以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kellybaby

儿子,爸爸妈妈该如何来爱你

re:老师说昨天儿子打了好几个小同学,老师训他...

老师说昨天儿子打了好几个小同学,老师训他,他就使劲踩老师的脚,回来我问他,我说:“宝宝,为什么踩老师的脚呀?”,他说“老师训我。”我说:“老师训你不是因为你打小朋友么?训的对啊,为什么打小朋友?”,他说:“小朋友说,爸爸妈妈不喜欢我了!”我搂着他说:“儿子,爸爸妈妈最爱谁啊?我们能不爱你么?”他摇了摇头,我说小朋友们是跟你开玩笑的,生活里大家经常开开玩笑,生活才会很有趣,儿子若有所思点点头!儿子总是分不清开玩笑,这可如何是好?

re:今天考试了,语文数学都考了单元测试,不能...

今天考试了,语文数学都考了单元测试,不能否认,儿子的进步是非常明显的,以前让我抓狂的问题,一点点都解决了,所以对孩子我们一定要有信心。朋友说过,这个宝贝是上帝赐给你们的,一定好好爱他!语文卷子答得很好,可是没有交,他说不想交,我说那不行,下午一上学我给他拿出来,让他自己交上!理解里很好,就是还是脱离了集体场合时间太长,考试交卷的主动意识还没建立起来。慢慢来,别着急!我再给自己打气!

re:面对儿子的实际情况,我的心态真的变化很大...

面对儿子的实际情况,我的心态真的变化很大!现在不再想东想西,我觉得现在什么都不想,只希望儿子每天快快乐乐,只希望儿子每天都有进步,只希望家人身体健康!希望给儿子一个温馨的小窝,让他健康快乐地长大!

re:医生说,儿子胃寒,禁食冰激凌和酸奶,儿子...

医生说,儿子胃寒,禁食冰激凌和酸奶,儿子很乖,很听话,能忍住不吃。
今天带他去车站,经过肯德基(里面有他最爱吃的),他突然说:“妈妈,你什么意思?是想请我吃冰激淋么?”,我开始一愣,后来就笑了,这个小家伙!

re:带儿子逛商店,有时候我就说:”妈妈想要这...

带儿子逛商店,有时候我就说:”妈妈想要这块表,你能给我买么?“,儿子点点头说哦:”一定一定!“我说:”你有钱么?“,儿子说:”没有,要不我给你画一个!“我晕!

re:儿子这两天表现一般,也许我太急功近利了,...

儿子这两天表现一般,也许我太急功近利了,这两天连着每天晚上打一仗,儿子的眼睛都哭肿了,我知道对儿子伤害很大,可是却控制不住自己,我在怀疑自己是否有间歇性神经质
每次打完后我都很后悔,可是打得时候却总觉得不解气,上帝啊,饶恕我吧,我这个蠢笨的妈妈
昨天晚上的原因是做语文基础训练,我发现儿子昨天语文根本没听课,古诗两首的解释根本就不是那么回事,还在那儿自信地编,然后我看语文基础训练每一夜都被他画得乱七八糟,讲述着自己喜欢的动物故事,我训了他两句,他就开始哭,他一哭我就更烦了,就开始关他进厕所,他不进,我现在已经弄不了他了,他力气很大,他哭我生气,我俩筋疲力尽
老公回来了,看我俩战火纷飞,开始两头劝慰,我带上门走了,儿子给我打电话:“妈妈,快回来吧,我不欺负你了,你别当流浪狗了!”

re:儿子的进步儿子现在放学回来,我不停地...

儿子的进步
儿子现在放学回来,我不停地问这问那的,儿子现在已经能给你说说学校的事儿了,在我看来,真的要看到儿子的闪光点,相比以前,这真的已经是很大进步了,以前回来可是什么都不说的。今天我说儿子,今天上课认真听讲了么,儿子说:“认真听讲了!”我说:“儿子,今天惹哪个老师高兴了,惹哪个老师不高兴了?”儿子说:“语文老师高兴了,数学老师不高兴了!”我说:“哦?为什么?”儿子说:“数学老师叫我们做算术题,我没做,数学老师说,孩子,你怎么还不做啊?我说没兴趣!”唉,我的臭儿子!
还记得上周五儿子说小朋友都发安全书了,安全老师没给他,我说:“你知道为什么没给你么?”他说:“因为我上节课在书上乱画了!”我说:“对啊,下节课你问老师要书,说老师我不乱画了!”儿子点点头!
孩子的每一点点进步都会让我们很开心,这也许就是目前我们生活中的点点滴滴的幸福,我们奋斗的价值。
比比周围的孩子,我觉得我应该学会感恩,感谢老公所做的一切努力和双方父母所付出的爱和辛劳,感激孩子的悟性和可爱及他的努力!感谢孩子的老师同学为孩子创造的和谐环境。。。。。

re:昨天下午去接儿子,正在门口和他们同学说话...

昨天下午去接儿子,正在门口和他们同学说话(儿子磨磨蹭蹭,拖拖拉拉一般跟几个同学最后才出来),他们同学说:“阿姨,我们老师让你上去一趟!”我心里一紧:“啊?”我心里想这小子今天又捣乱了,不知又干什么坏事了。同学说:“阿姨,老师说让你给豆豆订校服,我们班这次两个孩子需要订校服。”我如释重负:“今天豆豆表现怎么样?”同学说:“挺好的!”我放心了!高兴地冲进老师的办公室,老师说统计给孩子订晓服了,春夏各一套,我很高兴!太好了!最起码老师还是接受孩子的,当然肯定是让老师最费心的一个,但是我们得给孩子时间,期待啊!我对豆豆说:“儿子,今天老师让我给你订校服了,你开心吗?”儿子很开心:“开心啊!”我说:“你可以和同学们穿一样的校服,成为一名优秀的小学生,开不开心!校服是奖励给表现好的孩子穿的,有校服可要好好表现啊!”儿子说:“一定一定!”

re:最近给孩子作息时间进行调整,八点半准时让...

最近给孩子作息时间进行调整,八点半准时让儿子上床,听着小喇叭,然后睡觉,一般九点半之前基本就睡着了。我觉得充足的睡眠对儿子的情绪肯定有好处,当然晚上的时间就很紧张,基本上做不了什么了!不过还是得挤点时间让他练琴、掂球!

re:今天儿子在吃早饭,我在一直盯着他,儿子说...

今天儿子在吃早饭,我在一直盯着他,儿子说:“妈妈,我真想减肥!”我笑了:“为什么?”:儿子说:“我的脸蛋太圆了!”我笑了:“宝宝,你的脸好可爱,不算大,哥哥(我侄子)的脸才叫有点大,妈妈让他减肥了!”儿子笑了,真的好可爱!

re:今天早上儿子吃饭时,一直在一边吃饭,一边...

今天早上儿子吃饭时,一直在一边吃饭,一边摆弄水壶,我把水壶给他拿到一边,还碰倒了,‘说:“快点,上学要迟到了!”儿子说:“妈妈。它是个雕塑,是被日本人拉倒的么?”我明白,他港看完了“南京!南京!”,估计又联系了起来。
他又说:“妈妈,今天晚上我不去游泳了,我都听不成小喇叭了!”呵呵,这家伙,有自己的思想了。
他有一颗小牙晃动了,我说给他拽下来,他说行,我又不敢了,我说让它自己掉吧,儿子点点头,小东西又长大了!

re:好久没来了!儿子的二年级下学期就这样...

好久没来了!
儿子的二年级下学期就这样在一惊一乍中度过,考完试,我和老公说去老师的办公室和老师聊聊,从老师的态度来看,我们很宽慰,老师真的是很接纳孩子了!老师说孩子虽然这儿那儿存在着自控力差的毛病,但是相比孩子自身而言,各方面都取得了明显的进步。老师说孩子很聪明、理解力很强,但是比较懒,老师嘱咐我们假期让孩子加强体育锻炼,锻炼协调性,练练字。我们很感谢老师,说了一些感谢的话,真是太感谢老师给予儿子这么好的学习环境。我很开心,夸了夸儿子,有种错觉。愉快的暑假开始了!
下学期就是三年级了,暑假不想让儿子太累,想让儿子好好休息。在开心的基础上,能把三年级上册的知识先熟悉一下,相信儿子越来越棒!
感恩!感谢上帝所给予我的一切!感谢父母、老公、老师给予我的支持!感谢儿子带给我分分秒秒的快乐!
我会努力的!

re:今天早上,我跟婆婆说话,我说:“妈,我去...

今天早上,我跟婆婆说话,我说:“妈,我去上班了!”拔脚正准备走,儿子说:“你为什么叫奶奶妈?你应该叫我姥姥妈!你又不是我奶奶生的!”我们都爆笑起来,我给他解释了一下,他不好意思地笑了!

re:其实一直在潜水,多半在犯懒,很想取经...

其实一直在潜水,多半在犯懒,很想取经
孩子现在一直在上学,因为和老师的沟通比较顺利,再加上儿子又长大了一点,自律性变强,真的感觉儿子是越来越好,越来越可爱
昨天我告诉他教练要结婚了,他立刻呈现出很羞涩的表情,说他也要结婚了,我说你和谁结婚啊,他说我和我的梦中情人结婚啊,我说你们俩都披婚纱么,儿子说什么呀,女孩子披婚纱,我说那你穿什么,他瞪着一双无邪的大眼睛说我。。。。。。。我说男孩子穿西服,就像熊猫先生小不点穿的那样,儿子说可是我没有西服,我可以穿校服,哈哈,我的宝贝儿子

re:儿子很善良,爱心满满,那天看见两个残疾人...

儿子很善良,爱心满满,那天看见两个残疾人在演出,我给他一点零钱。他立刻放到捐款箱里,闭着小嘴,很严肃的样子,感觉很有成就感
现在整天忙着收养儿子,收养弟弟,很可爱

re:儿子老师要求孩子读三毛流浪记,我一直觉得...

儿子老师要求孩子读三毛流浪记,我一直觉得儿子可能不理解那个时代的事情,所以一直没给他买,那天突然想起来,给他买了一本,儿子已经深深地迷上了这本书,每天缠着我给他读,儿子说每天最幸福的时光就是和妈妈一起睡前读书,每天挤点时间给儿子读书,既能带给他快乐,我也很快乐

re:给儿子换了个钢琴老师,希望儿子能坚持练琴...

给儿子换了个钢琴老师,希望儿子能坚持练琴,对他一定有好处

re:儿子说了好几次 说数学老师根本不会笑...

儿子说了好几次 说数学老师根本不会笑  整天板着个脸  我说儿子你们表现得好  老师不就笑了  儿子点点头

re:利用假期,看了溶洞和花卉博览会,看到新鲜...

利用假期,看了溶洞和花卉博览会,看到新鲜的事物,儿子会瞪着那双漂亮的大眼睛仔细看,出去玩一定会让孩子长很多见识,所以尽力创造机会,多带孩子出去玩!

re:儿子现在已经学三位数的加减了,进位退位没...

儿子现在已经学三位数的加减了,进位退位没多久就已经玩得很转了,看到儿子学东西比较快,还是挺开心的,儿子加油!