以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我好痛苦,想死

这段时间压力特别大,一方面是经济,一方面是孩子,我们花了很高的价钱,请了保姆,把孩子送到一个机构去训练,三个月下来,确实有些进步,会说简单的称谓,会听一些指令,可是到了最后一个月,他基本上什么都不学了,去机构只是玩或者哭,只好带回家。
现在又到幼儿园开学了,我们打算送他去正常的幼儿园上学,今天刚做体检,人家小孩都是乖乖的,他量个身高都又哭又跳,真担心幼儿园不收他,就算送机构,他爷爷奶奶也要回家,没人陪读了,而他又不学,坐那儿每天就是上百元的花消,怎么办呢?
最近晚上天天哭,想我是不是前生造了什么孽,怎么会小孩这样?他已经两岁零四个月了,可是还基本上不会讲话,只会喊爷爷、爸爸、阿姨、姐姐,前段时间还喊妈妈,现在又不喊了,目光对视还好,跟大人玩,跟小孩玩的方式就是打人家,我只能抱着他走。吃饭也不好,瘦得很,我该怎么办?现在工作又忙,双方父母都不能来带,他们来带我也痛苦啊——别人的小孩带带是有希望的,带他是没有希望的,他不说话,也不喜欢学东西,长大岂不是成了废人?
记得我10年前高考时,因为失误,没考好,就觉得天昏地暗,世界都要毁灭了,现在想想,高考没考好,再考一年就是了。可是小孩怎么办?你能把他塞回肚子里重新怀一次吗?不可能了,我再也回不去了,这是我人生最大的失败,而且几乎没有办法改写的失败。每天看着他,好痛苦,只想着去死,我怀疑我有抑郁症了,头痛、失眠,我好希望他是个正常的孩子,哪怕笨一点、学东西慢一点,也比这样“愤世嫉俗”的好啊。
各位家长,你们的孩子什么时候会说话的?有没有真的一辈子不说话的?我昨天做了一个梦,梦到10年后了,他还是不会说话,醒来后好害怕啊,真怕是真的啊……

re:XIAOLU:几乎每个家长都有你这样的经...

XIAOLU:几乎每个家长都有你这样的经历,我孩子4岁的时候还不会说话,每次看见肯德基时都兴奋得乱叫,我当时就想只要他会说“肯德基”3个字,我就太幸福了。为了教3个字我们不知花了多少精力教他,我们去了北京星星雨,去了青岛以琳。去了所在城市的4个机构2个医院,在那里我们一直进行长期训练。虽然孩子与别的孩子相比还有很大距离,但对他自身发展来说,我们家长已经很满意了。现在孩子可以主动的表达心里需求,每天总是笑容多余哭闹。小时睡眠也很差,饭量又少还很挑食。现在这些问题基本没什么问题了。在父母眼里他是个越来越乖的好孩子。XIAOLU:你要有信心!孩子是无辜的。只有我们父母才能使他们快乐起来!

re:慢慢来吧,别给自己太多压力。自己先了...

慢慢来吧,别给自己太多压力。
自己先了解多一点,在网上多学一点。可以请一个特教老师来家里教,慢慢跟着老师的步伐往前进。孩子会慢慢进步的。

re:其实你这样的状况是大多数自闭症儿童被诊断...

其实你这样的状况是大多数自闭症儿童被诊断后家长的第一思想。但是我想他们最终都战胜了自己,而且相当一部分的家长付出,孩子也得到了很大的发送。当然经济是一个方面,目前国家也正在研讨这方面的政策。你的孩子才两岁多一点,相对是一个非常关键的时期,而且他已经具备了一定的语言能力,这一点对他来说也是非常可喜的。你说别的孩子训练了总是有希望的,而你的孩子训练也.......我不赞同,一个小的年龄段加上一定的能力基础,他通过专业的康复训练是完全可以康复的。现在已经有很多这样的个例了,也许他们并没有完成康复到正常人的状态,但至少他们的生活不完全需要人来协助了,而且可以参加正常的社会工作了。首先,有这样的一个孩子的家庭是会比较辛苦的,但只要我们付出了就一定会有收获。先调整好自己的心态,你想让孩子健康的成长就必须让自己有好的生活和生命质量。鼓起勇气,多看看孩子的优点,你会了现你的孩子和别的孩子是一样的可爱,而且一样的可以给你和你的生活增添乐趣。

re:其实这种想法在夜深人静时,每位上过以琳网...

其实这种想法在夜深人静时,每位上过以琳网的家长都曾有过.可能是人有很强的耐受力,也有很大的潜力,所以往往伤心时一闪而过,如果是抗压能力测试的话,我们这儿都是胜利者!

re:XIAOLU,坚强些!对于孩子也一定要宽...

XIAOLU,坚强些!对于孩子也一定要宽容些,借用这里大家常说的一句话“要纵向比,不要横向比”,只把我们孩子的今天同昨天比,一定不要把他们同别的孩子比!至于培训,我认为孩子太小,他可能不适应一般机构那种训练模式的。我儿子同机构里好多老师都玩得很好,集体课有我在还好些,个训却想都不要想;我在家给他ABA时,他也根本不配合。方静老师有一句话很有警醒作用:生活即训练。作为星儿的父母,我们需要付出比他人多得多的努力,慢慢来!

re:我们只有选择坚强

我们只有选择坚强

re:曾经和一个朋友聊天,他女儿上大学了,他说...

曾经和一个朋友聊天,他女儿上大学了,他说,每对父母在怀孩子是都认为他是未来的总统,1岁后降低为省长,3岁后降低为市长,10岁后认为只要上个名牌大学也不错了,13岁后认为只要能自食其力就好。
这是一个普通孩子家长的经历,他们也有他们的烦恼。
曾经我也和你一样,彻夜未眠、以泪洗面、怨天尤人。
现在我衷心地感谢儿子,是他让我坚强、豁达、开朗,是他让我充分享受天伦之乐,是他让我迅速成熟,也是他让我找到生活的真谛。
我也忠心地感谢上帝送给我这样的儿子。

re:想开点吧,如果像你这样的情况不想活了,那...

想开点吧,如果像你这样的情况不想活了,那我真应该死上10次,100次了。我小孩快7周岁了还是模仿说话,从来没一句主动话出来,好像没记忆的人一样、、、、、、。

你小孩还这么小不应该有这样的心理呢。我也不知说什么好,来到网上看到别人的小孩程度都是这么好的,进步也快,我感觉好自卑。

re:放弃孩子是不可能的了那只能选择坚强...

放弃孩子是不可能的了
那只能选择坚强

我训练过一个10岁的孩子
因为他父母之前不知道有训练的机构
每天就把他绑在家里
等送来训练的时候已经错过了最佳训练期
他个子大
没有一点目光对视
做什么都要全程辅助
没有一个动作是能独立有意识的学着做的
听一个指令学了将近3个月才会
他现在还是像一个小动物一样

你不想孩子像我教过的这个学生这样糟糕
你只能选择坚持!

re:他妈妈也和我说过想抱着他跳楼死算了但...

他妈妈也和我说过想抱着他跳楼死算了
但是人生除了一个自闭症孩子
还是有很多美好的东西的
还是有很多欢乐的
把心态放平来

re:XIAOLU ,你的孩子情况好象不坏啊,...

XIAOLU ,你的孩子情况好象不坏啊,怎么这么悲观呢

re:来这里看看,你就觉得自己的孩子是很可爱的...

来这里看看,你就觉得自己的孩子是很可爱的,很不错的能力,我的孩子快三岁了,却只会喊妈妈,但看着他,我觉得自己很幸福,我不去和别的孩子比,因为要面对现实,当看着孩子时,我觉得孩子是在进步的,一定要知足.我也和幼儿园商量过入学的事,但他们一看孩子就拒绝了,那时我伤心透顶,但现在,我想,孩子的能力没到那,去幼儿园是浪费时间,所以我们不去了,专心让孩子一点点的进步,感受父母的爱与呵护.

re:孩子刚刚训练三个月就看到了效果已经很成功...

孩子刚刚训练三个月就看到了效果已经很成功了,干嘛还那么悲观呢。对孩子的训练是一个漫长的过程,对家长来讲任重而道远,但一定要坚持。家长多付出一些,孩子就会多进步一些。

re:我的孩子四岁半之前从未说过 一个字,基本...

我的孩子四岁半之前从未说过 一个字,基本不吃饭,天天喝酸奶,吃零食,骨瘦如材,叫他一万遍也不会看你一眼,从没有过对视,每天晚上只睡两三小时,另外再哭上两三小时,每天不停的尖叫,在家里不停的奔跑,出去从不走路,连上下楼梯都是爷爷背着……那时完全是一个只会吃喝的木头,吃喝拉撒全要大人帮忙。四岁半爷爷终于离开我们回老家了。现在七岁半,自理可以了,会说话了,会写字了,会拼音了,会认字了,会算加减乘除了,会做应用题了,数学能力超常,学习能力很好,只是注意力不集中,专注力很短,但教一教都能学会。其实我也很悲观,准备上一年可级,我惴惴不安地带他见了校长,校长说没那么差,情况还不错。
我是想说你们这么小的孩子就觉得没有希望,而我的孩子四周岁半之前还是一块木头,现在也还能雕一下,我见过几个三岁前训练的孩子,现在的情况基本看不出曾经是自闭症,我说的全是实情。我还觉得只有自己教才是最好的,之前由于我很忙,真正这三四个月来才自己教,进步真是还不错,只有自己才最了解孩子,只有妈妈才能为了孩子的进步百分百地去用心。我多希望我的孩子能小哪怕一岁,再给我哪怕一年时间,我想我的孩子向普通小朋友一样上一年级就没有什么压力了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]07...

下面引用由07走出孤独发表的内容:

我见过几个三岁前训练的孩子,现在的情况基本看不出曾经是自闭症...

这倒是真的。我见过的不到3岁开始训练的孩子,不论当初情况多么差,有的象个木头一样,一点反应也没有,经过几个月的训练,都有神奇的进步。尤其他们在5岁以后,和正常孩子很接近,不长时间接触,看不出有什么问题。只有接触久了,有些核心问题还是能看出一点儿来。

re:楼主不应该这么悲观的,毕竟你的孩子还小。...

楼主不应该这么悲观的,毕竟你的孩子还小。你所说的最后一个月不学,只是玩或哭,我想多半是那方面的细节出了问题。
可以聊一下,我的QQ229432588

re:不管孩子是怎样,都是我们的命;我们既没有...

不管孩子是怎样,都是我们的命;我们既没有选择的余地,更不可以逃避。不要忘记我们是一个母亲,我们所做的一切都是一个母亲该做,我们只不过比别人多花一点耐心和金钱。勇敢点,不要让痛苦占据你的心灵,这样会给自己还有家人小孩带来很大压力的。而且,化痛苦为动力不是更好?
我想你暂时还是别把小孩送到幼儿园,那些幼儿园对他一点帮助都没有(我儿子就是这样)。或者你考虑一下换个机构?小孩身体不好也可以考虑看看中医。有时内热或消化不好,他也会睡不好觉的。

re:孩子还小,先训练一段时间吧,三岁多上幼儿...

孩子还小,先训练一段时间吧,三岁多上幼儿园也不晚呢。

re:慢慢来吧,不要着急。因为有些事情真的急不...

慢慢来吧,不要着急。因为有些事情真的急不来,人的力量实在是有限。相信上帝既然造了我们,就必负我们完全的责任,试着用一个积极的态度来面对生活的每一天。每一次痛苦和挫折过后,一定会有一条祝福的彩虹。“靠着那加给我力量的,凡事都能做。”上帝的力量是没有穷尽的,祷告的力量是奇妙的。加油,相信您一定会走过来的!