以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

夫妻生活的无奈

re:楼主有没有问过他孩子是不是他的?...

楼主有没有问过他孩子是不是他的?

他每月给你好多钱吗?原来钱就是父爱。

帮不上忙,没问题。但不要做骆驼身上那最后一根稻草。

re:你快乐,家才会快乐,赶快上班去吧,孩子要...

你快乐,家才会快乐,赶快上班去吧,孩子要训练,但不能全靠你,老师\阿姨都可以帮忙.你首先要让家里温馨,老公才会没有这么大的压力,其实他们也很不容易,多一份宽容,多一些理解,这样才能共渡难关的.诉苦可以到以琳来,不要在家中对老公发泄,他们其实很脆弱.

re:工作是不可能的了。虽然我现在要找工作是件...

工作是不可能的了。虽然我现在要找工作是件很轻松的事情,还有猎头公司找我,我也有部分猎头公司的朋友,可以不到公司而在他们那里兼职。但是,以前忙碌的工作,让我明白,我不可能兼顾很多方面。我们这里没有任何机构和资源,不可能请到老师来帮忙的。阿姨,我们家现在还没有阿姨呢,更何况留个孩子给不认识的阿姨,我也放心不下,再说阿姨懂什么是训练?而我工作,就意味着每天白天神经紧绷着,晚上累得半死,还得想训练什么东西。
我最近做的是:每天抽一个小时,打扫家里,给老公烫衣服;1个小时想训练YY什么东西;2个小时午休;2个小时上网找心理上的安慰。最近老公希望我研究一下投资方面的事情,我也需要稍稍去了解一点。
对YY的训练,时紧时松。累了,或者心情不好,就狠下心丢给妈妈。对老公,要求低点。结了婚,才知道,改变一个人是不大可能的。在痛苦里适应吧。上周末,老公发了2次火,一次是下雨天在市里开车,我不小心开到旁边的斑马线上,他骂我,我很生气,说:有本事你开!他气得砸自己的脑袋,觉得活得累;一次是他又要求我父母讲普通话。60岁的人了,家乡话已经深入骨髓了,怎么可能说改就改?不自觉就说了家乡话。他对我抱怨,我很生气他的无理。最后争辩不过他,我叫到:有本事自己带孩子。自己不带,有什么理由说别人?他气得在客厅里砸东西,然后冲出门。
他的生活,是苦行僧般的生活价值观,同时对身边的人只有批评和要求,身边的人做任何事情,都是应该的,是没有赞扬的。我难道因此和他离婚?不可能的。只好努力适应他。有时郁闷的要死,又无处发泄无人可倾诉。为了YY,我只能选择放弃自我。
即使找了工作,我也改变不了我老公的。而YY总是有很多问题,即使上班,我的心还是经常会被YY带走的,对公司来说也是不负责任,我做不到。也许等有了第二个孩子,他/她稍大点,我会开个小店,自己支配自己的时间,赚自己的钱。但也是比较久以后的事情了。

re:字里行间流露出你生活的痛苦,当然,这可能...

字里行间流露出你生活的痛苦,当然,这可能也是我将我自己的困境投入到你的文字之间。我不能判断你有没有抑郁症,但是我却发现自己却就越来越严重。我们这样的家长,没有抑郁症的可能只是少数吧。孩子的压力、婚姻的压力、经济的压力、、、、自己找些减压的方法吧,尽管我自己还找不着。

re:首先声明我是个比较单纯的人(我老公说的)...

首先声明我是个比较单纯的人(我老公说的),所以想法可能有点幼稚。我觉得YY的老公是不是工作压力过大了,怎么能挑剔到如此程度呢。既然经济上比较宽松的话,让你老公也休息调适一段时间怎么样。

re:我的老公和lz的大概属于同一类人。同命相...

我的老公和lz的大概属于同一类人。同命相怜ing

我还在上班,除了想孩子的事,家里几乎所有的事大的包括买房、装修,小的包括修暖气全部都是我包了。只有一个小阿姨帮忙做家务。老公在外地,回家就是休息。

就这样,老公对我全是不满,哎,不想了,想想只是伤心,日子还要过下去。

re:看来他的性格真的比较强。 多想...

看来他的性格真的比较强。
  多想想好的一面,起码衣食无忧,生活上有充分保障。孩子的教育训练也有充分保障。多少家长为这个发愁!
  应该他脾气大,不耐心也不完全是因为孩子的原因,也许本来性格就比较强悍,有点大男子主义。尽量适应八,也可以委婉协商。家庭如果没有不可调和的矛盾,那么维持家庭的稳定性还是要好得多。

re:杭州本地报纸上有一个极端例子:在...

杭州本地报纸上有一个极端例子:

在婚礼上,婆婆失手把首饰盒掉翻在地上,新娘抬手给了一个巴掌。众目睽睽之下。新郎忍过了婚宴之后,把新娘牵到岳母身边:“我把你的女儿还给你们吧,我不能要了。”遂离婚。

据回顾,两人认识时间不很长,平时男方感觉女的还是性格不错的。到头来竟然如此戏剧性结束。

“婚恋专家”们于是说相互了解不够就不要走入婚宴殿堂云云。

这话和没说一样。我是说,谁都知道这个道理,只是实际生活的因素是很多的,真正能够很理性、经过缜密的逻辑推理后才做决定的,不会多。当然这么做的也肯定有。这个没有对错的问题。一切都是人的脾性决定的。

夫妻间不协调的是估计也十有八九吧,如同人生之失意十有八九一样。

想来复杂也复杂,简单也简单。第一个问题是类似to be or not to be一样的问题:要不要过下去。要过下去,那就只能“经营”,单纯的抱怨就没什么用。但要是真的碰上铁板一块的对方怎么办?我也不知道。因为我本人几乎是一块豆腐,擅长逆来顺受和太极推手。呵呵。大家都有不足与外人道的内部矛盾,我戏称乐妈有时候的无名火,目的是把我炼成一个“哲学家”。(西谚云:娶一个好老婆,我们恭喜你;娶一个坏老婆,我们也恭喜你,因为你会成为一个哲学家(苏格拉底))。

我说这些对大家也不会有帮助,想到了敲些字而已。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:
...大家都有不足与外人道的内部矛盾,我戏称乐妈有时候的无名火,目的是把我炼成一个“哲学家”

击掌!共鸣!
(PS:中国不叫“哲学家”,叫“圣人”,呵呵!)

re:插播一段夫妻生活的无奈。爱可以是情,...

插播一段夫妻生活的无奈。
爱可以是情,也可以是仇.也可以什么都不是.
这样的妻子像火焰,也像利剑。倒下的是二个人。

央视主持张斌家丑外扬 妻子大闹CCTV5改名发布会

北京时间2007年12月28日下午3时,中央电视台体育频道(CCTV5)改名为奥运频道新闻发布会在京召开。会议进行到中途某一环节,主持人张斌正要介绍乒乓球运动员王楠上台之前,一个女人突然出现,眼尖的现场记者认出她就是北京电视台主持人胡紫薇,既张斌的妻子。

张斌妻子想上台发言,被张斌强行拦住,胡紫薇说给我一分钟就可以,随后甩开张斌上台拿起麦克风开始讲话:“今天对于奥运频道是个特别的日子,对于CCTV也是个特别的日子,但是对于我来讲,也是个特别的日子,因为就在两个小时之前,我知道除我之前,张斌还和另外的女人保持着不正常的关系。”......“2008年来了,大家都能过一个好年,我和张斌就不能了。”随后她断断续续说,意思是张斌表面一套,背后一套,貌似两人发生了感情纠葛。

央视体育频道副总监江和平和另外几人赶紧上台把胡紫薇劝走。张斌在王楠发言前,上台说对不起大家,然后发布会继续。由于发布会的重要性,央视的副台长、总编辑均有出席。

张斌曾为胡紫薇与前妻离婚

胡紫薇刚进北京台的时候,无意中看到了中央台的张斌,于是乎就给张斌写信,说自己是多么多么喜欢张斌,希望能交往,虽然张斌刚开始没有理会,但无奈被这个“粉丝”感动了。顾不得已经结婚,与胡紫薇陷入热恋。在张斌的帮助下,胡紫薇现在已经成了北京台的当家主持,而张斌也毅然与前妻离婚。

胡紫薇:4月5日出生,牧羊座,血型O,性格特征-富正义感,善良,精力充沛,乐于尝试冒险,开创性事物,有自以为是的个性,是12个星座中,第一个除了双鱼座外,其它10个星座都无法模仿的星座;学历-1993年毕业于北京电影学院文学系,获文学学士学位,并获香港中文大学金融财务管理硕士。

张斌:1991年毕业于中国人民大学新闻系,曾任《足球之夜》栏目主持人,以其饱含激情、魅力独具的主持风格吸引了众多的各界球迷。

re:一上班,办公室的人就在讨论这个事情,此时...

一上班,办公室的人就在讨论这个事情,此时此刻还正在讨论,特别是女同胞,义愤填膺,以下是土豆网上的现场视频:

http://www.tudou.com/programs/view/OWsR9HlBTc8/

胡紫薇同志在现场把这个事情拔得很高啊,呵呵,他引用了法国某位外交官的话:中国在能够输出自己的价值观之前,是不可能成为真正的大国的.

re:当全家人接受那个可爱的天使就是As的时候...

当全家人接受那个可爱的天使就是As的时候情况会好转的。米米,2002年6月生,我们家小天使!是上帝偏心送给我们夫妻的礼物,完美的外表、纯纯的心灵...睁着大眼睛看人时令人心碎的欢喜。常自我安慰,上帝从来都是公平的,给了完美的外表所以再配一个奇怪As的大脑。YY妈妈给你老公一个接受现实的时间吧,在YY情绪好时也让他和YY玩一下下都好,As的小孩真心爱你时会给人特别的感动!

re:楼上的楼上,如果这么说这位胡女士原来也是...

楼上的楼上,如果这么说这位胡女士原来也是第三者出身。都是受过高等教育的人,结果发生这样的闹剧。区别就是上一任没有来这一招罢了。

我有一位在电视台工作的朋友(高层)曾经给我说过他们台里广为流传的一句话:“好女不嫁电视男,好男不娶电视女。”

这位张先生遇上这样的事情,尴尬得怕要钻窟窿了吧!不过按道上的话,出来混,迟早要还的。不过他的结果估计应该是工作照干,名声更红。这是我们基本的国策嘛。朋友经常说:“男人不出去鬼混,只有两个理由。一是没钱,二是有病。”所以我们举国上下,上到亿万富翁,下到几百块月薪的工薪阶层,大家都出来混。不是笑话,出来混不一定要有钱,对上眼自然有人啦。国外近十年反而更加注重道德、家庭,我们这个所谓的礼仪之邦呢?大学校长都包二奶,反正像张先生这样公开的,都不用担心工作问题。怕什么?

那位法国外交官的话没错,他其实想说的是中国根本不是个大国。但是我们国人不是这么想啊?明朝的时候,中国人在外国人的文字记录中是有教养、对人彬彬有礼。清朝后的描写却变成了贪婪、愚昧、无礼、不讲卫生。现在的中国人贪婪吗?不说这个,但是无礼和不讲卫生却到处是,我在国内飞机场就看到有家长让穿开裆裤的小孩在候机室的地毯上小便,小孩不是忍不住,亲眼看着那母亲让小孩在地毯上尿。洗手间就在旁边。还有一次在香港的候机室洗手间,有一位父亲抱着一岁不到的小孩在洗手盆上大便。对,就是洗手盆上,不是马桶。这些就是我们所谓的同胞。当时洗手间里面所有的外国人都带着不可思议的眼光看着我们这些黑头发的“大国”国民。我那一天的心情跟张同志昨天的心情差不多吧!吐血啊!不过这么多年,按照周星星的说法,都吐了十几二十两血了,吐啊吐啊,也就习惯了。

张斌同志,不要担心。娱乐圈没有这样的花絮,你怎么能红呢!

[em05]

re:我真佩服张斌的老婆啊,不愧是当主持人的。...

我真佩服张斌的老婆啊,不愧是当主持人的。居然可以站在五环旗下,面对众多媒体记者。大谈中国价值观和丈夫外遇的内在联系。
如果换个村妇充其量指着张斌鼻子臭骂一顿。
2007年末,央视大作,果然很有气魄!全球同步上映~

貌似这位胡主持当年也是第三者插足,有的时候真要相信这世上有报应~

re:这段视频的健翔现场解说版,搞笑!ht...

这段视频的健翔现场解说版,搞笑!http://www.ln.xinhuanet.com/xwzx/2007-12/29/content_12080019.htm

张斌胡紫薇曾经爱情故事
http://www.ln.xinhuanet.com/xwzx/2007-12/29/content_12080564.htm

re:张斌本人的业务能力我真的还是很欣赏。央视...

张斌本人的业务能力我真的还是很欣赏。央视少数能说人话、能把人话说好的主持人。

re:胡紫薇完了。这是我看这个消息后的第一...

胡紫薇完了。
这是我看这个消息后的第一个感觉,她的世界,从工作到情感已经完全崩塌,碎成无数碎片供人任意嘲笑践踏。作为一个媒体人她当然知道奥运是条高压线不能碰的,但却偏偏选了这个时机去揭开她和张斌的家底,她已经无路可走,也豁出去了。
先是因为纸包子而下岗,后又发现家中起火。这位名主持似乎一夜之间失去了一切。但仔细想想:失去是从今天开始的吗?在她风光无限忙碌无限地追逐、周旋于名利场中时,一切是不是已经暗中注定?
人过中年如果还不能认清什么才是自己可以依靠可以把握的东西,崩塌只是迟早之间的事。

re:纸包子事件并没有让胡紫薇下岗,只不过把她...

纸包子事件并没有让胡紫薇下岗,只不过把她冷藏起来了而已。我们也不知道纸包子事件到底是真是假,但是国际影响太坏了。在奥运的前一年报导这个,她自己就不知道有什么后果吗?
再说张斌的问题,张斌是高干子弟,混得不错。人长得相貌堂堂,一米九的个头,嘿嘿,平时花边新闻一向就有不少。上回离婚的时候,据说他前妻也是到台里闹过的。
胡紫薇大闹央视,其它她一开始就把自己放在所有中国人的对立面上啦。她老公的婚外情和中国是不是大国有啥关系?一再地强调法国人说啥说啥,嘿嘿,真是幼稚。
每一个行业都是有职业道德的,胡紫薇身为资深媒体人,大概早就想到了这样做后果和退路吧?

re:对一个曾经在镜头前风光无限的女人,不让出...

对一个曾经在镜头前风光无限的女人,不让出镜,不能负责节目,冷藏和下岗有什么实质不同吗?她还会做别的吗?媒体特别是电视是非常毁人的。
对奥运不利就是站在全体中国人的对立面?我不明白这个逻辑。
纸包子。片子不是她拍的,也不是她一个人审的。她只是负她自己的那部分责任。还不够吗?
本来我不是特别倾向于她,她的现场 表现明显是失去理智和崩溃的表现。但是有人站在男人的立场我就很自然地为女人说话了,呵呵。

re:纸包子究竟是真是假,我们还有机会知道吗?...

纸包子究竟是真是假,我们还有机会知道吗?我们知道的就是,北京台找了个替罪羊,把胡紫薇给牺牲了。

我同情胡紫薇,她原本是个很聪明的女人,见解独特,洞察人情世故。只是为了感情,弄得这般失态,可以想像这件事对她而言真是天崩地裂的大事,不站在她的立场,谁能领会她心中的剧痛?