以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孤独症的孩子长大后会怎样

今天遇然来到这个论坛,看到一些文章,感触很深。我和大家一样家有孤独儿。8年前我6岁的儿子被查出有中等程度孤独症。现在他在普通中学上初中二年级了,看起来漂亮聪明,成绩中等偏上。但我依然有顾虑,长大后他是否能和正常人一样。希望多了解孤独儿长大后的情况。

re:顶一下,也想知道.

顶一下,也想知道.

re:你儿子情况不错呀,能说说孩子从小成长情况...

你儿子情况不错呀,能说说孩子从小成长情况吗?
另外,我发现论坛上较早的一些家长,现在基本不发贴了,不知道他们在潜水呢,或是孩子康复了,或是孩子放弃了。希望老家长们能积极跟帖。

re:我们这里有个28岁的孤独儿,她母亲说一岁...

我们这里有个28岁的孤独儿,她母亲说一岁多就发现不对,但是因为家在农村,况且那个时候中国还没有孤独症的说法吧,没有经过训练,一切都顺其自然。孩子五岁才会说话,喜欢听歌,没有上过学,字写得不错,不喜欢与人交往,被人欺负不知道还手,生活自理好象不行,我老公说看到过他小便还要他父亲穿脱裤子。他母亲说家里人都不喜欢和他一起吃饭,因为他总要不停的说一些他们听不懂的话。我们每天晚上都能看到他父母陪他出来散步。看到他,我心里特别难受,我不希望我的儿子将来是这个样子。

re:上半年的一次家长聚会,遇到一位已经20岁...

上半年的一次家长聚会,遇到一位已经20岁的男孩。看上去比实际年龄要小,一直静静地微微笑着。很喜欢同去的田老师,隔一会儿就跑过来摸一下老师的手,然后害羞地跑开。好像这个孩子没有经过正规的训练,没有上学,一直和父母生活在一起。听说还是偶有情绪问题发生。应该是没有独立生活能力的。

他的妈妈说很羡慕现在的家长,有那么多资讯能帮助自己。在他们那个年代没有几个人知道自闭症,更没有人知道得了这个病该怎么办?

我想现在这一代孩子的未来应该会好很多吧。

re:密切关注着这个问题。

密切关注着这个问题。

re:我想我们的孩子现在还小,我暂时不去考虑以...

我想我们的孩子现在还小,我暂时不去考虑以后的事情,现在该做的事太多太多了,去想那些会让人失去动力。还是让这事情和想法放一边,抓紧时间训练才是我现在想的。现在这些事还应付不过来。等以后孩子长大了,反正人家遇到的问题我们也会遇到,再去考虑吧。

re:不敢想象,只能要求她能有基本的处理能力就...

不敢想象,只能要求她能有基本的处理能力就行了,估计进入社会是很难的,能够自己独立生活就是很好的了。

re:楼主这个问题很难说得清楚,如果你说,孤独...

楼主这个问题很难说得清楚,如果你说,孤独症的孩子长大后会是废人一个,要养他一辈子才行,那我完全可以相信,因为一部份自闭儿无论如何也没有上学受教育的能力;如果你说,程度好的孤独症孩子将来上个大学、自谋生路应该问题不大,这个我也可以相信,因为如果你到“宝贝进步”这一栏里可以看到,有些刚入学的孩子已经可以看出这个潜质。

大家都是自闭儿,程度差别很大,这个不言而喻。相信楼主是个非常有心的家长,可以把自己的“中等程度孤独症”孩子培养成为“在普通中学上初中二年级了,看起来漂亮聪明,成绩中等偏上”,这个真不是很容易做到的。只是顾虑将来的事情是不值得的,每个家长该根据自己的情况最大程度地训练提高自己孩子的能力,像楼主的孩子程度那样好,只要家长和孩子不间断的努力,成年以后得以康复也不是不可能的。

别的“孤独儿长大后的情况”并不一定是自己孩子的未来。

re:清醒和糊涂都是痛苦的,挺住是不得不吃的良...

清醒和糊涂都是痛苦的,挺住是不得不吃的良药!

re:对于楼主可以把自己的“中等程度孤独症”孩...

对于楼主可以把自己的“中等程度孤独症”孩子培养成为“在普通中学上初中二年级了,看起来漂亮聪明,成绩中等偏上”,这个真不是很容易做到的,非常钦佩!孩子的未来,也恨事担心!!![em12]

re:我想有很多家长和机构已经行动起来,为成长...

我想有很多家长和机构已经行动起来,为成长后的孩子谋求出路.将来他们的安置会很好的.星星雨的田老师说:"不要用明天的苦恼折磨今天的自己."那么现在我们就只问耕耘,不问收获吧.

re:想起八年前儿子被认定为孤独症那时,我就是...

想起八年前儿子被认定为孤独症那时,我就是这样一步步领着自己被认定为孤独症的儿子走上了上学之路。这八年中我不知流了多少泪,甚至有几年我一直都睡不好.我是个自尊心及强的人,从小一直是学校的尖子生。现在要面对这样一个孩子,这样的人生,我甚至想过一死了之,或带着儿子去隐居。特别是儿子三年级的时候,学校不要他了,无论我怎能样去求校长,都没用。儿子的成绩在班上不算差,因为我一直在辅导,就是纪律,操也不会做等。我当时灰心及了,但是我不甘心,万般无耐的情况下我把他送到了私立学校,每年的学费是2.5万。当时我老公还在读博士。我的压力非常大,我一气之下把那个学校的校长告到了北京市教委,要不是那个学校通过我老公的导师施加压力,所以我不得不放弃。这么没爱心的老师,跟本就不佩当校长!儿子整个小学的课程80%是和我教的。同时我也教他打乒乓球,羽毛球,跳绳等,带着他一块找和他同龄的孩子玩.他自己跟本找不到朋友,但他又很想和孩子玩.每到暑假我每晚都带他在楼下运动区玩,和那些孩子一块打球,所以我常开玩笑说我现在的朋友都是8-18岁之间的,整个一个孩子王!儿子刚上初中时,我很担心.因为他分到家附近的一所普通中学上,又是公立学校,想起几年前的那一幕,我都害怕!我害怕去面对那些自以为是的老师,开始老师也经常告状,好在他在我的辅导下学习成绩在班上能占中等.可是中学的孩子都很坏,有的要欺辱他,我就告诉他打的过就去打,打不过就告诉老师,他们骂你你也骂他.现在儿子上初二了,进入初二他的进步很大,第一次月考考了班里总分第九名.其它各方面老师说也表现很好.14岁了,身高1.72很多人见了都说长的好看.可是能看出来和其它孩子在交往上还是有很大区别.他很想有朋友,但他很难交到真正的朋友,当然普通的交流是没什么问题的.往深里沟通就不行了.今天就说到这吧,但愿上天能念在我们这些可怜的母亲份上,让他们好起来吧!

re:我真的佩服你,在那样的情况下能把儿子带到...

我真的佩服你,在那样的情况下能把儿子带到现在.今天我的心情就极度不好,我儿子在二年级,沟通不是大问题,但对于一些倒招的题他很难理解,我教得都要崩溃了.再加上孩子行为方面的问题,真的要崩溃了.我甚至又想到了带孩子离开.其实说实话,我的心理就承受不了挫折.看到你,我想再坚持吧,也许几年后我的孩子也会好起来的.

re:楼上,我们孩子最大的问题就是交往,沟通问...

楼上,我们孩子最大的问题就是交往,沟通问题,可您的孩子沟通已经不是大问题,真要恭喜您,许多正常的孩子在理解应用题时都有困难,和况是我们的孩子.孩子还小,别太着急.

re:我也是一位雨儿的妈妈,四年了我每天在考虑...

我也是一位雨儿的妈妈,四年了我每天在考虑着个问题,希望他长大能生活自理,下年要上一年级了不知学校收不收?

re:我想爱你,你好,其实说我儿子沟通不是大问...

我想爱你,你好,其实说我儿子沟通不是大问题,主要是针对他自己而言.他的行为问题更要比沟通问题让我们头疼.每天学校的事他回来都能主动跟我们讲,还经常跟老师顶嘴什么的(虽然不是好事情,但说明他能跟老师沟通),但他承受挫折的能力太差,我感觉他也不是表达不出来而有情绪,他事后能用语言表达,就是当时控制不住自己的情绪.我很头疼.

re:我的小孩才三岁,我们一直坚信他一定能上正...

我的小孩才三岁,我们一直坚信他一定能上正常小学、中学以及大学。但看到你们的描述,真的有点不敢面对。还是给自己一点希望吧,车到山前必有路,也不必担心太多,既然上帝把小孩送到了你的面前,说明他/她是最适合你的,你必需承担起这份责任,是你的,你推也推不掉,不是你的,你求也求不来,我们能做的就是尽自己最大努力去爱他/她,保护他/她。生命是有限的,生活还是得过下去,不管是星星儿或是大人,尽量用最小的代价获取最高的生活质量,不要愁眉苦脸,微笑面对吧![em05]

re:我觉得家长还是要为孩子的将来早一点做打算...

我觉得家长还是要为孩子的将来早一点做打算

我前后服务了十多位大龄自闭症,不过没有一个是所谓的高功能,但我也不认为他们都是所谓的低功能,每个人都有自己的优势和特长。

如果各位想了解大龄自闭症的生活,请到信息交流栏,关注我发起的16岁以上的自闭症的康复。

当然,那些都是我现在服务或曾经服务过的个案,并不具有代表性。

re:我现在正在经历大龄自闭孩子家长都曾经经历...

我现在正在经历大龄自闭孩子家长都曾经经历过的阶段,成成现6岁了,到目前都没有明确的诊断,性格温和\文静,胆小,与人友好,尊守纪律,从不惹事生非,但他的语言能力和交往能力明显落后同年的孩子,理解力也不好,教他数学教得我鬼火冒,我承认我不是个好母亲,没有耐心,但我的确有些失去信心了.昨天老公又给我谈生二胎的事,我心烦意乱,不知应不应该生,心头又怕又想,老公说给成成留条后路吧,不然我们走了孩子将来怎么办?至少以后有人去给出他安排生活,说得我心里很不是滋味.