以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老枪

这个机构哪去了?

re:就在老枪的机构下跑题吧,起码不用登录。以...

就在老枪的机构下跑题吧,起码不用登录。以前我有登录半天也上不去的情况,在“教育”这方便看,上班的时候,偷看两眼,关了,一会再偷看两眼,又关了。如果加上登录,我这个懒人就不偷看那两眼了,好好上班吧。

re:田田妈妈说得正是。登录麻烦,退出有时也麻...

田田妈妈说得正是。登录麻烦,退出有时也麻烦。家庭版的帖子个个都吸引人,都看下来甭上班了,索性都不看了:-)

re:一般我不把窗口关掉,而是缩到最小。根据我...

一般我不把窗口关掉,而是缩到最小。根据我的想象,如果总是关掉再打开,我的互联网点击次数不是太多了吗?如果不关,除非换页,不会增加点击数吧?我知道我们的IT一定是可以查出记录的,上网还是要上,不过麻烦还是能尽量少惹一点更好。

re:跟楼上几位学,也来灌水。看Vin...

跟楼上几位学,也来灌水。

看Vincent的帖子,一般是他提到什么,我就去Youtube找,很少有失望的时候。这次不用,我有老柴的CD,有一次买一送一得的。送的那个是巴赫,我不喜欢,嫌单调;后来儿子大了一点,给他听,一下子就喜欢,边听边转圈,大概感受到了某种强烈的对称。至于音乐会,俺老土了,不说也罢。不过还是能找个由头BS一下V兄:“好在LP没有和我一起去。她认为交响乐不是她这种小女人欣赏的,更喜欢芭蕾这样的东西”,人家这么贤惠地给你找个台阶,你还真好意思一个人去?

re:这里又能看了。

这里又能看了。

re:捧场。听音乐会,很牛的,看you...

捧场。

听音乐会,很牛的,看youtube怎么好比?

不过,也打击一下国内看音乐会的,好像最近在哪里看到说,中国的大剧院全国球数量最多,可没有一个可进top20,尤其以上海的近年新建剧院为例,狠批了它的音场效果,说缺乏合理设计,改都改不了。

re:果然是枪一响,大家都纷纷倒戈起义了。...

果然是枪一响,大家都纷纷倒戈起义了。

刚从“社会”那边的山上气喘吁吁地跑过来,闯入一看还有点不适应,那边是纷纷扬扬的“艳照门”事件,这边却是高雅动听的交响乐,呵呵,看来还得把本机构的解释权交给老枪。

最喜欢的是贝多芬的“命运交响曲”,“第九交响曲”的“欢乐颂”也是我的最爱。听弟弟说上海大剧院可是看看芭蕾的首选,有机会去上海还得让他请客感受一下。

奇怪的是女儿听贝多芬的交响乐时也是不停地转圈,还以为怀孕时听多了构起了她的回忆。

re:不能一上午或一下午都最小化窗口,因为这是...

不能一上午或一下午都最小化窗口,因为这是个“自闭症论坛”,看到任务栏总是趴着一“以琳自闭症论坛”,某些不明真想的人们会揣测:“表面看上去不是挺普通挺开朗的一人吗,怎么会得自闭症呢,得了这种病,怎么还上班了,哎怪可怜的¥#@%¥!&……%......”替田妈想想,能好受吗。呵呵

re:哦,对了对了,忘了忘了。因为我在欧洲,我...

哦,对了对了,忘了忘了。因为我在欧洲,我的上司不认识中文,所以才会把窗口缩到最小,在一大堆窗口里根本不显眼:-))

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]田田...

下面引用由田田妈妈发表的内容:

不能一上午或一下午都最小化窗口,因为这是个“自闭症论坛”,看到任务栏总是趴着一“以琳自闭症论坛”,某些不明真想的人们会揣测:“表面看上去不是挺普通挺开朗的一人吗,怎么会得自闭症呢,得了这种病,怎么还上...

是啊,建议去掉“自闭症”三字,这样大家还能趁白天时间多看会儿

re:“天使”及其他几位: 登陆一下这...

“天使”及其他几位:
   登陆一下这么麻烦吗?如果真的认为麻烦,你们把登陆时候的“有效期”选成“一年”啊(就是cookie保留时间),一年内你在同一台机器上访问该论坛不就不需要登陆了嘛。

re:还有这么省事的办法,我咋就没发现呢?赶紧...

还有这么省事的办法,我咋就没发现呢?赶紧改了。

re:嘿嘿,T版这个方法,我是特别不喜欢,不光...

嘿嘿,T版这个方法,我是特别不喜欢,不光以琳,我的任何一个和密码有关的记录都不愿存在机器上。一不愿意给别人发现秘密的机会,二是这样一来我把密码都忘了。我要是把密码单独记在别的地方,时间长了又会忘了记在哪儿了。
呵呵,其实也没那么麻烦,心理因素居多。以我孩子的程度,访问一下教育训练版如家常便饭,常记着,去家庭版就象下馆子,老去还稍有犯罪感。

re:好像社会版已经不需要登录了。

好像社会版已经不需要登录了。

re:呵呵,何子姐姐这玩笑开大了。我赶紧退出了...

呵呵,何子姐姐这玩笑开大了。我赶紧退出了登录试了两试,不灵。又重新登录发这一贴。

re:我没理解有些栏目设置成注册用户访问的出发...

我没理解有些栏目设置成注册用户访问的出发点是什么。

“天使”所说的让别人知道秘密一说,和自动登陆没什么关系。不管你是否登陆,只要让别人知道你在访问这个网站,那就是你不愿意的,是吗?如果你真的在乎并且要做得彻底一点,你除了及时关掉窗口之外,顺手把浏览器“历史”记录有选择地删除好了。(具体方法:选择IE的“工具”/“internet选项”/“常规”这个TAB页上,选择“浏览历史纪录”的“删除”按钮,除了保留Cookie和密码之外,其他的删除掉)。这样有偷窥癖的人也不会去翻检你的浏览历史网页了。

我这会儿在南京大学招新呢,所以这么早就起床了。8:30面试。一天面40多人啊,紧张。

re:请T版务必坚持招新到我们这个大家族中的一...

请T版务必坚持招新到我们这个大家族中的一个孩子可以参加招新那一天。到那时,T版你可要高抬贵手阿。

re:我昨天开过二次机,第二次没有登录也可以,...

我昨天开过二次机,第二次没有登录也可以,是因为有记录了吗?但发贴的时候又需要登录,不知为什么?

今天上机,果然要登录。

不是开玩笑,是计算机盲来的。

re:昨天参加笔试75人,筛选出46人面试。今...

昨天参加笔试75人,筛选出46人面试。今天很紧凑,全部面完,确定下来29个。基本是南京大学的,少部分东南大学和南京航空航天大学的。大部分计算机专业,少部分数学系。基本是本科生。前几次科大、浙大的招收了较多的硕士生,这次很好,把人员结构拉回来一点。

不少人是考完了研究生的。有的自己觉得考的不好,有的觉得考的还可以。面试本科生,相对简单一些。因为学校本身已经不错,如果学业成绩好,笔试成绩高(我们这张笔试卷子是综合卷,比较难的,60以上就不错,80分是极高),那么面试的时候只要看学生沟通表达没大碍,整体感觉不错,也就放行了。对于他们无法要求更多的实践经验和项目经验,这些是需要我们来培养的。

有几个犹豫于读研和来我单位工作。这种情况下,如果学生的确比较好,我会适当提供一些客观信息供他做选择,小孩子不容易做这样的选择的。

首先,要问自己读研的目的。如果是想进一步做学问,那就去读。如果想提高就业竞争力,那么再接着听。

你读完研究生,和你现在相比,纵向比较起来肯定是更有竞争力。但是放在横向就业机会来比,很未必。就我单位今年招收100多人来说,我们希望的研究生和本科生之比是3:7,最多4:6。现在研究生需要就业的人数多得一塌糊涂,而本科生毕竟还有一个考研的分流。从这点看,本科生的就业,至少对于我单位而言,还是要好一些。

在我们单位,学历在初次定级的时候有作用,在后续薪点提升方面作用不大,基本还是看个人的表现。你本科毕业工作2、3年后的状况,和2、3年后再工作的状况相比,不相上下。

而且就业形势只会更加严峻,现在眼面前的就业机会,要及时抓住。况且,对于本科毕业生来说,能比我们单位更有竞争力的,也实属不多。

特别是对其中一个来自农村的男孩子,我还是很诚恳地和他解释所有这一些。他还是很不容易。靠自己打工,做肯德基兼职,给家里父母亲寄钱补贴家用的。他哥哥还是个研究生毕业,工作了。他一开始选择读研优先,我考虑他的经济状况,建议他回去和哥哥认真商量,然后给我们一个答复。刚才收到他的短信,还是欣然愿意参加工作。

对于好孩子,我是尽量不放过。

re:被T版这样一说,我怎么好象特龌龊似的[e...

被T版这样一说,我怎么好象特龌龊似的[em13]
不过T版,知道你专业,我再多问两句。我把以琳存在favorites里,不是打在地址栏里,在地址栏是查不到浏览记录的,这样是不是就不必删除历史了?(我不怕他们在favorites里看到)虽然我的电脑上看不到历史,IT会不会还是有办法能查到我常上以琳?
其实我们上班用internet是正常的,即便为了私事查点资料也不是不通人情,我孩子的情况老板也知道。他们虽然能检查,但如果工作上没惹大麻烦,也不会闲得查那玩意儿。我也不必“做得彻底”,只要适可而止就行了。
[em05]
T版面试遇到什么有趣的回来讲讲啊。