以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 取经

孩子,你能行的

re:今天中午我去接宝宝,刘老师告诉我宝宝...

今天中午我去接宝宝,刘老师告诉我宝宝今天上午又和陈卓干上了,(星期五就和她干了一天)
没完没了的招惹她,就连上课都下位动她的东西,我知道陈卓不喜欢宝宝,宝宝跟他闹她很娇气嗷嗷的叫。我在路上和他一直聊这个问题,我问宝宝为什么老去招惹她,宝宝说我喜欢她呗,可是宝宝不明白别人是否喜欢自己,总以自己的方式去赢取别人的喜欢,别人越觉得讨厌宝宝却觉得是在和他逗着玩,反而更加的表现自己。我让宝宝回家自己主动向妈妈说这个事,一开始他很害怕,怕妈妈会打他,吃饭时在我的鼓励下说出来了,阿姨虽然很生气,(主要是生那个女孩的其),但很平和的告诉他这样做不对,告诉他别人不喜欢你你也不要和他玩。今天下午宝宝就很乖没有再去招惹陈卓。
   晚上我和叔叔谈起宝宝的问题,在宝宝老欺负我的方面叔叔说可能是因为阿姨对宝宝太厉害了,宝宝不敢发泄,所以把我当成了宣泄的对象,我觉得是这样,我曾问过宝宝为什么姐姐陪你学习老欺负姐姐,他说:“因为妈妈老打我,姐姐不打我。”还有宝宝总是用令人讨厌的方式去和别人沟通,例如紧紧抱住对方,或是用手去挥别人,有时还用舌头舔别人,可能是宝宝用他自己的方式去换取别人的注意,拍别人不理他,不会考虑别人的感受,这一点宝宝最欠缺了,在这方面我也要努力去观察去探索孩子的心理,找到方法正确指引宝宝,相信宝宝会随着年龄的增长慢慢懂事的。

re:星期五下午,学校为庆祝“六一儿童节...

星期五下午,学校为庆祝“六一儿童节”要在朝阳剧场举行演出,一年级的节目是时装表演,年级主任想让宝宝参加,阿姨排宝宝在舞台上捣乱,没有答应。学电鼓的同学也有节目,可是我问老师有宝宝吗?老师说这次没有他,我当时听了就很难过,宝宝那么的爱敲鼓,我想学校肯定是拍宝宝在舞台上捣乱,才不向让他敲的,因为宝宝虽然鼓敲的很好,可是在学的过程中宝宝注意力很不好,老师讲课宝宝根本不听,只是在那儿敲鼓,我想这是老师的担忧。当我告诉宝宝星期五不能参加后,宝宝还主动问老师:“老师,星期五敲鼓有我吗?”老师说:“没有。”宝宝还问为什么,可是老师没有回答他,他问我我只是告诉他因为不听话,老爱乱动,宝宝却天真的说“是不是我只当观众,坐在下面看。”当时听了我更加难受了,强忍着没有哭出来,整节课我都心不在焉的。回家后我告诉了阿姨,阿姨还想为宝宝挽回,打电话问老师,因为下班没有联系上,但是觉得老师这样做太伤孩子的自尊心了,阿姨连晚饭都没吃,难过的哭了,我终于控制不住自己也哭了起来,宝宝看到我们两个都哭了,感到莫名其妙,宝宝不能感觉到我们是为了他而难过,这也是我们心痛的地方,宝宝在情感方面理解不好,不知道妈妈是为了他而整天忧虑,不知道是自己不听话而让我们生气,不知道别人让他学习是为了他好,更不知道妈妈为了他付出了一切把身体都搞垮了等等,太多的不知道让宝宝变得无忧无虑,因为宝宝有问题,我们怕  他在学校受委屈,阿姨和学校的关系很密切,宝宝在学校也得到了同学和老师的谦让,可我想说的是这样做更是让宝宝放肆,在学校里想干什么就干什么,除了这样我们又该怎样做呢?
    为了“星儿”,我们只有更加的不懈努力,可能我们看到的希望很渺小,但是相信上帝一直看顾着我们,帮助我们,他让我们在患难中等待,让我们有盼望,祝福宝宝,我们一起加油!

re:今天下午,学校举行的“少儿艺术节”...

今天下午,学校举行的“少儿艺术节”非常的成功。我一直陪伴着宝宝,我能看出宝宝是非常的快乐,从开始到结束宝宝表现的非常好,偶尔大声喧哗并没有影响纪律,我告诉他一定要为学校,为班集体争光荣。宝宝特别喜欢音乐,因为电子鼓的节目安排在前面,宝宝看的很入迷,手脚还不住的敲,当我看到他这样,我心里又一阵难受,我能感觉到宝宝想上台表演的欲望很强烈,在这里我要向宝宝道歉,是因为我没有和老师好好沟通,没有问老师是否让宝宝上台表演才导致的后果。
   节目结束后,宝宝还在学校玩国旗,我陪他一起玩,没有人管,因为他特别爱国旗,他说他假装升旗让我给他照相,我给他拍了很多,宝宝一直有想当着所有的同学做旗手升旗的愿望,今天终于实现了,很开心!晚上和老师一起吃饭,吃饭的地方很独特,是一个专门为纪念毛主席的“革命基地”,在那里举行晚会演出,唱的是革命歌曲,当然有很多的国旗,宝宝看到简直把不住脚,一直站在台前看演员在舞台上挥动国旗,宝宝还拿着旗子在那儿舞动,管理人员说他他还不愿意,直冲人家瞪眼挥拳的,宝宝这一点最不好了,不允许别人说他,只可以夸他,虚荣心很强。今天真的很高兴,看了两场演出,宝宝更玩的过瘾!
    提前祝宝宝及所有小朋友儿童节快乐!

re:姐姐所做的一切太让人感动了,愿宝宝不断进...

姐姐所做的一切太让人感动了,愿宝宝不断进步!

re:明天就是“六一”儿童节了,今天晚上学...

明天就是“六一”儿童节了,今天晚上学完习后,宝宝走到客厅对正在看电视的妈妈说:”妈妈,明天是儿童节,你不祝我节日快乐?”妈妈说:“奥,祝你节日快乐,刘老师打电话来也祝你节日快乐。”快要睡觉时,我让宝宝问问妈妈明天可以不可以去玩,我想让宝宝明白自己的节日该如何度过。宝宝对妈妈说:”妈妈,明天是我的节日,我可以去玩吗?”妈妈说:“你想去哪里玩呀?”宝宝说:"去看电影吧!”没想到妈妈说:”不可以(因为今天宝宝学习不乖),妈妈开始跟他算旧账。宝宝说:”为什么?明天是不是哪里也不去,就在家里学习,让我学一天(表情很紧张和无奈,都想哭了)妈妈说:“你写作业老磨蹭,如果像你们班同学那样快可以有很多时间在玩。”宝宝不说话了。
   宝宝很明白因为自己磨蹭,不能像其他孩子一样玩,可是只要学习,宝宝就控制不住自己磨磨蹭蹭,不停地说话,手脚也不停地动来动去,就是不写,明明很简单的题宝宝会用上很长时间做完,简直让人受不了,宝宝什么时候能变得懂事?

re:6月2日 我们天天跟宝宝说不要在...

6月2日
  我们天天跟宝宝说不要在学校里追逐打闹,宝宝就是不听,因为宝宝特别喜欢追跑,他觉得这样很刺激。今天下午我还没走到教师就听见里面女孩子撕心裂肺的大叫,走进一看,是宝宝和几个女孩子在绕着教室追赶,无论我怎么说他就是不听,作业也不记,看到同学把黑板擦了还跟人家急,说还没有记作业,就擦黑板。
临上英语课时,我让宝宝到后面来,宝宝就坐到倒数第二个位子上,高皝文要做这个位子,宝宝不愿意,我根宝宝说要让着女生,宝宝急了就是不让,还动手掐高,我立刻上去阻拦,也遭到了宝宝的攻击,掐我,打我,没想到宝宝竟很委屈的哭了,老师过来问怎么回事,宝宝哭着说高不让我坐这个位子。我很生气,看到高很不高兴,我只好去劝高,对她说不要跟他抢 ,跟姐姐挨着。高撅着小嘴坐在后面,我也不理宝宝,已经上课了,过了一会,宝宝看到我们都不理他,马上过来对我说:“我现在就跟高换过来。”我让他跟高道歉,宝宝照做了,就这样一场风波才停止。
  放学后刘老师告诉我宝宝今天又找陈卓的事,老动她的裙子,现在天气热了,女生都穿上了裙子,我又担心宝宝去掀女孩的裙子,这事一定要告诉他。回家的路上,我让宝宝主动回家跟妈妈说这些事,回到家,妈妈竟先问宝宝闯什么祸了,宝宝很胆怯地说:“妈妈,我主动跟你说,你就不打我了,是吗?”说后,阿姨真的很生气,主要是今天招惹陈卓的事(已经是第三次了),拿小棍打了宝宝。
  宝宝在学校怎样我们都不知道,还有家长跟阿姨说自己的孩子都不敢跟宝宝玩,因为宝宝总是揪女孩子的辫子,或是抱或是挥手,真的受不了他。宝宝这个毛病就是改不了,我们说的口干舌燥,宝宝照做不误,有时真的让人气死。
6月10日
  因为最近网络没有开通,有一星期没有上网了,总觉得心里不踏实,已经习惯每天写写宝宝的情况,忽然不写了感到空虚。
这一周宝宝在学校里有些兴奋,每次我去学校找他,宝宝都在和女同学追闹,刘老师也告诉我上课老下位子,还不停地说话,老师说他他竟然动手打老师。
周三上电子鼓课的时候,我在旁边不停地说他拿鼓槌的姿势不对也不断的纠正,宝宝就是不婷,我只是开玩笑的用手弹了一下他的小手,没想到竟遭到了宝宝的攻击,拿着鼓棒不停地打我,打的我很疼很疼,当时我真想一走了之。有怕影响老师上课,也就罢了。这是我第一次遭到宝宝如此的对待。
周五上阅读课的时候,老师让同学们坐好,宝宝就是不听,我坐在他的旁边,宝宝不停地冲我挥手,我一直忍着,可是他越来越放肆,不听讲反而影响老师上课,气的我走出教室,宝宝拽着我不让我走,还不住的说我是坏姐姐,宝宝自上阅读课以来,从来没有这么兴奋过,老师很严肃的说他,他竟指着老师说:“我把你这样的老师给撤了。”很狂大。
我把发生在学校的事情告诉叔叔,叔叔很生气,很严肃的告诉他以后再攻击人就打他,临近端午节,放假期间,叔叔陪他学习,也一直盯着他是否又打我了,看见一次叔叔就打他一下,要让他明白,攻击别人别人也会攻击他的,因为宝宝周围的人都一直谦让他,才使他养成这样的坏习惯,经过我们不断的告诉他,这两天宝宝好多了,求神帮助宝宝改掉这种坏毛病。

re:有时我一直在想像宝宝这样的孩子,千说...

有时我一直在想像宝宝这样的孩子,千说万说就是不改的对他实施武力有没有用,在陪他阅读时阿姨一次次的说要双手拿书,不要扭动身体,宝宝就是做不到,气的阿姨都不知道说什么好了,天天跟我要棍子。
  宝宝现在总是频繁的说一些让人不愿意听到的话语,每次我说宝宝做的不对,他就冲我瞪眼,说我是世界上最坏的姐姐,还要把我杀了等等,就是不会说一些婉转的话,我们一直告诉他不要说别人不爱听得话,宝宝就是不听,这也说明宝宝太任性,“自我”很严重,不会考虑别人的感受。
  昨天晚上,阿姨让宝宝读课文,宝宝总是说个不停,气的阿姨轻轻用小棍的了以下,宝宝大叫找爸爸喊救命,(在他心里,只有爸爸是对他最好的)爸爸连忙走进来,宝宝有了“保护神”,气呼呼的对爸爸说:“你别要这样的老婆了,再找一个好老婆去。”把我们逗笑了。

re:快要期终考试了,我们大家的心又悬起...

快要期终考试了,我们大家的心又悬起来了,因为宝宝的课程还没学完,老师赶得特别紧,一天学两课,每天布置一大堆写生字、生词,回家自己预习两课课文,让我们都没有时间学习别的,把宝宝逼得看上去很可怜,很心疼他,我们都在一直帮助宝宝复习巩固知识,希望这次能够考好!

re:这几天阿姨的情绪特别不好,主要是因...

这几天阿姨的情绪特别不好,主要是因为宝宝的学习,快要期终考试了,宝宝给她带来了很大的压力,也在拼命的帮助他复习,又因为现在课程还没学完,紧跟着的是大量的生字词,让我们都喘不过气来,根本没有时间学习别的,今天中午阿姨和宝宝在床上阅读,看到宝宝又没有照着阿姨说的去做,阿姨很生气拿小棍打他,我想去劝她,阿姨还不让,看到这样我心里很难过,其实这几天来我的心情都很压抑,主要不是宝宝还是看到阿姨如此的折磨自己我很心疼,同时我也感到很自责,因为我不能够很轻松的帮助宝宝学习
   为了能让宝宝考好,我和阿姨拼命的给他灌输知识,看到宝宝学习那么的辛苦我们都很心疼他,今天晚上就宝宝的问题叔叔很认真的劝阿姨不要太上心了,主要还是心疼阿姨, 阿姨的性格我很了解,她 太爱要面子了,可是上帝偏偏不给她面子,宝宝让她在别人面前抬不起头来,在家里就生气折磨自己,我很能体谅阿姨一位做母亲的心情,为了宝宝她付出了一切,为了宝宝她牺牲了自己的身体,可是偏偏宝宝确是一个有问题的孩子,拿他一点办法都没有,很是苦恼。
   我们都是人,面对患难承受不住的时候,很软弱,很痛苦,心中充满了埋怨和悔恨,就是没有想到为着这一切去感谢神,感谢主让我们生活在如此的环境中,可是我们的神一直在看顾着我们,时刻提醒我们:“不要为明天忧虑,一天的难处一天当就够了,”凡事感谢神,求神加添我们力量,让我们勇敢的走下去,为主耶稣做美好的见证!

re:宝宝在数学方面的理解很不好,无论我们...

宝宝在数学方面的理解很不好,无论我们怎样教宝宝老是转不动,仅应用题就把他搞得一塌糊涂,比如:宝宝今年8岁,姐姐今年15岁,宝宝和姐姐相差多少岁?原本是用减法,因为宝宝有一个习惯,先把结果说出来,我们再让他列出式子,宝宝就用15-7=8,或7+8=15,总是用到结果,气的阿姨了不得,还有一种类型:小明有10块糖,比兰兰少9块,兰兰有多少块?一看到少,宝宝就不假思索的用减法,还是没有理解题的意思,有时我真的不知道宝宝心里都在想些什么?他能知道我们这样教他学习是为他好吗?他能知道当教不会时我们是如何得着急?每次陪他学习,看到他磨蹭说让他快些,宝宝就不愿意,老说我对他不好,总是会说:“你怎么了?”从来就不想到是因为自己的错造成的,这也是我们最苦恼的。
  今天晚上吃饭时,宝宝忽然跟我说:“等我长大去老婆的时候,我不能找外地的。”(以前聊天时说过这个事)妈妈说:“最好找一个本地的,否则过年过节时就不能陪爸爸妈妈了,肯定跟着老婆回家的。”宝宝手:“她若让我走,我就打她。”(又说让人补不高兴地话)妈妈说:“不能打老婆,你看爸爸都没有打过妈妈。”当知道一定要娶个本地的后,我说:“等你结婚时一定要请我来喝喜酒。”宝宝竟指着我说:“你是外地的。”我和妈妈大笑,妈妈说:“不是让你娶姐姐,是来喝你的喜酒。”
   自从在学校知道天天回家看新闻后,宝宝每天都唠叨着看新闻,可是看时宝宝却拿出自己最爱的航空知识书,一本本的打开放在沙发上,手里还拿着看(天天如此,早上起来就这样做),根本不看电视,如果叔叔在家,就追着叔叔问飞机的问题,不知道这是不是属于刻板行为,还是以看新闻作为借口来逃避学习?
   阿姨最近为宝宝很伤神,是为宝宝的考试担忧,我也很着急,都明白不要对宝宝要求过高,可是每天都努力的教他学习,宝宝的成绩不见起色,真的很难过,很着急,赞美主,怜悯帮助我们。

re:最近一直替宝宝的老师考试,每天考到很...

最近一直替宝宝的老师考试,每天考到很晚,也没有时间写宝宝的情况,今天终于完成了考试的科目,我可以松一口气,虽然很累,但为了宝宝,我愿意去做,不过,我想说宝宝的老师太过分了。
  临近考试,阿姨和我都很有压力,总感觉一天的时间不够用的,为了能让宝宝考好,每天除了让宝宝上主课歪其他的课程都给”剥夺”了,看着课程表,有时上午10点就把他接回家,下午1点半再送过去,3点半在去接,是挺折腾人的。
  现在阿姨陪宝宝为主,因为阿姨知道宝宝老欺负我,和我学习效率低,看到阿姨每天疲惫不堪的样子,我十分的心疼,可是宝宝就是不争气,明明不愿意让妈妈陪,可是我陪他就是不写,坐在那儿一会儿摸摸这个,一会儿拿拿别的东西玩,要么就跑到窗台看外景,因为他知道我不会说他的,更不会打他,所以跟我为所欲为。每次听到阿姨的脚步声,宝宝很紧张,两只耳朵竖起来听妈妈的脚步声是否要进来,当走进来时,宝宝就对妈妈说你怎么进来了?宝宝可能就是怕妈妈,却不知道是因为自己不听话。
  现在宝宝的羽毛球打的越来越好了,我跟阿姨说,阿姨很高兴,也知道他的注意力真的很有提高,记得刚开始的时候,宝宝总是接不住球。今天下午陪他打羽毛球,一开始我发觉宝宝不用心,我就和他比赛,谁接不住对方的球,就算输,结果20:14,我输了。宝宝很高兴。真的为宝宝高兴,加油,孩子!

re:我现在真的不知道该如何写宝宝的情况?...

我现在真的不知道该如何写宝宝的情况?现在不断巩固宝宝的知识点,但在这个过程中却让我们感到很吃力,很有压力,对以前的知识点掌握的很不好,我真的很怀疑难道我以前的努力真的付之东流了?宝宝对数学感到很畏惧,因为他的理解力很差,再加上本学期在语言理解上增加了难度,必须坝体读顺,读明白了才能做题,宝宝在这方面很欠缺,每次让他读题,宝宝有时竟然连题都读不下来,读的时候吞吞吐吐总是漏字,我觉得还是注意力的问题,人虽坐在那儿可是心却不在,还唠叨着说个不停,尤其是我陪他的时候,总是对我不停地挥手,身子扭来扭去,就是不写,有时我都很害怕陪宝宝学习。我知道说这样的话不应该,可是宝宝就是一门心思的想着如何欺负我,又能学会什么呢?
   每天只要有时间就打开电视看迪士尼,中午饭吃完就打开,看的那么的专注,还不住的发出笑声,我们都知道宝宝最爱的还是迪士尼上面的动画,看过之后,总是不间断重复的问我们为什么,明明知道答案,可还是问个不停,有时看到不好的行为还总是用在我的身上,这就属于刻板了。
   现在看到阿姨每天为了宝宝很憔悴,很焦虑,我在心疼的同时又感到心不安,最近宝宝又闹得厉害,很担心宝宝这次的考试,不管怎样,我把这件事交给神了,无论结果怎样,我们都感谢神,也相信神会为我们做的。我看到这样一段话,写下来让我们共勉,
  我的灵啊,站住!这是主的命令——
  既使你的道路似乎受阻,
  且让神智慧的手对付,
  他达能的膀臂能分开海水。
  我的灵啊,站住!你要看见,
  神怎样为你施行“不可能”的事,
  他能实行救助。
  不要性急,要站立不住
  那情况你的心不能领悟,
  你若不安静,神不能为你开路,
  若要神的美意陈旧在你的身上,
  你的整个心灵与意志都须对他顺服。  感谢神!

re:这两天阿姨一直在搞宝宝的生字,都是...

这两天阿姨一直在搞宝宝的生字,都是课本以外的,总感觉考试时 会出现,就不停地让宝宝写啊写啊,弄得阿姨和宝宝筋疲力尽不说,可是最后宝宝就是记不住,因为那些字太复杂了,比如:瘦,虚心、骄傲等一遍一遍的写,时间过去了不说,关键是没有用啊,今天我跟阿姨谈了很久,觉得这样真的不行,还是抓宝宝的基础为主,生字先放一放,我认为考试对宝宝最大的问题还是出在注意力不集中上,总是把字混肴,要不就是漏题。因为这几天,宝宝总是对我有抵抗情绪,我都不敢靠近他。今天中午快要吃饭时,我叫宝宝涂色,因为宝宝总是磨蹭,我就拿起笔想帮一把,刚涂上宝宝就不愿意了,猛地推了我一下,差点把我推倒,还到爸爸妈妈那儿告状,说我给他涂色了,又推了我一下,还想踢我 ,被爸爸制止住了。每当我们说宝宝时,是因为他做的不对,可是宝宝就是不明白是自己的错,总是把责任推给别人,怪别人对他不好了。我和阿姨分析为什么宝宝近来特别闹,主要是因为:1、宝宝还是有攻击行为,不会和别人去说,总以自己的方式用武力解决,这是他一直存在的坏习惯; 2、在学习的时候,不能有第三个人在场,或是家里来人,否则宝宝就会兴奋的了不得,我和宝宝单独在家里学习,宝宝特别乖,而且效率很高,只要妈妈在家或都在家,我都有点怕陪他,因为这样学习效率很低:
3、可能是这两天阿姨把宝宝逼得太紧,他的压力太大了,就会找人发泄,当然我就成了他的对象:
   还有一周宝宝就要考试了,阿姨答应宝宝只要没每门考到80分以上,就会带他出去旅游还要给他买一架电子鼓,现在宝宝的鼓桥的非常棒了,我都想像到将来的敲鼓家,真的感谢神给宝宝开了一扇音乐的大门,求神祝福宝宝,祝福他们一家,相信宝宝会越来越好的,感恩!

re:这两天我陪宝宝学习时,他总是不能集中...

这两天我陪宝宝学习时,他总是不能集中精力,不光我这样,跟着阿姨也是这样,从上周三开始就没有让宝宝去上学,认为在家里学习还是效率高,可是想象的并不是这样,在做练习时,宝宝根本不动脑子想,写过的生字词总是忘记,要么写错,我认为宝宝不是不会,而是不认真。
  记得是快过年的时候,宝宝对飞机感兴趣,叔叔带回来的飞机模型爱不释手,买回来的飞机杂志天天翻看,还不停的问我们有关飞机的事情。昨天晚上,我陪他学完习,快9点了,正好叔叔阿姨看一个电影片《紧急迫降》,是有关故障飞机降落的事情,宝宝最爱看了,眼睛盯着电视连眨也不眨,把我们笑的,觉得宝宝终于能够安静的坐在沙发上看电视了。现在宝宝对看电视的注意力有很大的提高,可是总感到学习的注意力还是很差,有时真的没有办法来解决这个问题,里考试的时间越来越近,我们的心一直悬着,承受着很大的压力,不敢想象宝宝会考得怎样,妈妈说每门靠80分就行,我对宝宝说能不能考的再好一些,宝宝竟然对我急,说:“我就考 80分。”宝宝不明白我们对他的期望,在情感方面宝宝还是有欠缺的,每次对他的发火生气都是因为他不听话,学习时老磨蹭,可是宝宝就是不找自己的原因,总是认为我们对他不好了。
   最近,宝宝又迷恋上了玩沙子,想四五岁的小朋友一样在沙子堆里挖洞,每天早上6点左右醒后就睡不着了,自己一人跑到楼底下玩沙子,阿姨说他现在才开始会玩,以前陪着他玩沙子他都不玩,宝宝会玩的水平才相当于现在四五岁的孩子。
  昨天下午我陪宝宝在楼下玩时,宝宝骑了一会自行车,突然不知道有看见什么了扔下自行车就跑了过去,我看见了,想试探一下 ,连忙把自行车藏了起来,还装作没看见自己在旁边看别人玩,一会宝宝叫我:“姐姐,我的自行车呢?”我装作很紧张的样子,反问道:“你骑着它 ,怎么问我呢?”他说:“我就放在这儿了,怎么没有了?”我告诉他说:“肯定是被小偷偷走了,你自己不看好,把车子扔下就跑,肯定会有小偷看着的,(这是宝宝已吓得了不得了),我继续说:“怎么办?回家肯定会挨批评的,快回家跟爸爸妈妈说一声吧。”宝宝也急了:“要是不骑车子就好了。”我坐车要走的样子,忽然宝宝在草丛里看见了车子,很高兴:“姐姐,我的车子在这儿。”我也很高兴,可是宝宝却永远不知道是我把自行车藏起来的,本来我是想通过这件事让宝宝知道自己的东西一定要看好,可是宝宝还是没记住,今天下午上完英语课,我让宝宝拿着杯子喝水,回到家杯子就不见了,哎!宝宝真的太调皮了!

re:真的被你这位家庭教师姐姐感动了,你对自闭...

真的被你这位家庭教师姐姐感动了,你对自闭孩子的那份爱心真让人感动,是的,我们孩子本来就有生理障碍,有些行为,不是他想那样做,有时他们真的是控制不了自己的行为,所以我们一定要学会包容我们的孩子,因为他们已经够可怜了,所以好好爱他们吧,代表自闭儿的家长谢谢你.
同时也希望宝宝的妈妈尽快调适好自己的心态,毕竟孩子是你自己的,妈妈应该更要学会疼我们的孩子,理解我们的孩子,你是幸运的,还有这么好一位姐姐的爱你的孩子.

re:最近,宝宝晚上一直跟妈妈一起睡,感...

最近,宝宝晚上一直跟妈妈一起睡,感谢神今天宝宝睡的特别好,早上醒来都快8点了。今天我整理了一下宝宝所做过的试卷,真的没想到短短一星期宝宝都做了很多的题,没遇到一个题型,就让他不停地练呀练呀,生字词都写了好几本,真的可怜我们的小东西,有时为宝宝总记不住一个字词很生气,却不想想对于小学一年级的学生要记住近五六百字并会写都很难,何况是宝宝这样的孩子了,还是应该调整好心态。
   今天下午陪宝宝打羽毛球,还是比赛,发觉宝宝的注意力很不好,(因为外面有风,我没在楼下大厅打),宝宝不停地玩电梯,只要看见有人进就马上给开门,一开始我领先,因为宝宝老爱玩,每打一个球就玩半天,所以我一直领先,宝宝很不高兴,开始耍赖,总是说我打的是低球,不算,一开始我已经让了他好多次,他还跟我耍赖,急得都哭了,最后只好我妥协了,到家后宝宝立刻告诉妈妈,还很委屈的哭,阿姨说我不让着他是对的,可是不要打击他,我真的没有打击他,因为每次宝宝和我在一起如果做比赛的事,宝宝总是跟我耍赖,一定要超过我才可以,所以我和他很少玩比赛的游戏。
   不过下午在玩沙子的时候,宝宝对我说:“我做的饼子,谁来买?”他将湿沙子团成一个个球放在地上,我们进行买卖,我说:“老板,多少钱一个饼子?”他说:“100元(我知道他是故意的)我起身就走,宝宝拉住我问:”姐姐,你怎么走呀?”我说:“这饼子哪有卖这么贵的?”“那一元一个,行吗?”我说:“这还差不多。”玩了一会,又问我:“饼子好吃吗?”“不怎么好吃”。“我再加点白糖,”问我:“白糖是白的吧?走到干沙子面前抓了一把撒在饼子上,又问我:”你现在再尝尝好吃吗?”我假装吃了一口,说:“比刚才好吃多了,宝宝又说再放点枣。从这件事上,我觉得宝宝真的会玩了,想象力有很大的进步。
   妈妈陪宝宝学习的时候宝宝都不敢吭一声,很紧张,一但让他休息时,宝宝就会大喊大叫,发出怪声,还不住的冲我挥手,叔叔在家,就冲他挥手,宝宝他是在发泄自己的情绪,觉得被妈妈控制了很长时间,也改发泄一下了,看到他这样,我很可怜宝宝,同时也不明白为什么我陪他学习的时候为什么不乖一些,这样就不用让妈妈发脾气,自己也不用害怕了,我不禁感叹:宝宝,什么时候懂事呢?
   还要再坚持奋战5天,求神看顾宝宝,愿宝宝能在这次考试中出现奇迹,感谢神!

re:今天晚上和宝宝学完习,爸爸让我们看...

今天晚上和宝宝学完习,爸爸让我们看给他带回来的礼物——一辆漂亮的汽车模型,我一看,真的太漂亮了。我说:“宝宝,送给我,好吗?”爸爸也说:“送给姐姐,可以吗?”宝宝大喊到:“不,姐姐都20多了,我才8岁,这是我的。”(理由很充分)后来宝宝在卧室听音乐,我跟他商量说:“你有这么多的模型,送给我一个,好吗?”“不,不给你”说着,把我推出门外。爸爸妈妈看到在说宝宝抠门的同时,也为他现在的境况感到欣慰,阿姨说以前从不知道保护自己的东西,别人走时拿些东西对他来说无所谓,现在对别人拿自家的东西表现特别强烈。今天早上,宝宝看到我背着阿姨的小包,说:“姐姐,你干嘛去?你要走吗?你还把包还给我妈妈吗?这是我妈妈的包,你不能带走——”一连串的问题问个不停,阿姨听了觉得宝宝现在真的懂点事了,脑子里会想一些有用的问题了。阿姨送给我一双鞋,宝宝知道了,就会不停地问:“这是我妈妈的鞋,你还带走吗?”我说:“这是妈妈送给我的,应该带走呀!”宝宝却认准说:”借别人的东西,应该还给别人,你不应该带走。”(现在变得很吝啬)。
  晚上睡觉前 ,我说:“宝宝,你为什么不送给姐姐一个模型,如果姐姐有了模型,当看到它,会永远记住你的。”宝宝立刻去书房拿来一个又小又难看的飞机说:“我送你一个破的。”(他认为这个最不好),我听了很不高兴,说:“送一个这么不好的。”宝宝有拿了一个给我看说:“这一个怎么样?”我勉强答应了,还谢了他,宝宝很高兴,抱着我亲了我一下。  可爱的宝宝!今天电鼓课上,老师夸奖宝宝敲得很棒,感谢神!因为我在家给宝宝仿照做了个纸电鼓,休息的时候,就会让他敲,不断的练习,愿宝宝越来越有进步!

re:感谢神,最近宝宝表现特别好。无论是...

感谢神,最近宝宝表现特别好。无论是阿姨陪他还是我陪他学习,宝宝都是比较听话的,尤其是我陪他时,宝宝能够安静的坐在那儿写,尽管老是说话,但他还是很顺服。为了应战这次的考试,阿姨也做好了奖励,如果宝宝能考好,不但带他出去旅游,还答应给他买一架电子鼓,这是宝宝盼望已久的。
   今天下午学完习,让宝宝在楼下骑自行车,我陪着他,看他骑的很高兴,我就站在小河边想事情,突然宝宝过来跟我说:“姐姐,我把两个小妹妹推倒了,她们哭了。”我连忙赶过去问只怎么回事,原来,宝宝的同学在玩,有两个小女孩和他们捣乱,其中有一个同学想赶走她们,赶不走,宝宝正好骑车路过,这个同学就让宝宝赶她们,宝宝很听话,就推了这两个小女孩,把她们推倒了,事情就是这样,宝宝真的是一个很仗义的孩子,为了同学宝宝会伸出援助之手,可是宝宝不会分辨别人说的话是对还是错,今天发生的事情就是宝宝的同学不对,这个同学心眼特别坏,宝宝跟他学做了不少坏事。在回家的路上,我跟宝宝说下次不要这样做了,别人跟你说的话你要先去分辨是对还是错,记得有一次放学回家,我发现宝宝的衣服上有一个破口,一问是怎么回事,宝宝说是同学让他用剪刀剪得,为这事阿姨还狠狠的批评了他一顿呢!宝宝在路上就说:“姐姐,从现在其我就改正。”听到这句话,我心里很高兴,宝宝竟然主动认错,感谢神!宝宝让我不要告诉妈妈,因为家里来人了,就把这件事放下了。在睡觉的时候,我们在床上边给他按摩边聊天,我就让宝宝把这件事告诉妈妈,一开始宝宝还不敢,我说没关系的,这件事原本不怪你,宝宝说完后,一开始阿姨真的很生气,我能体谅阿姨的心情,她最怕宝宝在外面闯祸了,对宝宝说:“以后别出去玩了,老给我闯祸。”(吓唬宝宝)。宝宝说的话又让我们一惊,他说:“妈妈,我对我做的事都感到后悔了,下次再也不这样做了。”(竟然会用“后悔”两个字)懂事的孩子!
   宝宝真的是一个很单纯、很善良、很诚实的孩子,记得有一次中午我去接宝宝放学,有同学向我告状说宝宝老打他,我问清楚事因,原来上体育课时,这个同学看到草地上有一只快要死的蜻蜓,他竟然把它踩死了,还使劲的踩,宝宝看到了,就打了这个同学,因为宝宝知道蜻蜓是益虫,不应该踩它,可是宝宝不会去跟同学讲理,只好动手打他了,从这件事上可以看出宝宝是一个很善良的孩子。
   这两天我陪宝宝学习特别乖,让他做练习时,模拟当作考试,宝宝还是很配合的。还有三天考试,觉得复习的差不多了,我相信宝宝会考好的,求神看顾宝宝在考试的时候能够安静他的心,踏实的答卷,创造奇迹,求神祝福,感谢神!

re:可爱的宝宝很“霸道” 今天下午,...

可爱的宝宝很“霸道”
今天下午,我们学完鼓后,就去找曹禺(宝宝最喜欢的同学)玩,宝宝在下面喊了几声,我不想让宝宝大喊,就和吴熙走到曹禺的楼下准备按他家门铃的时候,宝宝正在骑着自行车看到吴熙按门铃,赶紧赶过去大喊到:“我来按,我来按。”这时吴熙已经按下,宝宝连忙抢过去按还动手抓了吴熙一下,以为是吴熙跟他抢,我赶忙说:“宝宝不能这样,大男人也不知道谦让女生。”我让宝宝向吴熙道歉,吴熙是一个很好的女孩,也让给宝宝,宝宝又把按好的门铃重新按了一遍。过后我教育宝宝这样做很不对,宝宝还很理直气壮的说:“吴熙为什么不让我按呢?”宝宝就是这一点不好,很任性,很固执,想做到的事一定要做到,不会想到别人的感受,即使会伤到别人对他也无所谓,这一点我认为和叔叔阿姨惯他有很大的关系,养成了宝宝霸道的坏习惯。像这样的事情曾发生过很多次,我们也经常教育宝宝要做一个会谦让别人的好孩子,可是宝宝却改不了。像“小霸王”。
    由于叔叔阿姨都出去有事,晚上我给宝宝做点吃的,我知道宝宝最爱吃炒米饭,我给他布置了作业,就去厨房做饭,因为是新做的米饭,我没有炒米饭,宝宝一会走过来问我:“做好饭了吗?是炒米饭吗?”一看不是冲我大喊:“怎么不是炒米饭呀?”我说:“这是新做的米饭,不用炒。”可是宝宝不听,带着哭腔说:“姐姐,你没有炒米饭,太让我失望了。”我笑了,宝宝竟然说出如此专业的话,最近我发觉宝宝的语言越来越有水平了,说的话俨然像一个小大人,不简单呀!

re:宝宝的小宠物“蜗牛” 昨天中午...

宝宝的小宠物“蜗牛”
    昨天中午学完习,阿姨陪宝宝睡了一觉,感谢神,宝宝竟然睡着了,一觉醒来都快4点了,最近宝宝表现真的特别好,睡眠也很好。醒来后,宝宝就喊我,我高兴地问:”你睡着了?舒服吗?”他连连答应着。我对阿姨说:“刚睡醒,出去玩会吧!”阿姨就带宝宝出去了。大约两个小时,宝宝回来了。很是兴奋,满头大汗像是洗过澡,手里端着大喊到:“姐姐,你看!蜗牛!”我一看,还真的有3只小蜗牛,两只大的,一只小的。宝宝好像没见过似的,很兴奋,还不住的咯咯笑,叔叔对阿姨说:”他是不是从小到大第一次见蜗牛呀?“阿姨说:”不是,以前见过,只是不感兴趣,没有理睬过。”由于最近北京的天气一直阴沉沉的,所以在草地里会经常看到蜗牛。没想到宝宝对蜗牛爱不释手,我准备了一个小盒子,宝宝特别高兴,不停的端着盒子,一会儿放在这屋,一会儿又放到那屋,现在对飞机模型也不感兴趣了,只是不明白宝宝看着蜗牛老爱笑,笑得我们莫名其妙,学习的时候也笑,他在笑什么呢?
   今天早上一醒来,宝宝就跑去看他的蜗牛,他真的把蜗牛当成了自己的宠物,还不停地跟它们说:“蜗牛,你们醒了吗?”宝宝很精心,给他吃菜叶,喂它水喝,别说宝宝那么喜欢了,我们看了都觉得很好玩,好像这三只蜗牛就是宝宝的一家,太可爱了!