喜欢和同学你追我赶的,肯定是宝宝捉弄陈卓,她就跑,宝宝见她跑追的更欢了,刘老师也对我说下午追着陈卓不放,跟宝宝说过很多遍,宝宝就是不听,真拿他没办法。
   这周每天都让宝宝在放学后留在教室里写作业,看着别的同学都走了他们都可以在外面玩,很是心疼宝宝,什么时候宝宝能改掉磨蹭的坏习惯呢?
   祈求神的看顾,加给我们力量,怜悯我们的软弱,帮助我们吧!

re:这周已经过去,此刻我回想这两天发生的...

这周已经过去,此刻我回想这两天发生的事好像这次的周末对宝宝来说还是比较轻松的。主要是以玩为主,周六是跟妈妈睡的,早上4点多就醒了立刻看外面有没有下雨,知道没下雨就放心了,和妈妈说,我要过一个快乐的星期六,起床洗脸刷牙后就和妈妈去自由市场买菜,回来后看会迪士尼英语,然后坐回家庭作业,就吃午饭,再玩会,就去学电鼓,学完后就找同学骑自行车,吃过晚饭后在学一会就睡觉,阿姨早上跟我说完,我高兴地说这小东西还挺会安排的。的确是这样做的。。而且下午玩到很晚快8点了才回家。
   宝宝现在还是不会分辨别人是不是在和他开玩笑,刚才我们都在看电视剧,看到有一个小孩被妈妈抛弃的情节,叔叔说:“我们也把你抛弃,你走吧!”宝宝就急了,想动手,还说坏爸爸,后来知道是在开玩笑才没往心里去。宝宝还是个很小气自私的人,今天叔叔给他买了雪糕,我对宝宝说让我吃口好吗?宝宝说什么也不让吃,最后在爸爸的要求下才舍得给我一块雪糕,下午我陪宝宝出去玩会来后答应给他吃雪糕,我继续向他要说可不可以让我吃一口,宝宝竟然说:“你上午都吃了一块了,干嘛还吃呀!”真小气,只要是他愿意吃的,宝宝绝不会主动让别人去尝,看来这种情况还得继续去引导。
   我真的感觉到宝宝只世界上最幸福的孩子了,爸爸妈妈那么的疼爱他,无论是生活还是精神上满足了他一切的要求,刚才看电视时我在旁边看到叔叔阿姨左一个右一个给他按摩,(刚洗完澡,)宝宝露着青春坐在沙发上乐滋滋的,很幸福的样子,我赶紧拿照相机拍下了那一刻,叔叔还拿了一副墨镜给他戴上,简直是黑社会的老大,摆了好几个姿势,我想:等宝宝长大后看到这样的相片会不会感动,会不会体会到爸爸妈妈的爱,宝宝,你能行的,一定会成为一个懂事的孩子,爱你!

re:给宝宝禁食也有近两周了,在这方面宝宝...

给宝宝禁食也有近两周了,在这方面宝宝还是挺配合的,记得刚告诉他要禁食,宝宝很不愿意,因为一禁食宝宝就要和巧克力再见了,可怜呀!今天早上吃阿姨在超市买的炸糕和江米糕,宝宝先吃的是江米糕,阿姨告诉他吃炸糕吧,炸糕有馅,宝宝竟说:“这是面的。”我们听了很高兴,觉得宝宝真的懂事了,知道自己在禁食,不能吃面食,阿姨告诉宝宝这是江米的,没关系的,宝宝才吃起来。