以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今年春节晚会

先占个位,请各位评说一下今年的春节晚会。。。

我反正现在停止看了。

re:现在谁还看春晚哪,好土哦 。。。

现在谁还看春晚哪,好土哦 。。。

有几年没看了,今年看了一下,我的评价是:乏味无趣、拼凑做作。

[em12]

re:我没什么选择,还是看了点,但是让我自己停...

我没什么选择,还是看了点,但是让我自己停了三次,我想要是我是个孕妇就好了,不用再去吃酸的东西了,够酸的了.

re:看到是看,因为是赵老蔫的铁杆,多少年了就...

看到是看,因为是赵老蔫的铁杆,多少年了就等看完他的节目就睡觉,可CCTV有够xx,存心排在零时以前。觉得白云黑土这个表演比去年强,笑得快掉泪了,其他的节目没怎么看,没发言权。

re:那个叫杨光的盲人学音表演还是很有意思的,...

那个叫杨光的盲人学音表演还是很有意思的,唱的也不错

re:整台晚会主旋律太强了~太和谐了~...

整台晚会主旋律太强了~

太和谐了~

re:我也有几年没看了,平时不敢抢台,昨晚天太...

我也有几年没看了,平时不敢抢台,昨晚天太冷,老人们睡后我看了下,刚好没多久就是白云黑土出场,运气真不错,以前专门等都碰不上.没别的,笑的眼泪都出来了.

re:我也有两三年没看春晚了,老公和孩子在看,...

我也有两三年没看春晚了,老公和孩子在看,我就开电脑上一上网.之前听网上评论说彩排时那个<飞天>的舞蹈很好,我就让他们到时告诉我,就只看了那个节目.不到十一点就睡着了,破天荒地没再听外面放烟花鞭炮了.

re:更像七一晚会或者国庆晚会。看得不多,...

更像七一晚会或者国庆晚会。
看得不多,喜欢《逗趣》的手影及口技表演。
其它节目主要是看的时候注意力不集中,一会打电话,一会儿发短信,还漏了一些,也不遗憾。
感觉宋丹丹的表演比赵本山好。小品前面都挺好的,但这节目的结尾那段让人诧异。

是不是不扯上主旋律不让下台呀?

re:春晚就是这个定位,如果不主旋律,还真让境...

春晚就是这个定位,如果不主旋律,还真让境内外人士不适应了呢。

打个比方吧,记得有一回节日活动,某领导人(好像是Jiang)穿了中山装,而一般情况下是应该穿西装比较正常,弄得境外媒体那个费劲猜啊,以为中 共又有什么新的动向了,西装改中山装了。

央视春晚,在86年之前,基本上还是比较纯粹的文艺晚会。想想84年李谷一一口气唱7首歌!王景愚的吃鸡是最受欢迎的。而现在,哪个小品都需要有“旋律”,都需要应景,弄得都很笨拙。早年严顺开的“张三其人”这种比较单纯的幽默小品,现在都不会有了。

反正就这样,俺们还是看美剧来劲儿。

re:春晚很好啊!每年我都看,都这么说,只是看...

春晚很好啊!每年我都看,都这么说,只是看的时候,不像当年那么投入了。没孩子时候想几点睡几点睡,现在得哄他们啦。
但是,央视春晚当之无愧是电视晚会中水平最高的,国家级水准的,盖过其他。
众口难调而已,大家的见识又今非昔比。
这东西可以怀旧,但不能拿来比,83时候的节目就那么多,现在多丰富,那时候吃一碗饺子就是过年了,现在哪天都能吃到。
宋丹丹当场都说了,换台去看“中果足球”,更揪心、更闹心!那天又不是韩乔生或张斌解说,连笑的机会都没有。

re:“春晚很好啊!”秋爸爸这话别人也...

“春晚很好啊!”

秋爸爸这话别人也说过,好像就是那个春晚的导演,在网上说80%的人满意哦。好像跟帖的骂的比较多。

今年春晚没有看,没有发言权。已经十几年不看春晚了。有一年正月十五去美国出差,和好朋友还有其他中国人一起开party ,因为中国大使馆寄来了春晚的录像,大家就一起看。看得我难受啊,最后只好跑到楼上和小孩子们一起玩去了。

re:80%满意不可能,这个导演自我要求太高了...

80%满意不可能,这个导演自我要求太高了!我看达30%就可算完美了,我在其中。
春晚和年夜饭一样,虽然不是每样菜都好吃,可最适合全家老小在一起的活动。

re:也是,能让我们那天晚上都记着看,就算成功...

也是,能让我们那天晚上都记着看,就算成功了。
年初一,看了中国足球。

re:我是个酸人,挑那个诗朗诵去看:一堆人每人...

我是个酸人,挑那个诗朗诵去看:一堆人每人捧着一个菜谱,真的很沉重.只是陈道明出来时,实在绷不住了:国军的参谋长介绍淮海战局...

re:央视春晚,就是承担了这么多使命的,就这样...

央视春晚,就是承担了这么多使命的,就这样的定位,所以无法从“好看”的尺度去衡量。要求90%以上的节目都“有所指”,这样的晚会要好看是很难的。

正因为有这么些限制,创作组成员也都是固步自封,但求无过的。大家想,单就小品相声节目而言,难道真非得这么几个熟面孔才能保证质量吗?显然不是的。

那个军嫂去海岛探亲的小品,真是让人无语。多老套的手法啊。但是似乎节目中非得有一个军人题材,所以一定要有一个这样的节目。要保证这个题材可以,但节目也不能这么无聊啊。这个节目中唯一有所突破的,就是老军嫂对新军嫂说“抓紧这几天干那事儿”,呵呵,新军嫂还摸不着头脑似的,咳!

re:春晚,过了气的节目,即将退出历史舞台的节...

春晚,过了气的节目,即将退出历史舞台的节目,就像8月15的月饼,有他不多,没他不少。不看也罢

re:我家是先看男足和伊拉克的比赛,最后看...

我家是先看男足和伊拉克的比赛,最后看一下本山大叔的小品,其他主旋律的歌舞就免了罢,呵呵!

re:其实春晚还不错的。想想没有春晚,对许多人...

其实春晚还不错的。想想没有春晚,对许多人来说,春节更不像春节了。也许大家都关注,都期待,所以要求过高。以今天观众的鉴赏视野和眼光,想一片叫好,实在太难。

何况央视春晚把关的,不是导演,不是观众,是领导。领导在乎的是该体现的是不是体现了,不该出现的是不是没有出现,于是经过过滤后的节目,要不就是政治味道太浓,要不就是艺术创意太缺,在戴镣铐的情况下,真要跳出灵动、神妙的舞蹈,实在太难。所以,也体谅央视春晚编导、演员的不容易吧。

其实,如果不过于苛求,整台晚会大体也看得下去,毕竟还有几个节目有点意思。单凭年三十之后,各种媒体都在评说春晚,就说明春晚广受关注。在今天的娱乐爆炸时代,一台晚会被关注那么长时间,被评说那么多文字,也就是难得的成就了。

我觉得中国的各种事情,包括艺术,除了真知灼见的批判之外,还是需要有真情实感的激励。没有宽容、包容、鼓励、激励,什么事情都难以取得成功。也许是我们国家主流媒体过于追求一边倒的“喝彩”,以致民众逆反心理发挥强力反弹。

其实,如果没有看春晚,是不太合适评论春晚的。一台晚会,有许多人看,也有许多人不看,这很正常。但如果要评说春晚,起码应该是看了的才有议论的基础。这样说,也许让前面几个说没有看春晚的网友不太愉快了,但我说的是实在话,没有观赏就没有评说权。

现在想说主流节目、主流资讯正面的话,太难了,说了,往往要挨砖头。但就像我们要有勇气说批评的话一样,我们也要有勇气说褒奖的话。我们需要得到别人的肯定,同样的,我们也要以宽容、豁达的态度去肯定别人,肯定各种但凡有几分值得肯定的事物。

所以,我归结起来,一句话:春晚是需要的,节目大体上也不错,所以谢谢央视春晚!